dimanche 30 mai 2010

TARTE GLACÉE À L'ANANAS ET AUX PETITS FRUITS


Vraiment rafraichissant après un bon repas!!

TARTE GLACÉE À L'ANANAS ET AUX PETITS FRUITS

-1 fond de tarte au biscuite graham

-1 bte (300 ml) de lait condensé sucré
-1 bte (19 on) d'ananas broyé
-jus de 1 citron
-500 ml de crème fouetté surgelé (nutriwip)
- 1 tasses de petits fruits au choix (fraises, framboises, bleuets, mûres)

Très bien égoutter l'ananas
Ajouter le reste des ingrédients
Déposer dans le fond de tarte
Mettre au congélateur
Sortir 15 minutes avant de servir

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PANGASIUS EN PAPILLOTE



Une recette simple et délicieuse pour servir le poisson en papillote.

PANGASIUS EN PAPILLOTE

Papier aluminium

-filet de pangasius
-bulbe de fenouil frais émincé
-oignon rouge émincé
-poivre
-tapenade d'olives noires du commerce
-jus de citron frais
-huile d'olive

Déposer 2 feuilles de papier aluminium, l'une sur l'autre, pour la papillote
Déposer quelques tranches de fenouil et d'oignon sur la papillote
Ajouter le filet de poisson
Bien poivrer
Tartiner de tapenade
Ajouter le jus d'un demi-citron
Verser un filet d'huile
Fermer la papillote
Cuire sur le BBQ environ 8-10 minutes

genny4

SALADE DE QUINOA À L'ITALIENNE


Une belle petite salade parfaite pour accompagner vos repas de BBQ!! Comme je n'ai pas eu le temps de prendre une photo regardez en haut à gauche pour trouver la salade...

SALADE DE QUINOA À L'ITALIENNE

-1 tasse de quinoa
-1 1/2 tasses d'eau

-1/3 tasse de vinaigrette Italienne

-1/2 petit concombre en dés
-1 petite tomate en dés
-15 olives vertes en tranches
-1/3 tasse d'oignon rouge hachée
-2 gousses d'ail hachées
-1/2 c à soupe de persil
-1/2 c à soupe de mélange d'épices italienne ou de Provence
-1/4 tasse de vinaigrette Italienne
-poivre

Faire cuire le quinoa et l'eau à couvert
Faire gonfler le quinoa jusqu'à ce que l'eau soit tout absorbée
Verser le quinoa cuit dans un bol
Ajouter 1/3 tasse de vinaigrette dans le quinoa chaud
Réserver au frais
Quand le quinoa est froid ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger
Servir

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BARRES AUX POMMES ET À LA GUIMAUVE



Vraiment très bon...les guimauves fondent dans la préparation aux pommes, un vrai délice.

BARRES AUX POMMES ET À LA GUIMAUVE

-3 pommes en tranches
-3 tasses de guimauves miniatures

Mélange #1

-3/4 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade

Mélange #2

-1 1/4 tasses de farine
-1 1/4 tasses de gruau
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger (avec les mains)
Répartir un peu plus de la moitié du mélange dans un moule de 9x13 po graissé.
Ajouter les pommes en tranches et par dessus les guimauves
Recouvrir du reste de mélange à gruau
Cuire dans un four préchauffé à 350°, sur la grille du milieu, pendant environ 30minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.


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BAGATELLE AU CAFÉ


Un bon gâteau au café et sa crème!!!

BAGATELLE AU CAFÉ

Mélange #1

-2 c à soupe de café instantané
-2 c à soupe d'eau chaude

Mélange #2

-2 c à soupe de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-5 œufs
-1/2 c à thé de vanille

Mélange #3

-1 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Crème au café

-2 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de sucre
-2 c à thé de café instant
-2 c à thé d'eau chaude
-cacao

Mélanger les ingrédients du mélange #1 ensemble
Réserver pour refroidir
Bien battre à la mixette les œufs et le sucre 5 minutes
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #2
Ajouter le mélange #2, le mélange #1 et mélanger doucement
Déposer dans un moule carré de 8 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 18 minutes environ
Refroidir complètement
Couper le gâteau en petits cubes
Réserver
Crème café
Dissoudre le café dans l'eau et refroidir
Fouetter la crème et le sucre
Ajouter le café et bien mélanger
Garnir les cubes de gâteau de crème et saupoudrer de cacao

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samedi 22 mai 2010

MUFFINS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE


Un bon complément à une bonne soupe ou idéal pour les lunchs sur le pouce.

MUFFINS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE

Mélange #1

-2 œufs
-1/2 tasse de beurre
-1 bte (10 on) de soupe crème de champignons*

-1/3 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 tasse de fromage râpé
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de persil
-1 c à thé de sel

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

*on peut utiliser la saveur de soupe que l'on aime: tomate, brocoli, poulet, asperges, cèleri...

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MUFFIN AUX CAROTTES, DATTES ET MIEL


Très bon et nutritif pour le petit déjeuner.

MUFFIN AUX CAROTTES, DATTES ET MIEL

Mélange #1

-2 œufs
-1/4 tasse de beurre
-1/2 tasse de miel*
-2 carottes râpées

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de dattes hachées
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

*on peut remplacer le miel par du sirop d'érable, du sirop de maïs ou de table.

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QUICHE AUX TOMATES


Une belle quiche aux tomates avec un peu de moutarde de dijon et des oignons.

QUICHE AUX TOMATES

-1 abaisse à tarte non-cuite de 9 po profonde
-moutarde de dijon

-2 tomates fraiche en fines tranches
-1 petit oignon tranché finement
-5 œufs
-1 tasse de lait
-1 c à thé de basilic
-sel-poivre

Assècher les tomates avec du papier absorbant
Réserver
Badigeonner la pâte à tarte de moutarde de Dijon
Déposer les oignons et les tomates
Saupoudrer de basilic
Bien battre les œufs et le lait, assaisonner
Verser sur les tomates
Cuire sur la grille du bas, 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien cuit

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POUDING CHÔMEUR À L'ORANGE



Je suis très inspiré ces temps-ci...

POUDING CHÔMEUR À L'ORANGE

-2 grosses oranges

Mélange #1

-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 tasse de beurre ou margarine

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Sauce

-1/2 tasse d'eau tiède
-2 tasses de cassonade
-2 tasses de sirop d'érable**

Prélever le zeste de 1 orange
Réserver
Peler les oranges à vif et en faire de fines tranches
Couper les tranches en 4
Déposer les oranges dans un moule 15x10 beurré
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Déposer dans le moule, sur les oranges
Bien mélanger les ingrédients de la sauce avec le zeste d'orange
Ajouter la sauce sur le dessus de la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir encore chaud avec de la crème glacé (un pur délice!)

**on peut utiliser du sirop de table et ajouter 1 c à thé d'essence d'érable

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GÂTEAU AU GRUAU AVEC GARNITURE À LA NOIX DE COCO


Le titre dit tout...

GÂTEAU AU GRUAU AVEC GARNITURE À LA NOIX DE COCO

-2 tasses de gruau
-2 1/2 tasse d'eau bouillante

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs

Mélange #2

-2 2/3 tasses de farines
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade

Garniture

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/3 tasse de crème 10%
-1 tasse de cassonade
-2 tasses de noix de coco

Déposer le gruau dans l'eau chaude
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant environ 1 heure
Garniture
Bien mélanger tout les ingrédients et cuire au micro-onde 2 minutes
Verser sur le gâteau chaud

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BISCUITS DOUBLE CHOCOLAT


Vraiment chocolaté et très moelleux.

BISCUITS DOUBLE CHOCOLAT

-200 ml de crème sûre
-200ml de lait

Mélange #1

-1/2 tasses de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs

Mélange #2

-3 tasses de farine
-1/2 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de pépites de chocolat*

Mélanger le lait et la crème sûre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange lait-crème sûre et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre


*on peut remplacer les pépites de chocolat par des pépites de chocolat blanc.


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GÂTEAU AU YOGOURT


Un délicieux gâteau au yogourt nature (ou celui de votre choix*) garnis d'une crème fouettée sucré légèrement.

GÂTEAU AU YOGOURT

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-3 œufs
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade

-1 1/2 tasses de yogourt nature *
-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude


Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir de crème fouetté

* on peut utiliser le yogourt de notre choix (vanille, fraise, bleuet, citron...)
**on peut facilement diviser cette recette en deux (utiliser 2 œufs)

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PAIN AUX BANANES



Un autre pain au banane. Celui-ci ce tient très bien et est délicieux.

PAIN AUX BANANES

Mélange #1

-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-3 bananes en purées
-1/2 tasse de yogourt nature

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre

**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain

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samedi 15 mai 2010

CUPCAKE À LA BIÈRE POUR LE CANADIENS DE MONTRÉAL


j'ai fais ces petits gâteaux à la bière pour fêter la victoire du Canadiens de Montréal contre les Pingouins!!!

CUPCAKE À LA BIÈRE POUR LE CANADIENS DE MONTRÉAL

Mélange #1

-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de yogourt nature
-1 1/2 tasses de sucre
-3 oeufs

-1 tasse de bière (rousse)

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude


Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la bière)
Ajouter le mélange #2, la bière et mélanger doucement
Mettre le mélange dans un moule à muffin (20 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
Garnir au goût

genny4

CUPCAKE À LA NOIX DE COCO ET À L'ANANAS


Un gâteau à la noix de coco et à l'ananas broyé garni de glaçage au chocolat...irrésistible!!

CUPCAKE À LA NOIX DE COCO ET À L'ANANAS

Mélange #1

-2 tasses de sucre
-3 œufs
-1/2 tasses d'huile
-2 tasses d'ananas broyé (non égoutté)

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de noix de coco

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule à muffins (20 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec un glaçage au chocolat

GLAÇAGE AU CHOCOLAT

-1/2 tasse de lait
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de cacao
-3 1/2 tasses de sucre à glacé

Bien mélanger à la mixette
Ajouter du sucre à glacer si la texture est trop molle
Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau

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CUPCAKE AU CHOCOLAT ET À L'ANANAS



Un gâteau au chocolat avec de l'ananas broyé et un glaçage tout chocolat.

CUPCAKE AU CHOCOLAT ET À L'ANANAS

Mélange #1

-1 tasses de cassonade
-2 œufs
-1/2 tasses d'huile
-1 tasses d'ananas broyé (non égoutté)

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 tasse de cacao

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule à muffins (20 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec un glaçage au chocolat

GLAÇAGE AU CHOCOLAT

-1/2 tasse de lait
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de cacao
-3 1/2 tasses de sucre à glacé

Bien mélanger à la mixette
Ajouter du sucre à glacer si la texture est trop molle
Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau

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BISCUITS À L'AVOINE


Une vrai bonne recette. On peut facilement faire des galettes avec ces biscuits.

BISCUITS À L'AVOINE

Mélange #1

-2 tasses de cassonade
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
-1 c à thé de vanille

-1/2 tasse de yogourt nature

Mélange #2

-2 tasses de farine
-3 1/2 tasses de gruau
-2 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement*
Déposer le mélange avec une cuillère sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre

* on peut ajouter 1 tasse de pépites de chocolat

genny4

mercredi 12 mai 2010

GÂTEAU AUX DATTES, CROÛTE AU CHOCOLAT



Un bon gâteau aux dattes avec une belle croûtes aux pépites de chocolat.

GÂTEAU AUX DATTES, CROÛTE AU CHOCOLAT

-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de dattes hachées

Mélange #1

-2/3 tasse d'huile
-2 œufs
-1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de cassonade

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Déposer les dattes dans l'eau
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les dattes et l'eau et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 8x12 po beurré
Ajouter la garniture aux pépites
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

Garniture aux pépites croustillante

-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de farine
-2 c à soupe de beurre ou margarine molle

Bien mélanger avec les doigts
Déposer sur le gâteau avant de cuire

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GÂTEAU AUX POMME ET MÛRES (EXPRESS)



Une gâteau aux pommes et aux mûres facile et délicieux.

GÂTEAU AUX POMME ET MÛRES (EXPRESS)

-1 bte de gâteau blanc ou doré
-3 pommes épluchées en tranches
-1 casseau de mûres
-1 c à thé de cannelle

Faire le gâteau comme il est indiqué sur la boîte
Ajouter 1 1/2 pommes en dées à la pâte
Réserver
Bien beurrer un moule à cheminée ou à charnière de 9 po
Mettre les mûres et les pommes en tranches qui reste dans le fond du moule et saupoudrer de cannelle
Mettre la pâte à gâteau sur les pommes
Cuire au four selon les indications de la boite à gâteau
Déguster...

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GÂTEAU À LA MÉLASSE, SAUCE AU CITRON


Un gâteau à la mélasse vraiment tendre avec un petite sauce facile au citron.

GÂTEAU À LA MÉLASSE, SAUCE AU CITRON

Mélange #1

-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 1/4 tasses de mélasse

-1 tasse d'eau

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l'eau)
Ajouter le mélange #2, l'eau et mélanger doucement
Verser dans un moule 15x10 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes , sur la grille du centre
Refroidir et servir avec la sauce au citron

Sauce au citron

-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse d'eau
-1 oeuf battu
-zeste de 1 citron
-1/4 de tasse de jus de citron

Bien mélanger tous les ingrédients dans un chaudron
Chauffer à feu doux jusqu'à ébullition en brassant constamment

genny4

PAIN AU MAÏS



Facile, bon et un excellent accompagnement au chili.

PAIN AU MAÏS

Mélange #1

-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-400 ml de maïs en crème

Mélange #2

-2 tasses de farine
-3/4 tasse de semoule de maïs
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain


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SPAGHETTI AUX CHAMPIGNONS, AU GRATIN



Facile et très bon...

SPAGHETTI AUX CHAMPIGNONS, AU GRATIN

-425g de spaghetti cuite al-dente

-1 gros oignon haché
-1 pqt de champignons en tranches
-1 1/2 lbs de boeuf haché

Sauce

-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1 bte (10 on) de crème de tomates
-3/4 bte d'eau
-1 c à thé de persil
-1 c à thé d'épice à l'italienne ou de basilc
-2 gousses d'ail haché
-1 c à thé de sauce worchestershire
-sel-poivre

-modzarella

Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile
Ajouter le bœuf haché et cuire complètement
Égoutter le gras
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce
Cuire doucement 15 minutes
Ajouter la sauce aux pâtes cuites
Parsemer de fromage et gratiner au four

genny4

lundi 10 mai 2010

CREVETTES CAJUN BBQ



Je n'avais jamais mangé des crevettes aussi délicieuses!!! Je me suis inspirée de la recette original des crevettes BBQ de la Nouvelle Orléans pour concocter ces crevettes. Mais comme la recette original est de faire cuire les crevettes dans un livre de beurre... j'ai décidé de modifier légèrement la recette!!

CREVETTES CAJUN BBQ

-1 lb de grosses crevettes avec écailles
-1 gros oignon haché

-1/2 bâtonnet (environ 56g) de beurre à l'ail
-1 c à thé* de persil
-1 c à thé* de paprika
-1 c à thé* d'origan
-1 c à thé d'épices cajun
-1 c à thé (ou moins) de piment broyé
-1 c à thé de sauce Worchestershire
-sel-poivre
-jus de 1/2 citron

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 3-4 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajouter les épices et cuire 2 minutes
Ajouter le beurre à l'ail et faire fondre
Ajouter les crevettes et le jus de citron
Cuire les crevettes jusqu'à ce que les crevettes soient roses (environ 7 minutes)
Servir et manger avec les doigts!!

*la cuillère à thé doit être bien pleine même bombée!!

genny4

ESCARGOTS À L'ITALIENNE GRATINÉS


Quand vous aurez gouté à ces escargots, vous ne voudrez plus jamais manger des escargots à l'ail...

ESCARGOTS À L'ITALIENNE GRATINÉS

-1 bte d'escargots (24-28 unités)
-1 bte (10 on) de consommé de bœuf

Sauce

-1 bte (14 on) de tomate à l'italienne Accent
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe de pesto aux tomates séchées
-sel-poivre

-mozarella

Bien égoutter et rincer les escargots
Déposer les escargots dans le consommé de bœuf
Cuire à feu moyen pendant 30 minutes
Pendant ce temps, faire la sauce
Hacher les tomates et les mettre dans un petit chaudron
Ajouter le reste des ingrédients et cuire 15 minutes
Égoutter le escargots et les déposer dans un plat allant au four
Ajouter la sauce
Saupoudrer de fromage
Cuire au four à 350° pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu

genny4

GÂTEAU AUX BANANES ET CANNELLE


Un gâteau aux bananes avec un soupçon de cannelle et un glaçage au fromage.

GÂTEAU AUX BANANES ET CANNELLE

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 œufs
-3 bananes en purée

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à thé de cannelle

Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf la lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule 8x12 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 50 minutes environ

genny4

dimanche 9 mai 2010

GÂTEAU POMMES ET DATTES


Un gâteau plein de pommes et de dattes dans une pâte blanche à la cannelle et gruau.

GÂTEAU POMMES ET DATTES

Mélange #1

-1 tasse d'huile
-3 oeufs
-1 3/4 tasses de sucre

-3 pommes en dées

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de dattes hachées
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter les pommes
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Servir avec une sauce au caramel

SAUCE AU CARAMEL

-1/4 tasse de beurre
-1 1/3 tasses de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%

Bouillir 5 minutes et servir


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SANGRIA AUX PÊCHES



Une sangria blanche aux pêches

SANGRIA AUX PÊCHES

-1 citron en tranches
-1 bte (14 on) de pêches en boite égoutées*
-2/3 tasse de snaps aux pêches
-1 bte de vin blanc ( Domaine de Gourgazaud 2008)
-3 tasses (ou plus) de 7up

Bien mélanger
Réserver au frais
Servir frais avec de la glace

*on peut ajouter du jus de pêches de la boite si l'on désire une sangria plus sucrée

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PAIN AUX LENTILLES ET LÉGUMES



Une version végé du pain de viande.

PAIN AUX LENTILLES ET LÉGUMES

-1 bte (540 ml)de lentilles égouttées
-1 carotte râpée
-1/2 oignon haché
-1/2 tasse de poivron vert haché
-1 gousse d'ail hachée
-1/2 tasse de gruau
-3/4 tasse de riz cuit
-1/4 tasse de salsa
-2 œufs
-1 c à thé d'origan
-1 c à thé de basilic
-sel-poivre

Bien mélanger tout les ingrédients avec les mains
Déposer dans un moule à pain bien beurré
Couvrir de papier aluminium
Cuire au four à 350° pendant 30 minutes
Enlever le papier aluminium et continuer à cuire 20 minutes (jusqu'à cuisson parfaite)
Servir avec de la sauce tomate et une salade de couscous

Sauce

-2 tasses de sauce tomate
-1/2 tasse de salsa
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan

Chauffer doucement
Servir avec le pain aux lentilles

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MUFFIN À LA SEMOULE DE MAÏS ET GRUAU


Une variante de muffin de maïs.

MUFFIN À LA SEMOULE DE MAÏS ET GRUAU

Mélange #1

-1 œufs
-1/2 tasse de beurre
-1/3 tasse de cassonade

-1 tasse de babeurre*

Mélange #2

-1 tasse de farine
-1/2 tasses de semoule de maïs
-1/2 tasse de grau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

*Mélanger 1 c à soupe de vinaigre ou de jus de citron dans du lait

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BISCUITS AU YOGOURT


De bon biscuit moelleux fait de yogourt à la vanille et de pépites de yogourt que j'ai pris au magasin Bulk barn.

BISCUITS AU YOGOURT

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de miel
-2 oeufs
-1 tasse de yogourt à la vanille

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasses de pépites de yogourt

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer à l'aide d'une cuillère la pâte à biscuit sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre (ne pas trop cuire)

genny4

samedi 8 mai 2010

CUPCAKE AU THÉ MATCHA ET CHOCOLAT



Un cupcake marbré de pâte au thé vert matcha et de pâte au cacao garni de ganache.

CUPCAKE AU THÉ MATCHA ET CHOCOLAT

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 c à thé de vanille

-1/2 tasse de crème sûre
-2/3 tasse de lait

Mélange #2

-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

-1 1/2 c à soupe de cacao
-1 1/2 c à thé de thé matcha

Mélanger le lait et la crème sûre ensemble
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le mélange lait-crème sûre)
Ajouter le mélange #2 et le mélange lait-crème sûre et mélanger doucement
Diviser la pâte en deux
Ajouter le cacao dans un mélange et le thé dans l'autre
Bien mélanger
Mettre dans un moule à muffin (12)en prenant soin de mettre les deux pâtes côte à côte
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 25 minutes environ
Refroidir complètement
Ajouter la ganache

GANACHE

-1/4 tasse de crème
-1 tasses de pépites de chocolat mi-sucré ou l'équivalent de votre chocolat préféré

Faire fondre le chocolat dans la crème doucement dans un bain-marie ou au micro-onde
Garnir le cupcake

genny4

CUPCAKE AU CITRON MERINGUÉ



Un petit coin de ciel pour vous!!! Léger comme un nuage et jaune comme le soleil.

CUPCAKE AU CITRON MERINGUÉ

Mélange#1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs s'éparés

-1 tasse de lait
-1/3 tasse de jus de citrons

Mélange #2

-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Ajouter le jus de citron au lait
Réserver
Monter les blancs d'œufs en neige
Réserver aux frais
Bien mélangé les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Ajouter les blanc d'œufs monté en neige en pliant la pâte à l'aide d'une spatule
Mettre dans un moule à muffin (20 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 20 minutes
Refroidir et garnir de meringue

MERINGUE

-4 blancs d'œufs
-1/2 tasse de sucre
-1/4 c à thé de crème de tartre
-2 c à thé de jus de citron

Monter les blancs d'œufs jusqu'à consistance de pics mous
Ajouter la crème de tartre et le jus de citron
Continuer à battre en versant doucement le sucre
Monter les blancs jusqu'à ce que la meringue se tienne bien et qu'elle soit brillante

genny4

mercredi 5 mai 2010

CUPCAKE AU CAFÉ



Troisième de la semaine: un gâteau au café avec un soupçon de chocolat et un glaçage au café.

CUPCAKE AU CAFÉ

Mélange #1

-1/2 tasse de café tiède
-1/3 tasse de lait
-1/3 tasse de crème sûre
-2 c à soupe de café instantané

Mélange #2

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 c à thé de vanille

Mélange #3

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de cacao

Mélanger les ingrédients du mélange #1 ensemble
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #2
Ajouter le mélange #2 au mélange #1 et bien mélanger
Ajouter le mélange #3 et mélanger doucement
Mettre dans un moule à muffin (12)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 25 minutes environ
Refroidir complètement


GLAÇAGE

-3/4 tasse de beurre ou margarine
-3 c à thé de café instant dilué dans
-1/4 tasse de café chaud
-3 1/2 tasses de sucre à glacé

Bien mélanger tous les ingrédients à la mixette
Garnir le cupcake

genny4

mardi 4 mai 2010

CUPCAKE AUX BANANES ET SUCRE À LA CRÈME



Mon deuxième cupcake...un vrai pêché!!

CUPCAKE AUX BANANES ET SUCRE À LA CRÈME

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-3 bananes en purée
-1/2 c à thé de vanille

-1/3 tasse de babeurre*

Mélange #2

-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule à muffin (12 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 25 minutes environ
Refroidir complètement
Ajouter le sucre à la crème

SUCRE À LA CRÈME

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de cassonade
-1/4 tasse de lait
-1 1/2 tasses de sucre à glacé

Déposer le beurre, le lait et la cassonade dans un chaudron
Bouillir 5 minutes
Enlever du feu et reposer 5 minutes
Ajouter le sucre à glacé et bien battre
Garnir le cupcake quand le sucre est encore tiède (juste assez pour qu'il se tienne mais qu'il ne fige pas...)

* ajouter 1 c à thé de vinaigre au lait dans 1/3 tasse de lait

genny4
Source modifiée : Magasine le lundi (livre Cupcakes)