dimanche 31 août 2008

TARTE AU FROMAGE ET AVOCAT


Une tarte différente pour épater les invités!

TARTE AU FROMAGE ET AVOCAT

-1 croûte à tarte graham

-1 paquet (8 on)de fromage à la crème à température pièce
-1 bte (14 on) de lait eagle brand
-1/2 tasse de jus de citron ou lime
-1 avocat mûre pilé

Bien mélanger tous les ingrédients à la mixette
Déposer dans la croûte
Réfrigérer 4 heures

*je n'ai pas eu le temps de décorer cette tarte, mais il est possible de garnir avec des tranches fines de lime, de citron ou d'orange et de la crème fouettée.

genny4
source: Classic desserts eagle Brand

TARTE À LA LIME ET GUIMAUVE


Cette recette donne 2 tartes. On peut facilement mettre ce mélange dans un moule à charnière de 9 po pour en faire un gâteau mousse.

TARTE À LA LIME ET GUIMAUVE

-2 croûte à tarte graham


Mousse

-1 pqt de jello à la lime
-1 tasse d'eau bouillante

-1 bte (14 on) de lait concentré sucré eagle brand
-4 tasses de guimauves miniatures
-1 tasse de crème 35% ou nutrifil

Fouetter la crème ou le nutrifil
Réserver au frais
Dissoudre le jello dans l'eau bouillante et refroidir 15 minutes
Ajouter le lait sucré et les guimauves
Ajouter la crème fouettée et mélanger avec une spatule
Déposer sur la croûte
Réfrigérer au moins 4 heures

genny4
source: Classic desserts Eagle brand

samedi 30 août 2008

POULET SAUCE AUX ARACHIDES


Du poulet sauté avec des légumes et une bonne petite sauce au beurre d'arachides!

POULET SAUCE AUX ARACHIDES

-3 carottes en tranches
-2 branches de céleri en tranches
-1 oignon émincé
-1 poivron vert en lanières
-1 casseau de champignon en tranches
-3-4 poitrines de poulet en petites tranches
-minis maïs

Sauce
-1 gousse d'ail hachée
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 tasse d'eau chaude ou de bouillon de poulet chaud
-1/4 tasse de sauce soya
-1 c à thé de gingembre frais haché
-poivre

Faire revenir le poulet et cuire complètement
Réserver au chaud
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile* jusqu'à ce que les légumes soient cuit mais encore croquant
Pendant ce temps mélanger bien mélanger les ingrédients de la sauce et réserver
Ajouter le poulet
Ajouter la sauce et cuire à feu doux 5 minutes
Servir sur nouilles chinoise

*Commencer par faire revenir les légumes qui sont plus long à cuire comme les carottes et le céleri
**on peu mettre différent légumes comme: brocoli. asperges, échalottes verts, épinards, pois mange-tout, pois sucrés, choux chinois, bok choy, fèves germées...
***on peux servir avec du riz, du riz au jasmin, des vermicelles de riz ou même sur des pâtes aux oeufs
****on peut ajouter 1 ou 2 c à soupe de sirop d'érable si l'on désir un p'tit gout sucré!

genny4

mercredi 27 août 2008

PAIN BANANES ET CHOCOLAT


Un pain aux bananes rempli de chocolat.

PAIN BANANES ET CHOCOLAT

Mélange #1

-2 oeufs
-3 bananes en purées
-1/3 tasse d'huile
-1 tasse de sucre
-1/4 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-4 carrés de chocolat mi-sucré coupé en petit morceaux
-1/2 tasse de noix (facultatif)

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la mixette juste assez (pas trop)
Mettre dans un moule à pain de 9po
Cuire dans un four préchauffé à 350: pendant environ 1 h, sur la grille du centre

genny4
source:Baker's

GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES ET ANANAS


Un gâteau rafraîchissant!

GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES ET ANANAS

Croûte

-1 1/2 tasses de chapelure graham
-1/3 tasses de beurre ou margarine fondu

Mousse

-1 pqt de jello aux fraises (ou au choix)
-1 tasse d'eau bouillante

-1 tasse d'ananas en dé
-1 bte (14 on) de lait concentré sucré eagle brand
-4 tasses de guimauves miniatures
-1 tasse de crème 35% ou nutrifil

Mélanger la chapelure avec le beurre fondu
Mettre dans le fond d'un moule à charnière de 9 po beurré
Réserver
Fouetter la crème ou le nutrifil
Réserver au frais
Dissoudre le jello dans l'eau bouillante et refroidir 15 minutes
Ajouter les ananas, le lait sucré et les guimauves
Ajouter la crème fouettée et mélanger avec une spatule
Déposer sur la croûte
Réfrigérer au moins 4 heures

genny4
source: Classic desserts Eagle brand

PORC AU CHOU EN CASSEROLE


Du porc haché, du choux et du riz...un repas complet dans une casserole. Accompagnée de betteraves marinées cette casserole devient un festin.

PORC AU CHOU EN CASSEROLE

-2 lbs (900 gr)de porc haché
-2 branches de céleri en dés
-2 carottes en dées
-1 oignon haché
-1 pqt de champignons en tranches
-sel-poivre
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origant
-1 gousse d'ail haché

-3 tasses de riz cuit

-1/2 chou en lanière (environ)

Sauce sucré

-1 tasse de ketchup
-3/4 tasse d'eau
-1 c à soupe de sauce worcestershire
-2 c à soupe de cassonade
-2 c à soupe de pâte de tomate (facultatif)

Faire revenir le porc dans un peu d'huile
A mi-cuisson ajouter les légumes et les assaisonnements
Faire cuire jusqu'à ce que le porc soit bien cuit
Mettre la moitié du porc dans une casserole allant au four (ou un plat en pirex)
Ajouter 1 1/2 tasse de riz sur le porc et terminer avec une rangée de chou
Recommencer avec une rangée de porc, 1 1/2 tasse de riz et terminer avec le chou
Réserver
Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur le chou
Couvrir et cuire 1h30 dans un four préchauffé à 350: sur la grille du centre

genny4
source: mamanlove

PÂTÉ AU POULET RAPIDO PRESTO!


Voici ma version de pâté au poulet pour souper de semaine!

PÂTÉ AU POULET RAPIDO PRESTO!

-1 boite de pâte à tarte pillsbury

-2-3 patates en dés
-2-3 carottes en rondelles
-1 oignon haché
-2-3 tasses de poulet
-1 bte (14 on) de sauce brune ou BBQ selon vos goût

Déposer les patates et les carottes dans l'eau et porter à ébullition
Quand l'eau bout cuire 1 minutes et égoutter les légumes
Réserver
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile et cuire 2 minutes
Ajouter les légumes, la sauce et le poulet cuire 2 minutes
Déposer dans la pâte à tarte et recouvrir de l'autre abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1h15 ou jusqu'à ce que la croute soit bien doré

*moi j'ai fais cuire mon pâté dans un moule à gâteau à charnière de 8 po
**on peut ajouter 2 branches de céleri ou des pois ou même du maïs en grain

genny4

MUFFINS À L'ORANGE ET DATTES


De bon muffin fait avec 1 orange entière!

MUFFINS À L'ORANGE ET DATTES

-1 orange entière (sans pépins)

Mélange #1

- 1 œuf
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'huile

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de dattes hachées

Hacher l'orange entière (avec la pelure) au robot
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, l'orange et le lait et mélanger avec une spatule
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins

*on peut omettre les dattes et les remplacer par des pépites de chocolat ou des canneberges séchées

genny4
source : Alana

MUFFINS AU GRUAU ET À LA MÉLASSE


Des muffins à la mélasse hum!!!!

MUFFINS AU GRUAU ET À LA MÉLASSE

Mélange #1

-1 tasse de gruau
-1 1/2 tasses de lait

Mélange #2

-3 oeufs
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de mélasse
-1/2 tasse de sucre

Mélange #3

-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Mettre le gruau dans le lait et laisser reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le mélange #1 et mélanger à la spatule
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins)

* la recette est grosse mais on peut la diviser en deux (mettre 2 petits oeufs) ou congeler les muffins de trop.

genny4

vendredi 15 août 2008

GÂTEAU MONSTRE



GÂTEAU MONSTRE

genny4
source: sahten.com

GÂTEAU CAMION POMPIER



GÂTEAU CAMION POMPIER

genny4
source :Kraft canada

dimanche 10 août 2008

GÂTEAU AUX POMMES



Un gâteau très moelleux avec des pommes râpées dans la pâte et des pommes en tranches sur le gâteau.

GÂTEAU AUX POMMES

Mélange #1

-2 oeufs
-1/2 tasse de yogourt nature
-3/4 tasse de sucre
-1/4 tasse d'huile
-1 pommes épluchée et râpée

Mélange #2

-1 1/3 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle

-2 pommes en tranches

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la mixette
Mettre la pâte dans un moule à charnière de 8 po beurré
Ajouter les pommes en tranches sur la pâtes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Servir

*moi j'ai doubler la recette
genny4

jeudi 7 août 2008

MUFFINS BANANES ET AVOINE


Lorsque mes bananes sont trop mures je les mets dans le congélo...et ensuite, quand j'ai envie d'un bon muffin aux bananes j'en ai toujours sous la main.

MUFFINS BANANES ET AVOINE

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-3/4 tasse de yogourt nature ou au choix
-2 bananes moyenne
-1/2 tasse de cassonade
-2 oeufs

Mélange #2

-1 1/2 tasse de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de pépites de chocolat (facultatif)

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans les moule à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350°pendant environ 30 minutes (la cuisson varie selon la grosseur des muffins), sur la grille du centre

genny4

mercredi 6 août 2008

SOUPE AUX POIS


Ma soupe aux pois...la meilleure!

SOUPE AUX POIS

-1/2 tasse de pois jaune
-6 tasses d'eau froide

-6 tasses de bouillon de poulet
-2 carottes en dés
-1 petit oignon haché
-1 os de jambon ou 3-4 tranches de bacon hachées
-poivre

Remplir un chaudron avec 6 tasses d'eau froide
Ajouter les pois et porte à ébullition
Arrêter le feu et laisser reposer les pois 30 minutes
Égoutter les pois
Remettre les pois dans un chaudron et ajouter le bouillon et le reste des ingrédients
Cuire à couvert environ 2 heures ou jusqu'à ce que les pois soient tendres
Ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire
Enlever l'os avant de servir

*cette technique est permet de ne pas faire tremper les pois toute la nuit. Si l'on désire on peut faire tremper les pois .
**Bouillon de poulet: 6 tasses d'eau et 3 c à soupe de base de poulet

genny4

mardi 5 août 2008

MUFFINS AU CAFÉ ET AUX DATTES


Un bon muffin pour bien commencer la journée.

MUFFINS AU CAFÉ ET AUX DATTES

Mélange #1

-1 tasse de dattes hachées
-2/3 tasse de café chaud

Mélange #2

-2/3 tasse de beurre ou margarine
-2/3 tasse de cassonade
-2 oeufs

Mélange #3

-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Mettre les dattes dans le café et cuire au micro-onde 1 minutes 30
Bien braser les dattes jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le mélange #1
Mélanger à la spatule
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes (le temps varie selon la grosseur des muffins), sur la grille du centre

genny4

MUFFIN À LA CRÈME SÛRE ET PÉPITES


Un bon muffin moelleux rempli de chocolat.

MUFFIN À LA CRÈME SÛRE ET PÉPITES

Mélange #1

-1/4 tasse d'huile de canola
-2/3 tasse de sucre
-1 tasse de crème sûre
-1 oeuf
-1/2 c à thé de vanille

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-3/4 tasse de pépites de chocolat

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser à la spatule
Mettre dans les moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur des muffins), sur la grille du centre


genny4
source :Esther B

lundi 4 août 2008

GÂTEAU AU CAFÉ ET CHOCOLAT SCOR (EXPRESS)


Rapide, délicieux et croquant!

GÂTEAU AU CAFÉ ET CHOCOLAT SCOR (EXPRESS)

-1 mélange de gâteau à la vanille
-café filtre refroidi**
-2 tasses de crème 35%
-1/4 tasse (ou plus) de sucre
-3 barres de chocolat Scor

Faire le gâteau en suivant les instructions mais en substituant l'eau ou le lait par le café
Cuire selon le mode de cuisson sur la boite
Réfroidir le gâteau
Fouetter le crème 35 % avec le sucre
Garnir le gâteau de crème et de chocolat haché

*moi je met les barres de chocolat dans un sac zipploc et je les frappe avec un rouleau à pâte pour les briser
**café instant : 1 tasse d'eau et 2 c à thé de café instant

genny4

BISCUITS CAROTTES, ORANGE ET FRUITS SECS


Une vrai bonne collation santé.

BISCUITS CAROTTES, ORANGE ET FRUITS SECS

Mélange #1

-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 oeuf
-1 carotte moyenne râpé
-zeste de 1 orange

-1/4 tasse de jus d'orange

Mélange #2

-1 tasse de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/3 tasse de raisins secs
-1/3 tasse de canneberges séchées

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange#2 et le jus et mélanger avec une cuillère
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre

genny4

SOUPE BOEUF ET ORGE


Un bon classique...la soupe préférée de mon mari.

SOUPE BOEUF ET ORGE

-2 carottes en dés
-3 branches de céleri en dés avec les feuilles
-1 tasse de dés de navet
-1 petit oignon haché
-6 tasses de bouillon de boeuf*
-poivre
-1/2 tasse d'orge

Mettre les ingrédients dans un chaudron
Porter à ébullition
Couvrir et cuire 1 heure (jusqu'à ce que l"orge soit tendre)
Si la soupe est trop épaisse on peut ajouter un peu de bouillon ou d'eau

*bouillon de boeuf: 6 tasses d'eau et 3 c à soupe de concentré de boeuf
**on peut ajouter 1 c à soupe de pâte de tomate et 1 c à thé de basilic

genny4

samedi 2 août 2008

GÂTEAU AUX BANANES ET CHOCOLAT


Un bon gâteau moelleux avec une mousse au chocolat comme glaçage.


GÂTEAU AUX BANANES ET CHOCOLAT

Mélange #1

-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1/2 tasses de beurre ou margarine
-2 bananes

-2/3 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Glaçage

-1 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et brasser à la mixette (pas trop)
Déposer dans un moule beurré 13x9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Laisser refroidir
Glacer avec la mousse au chocolat

Pour la mousse au chocolat
Fouetter 3/4 de tasse de crème 35 %
Réserver
Faire fondre le chocolat avec le reste de la crème doucement au micro-onde (10 secondes à la fois, bien brasser entre chaque cuisson...ne pas trop cuire sinon le chocolat durcira)
Ajouter le chocolat refroidi à la crème fouettée, à la spatule
Glacer le gâteau

genny4

MUFFINS À L'AVOINE ET BEURRE D'ARACHIDES


Tous ce que j'aime le matin : du gruau et du beurre d'arachides.

MUFFINS À L'AVOINE ET BEURRE D'ARACHIDES

mélange #1

-1 tasse de lait
-1 tasse de gruau

Mélange #2

-1/3 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1/2 tasse de beurre d'arachide

-1/2 tasse de lait

Mélange #3

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle

Mettre le gruau dans le lait (bien mélanger) et laissé reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #3 , le mélange #1 et le lait
Mélanger à l'aide d'une spatule
Mettre dans les moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins)

genny4