samedi 31 janvier 2015
POUDING AU PAIN AUX BANANES, INDIVIDUELS
POUDING AU PAIN AUX BANANES, INDIVIDUELS
-12-15 croûtes de pain aux grains (moi 14 grains)
-5 œufs
-2 tasses de lait
-3/4 tasse de cassonade
-3 petite bananes en cubes
-1 c à thé de cannelle
Couper le pain en cubes et déposer dans un bol
Ajouter le reste des ingrédients
Défaire le pain avec les mains jusqu'à ce que le pain soit complètement défait (faire comme une pâte..)
Déposer le mélange dans des moules à muffins (12)
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 45 minutes (ou jusqu'à se que le pain soit cuit)
genny4
PILONS DE POULET, SAUCE AIL (mijoteuse)
Je ne vous épaterai surement pas avec cette recette...mais c'est bon et pas compliqué!!! Pour un souper facile et surtout que les enfants aimeront!!! On peut changer la viande et utiliser des côtelettes de porc, des filets de porc, des poitrines....
PILONS DE POULET, SAUCE AIL (mijoteuse)
-8-10 pilons de poulet
-1 bouteille de sauce côtes-levées à l'ail (ici)
Déposer les pilons dans la mijoteuse
Ajouter la sauce
Couvrir
Oubliez à high pendant 5 heures ou 7-8 heures à low
genny4
PILONS DE POULET, SAUCE AIL (mijoteuse)
-8-10 pilons de poulet
-1 bouteille de sauce côtes-levées à l'ail (ici)
Déposer les pilons dans la mijoteuse
Ajouter la sauce
Couvrir
Oubliez à high pendant 5 heures ou 7-8 heures à low
genny4
mardi 27 janvier 2015
BROWNIES S'MORES
Des brownies décadent et super facile!!!
BROWNIES S'MORES
-1 boite de brownies
-biscuits graham
-guimauves
Préparer le brownies avec les ingrédients nécessaire indiqué sur la boite
Verser la moitié du mélange dans un moule 8x8 beurré et tapissé de papier parchemin
Ajouter des biscuits graham pour couvrir complètement le mélange
Ajouter des guimauves
Terminer avec le reste du mélange à brownies
Cuire au four à 350°F ou170°C pendant environ 30-35 minutes (ne pas trop cuire)
Refroidir et couper
genny4
source:allrecipecenter.com
CÔTES-LEVÉES À L'ASIATIQUE
CÔTES-LEVÉES À L'ASIATIQUE
-environ 3-4 lbs de côtes de porc
-eau
-1 morceau de gingembre (3-4 cm)
-tranches 1/2 citron
-poivre
Sauce pour badigeonner
-1/2 tasse de sauce hoisin
-1/4 tasse de ketchup Thai photo (ou ordinaire avec un peu de sauce forte)
-1/4 tasse de vinaigre de riz
-2 c à soupe de sirop d'érable
-2 c à soupe de sauce soya
-1-2 gousse d'ail hachées
-1 c à thé de gingembre frais haché finement
-1/2 c à thé de 5 épices chinois
-poivre
Faire bouillir les côtes dans l'eau (couvrir d'eau complètement) avec le gingembre, l'ail, le citron et le poivre pendant 1 heure 30
Pendant ce temps bien mélanger tous les ingrédients de la sauce
Enlever les côtes de l'eau et bien égoutter
Badigeonner de sauce et cuire sur le BBQ à feu moyen en badigeonnant les côtes au moins 4 fois chaque côtés ou au four à 350°F pendant 30 minutes
genny4
SAUTÉ DE BOK CHOY À LA MANDARINE
J'ai servi cette petite merveille en accompagnement de mes côtes-levées à l'asiatique. Simple et rafraîchissant. Si vous désirez une recette un peu plus sucré, substituez le vinaigre par du sirop d'érable
SAUTÉ DE BOK CHOY À LA MANDARINE
-15 pousses de bok choy coupé en deux
-1 c à soupe de sauce soya
-1 c à soupe de vinaigre de riz
-1 c à soupe* de jus de mandarine
-1 petite boite de mandarine (égoutter, sauf 1 c à soupe*)
Faire revenir le bok choy dans un peu d'huile 2 minutes
Ajouter les liquides et cuire 1-2 minutes
Enlever du feu
Placer dans une belle assiette et déposer les segments de mandarine
genny4
PETITS CARRÉS D'ÉNERGIE
C'est petits carrés sont remplis de bonnes choses. Une collation plus qu'intelligente. Un portion contient 200calories et 4 g de protéine. On peut facilement cuire l'orge, les lentilles et le boulgoure en plus grande quantité et congeler le surplus en portion. Il faut très bien cuire l'orge, les lentilles et le boulgoure, sinon ils resteront dure lors de la cuisson.
PETITS CARRÉS D'ÉNERGIE
-1/2 tasse d'orge cuit
-1/2 tasse de lentilles cuites
-1/2 tasse de boulgoure cuit
-2 oeufs
-1/4 tasse d'huile de canola ou d'olive
-1/3 tasse de yogourt (au choix)
-1/3 tasse de sirop d'érable
-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de beurre d'arachides
-1/2 tasse de canneberges séchées ou raisins ou dattes
-1/2 tasse de noix (au choix)
-1 tasse de Rice Krispies
-2 tasses de gruau
-1 tasse de germe de blé
-1/2 tasse de farine de blé ou blanche
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger tous les ingrédients
Déposer en portions individuelles dans 19 cups à muffins (moi j'ai pris un moule à muffin de forme carré)
Cuire au four à 350°F ou170°C pendant 20 minutes (ne pas trop cuire)
genny4
SAUCE BBQ MAISON
Cette sauce BBQ est juste parfaite pour la viande de tous les jours, filet de porc, poitrines de poulet, pilons de poulet, côtelettes de porc....
SAUCE BBQ MAISON
Sauce BBQ
-1 poivron rouge haché
-1 oignon moyen haché
-4 gousses d'ail
-10 on de sauce tomate
-1/2 t de mélasse
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'eau
-2 c à soupe de vinaigre blanc ou de cidre
-3 c à soupe de sauce soya
-2 c à thé de basilic
-sel-poivre
Déposer tous les ingrédients dans un chaudron
Laisser mijoter 20 minutes
Passer au blender ou au mélanger à main, jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Se conserve 2 mois au réfrigérateur
Faire cuire votre viande favorite dans cette excellente sauce.
genny4
dimanche 25 janvier 2015
CRÈME DE BETTERAVES JAUNES, NAVET ET KALE
Je me suis lâché lousse dans ma créativité!!! Fiez vous à la photo pour la grosseur des légumes.
CRÈME DE BETTERAVES JAUNES, NAVET ET KALE
-2 grosses betteraves jaunes, pelées et coupées
-1 petit navet, pelé et coupé
-2 petits oignons, pelés et coupés
-2 patates moyennes, pelées et coupées
-4-5 grandes feuilles de kale, branches centrales enlevées
-6-8 tasses de bouillon de poulet
-2 c à thé de gingembre frais râpé
-1 c à thé de curcuma
Mettre tous les ingrédients dans un gros chaudron
Faire mijoter à feu moyen-doux, à couvert, pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien cuits
Passer au robot ,au blender ou à la mixette à main
Ajouter un peu d'eau ou de bouillon si l'on voit que la soupe est trop épaisse
Servir
genny4
CRÈME DE BETTERAVES JAUNES, NAVET ET KALE
-2 grosses betteraves jaunes, pelées et coupées
-1 petit navet, pelé et coupé
-2 petits oignons, pelés et coupés
-2 patates moyennes, pelées et coupées
-4-5 grandes feuilles de kale, branches centrales enlevées
-6-8 tasses de bouillon de poulet
-2 c à thé de gingembre frais râpé
-1 c à thé de curcuma
Mettre tous les ingrédients dans un gros chaudron
Faire mijoter à feu moyen-doux, à couvert, pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien cuits
Passer au robot ,au blender ou à la mixette à main
Ajouter un peu d'eau ou de bouillon si l'on voit que la soupe est trop épaisse
Servir
genny4
RÔTI DE PALETTE AU LAIT DE COCO ET CARI VERT
Quelques ingrédients pour une palette vraiment différente
RÔTI DE PALETTE AU LAIT DE COCO ET CARI VERT
-1 rôti de palettes
-1 bte (14 on) de lait de coco
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à thé de gingembre frais râpé
-2 c à thé de pâte de cari vert
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de concentré de bouillon de poulet
-sel-poivre
Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse
Couvrir
Oublier pendant 6-8 heures à high (si l'on voit qu'il manque un peu de bouillon vers la fin, ajouter un peu d'eau)
genny4
source modifiée:catherinoushka79
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lait coco,
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rôti palette
SOUPE AU BOK CHOY ET LAIT DE COCO
Juste trop malade!!! Pour que le bok choy reste croustillant il ne faut pas le faire cuire. On l'ajoute à la fin de la cuisson quand on éteins le rond.
SOUPE AU BOK CHOY ET LAIT DE COCO
-1 oignon haché
-1 paquet de champignons en tranches
-1 bte (14 on)de lait de coco
-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de gingembre frais râpé (moi j’utilise le gingembre en pot déjà râpé de marque sans nom ICI)
-1/2 c à thé de curcuma
-1/2 c à thé de cumin
-sel-poivre
-10 pousses de bock choy en fines tranches le plus petit des bocks choy
Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les bok choy)
Laisser mijoter à feu moyen-doux 15 minutes
Fermer le feu et ajouter les boks choy
Laisser reposer 5 minutes
Servir
genny4
SAUCISSES CRÉMEUSES À LA MIJOTEUSE
Un souper de semaine près en 1-2-3 manger!!!
SAUCISSES CRÉMEUSES À LA MIJOTEUSE
-6-8 saucisses italiennes coupées en rondelles
-1 bte (10 on) de soupe crème aux tomates
-1 bte (10 on) de soupe crème de céleri
-1 poivron rouge ou vert coupé en petits cubes
-1 oignon haché
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé de sel d'ail
-poivre
Déposer tous dans la mijoteuse
Couvrir
Oublier 4 heures à high ou 6 heures à low
Servir sur du riz ou des nouilles aux oeufs
genny4
SAUCISSES CRÉMEUSES À LA MIJOTEUSE
-6-8 saucisses italiennes coupées en rondelles
-1 bte (10 on) de soupe crème aux tomates
-1 bte (10 on) de soupe crème de céleri
-1 poivron rouge ou vert coupé en petits cubes
-1 oignon haché
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé de sel d'ail
-poivre
Déposer tous dans la mijoteuse
Couvrir
Oublier 4 heures à high ou 6 heures à low
Servir sur du riz ou des nouilles aux oeufs
genny4
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mardi 20 janvier 2015
CROQUETTES DE PATATES PILÉES ET OEUFS DURES
Une recette de croquettes végétariennes que les enfants vont adorer!! On peut ajouter du fromage râpé au mélange.
CROQUETTES DE PATATES PILÉES ET ŒUFS DURES
-1 1/2 tasses de patate pilée refroidie
-3 œufs dures hachés fins
-1 œuf
-1 oignon haché finement
-1 c à thé de sel d'ail
-sel-poivre
-1/2 tasse de chapelure panko
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à cuisson complète
Bien mélanger les patates et l’œuf et le reste des ingrédients
Assaisonner au gout
Façonner en croquette
Enrober de chapelure panko
Déposer sur un plaque à biscuit
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 20-25 minutes, retourner à mi-cuisson
Servir avec une petite sauce blanche, brune, une salsa ou de Ketchup!!
genny4
CROQUETTES DE PATATES PILÉES ET ŒUFS DURES
-1 1/2 tasses de patate pilée refroidie
-3 œufs dures hachés fins
-1 œuf
-1 oignon haché finement
-1 c à thé de sel d'ail
-sel-poivre
-1/2 tasse de chapelure panko
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à cuisson complète
Bien mélanger les patates et l’œuf et le reste des ingrédients
Assaisonner au gout
Façonner en croquette
Enrober de chapelure panko
Déposer sur un plaque à biscuit
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 20-25 minutes, retourner à mi-cuisson
Servir avec une petite sauce blanche, brune, une salsa ou de Ketchup!!
genny4
CASSEROLE DE RIZ ET MERGUEZ
Une casserole tomatée pour passer vos reste de riz cuit. On peut aussi ajouter des restes de légumes qui trainent dans le frigo!!
CASSEROLE DE RIZ ET MERGUEZ
-4 tasses de riz cuit
-6-8 saucisses merguez coupé en morceaux
-2 tasse de sauce tomates
-1 tasse de kale ou d'épinard haché
-1 tasse de champignon en tranches
-1-2 c à thé de sel d'ail
-sel-poivre
-Fromage râpé
Faire revenir les merguez dans une poêle environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées
Déposer dans un plat allant au four
Dans la même poêle faire revenir les champignons et le kale 3 minutes
Déposer avec les saucisses
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le fromage)
Bien mélanger
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 45 minutes, à couvert
Retirer le couvercle et ajouter le fromage
Mettre la préparation sous le grill pour faire fondre le fromage
Servir
genny4
POULET ET LÉGUMES BBQ AU FOUR
Voilà un souper fait en 10 minutes!!! Et tous vont adorer!!
POULET ET LÉGUMES BBQ AU FOUR
-3-4 poitrines de poulet en cubes
-4 patates en morceaux
-3-4 carottes en rondelles
-1 c à thé sel d'ail
-2 c à thé épices BBQ
-2 c à thé épices chili
-huile d'olive
Bien mélanger tous les ingrédients (utiliser environ 3 c à soupe d'huile pour que tous soit bien enrobé)
Déposer dans un plat allant au four (moi j'utilise du papier parchemin pour limiter la vaisselle...Je ne possède pas de lave-vaisselle!!!)
Cuire au four 1 heure à 350°F ou 170°C
Brasser la préparation 3 fois pendant la cuisson
Servir
genny4
Brasser la préparation 3 fois pendant la cuisson
Servir
genny4
samedi 17 janvier 2015
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 15 AU 21 JANVIER 2015
Je n'ai pas reçu mon publi-sac cette semaine!!! snif snif... Par chance on peut tout retrouver en ligne!!! Une autre semaine d'économies. Cette semaine je crois que c'est Maxi qui se mérite le prix ''meilleurs économies''.
MAXI
Beaucoup de produits sans nom sont en super spécial cette semaine: Tomates en dés, olives noires, thon en boite, bouillon de poulet, lasagne tous à 1$. Yogourt, riz étuvé, confiture, mélange à crêpe tous à 2 $. Légumes en boites, soupe en boites, sauce brunes, sauce tomates et à pizza tous à 10/5$. Le 3lb de carottes et d'oignons sont à 1.27$. Le brocoli et le céleri à 1.47$ et les poires à .97$/lb. Le bacon est à 3.97$.
-Trio de viande haché (porc-boeuf-veau) 3,97$3lb
Macaroni à la viande (express)
Soupe au boeuf haché
Boeuf haché à la stroganoff
-Saucisse hachée 450g/2.97$
Ragoût boulettes express
-Rôti de palette
Rôti de palette à la moutarde
Palette au lait de coco et cari vert (mijoteuse)
(c'est cette recette que je vais essayer cette semaine. Le lait de coco Rooster est à .88$)
Rôti palette au gout de pizza
-Fruits surgelés choix du président 3,78$
Gâteau renversé à l'orange et fraises
Muffin bleuets et bananes
Yogourt à boire (cuisine futée)
SUPER C
Les clémentines sont à 3.99$ la caisse, les pommes à ,99$/lb, le 10lbs de pommes de terre sélection à 2,99$. La boites de sauce brune st-hubert à 1$ et le thon en boite aussi à 1$. Le 3L d'huile végétale et de canola est à 3.99$. La boite de bâtonnets de poisson 500-700g High Liner est à 4.99, idéale avec une bonne salade de légumes Salade de choux, brocoli et betteraves ou de riz Salade de riz soleil.
-Bœuf haché mi-maigre 2,99$/lb
Sauce à spaghetti à l'érable (mijoteuse)
Minis-pâtés à la viande sur croissants
Pâté chinois...très différent!
-Jambon épaule picnic fumé 1,49$/lb
Jambon à la mijoteuse
Casserole de jambon et d'orge crémeuse
(à faire avec les restes)
Jambon à l'ananas au four
-Épaule de porc frais 2.49$/lb (idéale pour faire votre recette de porc effilochée préférée)
Porc effiloché BBQ
Porc effiloché (mijoteuse)
-Côtelettes de porc 3,99$/lb
Côtelettes de porc et fèves blanches
Côtelettes de porc BBQ
Côtelettes de porc aux pêches (mijoteuse)
MÉTRO
La soupe Aylmers aux tomates est à 3/1$, le bacon à 3$ et la crème sûre, 500ml à 1.99$. Les sacs de 3 lbs de légumes (carottes, navets, patates, oignons et betteraves) sont à 3/5$. La viande chevaline hachée est aussi en spécial à 3.49$/lb, voir les recettes de Super C.
-Rôti de porc frais
Rôti porc aux pommes
Rôti porc aux herbes salées
-Porc haché extra maigre 3,99$/lb
Quesadillas au porc et mais
Pain de viande à la cajun
Creton à la mijoteuse
-Côtes de dos de porc 3$/3lb
Côtes-levées à la mijoteuse
Côtes-levées à l'érable
IGA
à suivre...
MAXI
Beaucoup de produits sans nom sont en super spécial cette semaine: Tomates en dés, olives noires, thon en boite, bouillon de poulet, lasagne tous à 1$. Yogourt, riz étuvé, confiture, mélange à crêpe tous à 2 $. Légumes en boites, soupe en boites, sauce brunes, sauce tomates et à pizza tous à 10/5$. Le 3lb de carottes et d'oignons sont à 1.27$. Le brocoli et le céleri à 1.47$ et les poires à .97$/lb. Le bacon est à 3.97$.
-Trio de viande haché (porc-boeuf-veau) 3,97$3lb
Macaroni à la viande (express)
Soupe au boeuf haché
Boeuf haché à la stroganoff
-Saucisse hachée 450g/2.97$
Ragoût boulettes express
-Rôti de palette
Rôti de palette à la moutarde
Palette au lait de coco et cari vert (mijoteuse)
(c'est cette recette que je vais essayer cette semaine. Le lait de coco Rooster est à .88$)
Rôti palette au gout de pizza
-Fruits surgelés choix du président 3,78$
Gâteau renversé à l'orange et fraises
Muffin bleuets et bananes
Yogourt à boire (cuisine futée)
SUPER C
Les clémentines sont à 3.99$ la caisse, les pommes à ,99$/lb, le 10lbs de pommes de terre sélection à 2,99$. La boites de sauce brune st-hubert à 1$ et le thon en boite aussi à 1$. Le 3L d'huile végétale et de canola est à 3.99$. La boite de bâtonnets de poisson 500-700g High Liner est à 4.99, idéale avec une bonne salade de légumes Salade de choux, brocoli et betteraves ou de riz Salade de riz soleil.
-Bœuf haché mi-maigre 2,99$/lb
Sauce à spaghetti à l'érable (mijoteuse)
Minis-pâtés à la viande sur croissants
Pâté chinois...très différent!
-Jambon épaule picnic fumé 1,49$/lb
Jambon à la mijoteuse
Casserole de jambon et d'orge crémeuse
(à faire avec les restes)
Jambon à l'ananas au four
-Épaule de porc frais 2.49$/lb (idéale pour faire votre recette de porc effilochée préférée)
Porc effiloché BBQ
Porc effiloché (mijoteuse)
-Côtelettes de porc 3,99$/lb
Côtelettes de porc et fèves blanches
Côtelettes de porc BBQ
Côtelettes de porc aux pêches (mijoteuse)
MÉTRO
La soupe Aylmers aux tomates est à 3/1$, le bacon à 3$ et la crème sûre, 500ml à 1.99$. Les sacs de 3 lbs de légumes (carottes, navets, patates, oignons et betteraves) sont à 3/5$. La viande chevaline hachée est aussi en spécial à 3.49$/lb, voir les recettes de Super C.
-Rôti de porc frais
Rôti porc aux pommes
Rôti porc aux herbes salées
-Porc haché extra maigre 3,99$/lb
Quesadillas au porc et mais
Pain de viande à la cajun
Creton à la mijoteuse
-Côtes de dos de porc 3$/3lb
Côtes-levées à la mijoteuse
Côtes-levées à l'érable
IGA
à suivre...
dimanche 11 janvier 2015
BARRE AUX FRUITS CONFITS
Un classique des fêtes.. ou comme moi une façon de passer les restes de fruits confits.
BARRE AUX FRUITS CONFITS
Mélange #1
-2 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de beurre
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mélange #2
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-3/4 tasse 10%
-2 c à thé de vanille
-1 tasse de fruits confits
Sabler les ingrédients du mélange #1 et le beurre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Ajouter au mélange #1, les fruits confits et mélanger doucement à la spatule
Déposer le mélange dans un moule 8x10po bien beurré (tapissé de papier parchemin)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier !!
Refroidir et glacer de sucre à glacée mélanger avec un peu de lait
genny4
MUFFINS AU BEURRE D'ARACHIDES ET CONFITURE
Un déjeuner complet en muffin!!
MUFFINS AU BEURRE D'ARACHIDES ET CONFITURE
Mélange #1
-1/2 tasse de cassonade
-2 œufs
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 c à thé de vanille
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de canelle
-Confiture au choix (moi j'ai utilisé de la garniture à tarte aux framboises)
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Ajouter une belle cuillère de confiture au centre de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
SAUMON EN CROÛTE DE PISTACHES SUCRÉE
J'ai adoré cette recette de poisson. Il faut aimé le saumon assaisonné sucré!!
SAUMON EN CROÛTE DE PISTACHES SUCRÉE
-1 filet de saumon pour 4 personnes
-3/4 tasse de pistache
-1/3 tasse de cassonade
-jus de 2 limes
-sel et poivre
Déposer le saumon sur une plaque allant au four
Réserver
Déposer le reste des ingrédients dans un robot
Bien pulser pour obtenir une beau mélange homogène
Déposer sur le poisson
Cuire au four à 350°F pendant 20-25 minutes ou jusqu'à cuisson désirée
Servir avec un bon riz et une salade
genny4
source:reluctantentertainer.com
POULET PESTO TOMATÉ
Une recette simple à faire à la mijoteuse ou au four.
POULET PESTO TOMATÉ
-3-4 grosses poitrines de poulet coupé en cubes
-1 bte (10 on) de soupe crème de tomate
-1 bte (10 on) de soupe crème aux champignons
-2 grosses c. à soupe de pesto du commerce
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile jusqu'à légère coloration
Déposer dans un plat allant au four ou à la mijoteuse
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Cuire à couvert au four à 325°F pendant 1 heure ou 4-5 heures à high à la mijoteuse (ou 6-7 heures à low)
genny4
source:recette pour mijoteuse (facebook)
POULET PESTO TOMATÉ
-3-4 grosses poitrines de poulet coupé en cubes
-1 bte (10 on) de soupe crème de tomate
-1 bte (10 on) de soupe crème aux champignons
-2 grosses c. à soupe de pesto du commerce
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile jusqu'à légère coloration
Déposer dans un plat allant au four ou à la mijoteuse
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Cuire à couvert au four à 325°F pendant 1 heure ou 4-5 heures à high à la mijoteuse (ou 6-7 heures à low)
genny4
source:recette pour mijoteuse (facebook)
Libellés :
crème de champignons,
crème de tomate,
pesto,
poulet
samedi 10 janvier 2015
PAIN AUX BANANES ET NOIX (BISQUICK)
Une recette de pain aux bananes avec du mélange Bisquick .
PAIN AUX BANANES ET NOIX (BISQUICK)
Mélange #1
-2/3 tasse de sucre
-1/4 tasse d'huile végétale
-3 œufs
-2-3 bananes en purées
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-2 2/3 tasses de bisquick
-1 c à thé de cannelle
-1/2 tasse ou plus de noix
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien mélanger
Mettre dans un grand moule à pain beurré*
Saupoudrer de cassonade...si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile.
genny4
source: bettycrocker.com
vendredi 9 janvier 2015
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 8 JANVIER AU 14 JANVIER 2015
Bon c'est reparti...gogogo!!! On économise avec les spéciaux de la semaine et on essaie de nouvelle recette!!! Je vous souhaite une bonne année 2015...rempli d'économie!!!
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 8 JANVIER AU 14 JANVIER 2015
SUPER C
Pas grand chose chez super C cette semaine. Mais il faut absolument acheter des fèves vertes à 1$/lb pour accompagner nos repas.
-Poitrine de poulet 3.77$/lb
Poulet et pois chiche au cari vert
Poulet au beurre (trois fois par jour)
Poulet BBQ à la mijoteuse
-Cuisses de poulet 2$/lb
Poulet chasseur
Cuisse de poulet pure délice
Poulet miel et moutarde (mijoteuse)
-Tomates en dés 1$ Pourquoi pas un repas végétarien!!
Slopey joe végétarien
-Oeufs 3/5$
Tacos aux oeufs
Galettes de tofu aux champignons
Omelette aux pommes de terre au four
Les patates russet sont en spécial 1 $ le sac de 5lb
MAXI
Il y à plein de beaux spéciaux chez Maxi cette semaine: Les boites de céréales à 2$...Les fèves au lard (3/2$) et les oeufs (2$) peuvent faire un bon souper improvisé. Faites de réserves de légumes surgelés, ils sont 2$ le sac de 750g. La sauce pour pâte Classico est aussi à 2$ le pot ...un autre souper facile!!! N’oubliez pas le beurre à 2$!Les cuisses de poulet sont aussi à 2$ comme chez super C. La boite de poisson pané High Liner est aussi à 2$.
-saucisses Italienne 2$ /lb
Saucisses et légumes sucrés
Saucisses et choux rouge à la poire
Saucisses exquises à la mijoteuse
-pilon de poulet 2$/lb
Pilons de poulet et salsa
Pilon poulet BBQ (cuisine futée)
Pilons poulet mijoteuse
-Jambon fumé 2$ /lb
Jambon à l'érable et ananas à la mijoteuse
(utiliser l'ananas frais 2$)
- Grosse bte de saumon (418g) 2$
Croquettes de saumon
Tourte du pêcheur
(on peut utiliser que du saumon (pas de thon) pour cette recettes et ajouter des œufs dures (2-3)pour remplacer les palourdes)
Pâté au saumon sans croûte
MÉTRO
Les brocoli,les champignons et le poireau sont à 3/4$. Le sac de pâtes farcies, Villa Ravioli, est à 4.99$ et la sauce pour pâte sélection est à 2/4$ . On peut ajouter une boite de légumineuse dans la sauce pour pâte aux tomates pour augmenter la valeur nutritive. La boite de Egg roll est à 4.99$, servit avec un bon riz frit( riz frit.)..les enfants vont adorer!!!
-cubes de boeuf à ragout
Ragoût de boeuf simple et délicieux
Ragoût tomaté
Ragoût boeuf à l'érable à la mijoteuse
-Côtelettes de porc 2.99$/lb
Côtelettes de porc pommes et ananas
Fajitas à l'asiatique
Côtelettes de porc sauce à l'orange à la mijoteuse
- Rosbif bas de palette 3.99$/lb
Palette général tao
Palette champignons et poireaux
Palette BBQ à la mijoteuse
-Courge butternut 1.29$/lb
Potage crémeux à la courge
IGA
Les poitrines de poulet sont à 3.99$/lb (se référer à super C pour les recettes). Les bulbes de fenouil sont à 2/3$, un délicieux légumes en salade, crudité ou accompagnement (fenouil braisé au pesto)
Le fromage en brique et le fromage en tranches sont aussi en spécial à 2,99$.
-Bagel 2/3,98$
Pizza sur bagel
(utiliser un reste de sauce tomate pour la garniture)
Bagel gratiné aux oeufs et jambon
-Filet de sol ou morue 3,99$/400g
Filet de sol en chapelure panko
Morue à la portugaise
-Tofu 1,29$/300g
Tofu général tao
Tofu bourguignon
Cari au tofu et légumes à la thai (à la mijoteuse)
Et voilà...bonne popotte!!!
genny4
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 8 JANVIER AU 14 JANVIER 2015
SUPER C
Pas grand chose chez super C cette semaine. Mais il faut absolument acheter des fèves vertes à 1$/lb pour accompagner nos repas.
-Poitrine de poulet 3.77$/lb
Poulet et pois chiche au cari vert
Poulet au beurre (trois fois par jour)
Poulet BBQ à la mijoteuse
-Cuisses de poulet 2$/lb
Poulet chasseur
Cuisse de poulet pure délice
Poulet miel et moutarde (mijoteuse)
-Tomates en dés 1$ Pourquoi pas un repas végétarien!!
Slopey joe végétarien
-Oeufs 3/5$
Tacos aux oeufs
Galettes de tofu aux champignons
Omelette aux pommes de terre au four
Les patates russet sont en spécial 1 $ le sac de 5lb
MAXI
Il y à plein de beaux spéciaux chez Maxi cette semaine: Les boites de céréales à 2$...Les fèves au lard (3/2$) et les oeufs (2$) peuvent faire un bon souper improvisé. Faites de réserves de légumes surgelés, ils sont 2$ le sac de 750g. La sauce pour pâte Classico est aussi à 2$ le pot ...un autre souper facile!!! N’oubliez pas le beurre à 2$!Les cuisses de poulet sont aussi à 2$ comme chez super C. La boite de poisson pané High Liner est aussi à 2$.
-saucisses Italienne 2$ /lb
Saucisses et légumes sucrés
Saucisses et choux rouge à la poire
Saucisses exquises à la mijoteuse
-pilon de poulet 2$/lb
Pilons de poulet et salsa
Pilon poulet BBQ (cuisine futée)
Pilons poulet mijoteuse
-Jambon fumé 2$ /lb
Jambon à l'érable et ananas à la mijoteuse
(utiliser l'ananas frais 2$)
- Grosse bte de saumon (418g) 2$
Croquettes de saumon
Tourte du pêcheur
(on peut utiliser que du saumon (pas de thon) pour cette recettes et ajouter des œufs dures (2-3)pour remplacer les palourdes)
Pâté au saumon sans croûte
MÉTRO
Les brocoli,les champignons et le poireau sont à 3/4$. Le sac de pâtes farcies, Villa Ravioli, est à 4.99$ et la sauce pour pâte sélection est à 2/4$ . On peut ajouter une boite de légumineuse dans la sauce pour pâte aux tomates pour augmenter la valeur nutritive. La boite de Egg roll est à 4.99$, servit avec un bon riz frit( riz frit.)..les enfants vont adorer!!!
-cubes de boeuf à ragout
Ragoût de boeuf simple et délicieux
Ragoût tomaté
Ragoût boeuf à l'érable à la mijoteuse
-Côtelettes de porc 2.99$/lb
Côtelettes de porc pommes et ananas
Fajitas à l'asiatique
Côtelettes de porc sauce à l'orange à la mijoteuse
- Rosbif bas de palette 3.99$/lb
Palette général tao
Palette champignons et poireaux
Palette BBQ à la mijoteuse
-Courge butternut 1.29$/lb
Potage crémeux à la courge
IGA
Les poitrines de poulet sont à 3.99$/lb (se référer à super C pour les recettes). Les bulbes de fenouil sont à 2/3$, un délicieux légumes en salade, crudité ou accompagnement (fenouil braisé au pesto)
Le fromage en brique et le fromage en tranches sont aussi en spécial à 2,99$.
-Bagel 2/3,98$
Pizza sur bagel
(utiliser un reste de sauce tomate pour la garniture)
Bagel gratiné aux oeufs et jambon
-Filet de sol ou morue 3,99$/400g
Filet de sol en chapelure panko
Morue à la portugaise
-Tofu 1,29$/300g
Tofu général tao
Tofu bourguignon
Cari au tofu et légumes à la thai (à la mijoteuse)
Et voilà...bonne popotte!!!
genny4
RAGOÛT DE BOEUF SIMPLE ET DÉLICIEUX
Seulement 5 ingrédients...mais combien délicieux!!! Essayez et donnez moi vos commentaires!!!
RAGOÛT DE BŒUF SIMPLE ET DÉLICIEUX
-2 lb de cubes de boeuf à ragoût ou bourguignon
-1 enveloppe de sauce brune (gravy)
-1/2 enveloppe de soupe à l'oignon )(une au complet... je trouve que c'est trop salé)
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1 tasse de Ginger ale (oui oui!!)
Faire revenir les cubes de boeuf dans un peu d'huile jusqu'à belle coloration
Déposer dans une cocotte allant au four
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le boeuf
Couvrir
Cuire au four à 300°F pendant 3 heures
genny4
source:cookpad.com
RAGOÛT DE BŒUF SIMPLE ET DÉLICIEUX
-2 lb de cubes de boeuf à ragoût ou bourguignon
-1 enveloppe de sauce brune (gravy)
-1/2 enveloppe de soupe à l'oignon )(une au complet... je trouve que c'est trop salé)
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1 tasse de Ginger ale (oui oui!!)
Faire revenir les cubes de boeuf dans un peu d'huile jusqu'à belle coloration
Déposer dans une cocotte allant au four
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le boeuf
Couvrir
Cuire au four à 300°F pendant 3 heures
genny4
source:cookpad.com
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soupe oignon
jeudi 8 janvier 2015
CÔTELETTES DE PORC BALSAMIQUE ET CASSONADE
Mon mari est tombé en amour avec cette recette!!! On peut facilement utiliser 1-2 filets de porc à la place des côtelettes.Cette recette est à la base pour la mijoteuse, donc possible de faire cuire vos côtelettes ou filet de porc 4heures à high ou 6-7 heures à low.
CÔTELETTES DE PORC BALSAMIQUE ET CASSONADE
-4-5 côtelettes de porc
Sauce
-1/2 tasse d'eau
-1/2 tasse de cassonade
-1-2 gousses d'ail hachées
-1/4 tasse de vinaigre Balsamique
-2 c à soupe de sauce soya
-poivre
Faire brunir, dans une poêle, les côtelettes dans un peu d'huile
Les déposer dans un plat allant au four
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur les côtelettes
Couvrir
Cuire 1 heure à 350°F ou 170 °C
genny4
source :laurassweetspot.com
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vinaigre balsamique
mercredi 7 janvier 2015
POULET AU BEURRE (trois fois par jour)
Une des meilleure recette de poulet au beurre que j'ai faite!!! Une belle recette de Marilou du site Trois fois par jour.
POULET AU BEURRE (trois fois par jour)
-2 lb de poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
-5 c. à soupe de beurre
-1 oignon, haché finement
-2 gousses d'ail, hachées finement
-1/4 de tasse de yogourt grec nature
LES ÉPICES
-2 c. à thé de poudre de cari
-2 c. à thé de garam masala
-2 c. à thé de pâte de cari
-1c à thé de cardamome, moulue
-1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
-Une grosse pincée de sel
LES INGRÉDIENTS LIQUIDES
-1/4 de tasse de yogourt grec nature
-1 boîte (5,5 oz) de pâte de tomates
-1 tasse de lait de coco
-1 tasse de crème 35 %
-1 c. à soupe de miel
Dans un bol, mélanger les épices puis réserver.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides puis réserver.
Faire revenir le poulet dans 4 c à soupe d'huile jusqu'à se qu'il soit doré
Réserver dans un autre assiette
Dans la même poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de beurre puis attendrir l'oignon pendant environ 3-4 minutes.
Saler, ajouter l'ail et le mélange d'épices puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Assaisonner.
Ajouter le poulet
Ajouter les ingrédients liquides
Bien mélanger puis porter à ébullition.
Baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 1 h 30 à 2 h.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir sur du riz
genny4
source: troisfoisparjour.com
POULET AU BEURRE (trois fois par jour)
-2 lb de poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
-5 c. à soupe de beurre
-1 oignon, haché finement
-2 gousses d'ail, hachées finement
-1/4 de tasse de yogourt grec nature
LES ÉPICES
-2 c. à thé de poudre de cari
-2 c. à thé de garam masala
-2 c. à thé de pâte de cari
-1c à thé de cardamome, moulue
-1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
-Une grosse pincée de sel
LES INGRÉDIENTS LIQUIDES
-1/4 de tasse de yogourt grec nature
-1 boîte (5,5 oz) de pâte de tomates
-1 tasse de lait de coco
-1 tasse de crème 35 %
-1 c. à soupe de miel
Dans un bol, mélanger les épices puis réserver.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides puis réserver.
Faire revenir le poulet dans 4 c à soupe d'huile jusqu'à se qu'il soit doré
Réserver dans un autre assiette
Dans la même poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de beurre puis attendrir l'oignon pendant environ 3-4 minutes.
Saler, ajouter l'ail et le mélange d'épices puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Assaisonner.
Ajouter le poulet
Ajouter les ingrédients liquides
Bien mélanger puis porter à ébullition.
Baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 1 h 30 à 2 h.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir sur du riz
genny4
source: troisfoisparjour.com
mardi 6 janvier 2015
BARRES GRANOLA À L'AVOINE ET CITROUILLE
Une barre granola à l'avoine et citrouille santé, parfait pour la boite à lunch.
BARRES GRANOLA À L'AVOINE ET CITROUILLE
Mélange #1
-1 tasse de purée de citrouille non-sucré
-2 œufs
-2 tasses de lait ou de lait d'amande
Mélange#2
-3 tasses de gruau
-1 tasse de noix
-3/4 tasse de noix de coco
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de 4 épices (facultatif)
Bien mélanger le mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule rectangulaire 9x13 beurré et tapisser de papier parchemin
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient dorées
Donne 18 barres
genny4
source modifiée: wordlifestyle.com
BOEUF, BROCOLI ET BOULGOURE
Voici un boeuf au brocoli grano!!! Je ne sais jamais comment nommer le bulgur ou boulgoure boulghour. Tout se que je sais c'est que j'adore cette céréale de blé.
BŒUF, BROCOLI ET BOULGOURE
-1 lb de boeuf haché
-1 oignon haché
-5-6 champignons en tranches
-1/2 tasse de boulgoure
-1 1/2 tasses d'eau
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de sauce worcherstershire
-1-2 gousses d'ail hachées
-2-3 tasses de brocoli
Faire revenir le boeuf haché, l'oignon et les champignons dans un peu d'huile
Cuire complètement
Ajouter le bulgure et le reste des ingrédients, sauf le brocoli
Cuire à couvert environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le boulgoure soit presque cuit
(Si vous voyez que le bulgure n'est pas cuit et qu'il ne reste plus de liquide, ajouter un peu d'eau)
Ajouter le brocoli et finir la cuisson à couvert jusqu'à ce que le tout soit cuit
genny4
BŒUF, BROCOLI ET BOULGOURE
-1 lb de boeuf haché
-1 oignon haché
-5-6 champignons en tranches
-1/2 tasse de boulgoure
-1 1/2 tasses d'eau
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de sauce worcherstershire
-1-2 gousses d'ail hachées
-2-3 tasses de brocoli
Faire revenir le boeuf haché, l'oignon et les champignons dans un peu d'huile
Cuire complètement
Ajouter le bulgure et le reste des ingrédients, sauf le brocoli
Cuire à couvert environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le boulgoure soit presque cuit
(Si vous voyez que le bulgure n'est pas cuit et qu'il ne reste plus de liquide, ajouter un peu d'eau)
Ajouter le brocoli et finir la cuisson à couvert jusqu'à ce que le tout soit cuit
genny4
dimanche 4 janvier 2015
PETITES BOULES GÂTEAU AU FROMAGE ET CHOCOLAT (Toblerone)
Je suis juste très contente du résultat...une boule de gâteau au fromage avec un enrobage de chapelure graham. Mmmmm!!!
PETITES BOULES GÂTEAU AU FROMAGE ET CHOCOLAT (Toblerone)
-400g de fromage à la crème au chocolat
-100g de chocolat toblerone
-1 tasse de pépites de chocolat au lait (ou noir, ou mi-sucré ...)
-chapelure graham
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Faire tempérer
Bien mélanger à la mixette le fromage à la crème
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger
Mettre au congélateur 20 minutes
Faire de petites boulettes et les enrober de chapelure graham
Garder au frigo!!!
genny4
SALADE D'ORGE ET DE LENTILLES
Une belle salade de céréales pour bien garnir nos lunchs en ce début d'année.
SALADE D'ORGE ET DE LENTILLES
-1 1/2 tasses d'orge cuit
-1 1/2 tasses de lentilles brunes cuites
-1 tasse ou plus de brocoli blanchi
-environ 10 de minis tomates coupées en deux
-1/2 tasse de jambon en cubes
-1/2 tasse de fromage en cubes
-1/2 tasse d'olives tranchées
-...tous les légumes que vous voulez (champignons, échalotes, poivrons, carottes, oignons rouges...)
-vinaigrette au goût (moi javais un restant de trempettes aux épinard et de salsa...)
Bien mélanger tous les ingrédients
Ajouter la vinaigrettes
Sel-poivre
Déguster
**Moi j'ai fait cuire 1 tasse d'orge et 1 tasse de lentilles dans beaucoup d'eau salé dans deux chaudrons différents. J'ai utilisé l'orge et les lentilles donc j'avais besoin et le reste j'ai mis dans des bols et up au congélo pour la prochaine fois que j'aurai besoin d'orge ou de lentilles pour des soupes ou autre salade ou repas...
genny4
vendredi 2 janvier 2015
VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS, CHAMPAGNE ET BRIE
Une soupe crème avec champignons, champagne et brie...le tout servi avec croûtons à l'ail!!
VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS, CHAMPAGNE ET BRIE
-1 lb de champignons en tranches (paris, café, shitake, portobello....)
-1 oignon moyen hahcé
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1 1/2 c à soupe de farine
-1 tasse de champagne
-3 tasses de bouillon de poulet
-1 gousse d'ail haché
-150g de brie (enlever la croûte) en dés
-1/2 tasse de crème 35 % ou 15% épaisse
Faire revenir les champignons et l'oignon dans l'huile jusqu'à légère coloration
Ajouter la farine et bien mélanger
Cuire 1 minute à feu doux
Ajouter le champagne et le bouillon de poulet et l'ail
Faire mijoter 20 minutes à feu doux
Ajouter le brie et faire fondre pendant 1 minute
Verser dans un blender, robot ou utiliser un mélanger à main pour en faire une belle crème
Remettre sur le feu, à minimum, et ajouter la crème
Rectifier l'assaisonnement
Si la soupe est trop épaisse ajouter un peu de champagne ou de bouillon
Servir avec des croûtons à l'ail
genny4
VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS, CHAMPAGNE ET BRIE
-1 lb de champignons en tranches (paris, café, shitake, portobello....)
-1 oignon moyen hahcé
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1 1/2 c à soupe de farine
-1 tasse de champagne
-3 tasses de bouillon de poulet
-1 gousse d'ail haché
-150g de brie (enlever la croûte) en dés
-1/2 tasse de crème 35 % ou 15% épaisse
Faire revenir les champignons et l'oignon dans l'huile jusqu'à légère coloration
Ajouter la farine et bien mélanger
Cuire 1 minute à feu doux
Ajouter le champagne et le bouillon de poulet et l'ail
Faire mijoter 20 minutes à feu doux
Ajouter le brie et faire fondre pendant 1 minute
Verser dans un blender, robot ou utiliser un mélanger à main pour en faire une belle crème
Remettre sur le feu, à minimum, et ajouter la crème
Rectifier l'assaisonnement
Si la soupe est trop épaisse ajouter un peu de champagne ou de bouillon
Servir avec des croûtons à l'ail
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