dimanche 29 mars 2009
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET CRÈME SÛRE AVEC GARNITURE À LA NOIX DE COCO
Un bon gâteau bien moelleux avec une garniture au chocolat et noix de coco
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET CRÈME SÛRE AVEC GARNITURE À LA NOIX DE COCO
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-1 oeufs
-1/2 tasse de crème sûre
-1 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-1/3 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de noix de coco
-1/2 tasse de pépites de chocolat
-2 c à soupe de crème ou lait...
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et bien mélanger
Mettre dans moule beurré 8x12 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Pour la garniture mettre tout les ingrédients dans un bol allant au micro-onde et faire fondre le tout 1 minute
Garnir le gâteau encore chaud
genny4
MUFFINS À LA CANNELLE ET CRÈME SÛRE
Des muffins léger comme un nuage avec de la cannelle...
MUFFINS À LA CANNELLE ET CRÈME SÛRE
Mélange #1
-1 oeuf
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1 tasse de crème sûre
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1/2 c à thé de cannelle
Garniture
-1/4 tasse de cassonade
-2 c à soupe de sucre
-1 c à thé de cannelle
Mélanger les ingrédients de la garniture
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Saupoudrer de garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
source modifiée: coup de pouce , cuisine express 2002
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET PURÉE DE POMMES
Oui ..oui encore des biscuits au beurre d'arachide bien tendre, mais ceux-ci contiennent de la purée de pommes!!
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET PURÉE DE POMMES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de beurre d'arachides
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1/2 tasse de purée de pommes
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse (ou plus) de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte en petites boules sur une tôle à biscuits
Aplatir légèrement les biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 15 minutes, sur la grille du centre
genny4
TAPIOCA
J'ai été visité un marché chinois cette semaine et j'ai décidé d'acheter du Tapioca. Voici un bon tapioca servi avec du sirop d'érable. Et comme la première photo l'indique on trouve du tapioca de couleur dans les épiceries asiatiques.
TAPIOCA
-2 1/2 tasses de lait**
-150 ml de tapioca
-1 oeufs
-1/4 tasse (ou plus) de sucre*
-1 c à thé de vanille
Faire cuire le tapioca dans le lait jusqu'à ce que les petites boules de tapioca deviennent transparentes
Faire attention car la préparation à tendance à coller, donc brasser fréquemment
Quand le tapioca est cuit l'enlever du feu
Bien battre les oeufs avec le sucre et la vanille et les ajouter au tapioca
Verser le tapioca dans de petits verres et réfrigérer
On peut ajouter du sirop d'érable lorsque le tapioca est encore tiède et le sirop ira se loger dans le fond du verre
*personnellement je ne sucre pas trop la préparation de tapioca car j'aime bien ajouter du sirop d'érable
**on ajoute 1/2 tasse de lait de plus si l'on aime le tapioca plus crémeux et liquide
genny4
PAIN AUX BANANES COMPLET
Un pain aux bananes pleins d'ingrédients bon pour la santé!
PAIN AUX BANANES COMPLET
Mélange #1
-2 oeufs
-1 grosse banane en purée
-1/2 tasse d'huile
-1/2 tasse de purée de pommes
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-1 tasse de céréales raisins brand écrasées
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de noix (facultatif)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement à la mixette
Mettre dans un moule à pain de 9po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h, sur la grille du centre
genny4
CÔTELETTES DE PORC TOMATÉES ET SUCRÉES
Un autre petite invention pour les soupers de semaine où le temps est compté!
CÔTELETTES DE PORC TOMATÉES ET SUCRÉES
-6 petites côtelettes de porc
-1 bte (10 on) de crème de tomates
-2 c à soupe de sauce hoisin
-2 c à soupe de sirop d'érable
-1 c à thé de basilic
-1 gousse d'ail haché (facultatif)
-poivre
Faire revenir les côtelettes dans une poêle
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir et cuire à feu moyen 35 minutes
Servir avec du riz et un légumes vert
genny4
MUFFIN AU BLEUETS ET NOIX DE COCO
Des bleuets, de la noix de coco et un soupçon d'orange pour ensoleiller un début journée.
MUFFIN AUX BLEUETS ET NOIX DE COCO
Mélange #1
-2 oeufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-zeste de 1 orange haché
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de noix de coco
-1 tasse de bleuets surgelés
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, les bleuets et le jus et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
MUFFIN AUX BLEUETS ET GRUAU
La photo est flou mais le goût ne l'est pas!!!
MUFFIN AUX BLEUETS ET GRUAU
Mélange #1
-2 oeufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de yogourt aux bleuets ou au goût
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de bleuets surgelés
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les bleuets et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
MUFFIN AUX BLEUETS ET GRUAU
Mélange #1
-2 oeufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de yogourt aux bleuets ou au goût
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de bleuets surgelés
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les bleuets et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
dimanche 22 mars 2009
MUFFINS AU BEURRE D'ARACHIDES, BANANES ET GRUAU
Des muffins pas trop sucré au bananes avec un léger goût de beurre d'arachides.
MUFFINS AU BEURRE D'ARACHIDES, BANANES ET GRUAU
Mélange #1
-1 oeuf
-1/2 tasse de beurre d'arachide croquant ou crémeux
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse d'huile
-2 bananes en purées
-1 1/2 tasses de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
TARTE AU SIROP D'ÉRABLE
Trop bon en ce temps des sucres.
TARTE AU SIROP D'ÉRABLE
-1 abaisse à tarte profonde non-cuite
-1 tasse de sirop d'érable
-1/2 tasse de cassonade
-3/4 tasse de lait carnation
-2 oeufs
Bien mélanger tous les ingrédient à l'aide d'un fouet
Verser dans l'abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: Dairy of mad inn keeper
TARTE AU SUCRE (LAIT CARNATION)
Une tarte onctueuse pas trop sucrée.
TARTE AU SUCRE (LAIT CARNATION)
-1 abaisse à tarte non-cuite profonde
-2 tasses de cassonade
-3 c à soupe de farine
-1 bte (385ml) de lait carnation
-2 oeufs
-1 c à thé d'essence de vanille ou érable
Bien mélanger tous les ingrédient à l'aide d'un fouet
Verser dans l'abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: Nestlé
BISCUITS AZIMAZIM
Une recette de biscuits succulent du personnage Azim de l'excellente émission pour enfant TOC TOC TOC!!! Des biscuits qu'ils faut faire avec les enfants!!!
BISCUITS AZIMAZIM
Mélange #1
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de compote de pomme ou de yogourt au choix (nature, vanille, bleuets...)
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-3-4 c à soupe d'eau ou de lait ou de crème
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de raisins secs (moi des pépites de chocolat!!)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte en petites boules sur une tôle à biscuits
Aplatir légèrement les biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 8-10 minutes, sur la grille du centre
genny4
Source:Ricardo
CÔTELETTES DE PORC À MA FAÇON
Une recette de côtelettes de porc sucré-salé, un peu à saveur asiatique, comme je les aiment!!!
CÔTELETTES DE PORC À MA FAÇON
-4 côtelettes de porc
-1 tasse d'eau
-1/4 tasse de sauce soya
-2 c à soupe de cassonade
-3 c à soupe de ketchup
-2 c à soupe de sauce hoisin
-poivre
Faire revenir les côtelettes dans une poêle pour les dorer
Ajouter les autres ingrédients
Cuire à feu moyen-fort ( à découvert) jusqu'à ce que les côtelettes soient cuite et que la sauce devienne d'une belle consistance sirupeuse
*on peut doubler la recette
genny4
GÂTEAU AU CITRON ET CANNEBERGES
Un gâteau au citron avec de la sauce aux canneberges qui parfume ce gâteau à merveille.
GÂTEAU AU CITRON ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou marguarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1/2 tasse de sauce aux canneberges
-jus et zeste de 1 citron
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus de citron)
Ajouter le mélange #2 , le jus et bien mélanger
Mettre dans moule beurré 8x8 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
BISCUITS AU CITRON
Tellement...mais tellement délicieux!!
BISCUITS AU CITRON
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-1 tasse de beurre
-2 oeufs
-jus de 2 citrons
-zeste de 1 citron haché
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Enlever le zeste de 1 citron avant d'extraire le jus
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus de citron)
Ajouter le mélange #2, le jus de citron et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide de cuillères sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 15 minutes, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAU PÉPITES DE CHOCOLAT ET CANNEBERGES SÉCHÉES
samedi 21 mars 2009
VOLS-AU-VENT AU POULET ET PATATES DOUCES
Des vols-au-vent au poulet et patates douces dans une sauce au cari.
VOLS-AU-VENT AU POULET ET PATATES DOUCES
-6 vols-au-vent
-1 oignon haché
-1 gousse d'ail hachée
-2 branches de céleri émincées
-1 patate douce moyenne en cubes
-1/2 tasse d'eau
-3-4 poitrines de poulet cuites en cubes ou 2 tasses de poulet cuit
-1 bte (10 on) de crème de poulet
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1/2 tasse de pois verts
-1-2 c à thé de cari en poudre
-poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le céleri, les patates et 1/2 tasse d'eau
Couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuit
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire doucement jusqu'à ébullition
Servir dans les vols-au-vent
genny4
MUFFIN AUX BANANES ET FRAISES
Des muffins aux bananes avec des fraises et des céréales!
MUFFIN AUX BANANES ET FRAISES
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-3/4 tasse d'huile de canola
-3 oeufs
-2 bananes en purées
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de céréale fibre 1 broyé (ou céréales équivalentes)
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de fraises en dés
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 , et les fraises et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
source: célébrer au quotidien (general mills)
MUFFINS DATTES ET GRUAU
Des dattes dans des muffins c'est toujours bon!!
MUFFINS DATTES ET GRUAU
Mélange #1
-1 oeuf
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-1 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de dattes hachées
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2 , le babeurre et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
*mélanger 2 c à thé de vinaigre ou jus de citron dans 1 tasse de lait
genny4
POULET RICE KRISPIES
Un pilon de poulet avec une panure de Rice Krispies.
POULET RICE KRISPIES
-environ 12 pilons de poulet
-1/2 tasse de farine
-1 c à thé de sel et poivre*
-3 oeufs
-4 tasse de céréales rice krispies écrasées
Enlever la peau des pilons
Réserver
Préparer trois bols : un avec la farine , le sel et le poivre*, un avec les oeufs bien battus et un avec les céréales écrasées
Passer le pilon dans la farine en prenant soin d'enlever le surplus de farine en secouant le pilon
Passer dans l'oeuf et terminer par enrober le pilon dans les céréales
Déposer sur une plaque avec papier aluminium ou sulfurisé
Cuira au four à 350° pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
*Il est important de bien assaisonner la farine de sel et poivre sinon le poulet n'aura pas beaucoup de goût. On peut ajouter du sel d'ail ou de céleri, du basilic, des épices BBQ ou au citron, de la poudre de chili ou un peu de piquant...laissez aller votre imagination!
genny4
dimanche 8 mars 2009
OSSO BUCCO
Voici une recette pas très compliqué mais tellement délicieuse. Ici la recette à été faite avec des tranches de jarret de boeuf mais à l'habitude elle est faite avec du veau. Il faut aussi dire que c'est mon mari qui a cuisiné cette délicieuse recette.
OSSO BUCCO
-4-6 tranches de jarrets de veau (de boeuf ou de porc)
-1-2 carottes hachées
-2-3 branches de céleri hachées
-1-2 oignons hachés
-2-3 gousses d'ail hachées
-1 bte (28 on) de tomates en dées
-1 tasse de bouillon de poulet
-1/2 tasse de vin rouge
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-2 c à soupe de pesto (facultatif)
-sel-poivre
Faire revenir les tranches de jarrets dans un peu d'huile pour bien colorer
Enlever les jarrets de la poêle et réserver
(On peut hacher tous les légumes au robot culinaire)
Ajouter les légumes dans la poêle et les faire revenir 3-4 minutes
Remettre les jarrets sur les légumes
Ajouter le reste des ingrédients
Amener à ébullition
Couvrir et cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 1h30** ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite**
**pour des jarret de boeuf on ajoute 1 heure de cuisson
***on peut facilement doubler la recette
genny4
BISCUITS À LA MÉLASSE, GRUAU ET RAISINS SECS
Très bon et nourrissant.
BISCUITS À LA MÉLASSE, GRUAU ET RAISINS SECS
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1/2 tasse de mélasse
Mélange #2
-1 3/4 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de muscade
-1 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte en petites boules sur une tôle à biscuits
Aplatir légèrement les biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 15 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: Crosby Molasses Compagnie
MUFFINS AUX BANANES ET CANNEBERGES
Des muffins au bananes et gruau avec de bonnes canneberges fraîches.
MUFFINS AUX BANANES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-3 bananes en purées
-1/2 tasse d'huile
-2 oeufs
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de jus de canneberges
-1 tasse de canneberges fraîches
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 , le jus et les canneberges et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
PÂTES SAUCE AU THON
Une recette excellente qui provient de ma petite soeur.
PÂTES SAUCE AU THON
-1/2 t d'huile d'olives
-1 petit oignon haché
-1 petit oignon haché
-2 btes (28 on) de tomates en dées
-2 c. thé de sel
-1/2 c.thé poivre
-1 c à thé d'orégan
-chili broyé au goût
-Persil au goût
-2 gousses d'ail hachées
-2 btes de thon égouttés
-1 bte de palourdes égouttée (facultatif... mais très bon)
Faire revenir l'oignon dans l'huile 3 minutesAjouter les tomates et les épices
Cuire à feu doux 1h30
Ajouter le thon (et les palourdes si désiré)
Servir sur des pâtes
genny4
source: ma soeur
MUFFINS AU GRUAU ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Des muffins au gruau et pépites de chocolat contenant un peu de yogourt nature.
MUFFINS AU GRUAU ET PÉPITES DE CHOCOLAT
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de yogourt nature
-1 tasse de gruau
Mélange #1
-1 oeuf
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de beurre ou margarine
Mélange #2
-1 tasse de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Mélanger le lait et le yogourt
Ajouter le gruau
Réserver (10 minutes)
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 , le gruau et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
PAIN CÉRÉALES AUX BANANES
Un pain aux bananes rempli de céréales aux bananes et noix.
PAIN CÉRÉALES AUX BANANES
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1/2 tasse d'huile
-2 bananes en purées
-1/3 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasse de céréales bananes et noix (ou autre), écrasées
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Ajouter 1/4 tasse de céréale sur le dessus du pain (facultatif)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*Déposer une morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
JAMBON AUX CANNEBERGES ET ÉRABLE
Une bonne recette du site Métro.ca que l'on sert sur de l'orge pour faire différent.
JAMBON AUX CANNEBERGES ET ÉRABLE
-1 oignon haché
-2 c. à soupe d'huile ou de beurre
-1 tasse canneberges fraîches, hachées grossièrement
-1/4 tasse sirop d’érable
-1 lb jambon toupie, coupé en cubes
-2 navets blancs (rabioles), épluchés et coupés en cube
-1/2 tasse de bouillon de poulet
-poivre
Faire revenir l'oignon dans l'huile
Ajouter les canneberges et le sirop d’érable
Faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant constamment
Ajouter les cubes de jambon, la rabiole et le bouillon
Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la rabiole soit tendre.
Remuer occasionnellement
Servir avec de l’orge perlé
genny4
source: Métro.ca
GÂTEAU FRAISES AU FOND
Un gâteau à la confiture de fraises et pépites de chocolat sur plein de fraises fraîches.
GÂTEAU FRAISES AU FOND
-2 tasses de fraises coupées en 2
-2 c à soupe de farine
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2/3 tasse de sucre
-1 oeuf
-1/3 tasse de confiture de fraises
-2/3 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de pépites de chocolat
Mettre les fraises dans le fond d'un moule 9 po carré beurré
Saupoudrer les fraises avec 2 c à soupe de farine
Réserver
Bien mélangé les ingrédients du mélange #1 avec une mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre la pâte dans le moule sur les fruits
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 45 minutes
genny4
BAVETTE DE BOEUF MARINÉE
La bavette est vraiment une de mes viandes préférées. Ici je l'ai marinée avec de la moutarde et du vinaigre balsamique.
BAVETTE DE BOEUF MARINÉE
-1 bavette pour 2 personnes
Marinade
-1/4 tasse d'huile de canola ou d'olives
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de moutarde de dijon
-2 c à soupe de vinaigre balsamique
-3 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'herbes de Provence
-poivre
Déposer la bavette dans un sac ziploc ou un contenant hermétique
Ajouter la marinade
Bien mélanger pour recouvrir toute la bavette
Réfrigérer au moins 4 heures
Faire cuire sur un BBQ ou faire saisir la viande dans un poêle très chaude et
Terminer la cuisson au four à 400° selon la cuisson désirée
genny4
GÂTEAU AUX CANNEBERGES (EXPRESS)
Un gâteau express fait avec des canneberges en gelées en boite. Moi j'ai glacé la gâteau avec une crème fouettée au chocolat mais on peut le garnir autrement.
GÂTEAU AUX CANNEBERGES (EXPRESS)
-1 bte de gâteau blanc ou doré
-1 tasse de sauce aux canneberges
-1/4 tasse d'eau
-3 oeufs
-1/3 tasse d'huile
Bien mélanger tous les ingrédients à la mixette 2 minutes
Déposer dans un moule à cheminé bien beurré
Cuire selon les indications de la boîte
Refroidir
Garnir de crème fouettée au chocolat
*Fouetter la crème 35% avec du sucre et du cacao
genny4
MUFFINS AUX POMMES ET CANNEBERGES
La photo n'est pas très convaincante mais les muffins sont extra!
MUFFINS AUX POMMES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-2 oeufs
-1/2 tasse de miel ou sirop d'érable
-1/4 tasse d'huile
-1 c à thé de vanille
-1 petite pomme pelée et hachée
-1/3 tasse de jus d'orange ou pommes
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 tasse de canneberges séchées
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf lait et pomme)
Ajouter le mélange #2 , le lait et la pomme et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
*on peut doubler cette recette
genny4
dimanche 1 mars 2009
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Un biscuit tendre au beurre d'arachides. Mon fils les adore!
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de beurre d'arachides
-1 oeuf
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sucre
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte en petites boules sur une tôle à biscuits
Aplatir légèrement les biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
genny4
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