dimanche 12 octobre 2014

GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSE



GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSE

Mélange #1

-1/3 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse de mélasse

-1 tasse de compote de pommes

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de gingembre
-1/2 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la compote)
Ajouter la compote et bien mélanger
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350°C ou 170°C pendant environ 50 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage à la vanille (sucre glace, vanille et lait)

genny4

PETITS PAINS AU BEURRE D'ARACHIDES ET BANANES


J'ai pris cette recette dans le journal de Montréal cette semaine.  Je l'ai peaufinée pour quelle soit parfaite!!

PETITS PAINS AU BEURRE D'ARACHIDES ET BANANES

Mélange #1

-1/3 tasse de beurre
-1 tasse de beurre d'arachide
-2 œufs
-1 tasse de sucre

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c à thé de muscade

-1 banane coupée en 12

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et brasser à la spatule
Déposer dans les moules à pain individuel beurré (on peut utiliser des moules à muffins)
Ajouter une petite tranche de banane sur le dessus
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre

 genny4
source modifiée: Journal de Montréal

PETITS PAINS À LA COMPOTE DE POMMES


PETITS PAINS À LA COMPOTE DE POMMES

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-2 œufs
-1/2 tasse de sucre

-1 tasse de compote de pommes non-sucré

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat (facultatif)

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la compote)
Ajouter la compote et bien mélanger
Ajouter le mélange #2  et brasser à la spatule
Déposer dans les moules à pain individuel beurré (on peut utiliser des moules à muffins)
Ajouter une petite tranche de pomme sur le dessus
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre

 genny4

PÂTES PRÉFÉRÉES D'ÉLOI


 Vous allez vite comprendre pourquoi ce plat est le préféré de mon fils...des saucisses hot-dog, des pâtes et de la sauce à spare ribs!!  Je n'ai pas vraiment les ingrédients exactes car c'est un peu n'importe quoi...Donc, amusez vous avec des légumes différents ou profitez s'en pour en faire un vide frigo!!

PÂTES PRÉFÉRÉES D'ÉLOI

-Saucisses hot-dog (ou viande haché ou poulet ou restant de filet porc...)
-brocoli cuit(ou carottes, champignon, poivron, mais...)
-pâtes cuites (macaroni, penine, fusilli, scoobi-doo..)
-sauce soya
-sauce pour côtes levées (spare ribs, style vh)

Faire revenir les saucisses dans un peu d'huile, dans un grand chaudron
Ajouter les légumes et les pâtes
Verser un peu de sauce soya et de la sauce à côtes levées au gout
Cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud
Servir

genny4

CÔTELETTES DE PORC RANCH


Trois ingrédients un souper réussit!

CÔTELETTES DE PORC RANCH

-3-4 côtelettes de porc
-1 bte (10 on) de soupe crème de poulet
-1 sachet d'assaisonnement ranch
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 bte d'eau (10 on)

Déposer les côtelettes de porc dans un plat allant au foure
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur la viande
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 1 heure, à découvert

genny4
source modifiée:sixsistersstuff

POULES GÉNÉRAL TAO, SANS FRITURE (Ricardo)



Il est vraiment rare que je fasse une recette de Ricardo et que je ne change rien...mais là je n'ai rien à redire à Ricardo!!

 POULES GÉNÉRAL TAO, SANS FRITURE (Ricardo)

-6 c. à soupe de sauce soya
-6 c à soupe de bouillon de poulet (ou d’eau)
-6 c. à soupe de vinaigre de riz
-1 à 2 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
-3 gousses d’ail, hachées finement
-4 c. à thé de fécule de maïs
-2 c. à thé de paprika
-2 c. à thé de sambal oelek ou de sauce forte au goût
-1 c. à thé d’huile de sésame grillé

-1 tasse de sucre
-3 c. à soupe d’eau

-2 poivrons rouges, coupés en grosses lanières
-3/4 tasse d’huile de canola
-1 kg (2 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en gros cubes
-1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
-2 oignons verts, émincés
-poivre

  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre, le gingembre, l’ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le mélange de soya. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les poivrons environ 3 minutes dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Réserver sur une assiette.
  4. Dans un bol, saler et poivrer le poulet. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Retirer l’excédent de farine. Dans la poêle qui a servi aux poivrons, dorer une moitié de poulet à la fois dans le reste de l’huile (150 ml/2/3 tasse) de manière à avoir un fond d’huile d’environ 1 cm (3/4 po). Ajouter de l’huile au besoin. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste du poulet. Jeter l’huile.
  5. Dans la même poêle, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet et les poivrons et bien les enrober. Saupoudrer d’oignons verts.
  6. Servir avec du riz et des légumes sautés tel que du bok choy ou du chou chinois 

genny4
source: Ricardo

CROQUETTES DE JAMBON (sans patates pilées)


J'ai cherché, sans succès, une recette de croquettes de jambon sans patates pilées en vain.  Comme je ne recule devant rien , et que l'on à pas toujours des patates pilées dans le frigo pour faire des croquettes...voilà!!

CROQUETTES DE JAMBON (sans patates pilées)

-2 tranches de pain
-1/3 tasse de lait

-2 tasses de jambon cuit (moi du jambon de la recette ''mon jambon à la mijoteuse'')
-10 biscuits soda écrassés
-2 échalotes vertes hachées finement
-1 œuf
-1/2 tasse de fromage râpé
-2 c à soupe de mayonnaise
-1/2 c à thé de chaque basilic et persil
-poivre

-chapelure Panko

Faire tremper le pain dans le lait 5 minutes
Passer le jambon et le pain au robot
Verser dans un bol et ajouter le reste des ingrédients (sauf la chapelure)
Façonner 8 croquettes et les enrober de chapelure
Déposer sur une plaque recouvert de papier parchemin
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson
Servir

genny4

TABLE FROIDE (BUFFET)








Voici une table bien garnie que j'ai servi à mes amies, lors d'une démonstration de bijou Tocara cette été!!

TABLE FROIDE

-Salade de melon d'eau et avocat
-Féta et olives marinés
-Baguette brie, fraises et vinaigre balsamique
-Humus aux légumes
-Crudités
-Saucisse Italienne et ananas, sauce aigre douce
-Salsa étagée
-Soupe froide de melon miel et lime

genny4

mercredi 8 octobre 2014

GÂTEAU AUX POMMES

 C'est le temps des pommes!!!

GÂTEAU AUX POMMES

Mélange #1

-3/4 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs

-2/3 tasse de jus de pomme

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-4 pommes pelées et en tranches
-1/4 tasse de sucre
-1 c à thé de cannelle

Déposer les ingrédients de la garniture dans un bol et bien mélanger
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, le jus et mélanger doucement
Mettre la moitié du mélange dans un moule à cheminer (on peut déposer un anneau de papier ciré ou parchemin dans le fond du moule pour faciliter le démoulage)
Ajouter la moitié des pommes
Déposer le reste de la pâte sur les pommes
Ajouter le reste des pommes (ne pas mettre le jus accumulé dans le fond du bol)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

genny4

mardi 7 octobre 2014

PILONS DE POULET POMMES, OIGNONS ET ÉRABLE



Je fais vite (pendant que mon fils fait ses soustractions à quatre chiffres...) et je vous mets mon souper de ce soir...

PILONS DE POULET POMMES, OIGNONS ET ÉRABLE

-10-12 pilons de poulet
-1 pomme en quartier
-1 oignon en quartiers

Sauce

-1 sachet de soupe à l'oignon
-1/2 tasse de sauce chili (ou ketchup)
-1/2 tasse d'eau
-1/2 tasse de sirop d'érable

Déposer les pilons dans un plat allant au four (on peut enlever la peau des pilons)
Ajouter les pommes et l'oignons
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur les pilons
Mettre au four à découvert à 350°F ou 170°C  pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Bien glacer les pilons pendant la cuisson, (prendre de la sauce dans le plat et la mettre sur les pilons)

genny4