samedi 31 mars 2012

SOUPE THAILANDAISE (Bangkok)

Une soupe différente mais plein de saveurs...Servir avec des rouleaux impériaux ou des egg rolls.

SOUPE THAILANDAISE (Bangkok)

-1/4 de tasse d'huile végétale
-2 gousses d'ail finement hachées
-1 petit oignon émincé (très fin)
-1 pincée de coriandre fraîche
-3 c. à thé de pâte de cari
-1/2 c. à thé de curcuma moulu
-1/2 c. à thé de cayenne
-1 c. à thé de gingembre frais moulu
-3 c. à table de beurre d'arachide
-1/2 boîte de conserve de crème de noix de coco (200 ml)
-1/4 de tasse de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-1/4 de tasse de sauce hoisin
-1/4 de tasse de sauce aux huîtres
-5-6 tasses de bouillon de boeuf (ajouter du bouillon si la soupe est trop salée)
-Jus de 1 citron
-Zeste de 1 citron

-Vermicelles de riz
-Laitue
-1 échalote coupée en biseau

Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter la pâte de cari, le curcuma, le cayenne, le gingembre et le beurre d'arachide.
Bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les vermicelles de riz, la laitue et l'échalote
Laisser mijoter doucement environ 15 minutes
Faire cuire les vermicelle de riz selon les indications de l'emballage
Ajouter à la soupe
Servir avec la laitue et les échalotes

genny4
source: Marie couque (recettes.qc.ca)

GÂTEAU GRAHAM GLACÉ

Un super gâteau sans farine, seulement des biscuits graham avec un glaçage au fromage , cacao et café.

GÂTEAU GRAHAM GLACÉ

-3 blancs d’œuf

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-3 jaunes d’œufs
-1 c. à thé d'essence de vanille

-1 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de chapelure graham
-2 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de bicarbonate de soude

Glaçage

-2 tasses de sucre à glacé
-2 c a soupe de beurre
-2-3 c a soupe de café ou de lait
-1/4 tasse de fromage à la crème
-1 c a soupe de cacao


Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol propre, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce que ça forme des pics fermes( environ 4 minutes.)
Réserver au frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait )
Ajouter le mélange #2 et le lait et bien mélanger
Ajouter les blancs d’œufs en neige dans la pâte et plier doucement dans celle-ci.
Déposer dans un moule 8x10 po bien beurré
Cuire au four de environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir et glacer le tout.
Pour le glaçage bien mélanger tous les ingrédients à la mixette

genny4
Source : Le bec sucré de Lilipuce (pris sur le blog lepalaisgormand.blogspot.com)

dimanche 18 mars 2012

GÂTEAU ARC-EN-CIEL


Mon grand gâteau de fête pour mon grand garçon!!!

GÂTEAU ARC-EN-CIEL

genny4

samedi 17 mars 2012

RÔTI DE PALETTE "GÉNÉRAL TAO"

Cette recette peut être faite pour la mijoteuse mais moi je l'ai cuisiné au four. Franchement une recette excellente!!!

RÔTI DE PALETTE "GÉNÉRAL TAO"

-1 rôti de palette d'environ 2-3 livres

Sauce

-3-4 gousses d'ail hachées
-1 c. à soupe de gingembre frais râpé
-1 tasse d'eau
-2 c. à soupe de vinaigre de riz
-1/2 tasse de cassonade
-2 c. à soupe de sauce soya
-4 c. à soupe de sauce de poisson (ou aux huîtres )
-4 c. à soupe de ketchup

Déposer la viande dans un plat allant au four
Mélanger les ingrédients de la sauce, verser sur la viande.
Couvrir
Cuire au four à 350 degrés pendant environ 4 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre
J'ai ajouter de l'eau à mi-cuisson ...j’adore la sauce je ne voulais surtout pas en perdre!!!


genny4
source modifiée: prise sur le site de Dabue Le palais gourmand

GÂTEAU AU JUS DE BETTERAVE

Un gâteau rouge au jus de betterave...pourquoi pas!!!

GÂTEAU AU JUS DE BETTERAVE

-1/2 tasse de jus de betterave (liquide de cuisson ou liquide de boite de conserve)
-3/4 tasse de lait
-1 c à thé de colorant alimentaire rouge

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-2 œufs

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de cacao

Glaçage au fromage

-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-2 c à soupe de beurre
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace

Mélanger le jus de betterave, le lait et le colorant
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le jus de betterave et mélanger doucement à la spatule
Mettre le mélange dans un moule à charnière de 9po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et glacer
Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients à la mixette

genny4

GÂTEAU LISA (PAVOT ET CANNELLE)


J'ai baptisé ce gâteau ''Lisa'' en l'honneur d'une jolie personne qui a adoré ce gâteau léger et différent!!

GÂTEAU LISA (PAVOT ET CANNELLE)

-6 c à soupe de pavot
-1 tasse de lait sûr (1 tasse de lait additionnée de 1 c à soupe de vinaigre)

-4 blancs d’œufs
-1 pincée de crème de tartre

Mélange#1

-1 1/2 tasses de sucre
-4 jaunes d' œufs
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 c à thé de vanille

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1/3 tasse de sucre
-2 c à thé de cacao
-1 c à thé de cannelle

Déposer le pavot dans le lait
Réserver
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le crème de tartre
Réserver au frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange de lait et pavot et bien mélanger à la mixette
Incorporer les blancs d’œufs en neige avec une spatule en pliant la préparation
Réserver
Mélanger les ingrédients de la garniture dans un petit bol
Bien beurrer un grand moule à cheminé (tapiser le fond de papier parchemin)
Saupoudrer 1/3 de la garniture dans le fond du moule
Ajouter la moitié de la pâte à gâteau
Ajouter un autre 1/3 de garniture
Terminer avec le reste de la pâte à gâteau et le reste de la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure

genny4