dimanche 23 mars 2014
SPAGHETTI 1 MILLION DE DOLLARS
Pourquoi ce nom...je ne sais pas mais ce que je sais, c'est que c'est vraiment bon. Mon mari m'a dit qu'il délaissait la lasagne pour ce spaghetti.
SPAGHETTI 1 MILLION DE DOLLARS
-1 pqt de fromage à la crème t° pièce
-1/4 tasse de crème sûre
-1 pot (500g) de fromage cottage
-1 pqt (16 on) de spaghettini , cuit
-1/3 tasse de beurre en tranches
-4 tasses de sauce à spaghetti à la viande chaude
-Fromage râpé
Mélanger les 3 premiers ingrédient au fouet
Étendre dans un plat allant au four 13x9 po (photo 1)
Ajouter le spaghetti cuit
Déposer le beurre sur le spaghetti (photo 2)
Ajouter la sauce chaude
Saupoudrer de fromage râpé (photo 3)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 30 minutes, passr à broil pour terminer la cuisson
Déguster
genny4
source:made from pinterest
PAIN POMMES ET DATTES
PAIN POMMES ET DATTES
-2 tasses de dattes hachées
-eau bouillante
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-2 œufs
-3/4 tasse de sucre
-1 tasse de compote de pommes non-sucré
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mettre les dattes dans l'eau laisser reposer 5 minutes
Égoutter
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la compote)
Ajouter la compote et bien mélanger
Ajouter le mélange #2 et les dattes et brasser à la spatule
Déposer dans un moule à pain beurré**
Saupoudrer de gruau si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
genny4
samedi 22 mars 2014
CRÈME DE CÉLERI-RAVE ET CRESSON
Comme vous avec pu le constater je suis sur une lancée ''cresson et potage''...
CRÈME DE CÉLERI-RAVE ET CRESSON
-1 oignon moyen haché
-1 céleri-rave moyen en morceaux
-1 patate grosse, en tranches
-1-2 carottes ou une poignée de minis carottes...
-1 c à thé basilic séché
-poivre-sel
-5-6 tasses de bouillon de poulet
-1 botte de cresson
-1/2 tasse de crème ou de lait
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile à feu moyen pendant 2-3 minutes
Ajouter les épices et faire revenir 1 minute
Ajouter le bouillon
Porter à ébullition et cuire environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuit
Ajouter les cresson et cuire 5 minutes
Passer au robot, au blender ou au mélangeur à main.
Ajouter la crème ou le lait
Servir
genny4
GÂTEAU AUX CAROTTES, COMPOTE DE POMMES ET GRUAU
Différent et excellent...un classique réinventé.
GÂTEAU AUX CAROTTES, COMPOTE DE POMMES ET GRUAU
Mélange #1
-2 tasses de cassonade
-4 œufs
-2/3 tasses d'huile
-2 tasses de compote de pommes, non-sucré
-4 tasses de carottes râpées
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de 4 épices
-1 tasse de noix de Grenoble (facultatif)
*Glaçage au fromage
-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1/4 tasse de beurre mou
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace
Battre le fromage et le beurre
Ajouter la vanille et le sucre à glacer
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10po graissé ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h 10, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec un glaçage au fromage*
**on peut facilement diviser cette recette en deux pour un gâteau plus petit.
genny4
dimanche 16 mars 2014
BOULETTES SAUCE THAÏ EXPRESS
Je voulais faire une recette de boulettes thaï mais il ne me restait plus de lait de coco...donc voilà ce que j'ai concocté...
BOULETTES SAUCE THAÏ EXPRESS
Boulette
-1 lb de bœuf haché
-1/3 tasse de chapelure
-2 c. à soupe de sauce soya
-1 c à soupe de sauce de poisson
-2 gousses d'ail hachées
-1-2 c à thé de pâte de cari rouge
-sel-poivre
Sauce
-1 bte (10 on) de crème de céleri
-1/2 tasse d'eau
-1 oignon haché finement
-1 gousse d'ail hachée
-1/2 tasse de sauce chili thaï VH
-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes
Former des boulettes (environ 18) et déposer sur une plaque allant au four
Cuire à 350°F degrés pendant 15 minutes
Pendant ce temps, déposer l'oignon, dans une grande poêle et faire revenir dans un peu d'huile
Verser le reste des ingrédients de la sauce dans la poêle
Cuire doucement pendant environ 5 minutes à découvert
Quand les boulettes sont cuites les ajouter à la sauce
Cuire doucement à couvert pendant 10 minutes
Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau
Servir sur des pâtes ou du riz
genny4
Libellés :
boeuf haché,
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POULET AU THÉ NOIR ET ÉRABLE
Facile et différent. A servir sur un riz au jasmin avec un légume vert.
POULET AU THÉ NOIR ET ÉRABLE
-1 sachet de thé noir
-1 tasse d"eau bouillante
-2-3 demi-poitrines de poulet
-1 oignon haché
-1/4 tasse de sirop d'érable
-1/4 tasse de ketchup
-2 c à thé de moutarde préparé (jaune)
-1-2 gousses d'ail hachées
-2 c à thé de sauce worchestershire
-poivre
Déposer le sachet de thé dans l'eau bouillante
Réserver 5 minutes
Déposer les oignons dans un plat allant au four
Déposer les poitrines de poulet sur les oignons
Réserver
Mélanger le reste des ingrédients et le thé ensemble
Verser sur le poulet
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Servir
genny4
CRÈME DE CHOUX-FLEUR ET CRESSON
Le secret de cette soupe et de mettre du poivre....
CRÈME DE CHOUX-FLEUR ET CRESSON
-1 oignon moyen haché
-1/2 choux-fleur moyen en morceaux
-2 patates moyenne en tranches
-1 c à thé d'origan séché
-poivre-sel
-6 tasses de bouillon de poulet
-1 sac (4on) de cresson
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile à feu moyen pendant 2-3 minutes
Ajouter les épices et faire revenir 1 minute
Ajouter le bouillon
Porter à ébullition et cuire environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuit
Ajouter les cresson et cuire 5 minutes
Passer au robot, au blender ou au mélangeur à main.
Servir
CRÈME DE CHOUX-FLEUR ET CRESSON
-1 oignon moyen haché
-1/2 choux-fleur moyen en morceaux
-2 patates moyenne en tranches
-1 c à thé d'origan séché
-poivre-sel
-6 tasses de bouillon de poulet
-1 sac (4on) de cresson
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile à feu moyen pendant 2-3 minutes
Ajouter les épices et faire revenir 1 minute
Ajouter le bouillon
Porter à ébullition et cuire environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuit
Ajouter les cresson et cuire 5 minutes
Passer au robot, au blender ou au mélangeur à main.
Servir
samedi 15 mars 2014
GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES ET GRUAU
GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES ET GRUAU
Mélange #1
-1 tasse de purée de pommes non-sucré
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-4 œufs
-1/2 tasse de beurre
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Bien crémer les sucre et le beurre à la mixette
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 et bien mélanger
Ajouter le mélange #2, et brasser doucement
Mettre dans un moule 15x10 graissé
Saupoudrer de cassonade et de gruau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Servir nature ou avec de la compote de pommes
genny4
PAIN BANANE ET RAISINS BRAN
PAIN BANANE ET RAISINS BRAN
-2 tasses de raisins bran
-1/2 tasse de lait
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-1 bananes en dés
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Écraser les céréales pour obtenir 1 tasse
Ajouter le lait aux céréales
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les céréales et bien mélanger
Mettre dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
genny4
samedi 8 mars 2014
CARRÉS AU CARAMEL ET RITZ
Trois ingrédients et des carrés plus que délicieux!! À toute les fois que je fais cette recette je suis incapable de me retenir à manger un morceau à sa sortie du four!!!
CARRÉS AU CARAMEL ET RITZ
-1 bte de biscuits ritz
-1 bte de lait condensé sucré (eagle brand)
-1 sachet de pépites de caramel Skor
Écraser les biscuts Ritz avec les mains
Ajouter le lait sucré et les 3/4 du sac de pépites de caramel
Bien mélanger
Déposer dans un moule carré de 8po bien beurré et tapissé de papier parchemin
Ajouter le reste des pépites de caramel sur le dessus
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 20 minutes
Refroidir et couper
genny4
source: internet
POPSICLES AUX JUJUBES
Les poscicles...tous les enfants aiment ça....mais avec des jujubes en plus c'est un succès garanti!!!
POPSICLES AUX JUJUBES
-7up
-jujubes
Déposer les jujubes dans des moules à popsicle
Ajouter du 7up
Faire geler
Déguster
genny4
source: pinterest
jeudi 6 mars 2014
PAIN AUX BLEUETS ET YOGOURT AUX FRAISES
J'ai décidé de faire ce pain avec un restant de yogourt aux fraises et des bleuets un peu ratatinés!!!
PAIN AUX BLEUETS ET YOGOURT AUX FRAISES
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile végétale (canola)
-1 œuf
-1 tasse de yogourt aux fraises
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de bleuets
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Ajouter les bleuets et mélanger légèrement pour juste enrober les bleuets
Mettre dans un moule à pain beurré**
Saupoudrer la pâte avec 1 c à soupe de sucre si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
GÂTEAU À LA CANNELLE CROUSTILLANT
GÂTEAU À LA CANNELLE CROUSTILLANT
Croustillant
-1/4 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de sucre
-2/3 tasse de gruau
-2 c à thé de cannelle
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-3 œufs
-2 c à thé de vanille
-1 1/2 tasses de crème 10%
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien beurré un moule à cheminée et déposer un papier parchemin dans le fond (couper un genre de beigne dans du papier parchemin) (photo 1)
Réserver
Mélanger les ingrédients du croustillant avec les mains
Déposer dans le moule
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2 et la crème et mélanger délicatement à la mixette
Verser la pâte dans le moule, sur le croustillant
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
Servir
genny4
PAIN À LA NOIX DE COCO
Un pain à la noix de coco fait avec des biscuits à la noix de coco!
PAIN À LA NOIX DE COCO
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-1 c à soupe de vanille
-1/3 tasse de crème 10% ou de lait
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1 tasse de biscuits à la noix de coco réduits en poudre
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de noix de coco sucrée
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait ou la crème)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré*
Saupoudrer de noix de coco si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile.
genny4
PETITS PAINS AUX POMMES ET ÉRABLE
Ils sont adorables et super bons. Idéale pour le petit déjeuner.
PETITS PAINS AUX POMMES ET ÉRABLE
-1 1/4 tasses de gruau
-1 1/2 tasses de lait chaud
Mélange #1
-1/3 tasse de sucre
-1/2 tasse de sirop d'érable
-1/4 tasse de beurre ou marguarine
-1 œuf
-2 pommes moyennes, pelées en dées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer le gruau dans le lait
Réserver 5 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes)
Ajouter le mélange #2, les pommes, le gruau et mélanger doucement
On peut ajouter des tranches de pomme sur le dessus
Mettre dans des moules individuels à pain, beurré**( donne environ 14)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre
À la sortie du four badigeonner les minis pains de sirop d'érable
**on peut mettre dans des moules à muffin
genny4
mardi 4 mars 2014
CASSEROLE DE JAMBON ET RIZ AUX LÉGUMES
Dix minutes de préparation...40 minutes de cuisson...moi c'est ça que j'aime!!!
CASSEROLE DE JAMBON ET RIZ AUX LÉGUMES
-2 tasses de riz à grains longs
-2 c à soupe d'huile
-1 c à thé de basilic
-1 c thé de poudre d'oignon
-sel-poivre
-2 carottes en dées
-2 branches de céleri en dées
-1 oignon haché
-2 tasses d'eau ou bouillon de poulet
-1 petit jambon coupé en tranches
-sirop d'érable
Déposer le riz dans une cocotte
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le jambon)
Bien mélanger pour que les grains de riz et les légumes soient bien enrobés d'huile
Verser l'eau
Ajouter les tranches de jambon
Verser un filet de sirop d'érable sur le jambon si désiré
Couvrir
Déposer au four à couvert , à 350°F pendant 40 minutes
Si après 30 minutes de cuisson, vous remarquez que le riz manque d'eau ajouter 1/2 tasse d'eau
genny4
lundi 3 mars 2014
POULET AU JUS DE CAROTTES
Du poulet tellement bon.... Des hauts de cuisse dans une sauce onctueuse au jus de carottes, érable et orange avec des pommes de terres.
POULET AU JUS DE CAROTTES
-9 hauts de cuisse, peau enlevée
-1 gros oignon émincés
-4 pommes de terre en tranches épaisses
-2 carottes en rondelles
Sauce
-2 tasses de jus de carotte
-1/2 tasse d'eau
-1 sachet (57g) de sauce hot chicken
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe de sirop d'érable
-1-2 c à soupe de bouvril au poulet
-zeste de 1 petite orange
-sel-poivre
Déposer les légumes dans le fond d'une cocotte
Ajouter les hauts de cuisse
Réserver
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce
Verser sur le poulet
Couvrir
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 1h30 à couvert
Servir
genny4
dimanche 2 mars 2014
BARRES AU CITRON ET CRÈME SÛRE
Je sais quoi dire de ces barres...elles sont plus ....elles sont les meilleures...elles sont exceptionnelles...je n'ai pas de mot!!!!
BARRES AU CITRON ET CRÈME SÛRE
Croûte
-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de sucre
-3/4 tasse de beurre
-zeste de 1 citron
Mélange#1
-4 oeufs
-2 tasses de sucre
-zeste de 1 citron
-jus de 2 citrons
-1/4 tasse de farine de farine
-1c à thé de poudre à pâte
Garniture
-1 1/2 tasses de crème sûre
-1/3 tasse de sucre
-1 c à thé de vanille
Bien mélanger les ingrédients de la croûte avec une mixette jusqu'à texture granuleuse
Mettre dans un moule rectangle 7x11 po beurré et tapissé de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit doré
Pendant ce temps, bien mélanger au fouet les ingrédients du mélange #1
Ajouter doucement sur la croute mi-cuite
Remettre dans le four et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris
Mélanger les ingrédients de la garniture
Ajouter sur les barres au citron et remettre au four 5 minutes
Refroidir et couper en 20 barres
genny4
source modifiée: Cooking.com
SOUPE AUX LÉGUMES ET JUS DE CAROTTES
J'ai vraiment ADORÉ cette soupe!!! Le jus de carottes donne une petite touche de sucré à cette soupe qui fait qu'on ne peut qu'en prendre un deuxième bol!!!
SOUPE AUX LÉGUMES ET JUS DE CAROTTES
-1 oignon moyen haché
-2 carottes moyennes en petits cubes
-2 branches de céleri en petits cubes
-environ 3/4 tasse de rutabaga (navet) en petits cubes
-1 c à thé d'origan séché
-1-2 c à thé de basilic séché
-1 c à thé de curcuma
-sel-poivre
-3 tasses de bouillon de poulet
-2 tasses de jus de carottes
-1/2 tasse de petites pâtes (genre coquilles, macaroni, orzo...)
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile à feu moyen pendant 4-5 minutes
Ajouter les épices et faire revenir 1 minute
Ajouter le bouillon et le jus de carottes
Porter à ébullition et cuire environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuit
Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce que celles-ci soient cuites
Servir
genny4
inspiration: Ricardo
samedi 1 mars 2014
CARAMEL À L'ÉRABLE
Une autre recette que j'ai pris sur le site de Natrel et qui est confectionné avec du lait à l'érable. Facile à faire et surtout délicieux sur des rôti le matin.
CARAMEL À L'ÉRABLE
-2 c à soupe de lait à l'érable
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
-1 3/4 tasses de lait à l'érable
-1/4 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de sucre
-2 c à soupe de sirop d'érable
Dans une petite tasse, mélangez 2 c. à soupe de lait à l’érable avec le bicarbonate de soude.
Réservez.
Versez la crème et le reste du lait à l’érable dans une grande casserole d’au moins 3 litres.
Ajoutez le sucre et le sirop d’érable en remuant avec une cuillère en bois.
Chauffez le mélange à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Retirez du feu et ajoutez le mélange de lait à l’érable et de bicarbonate de soude.
Remettez la casserole à feu moyen.
Faites cuire la préparation en remuant constamment de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la confiture soit épaisse et de couleur caramel.
La préparation doit napper la cuillère.
Plus vous faites cuire votre confiture de lait, plus elle sera foncée et épaisse et plus son goût d’érable sera prononcé.
Transférez dans un pot et laissez refroidir complètement avant de mettre le couvercle. Conservez au frigo.
genny4
source:Natrel.ca
CRÈME CARAMEL À L'ÉRABLE
Comme vous pouvez voir sur l'image j'ai un peu manqué ma crème caramel. Les petites bulles dans la crème prouve que ma crème à bouilli...ce qui n'est pas prescrit pour une belle crème caramel!! Mais bon c'est des choses qui arrive et la crème était, quand même, très bonne!!
CRÈME CARAMEL À L'ÉRABLE
Caramel
-3 c à soupe d'eau
-3/4 tasse de sucre
Crème
-2 tasses de lait à l'érable de Natrel
-4 œufs
Pour le caramel
Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole.
Faites chauffer à feu élevé jusqu’à ce que le caramel soit de couleur ambrée.
Versez immédiatement dans 6 petits plats ou ramequins.
Remuez légèrement pour que le caramel recouvre ½ cm du rebord des contenants et laissez reposer. Le caramel durcira légèrement.
Pour la crème
Dans un grand bol, battez les œufs.
Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer le lait à l’érable jusqu'à ce qu’il frémisse.
Versez le lait chaud sur les œufs en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Retirez la mousse qui s’est formée sur le dessus avec une écumoire
Versez dans les six petits plats ou ramequins.
Déposez les pots dans un plat creux allant au four et versez de l’eau frémissante dans le plat jusqu’à ce qu’elle atteigne environ le 2/3 de la hauteur des petits plats ou des ramequins
Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les crèmes soient fermes au centre.
Laissez refroidir à température ambiante et renversez les crèmes dans des assiettes au moment de servir.
genny4
source: Natrel.ca
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