samedi 30 mai 2009
SCONES AUX POMMES ET CHEDDAR
Celui-ci est mon préféré un scone avec des dés de pommes et du cheddar râpé...WOW!!
SCONES AUX POMMES ET CHEDDAR
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 oeuf
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 grosse pomme pelée et coupée en petits cubes
-3/4 tasse de cheddar râpé
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre, les pommes, le fromage et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.
genny4
SCONES AUX DATTES ET AUX NOIX
Des dattes finement hachées et quelques noix pour ce scone vraiment délicieux.
SCONES AUX DATTES ET AUX NOIX
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 oeuf
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 tasse de dattes hachées finement
-1/2 tasse de noix
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.
genny4
SCONES À L'AVOINE ET RAISINS SECS
Un scone un peu différent à l'avoine.
SCONES À L'AVOINE ET RAISINS SECS
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 oeuf
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 tasse de raisins secs
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.
genny4
SCONES AUX CANNEBERGES ET ORANGE
Voici ma nouvelle passion: Les scones. Une petite collation pas très sucré et peu grasse pour accompagner le thé (comme les anglais!!).
SCONES AUX CANNEBERGES ET ORANGE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 oeuf
-1 orange, zeste et jus prélevé
-babeurre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 tasse de canneberges séchées
Mesurer 1 tasse au total de babeurre et de jus d'orange
Réserver
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 avec le zeste d'orange
Ajouter le mélange #2, le mélange jus et babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.
genny4
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO À LA GUIMAUVE (Express)
Un gâteau au chocolat et café garni de noix de coco à la guimauve.
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO À LA GUIMAUVE (Express)
-1 boite de gâteau au chocolat
-café fort
Garniture
-3 tasses de minis guimauves
-1/2 tasse de lait
-2 c à soupe de beurre
-2 1/2 tasses de noix de coco
Faire le gâteau en suivant les instructions sur la boite et en prenant soin de remplacer l'eau ou le lait par du café fort refroidit
Cuire le gâteau selon les indications
Faire refroidir le gâteau complètement
Pour la garniture: déposer le lait, le beurre et les guimauves dans un bol allant au micro-onde et cuire 1 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves soient fondues
Ajouter le coconut et bien mélanger
Laisser reposer 10 minutes
Garnir le gâteau
genny4
CROUSTADE AUX POIRES ET GINGEMBRE
Pourquoi ce contenter de simple croustade aux pommes quand on peut faire ce croustillant aux poires parfumé au gingembre??!!...
CROUSTADE AUX POIRES ET GINGEMBRE
Mélange #1
-2 btes (28 on) de poires égouttées
-1/4 tasse de sucre
-1 c à soupe de fécule de maïs
-1 c à thé de gingembre moulu
Croustillant
-1 1/2 tasses de gruau
-1/2 tasse de cassonade
-3/4 tasse de farine
-1/3 tasse de beurre fonde
Couper les poires en petits cubes et les déposer dans un bol
Ajouter le reste des ingrédient du mélange #1 et bien mélanger
Déposer les poires dans un moule 9x9 p0
Bien mélanger les ingrédients du croustillant
Étendre sur les poires
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
genny4
GÂTEAU AUX CAROTTES (banane et pomme)
Un gâteau aux carottes fait avec de la purée de pommes et de bananes.
GÂTEAU AUX CAROTTES (banane et pomme)
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 oeufs
-2 petites bananes en purées
-3/4 tasse de purée de pommes non-sucrée
-3/4 tasse de yogourt nature
-3 tasses de carottes râpées
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer dans un moule 15x10 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Garnir de crème fouettée ou du classique glaçage au fromage
genny4
TARTE À LA POMME DE TERRE EN PURÉE
Une tarte à la purée avec une croûte de boeuf hachée garnie de fromage, tomate fraîches et bacon!!
TARTE À LA POMME DE TERRE EN PURÉE
-1 lb de boeuf haché
-1 petit oignon haché
-1 gousse d'ail haché
-2 c à thé d'épices italienne*
-1 oeuf
-8 biscuits soda écrasés
-sel-poivre
-4 pommes de terre
-lait-beurre
-sel-poivre
-4 tranches de bacon mi-cuites hachées
-1/2 tomate en cubes
-1 tasse de fromage râpé
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée
Les piller et les assaisonner à votre goût
Réserver
Mélanger le boeuf haché avec les biscuits soda, l'oeuf et les assaisonnement
Déposer le boeuf haché dans une assiette à tarte et façonner comme une pâte à tarte
Ajouter les pommes de terre pilées
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant 3o minutes
Sortir la tarte du four et garnir de fromage, bacon et tomates
Remettre dans le four et cuire 15 autres minutes
Servir avec une belle salade
*on peut ajouter un demi sachet d'assaisonnement à taco pour plus de saveur
genny4
GÂTEAU AUX POMMES (Express)
Un autre gâteau aux pommes fait à partir d'un mélange en boite...et toujours aussi bon!!
GÂTEAU AUX POMMES (Express)
Mélange #1
-1 boite de gâteau blanc ou doré*
-2 oeufs
-1/4 tasse d'huile
-1/2 tasse de purée de pommes
-1/4 tasse d'eau
-2 c à soupe de cassonade
-2 pommes pelées en dées
Garniture
-3/4 tasse de poudre à gâteau*
-2 c à soupe de cassonade
-1 tasse de noix
-2 c à soupe de beurre
-1/2 c à thé de cannelle
-sauce au caramel
Avant de commencer réserver 3/4 tasse de poudre à gâteau
Faire le gâteau avec les ingrédients du mélange #1
Déposer dans un moule à cheminée bien beurré
Combiner les ingrédients de la garniture
Saupoudrer la garniture sur le gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes
Servir avec une sauce au caramel
genny4
MUFFINS AU CHOCOLAT ET GUIMAUVE
Je ne suis pas trop sur que ce soit bon pour déjeuner mais bon peut être en collation!!!
MUFFINS AU CHOCOLAT ET GUIMAUVE
Mélange #1
-1 oeufs
-1/3 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de sucre
-1 tasses de lait au chocolat ou régulier
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de petites guimauves
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien brasser à la cuillère
Ajouter les guimauves et mélanger doucement
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
mardi 26 mai 2009
BISCUITS AUX PÉPITES DE BEURRE D'ARACHIDE
Des biscuits à l'avoine et noix de coco avec des pépites de beurre d'arachides.
BISCUITS AUX PÉPITES DE BEURRE D'ARACHIDE
Mélange #1
-3 oeufs
-3/4 tasse de sucre
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de beurre ou margarine
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de noix de coco
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de pépites de beurre d'arachides*
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
*on peut remplacer les pépites de beurre d'arachides par celles aux chocolat
genny4
GÂTEAU AUX MÛRES
Un gâteau à la mûre parfumé à la cannelle avec une garniture croustillante.
GÂTEAU AUX MÛRES
Mélange #1
-1 1/4 tasse de sucre
-3 oeufs
-1/3 tasse d'huile
-1 tasse de crème sûre
-2 petits casseaux de mûres fraîches
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de noix de coco râpées
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Garniture
-4 c à soupe de cassonade
-3 c à soupe de gruau
-3 c à soupe de farine
-3 c à soupe de noix de coco
-3 c à soupe de beurre
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les mûres)
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Ajouter les mûres et mélanger délicatement à la spatule
Mettre dans un moule à charnière de 9 po graissé
Bien mélanger tout les ingrédients de la garniture ensemble
Garnir le gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
genny4
source modifiée: Tantilou
GÂTEAU AUX BANANES ET ÉPICES
Un gâteau au bananes bien tendre et rempli d'épices!
GÂTEAU AUX BANANES ET ÉPICES
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-3 bananes moyenne
-2 tasses de sucre
-3 oeufs
-3/4 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/2 c à thé de muscade
Glaçage vanille
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-3 tasses de sucre à glacé
-4-5 c à soupe de lait
-1 c à thé de vanille
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Déposer dans un moule 10x15 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du glaçage
Garnir le gâteau froid
genny4
MOUSSE AUX FRUITS À LA GUIMAUVE
Une recette de mon enfance! Ici je l'ai servi dans des cups mangeables.
MOUSSE AUX FRUITS À LA GUIMAUVE
-1 sac (250g) de minis guimauves
-1 bte (14 on) d'ananas en bouchées bien égouttés
-1 bte (10 on) de mandarines coupées en deux bien égouttées
-1 tasse de crème sûre
-cerise au marasquin au goût
Bien mélanger les ingrédients
Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir
genny4
GÂTEAU DE FÊTE WEBKINZ
dimanche 17 mai 2009
GÂTEAU AU KETCHUP HEINZ
Quand j'ai vu cette recette, dans le journal de Montréal, j'ai tout de suite fait ce délicieux gâteau au ketchup heinz rempli d'épice et garni de glaçage au fromage.
GÂTEAU AU KETCHUP HEINZ
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de Ketchup Heinz
-2 oeufs
-1/2 tasse d'eau*
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre
-1/2 c à thé de muscade
Glaçage
-1 paquet de fromage à la crème
-3/4 tasse de beurre mou
-4 tasses de sucre glace
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l'eau)
Ajouter le mélange #2, l'eau et mélanger doucement
Déposer dans un moule à cheminée ou 9 po à charnière bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Bien mélanger les ingrédients du glaçage à la mixette
Garnir le gâteau
*on peut ajouter 2 c à soupe de colorant alimentaire rouge dans l'eau pour obtenir un gâteau rouge Ketchup!
genny4
source: Journal de Montréal
MUFFINS PÉPITES DE CHOCOLAT ET GRUAU
Une de mes meilleurs recette de muffins au gruau!
MUFFINS PÉPITES DE CHOCOLAT ET GRUAU
-2 tasses de gruau
-2 tasse de lait tiède
Mélange #1
-2 oeuf
-1/2 tasses de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-2 tasses de pépites de chocolat
Mettre le gruau dans le lait et laisser reposer 15 minutes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
*on peut diviser la recette en deux.
genny4
GÂTEAU À LA PURÉE DE PÊCHES
Des pêches en boite passer au robot et voilà la base de ce gâteau excellent garni de crème à la vanille.
GÂTEAU À LA PURÉE DE PÊCHES
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de mayonnaise
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 3/4 tasses de purée de pêches*
-1/2 tasse de lait ou jus de pêches
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec un glaçage au fromage*
*Glaçage au fromage
-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1/4 tasse de beurre mou
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace
Battre le fromage et le beurre
Ajouter la vanille et le sucre à glacer
*on peut remplacer la purée de pêches par de la purée de pommes
**on peut doubler la recette de glaçage si on adore , comme moi, le glaçage au fromage
genny4
GÂTEAU AUX BLEUETS ET CRÈME SÛRE
Ma recette de gâteau préférée à la crème sûre garnie de bleuets...WOW!!!
GÂTEAU AUX BLEUETS ET CRÈME SÛRE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de crème sûre
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-1 tasse de cassonade
-1 1/2 tasses ou plus de bleuets
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre le mélange dans un moule 9x15 po graissé
Ajouter la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
*on peut aussi cuire dans un moule à cheminée
genny4
GÂTEAU FÊTE DES MÈRES #2
GÂTEAU FÊTE DES MÈRES
Je vous présente mon premier gâteau fait avec de la pâte à sucre. Ce n'est pas parfait mais je me suis bien amusée!! Je vais continuer à me pratiquer et vous pourrez voir mes progrès...
GÂTEAU FÊTE DES MÈRES
-un gâteau au citron
-de la pâte à sucre
-du colorant
-un petit bouquet de fleurs
-de la patience...
genny4
GÂTEAU À L'ORANGE (Express)
Voici un gâteau avec du jus oranges et des mandarines garni de crème fouettée, des zestes et suprêmes d'oranges et un coulis de framboises.
GÂTEAU À L'ORANGE (Express)
-1 mélange à gâteau à la vanille
- jus d'orange
-1 petite boite de mandarine bien égouttées
Garniture
-2 tasses de crème 35%
-1/3 tasse de sucre
-1 orange zeste et suprême enlevés
Préparer le gâteau comme l'indique les instructions sur la boîte sauf qu'il faut remplacer l' eau par le jus d'orange
Ajouter les mandarines
Déposer la pâte à gâteau dans un moule à charnière de 9 po bien beurré
Cuire selon les indications de la boîte
Refroidir
Fouetter la crème avec le sucre
Garnir le gâteau de crème, zeste et suprêmes d'orange
On peut ajouter un filet de coulis de framboises
genny4
samedi 16 mai 2009
CÔTELETTE D'AGNEAU ORIGAN ET AIL, SAUCE AU FÉTA
Des côtelettes d'agneau marinées à l'ail et l'origan avec une sauce froide au féta et paprika.
CÔTELETTE D'AGNEAU ORIGAN ET AIL, SAUCE AU FÉTA
-6-8 côtelettes d'agneau
-1/4 tasse d'huile d'olives
-1 c à soupe d'origan séché
-2-3 gousses d'ail hachées
-poivre
Sauce froide à la féta
-1oog de féta
-3 c à soupe de lait
-3 c à soupe d'huile
-1/4 tasse de crème 35%
-3 c à soupe d'huile d'olive
-3 c à soupe de mayonnaise
-2 c à thé de paprika doux
-1/4 c à thé (ou plus) de piment de cayenne
-sel-poivre
-jus de 1/2 citron
Déposer les côtelettes avec l'huile, l'ail, l'origan et le poivre dans un sac Ziploc
Mariner 1-2 heures au réfrigérateur
Cuire dans sur un BBQ à moyenne intensité environ de 2-3 minutes de chaque côtés
Pour la sauce:
Déposer le féta , le lait et l'huile dans un robot et réduire en purée
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le citron) et pulser
Déposer dans un bol et ajouter le jus de citron (ne pas trop mélanger pour ne pas que le lait et la crème caille)
Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu de lait ou de crème
genny4
source modifiée : Steven Raichlen
POITRINE DE POULET CAFÉ, SAUCE À LA MOUTARDE
Des poitrines de poulet saumurer dans du café avec une sauce à la moutarde sucré-acide (attention... pour les amateur de moutarde forte!)
POITRINE DE POULET CAFÉ, SAUCE À LA MOUTARDE
-4-6 poitrines de poulet
Saumure
-1/2 tasse de café fort chaud
-1/4 tasse de gros sel
-1/4 tasse de cassonade
-1 citron en tranches
-1 c à soupe de grains de poivre
-1 c à soupe de graines de moutarde
-1 c à soupe de graines de coriandre
-3 tasses d'eau
Sauce moutarde
-2 tranches de bacon en fines juliennes
-1/2 petit oignon haché
-1/3 tasse de café fort chaud
-2 c à soupe de vinaigre de cidre
-3 c à soupe de moutarde de dijon
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de crème 35%
-1 c à thé de sauce Worchestershire
-sel-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade et réfrigérer
Quand la marinade est froide ajouter les poitrines
Saumurer de 2 à 3 heures
Bien égoutter les poitrines, éponger et jeter la saumure
Cuire sur le BBQ à intensité moyenne jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et qu'il ait perdu sa teinte rosée
Pour la sauce:
Faire revenir le bacon et les oignons dans une poêle jusqu'à ce que le bacon soit doré
Déglacer avec le café et le vinaigre
Porter à ébullition et ajouter le reste des ingrédients
Cuire 7-8 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissie
Servir en accompagnement avec le poulet
genny4
source modifiée: Steven Raichlen
BBQ
1-Bavette marinée au lait de coco
2-Truite en papillotte
3-Le meilleur poulet BBQ
4-Poitrines de poulet café, sauce à la moutarde
5-Côtelettes d'agneau à l'origan et ail, sauce froide au féta
6-Côtes levées
7-Truite thaï (express)
8-Filets de porc kiwi-coco et sa vinaigrette aux litchis
9-Côtes levées au chocolat
10-Filets de porc au piment de la jamaïque
11-Pangasius en papillotte
12-Côtes-levées à la bière noire
13-Côtelettes de porc piquantes miel et ail
14-Filets de porc à la grec
15-Filets de porc sauce aux arachides
16-Côtelettes de veau framboises et amandes
17-Kebabs oasis (kofta)
18-Bavette de boeuf façon Parreira
19-Brochette de bœuf à la citronnelle
20-Pilons de poulet à la bière et lime
21-Crevettes sucrées au chili
22-Pilons de poulet BBQ (Express)
23-Filet de saumon en papillote et sa vinaigrette aux framboises
24-Côtelettes de porc asiatique et salade de concombre
25-Côtes levées de Kansas City
26-Ailes de raie en papillote
27-Sauce BBQ aux canneberges
28-Steak mariné
29-Côtelettes de veau et sa relish à l'aubergine
30-Côtelettes de porc satay avec sauce tahini-coco
31-Hamburger aux crevettes
32-Saumon laqué
33-Côtelettes de porc à l'orange et miel
34-Filets de porc double peanut
35-Bavette de bœuf marinée
36-Bavette de bœuf soya et oignons verts
37-Côtes-levées à la sauce hoisin
38-Brochettes de crevettes et litchis
39-Côtes-levées aux pêches
40-Salade de haricots blancs et saucisses
41-Poulet à l'antillaise, salsa à l'ananas et minis-pancakes aux patates douces
42-Betteraves à l'asiatique sur BBQ
43-Poulet teriaki (haut de cuisse)
44-Asperges et champignons grillés
45-Poulet au sésame et gingembre
46-Filet de truite aux épinards et féta
47-Sauce BBQ aux cerises
48-Côtes-levées à l'érable
49-Hamburger, sauce BBQ aux pommes, bien garni
50-Pattes de crabe sur BBQ
51-Filet porc (marinade sèche rapide)
52-Marinade au pesto pour poulet
53-Marinade mexicaine pour côtelettes de porc
54-Poulet BBQ, marinade soya et cassonade
55-Saucisses et patates en papillote
56-Côtelettes de porc moutarde et ananas
57-Côtes-levées sauce BBQ à l'ananas
2-Truite en papillotte
3-Le meilleur poulet BBQ
4-Poitrines de poulet café, sauce à la moutarde
5-Côtelettes d'agneau à l'origan et ail, sauce froide au féta
6-Côtes levées
7-Truite thaï (express)
8-Filets de porc kiwi-coco et sa vinaigrette aux litchis
9-Côtes levées au chocolat
10-Filets de porc au piment de la jamaïque
11-Pangasius en papillotte
12-Côtes-levées à la bière noire
13-Côtelettes de porc piquantes miel et ail
14-Filets de porc à la grec
15-Filets de porc sauce aux arachides
16-Côtelettes de veau framboises et amandes
17-Kebabs oasis (kofta)
18-Bavette de boeuf façon Parreira
19-Brochette de bœuf à la citronnelle
20-Pilons de poulet à la bière et lime
21-Crevettes sucrées au chili
22-Pilons de poulet BBQ (Express)
23-Filet de saumon en papillote et sa vinaigrette aux framboises
24-Côtelettes de porc asiatique et salade de concombre
25-Côtes levées de Kansas City
26-Ailes de raie en papillote
27-Sauce BBQ aux canneberges
28-Steak mariné
29-Côtelettes de veau et sa relish à l'aubergine
30-Côtelettes de porc satay avec sauce tahini-coco
31-Hamburger aux crevettes
32-Saumon laqué
33-Côtelettes de porc à l'orange et miel
34-Filets de porc double peanut
35-Bavette de bœuf marinée
36-Bavette de bœuf soya et oignons verts
37-Côtes-levées à la sauce hoisin
38-Brochettes de crevettes et litchis
39-Côtes-levées aux pêches
40-Salade de haricots blancs et saucisses
41-Poulet à l'antillaise, salsa à l'ananas et minis-pancakes aux patates douces
42-Betteraves à l'asiatique sur BBQ
43-Poulet teriaki (haut de cuisse)
44-Asperges et champignons grillés
45-Poulet au sésame et gingembre
46-Filet de truite aux épinards et féta
47-Sauce BBQ aux cerises
48-Côtes-levées à l'érable
49-Hamburger, sauce BBQ aux pommes, bien garni
50-Pattes de crabe sur BBQ
51-Filet porc (marinade sèche rapide)
52-Marinade au pesto pour poulet
53-Marinade mexicaine pour côtelettes de porc
54-Poulet BBQ, marinade soya et cassonade
55-Saucisses et patates en papillote
56-Côtelettes de porc moutarde et ananas
57-Côtes-levées sauce BBQ à l'ananas
GÂTEAU AU CHOCOLAT
Un autre gâteau au chocolat avec un glaçage bien chocolaté!
GÂTEAU AU CHOCOLAT
Mélange#1
-2 tasses de cassonade
-3 oeufs
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 c à thé d'essence d'amande
-1/2 tasse de lait
-1 tasse de café chaud
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-6 c à soupe de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette (sauf lait-café)
Ajouter le mélange #2 avec le lait-café à la mixette
Le mélange est liquide et c'est normal!
Mettre la pâte dans un moule beurré 13x9 ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes
Refroidir et garnir de glaçage au chocolat*
Glaçage chocolat
-3 c à soupe de café chaud
-1/2 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/3 tasse de cacao
-2 tasses de sucre à glacé
-1 oeufs
Bien mélanger à la mixette
Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau
genny4
MUFFIN GRUAU ET CAROTTES
Un muffin au gruau avec des carottes râpée, des raisins secs et un soupçon de cannelle.
MUFFIN GRUAU ET CAROTTES
-1 tasses de gruau
-1 tasse de lait tiède
Mélange #1
-1 oeuf
-1/4 tasses de beurre ou margarine
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sucre
-3/4 tasse de carottes râpées
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 tasse de raisins secs
Mettre le gruau dans le lait et laisser reposer 15 minutes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
vendredi 15 mai 2009
GÂTEAU PAIN D'ÉPICES
Un gâteau bien tendre rempli d'épices et de sirop d'érable.
GÂTEAU PAIN D'ÉPICES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1 tasse de sirop d'érable*
-1 tasses de crème sûre
-2 oeufs
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-2 c à thé de gingembre
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/4 c à thé de muscade
Garniture
-1 tasse de crème 35%
-1/4 tasse de sucre
-sirop d'érable
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer dans un moule 9x13 bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Fouetter la crème avec le sucre
Garnir le gâteau de crème fouettée et d'un filet de sirop d'érable
*comme le sirop d'érable n'est pas à la porté de tous, on peut le substituer par du sirop de maïs ou de table et ajouter 1-2 c à thé d'essence d'érable.
genny4
POUDING AUX CAROTTES
Un pouding, genre chômeur, aux goût de gâteau aux carottes.
POUDING AUX CAROTTES
Mélange #1
-2 tasse de sucre
-4 oeufs
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de carottes râpées
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de raisins secs (facultatif)
Sauce*
-1 1/2 tasses d'eau tiède
-1 1/2 tasses de sucre
-1 tasse de sirop d'érable
-1 tasse de jus d'orange
-1/2 tasse de carottes râpées
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Mettre dans un moule 9x15 po graissé
Ajouter la sauce sur le dessus
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Servir encore chaud
*Bien mélanger tous les ingrédients
genny4
inspirée de : Aloubel
BISCUITS CAROTTES ET CITRON
De bon biscuits tendres avec des carottes râpées et du zeste de citron.
BISCUITS CAROTTES ET CITRON
Mélange #1
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de carottes râpées
-zeste et jus de 1 citron*
-1/3 tasse de lait
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait*)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte en petites boules sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
*mettre le zeste et le jus du citron dans le lait
genny4
lundi 11 mai 2009
BISCUITS PÊCHE MELBA
Des biscuits avec de la purée de pêches, des pépites de chocolat et de la confiture de framboises.
BISCUITS PÊCHE MELBA
Mélange #1
-1 tasse de purée de pêches*
-2 oeufs
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Confiture
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte en petites boules sur une tôle à biscuits
Ajouter la confiture au centre du biscuit ou en filet sur le dessus
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
*prendre des pêches en boite et les passer au robot
genny4
SALADE DE RIZ SAUVAGE
Un accompagnement idéal pour les viandes grillées.
SALADE DE RIZ SAUVAGE
-1 tasse de riz sauvage
-1 tasse de riz blanc
-1 tasse de fleurons de brocoli cuit al-dente
-1 poivron jaune en dés
-1 barquette de champignons
-1/4 tasse de pesto maison ou du commerce
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1 c à soupe de vinaigre balsamique
-poivre
Faire cuire le riz sauvage pendant 25 minutes dans beaucoup d'eau salée, fermer le feu et laisser reposer 15 minutes
Égoutter le riz sauvage
Cuire le riz blanc dans 2 tasses d'eau salé pendant 20 minutes et réserver
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Bien mélanger tous les ingrédients
Servir avec une viande grillée
genny4
jeudi 7 mai 2009
GÂTEAU RENVERSÉ À LA BANANES ET NOIX DE COCO
Un gâteau au léger goût de gingembre renversé à la banane et la noix de coco.
GÂTEAU RENVERSÉ À LA BANANES ET NOIX DE COCO
-3 bananes en tranches
-1 tasse de noix de coco
-1/2 tasse de cassonade
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/4 tasse de cassonade
-2 oeufs
-3/4 tasse de lait
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre
Bien beurrer un moule à cheminée ou à charnière de 8 po
Déposer les tranches de bananes dans le fond du moule
Saupoudrer de noix de coco et cassonade
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans le moule sur les bananes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Renverser
genny4
mercredi 6 mai 2009
PAIN BANANES ET CANNEBERGES
Un pain classique aux bananes avec de la crème sûre et des canneberges séchées.
PAIN BANANES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-2 oeufs
-1/2 tasse de crème sûre
-2/3 tasse de sucre
-2 bananes en purées
-1/3 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de canneberges séchées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain graissé**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
**Déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
CÔTELETTES DE PORC POIRES ET MENTHE
Différent... mais il faut essayer!!!
CÔTELETTES DE PORC POIRES ET MENTHE
-6 côtelettes de porc
-1 bte (19 0n) de poires
-1 sachet de sauce demi-glace
-1 botte de menthe fraîches hachées
-2 c à soupe de beurre
-poivre
Égoutter les poires et garder le jus
Faire la sauce demi-glace en prenant soin de remplacer une partie de l'eau par le jus de poires
Réserver
Faire revenir les côtelettes de porc dans une poêle bien chaude pour bien les dorer
Déposer les côtelettes dans un plat allant au four
Verser la sauce sur les côtelettes
Cuire , à couvert, dans un four préchauffé à 350° pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient bien cuites
Dans une poêle, faire revenir les poires dans le beurre avec la menthe et du poivre
Garnir les côtelettes de poires à la menthe
genny4
BUBBLE TEA
À ma récente visite au marché chinois j'ai vu ces petites billes de tapioca multicolores... comme je ne savais pas trop quoi en faire j'ai fait une petite recherche sur le net pour découvrir le Bubble tea. Ce smooties au thé et tapioca fait fureur au USA! Je me suis donc lancer et voilà!!
BUBBLE TEA
-gros tapioca
-1/2 tasse de thé froid
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de jus de mangue
-1/3 tasse de purée de mangue
-2 c à soupe de sirop d'érable
Faire cuire le tapioca dans l'eau bouillante
Égoutter et réserver
Passer le reste des ingrédients au mélangeur
Verser sur les billes de tapioca
Déguster
*à boire avec une grosse paille!!
genny4
BAVETTE MARINÉE AU LAIT DE COCO
Une recette excellente pour le BBQ. La marinade est pleine de saveurs pour émoustiller vos papilles.
BAVETTE MARINÉE AU LAIT DE COCO
-2 bavettes de boeuf (environ 400g chaque)*
Marinade
-2 c à soupe d'huile
-2 c à soupe de pâte de cari rouge
-1 c à soupe de citronnelle hachée**
-1 bte de lait de coco
-4 c à soupe de beurre d'arachide
-4 c à soupe de sirop d'érable
-poivre
Bien mélanger les ingrédients de la marinade
Déposer les bavettes dans la marinade (dans un sac ziploc)
Laisser reposer 4-6 heures au réfrigérateur
Préchauffer le BBQ
Bien égoutter la bavette et la déposer sur le BBQ
Cuire selon vos goût
*il y a assez de marinade pour 4 bavettes
**moi j'ai mis 2 branches de citronnelle
***toujours couper la bavette dans le sens contraire de la fibre
****on peut faire bouillir la marinade 15 minutes pour badigeonner la viande pendant la cuisson
genny4
Source : Metro.ca
dimanche 3 mai 2009
GÂTEAU AUX POMMES ET CRÈME SÛRE
GÂTEAU AUX POMMES ET CRÈME SÛRE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de purée de pommes
-1 tasses de crème sûre
-3 oeufs
-1 grosses pommes pelées et en dées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Garniture
-2-3 pommes en tranches
-cassonade
Bien beurrer un moule à charnière de 8 po
Déposer les tranches de pommes dans le fond du moule
Saupoudrer de cassonade
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf pommes en dées)
Ajouter le mélange #2 et les pommes en dées et mélanger doucement
Déposer dans le moule sur les pommes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAU GRUAU, BANANES ET SUCRE À LA CRÈME
Délicieux...un incontournable...!!!
GÂTEAU GRUAU, BANANES ET SUCRE À LA CRÈME
-2 tasses d'eau bouillante
-2 tasses de gruau
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 oeufs
-4 bananes en purée
Mélange #2
-2 2/3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Sucre à la crème
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de lait
-2 tasses de sucre à glacer
Mettre le gruau dans l'eau et laissez reposer 15 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°, pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Faire le glaçage
Faire fondre dans une casserole le beurre, la cassonade et le lait
Bouillir 2 minutes
Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer
Garnir le gâteau refroidi
*on peux diviser la recette en deux
genny4
PAIN AUX RAISINS ET CANNELLE
Un pain gâteau aux raisins, gruau et cannelle.
PAIN AUX RAISINS ET CANNELLE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2/3 tasse de sucre
-2 oeuf
-2/3 tasse de babeurre*
Mélange #3
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de raisins secs
*Mélanger le lait et 2 c à soupe de vinaigre ou jus de citron
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et brasser doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain graissé**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
**Déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
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