samedi 21 décembre 2013
CASSEROLE DE BOEUF HACHÉ, FÈVES AU LARD ET MACARONI AU FROMAGE
Le mélange semble inusité mais il faut essayer!!!
CASSEROLE DE BOEUF HACHÉ, FÈVES AU LARD ET MACARONI AU FROMAGE
-1 bte de macaroni au fromage style Kraft diner
-1 lb de boeuf haché
-1 petit oignon haché
-1 bte (227ml) de fèves au lard aux tomates
-fromage râpé au gout
Faire le macaroni au fromage selon les indications de la boite
Réserver
Faire revenir le boeuf haché avec l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite
Égoutter la viande pour enlever le gras de cuisson
Ajouter les fèves au lard dans le boeuf haché et verser dans un plat allant au four
Ajouter le macaroni au fromage sur la viande
Garnir de fromage
Cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes
genny4
source modifiée: betty crocker
BISCUITS AUX PÉPITES ET CHOCOLAT ET GUIMAUVE
Un bon biscuits tendre aux pépites de chocolat et guimauve grillée!!
BISCUITS AUX PÉPITES ET CHOCOLAT ET GUIMAUVE
Mélange #1
-1/2 tasse de margarine ou beurre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse ou plus... de pépites de chocolat
-grosses guimauves coupées en deux
Mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer, avec une cuillère, la pâte sur une tôle à biscuits
Garnir d'une 1/2 guimauve
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes
Ne pas trop cuire..
Servir avec un grand verre de lait.
genny4
PAIN À LA PATATE DOUCE ET CANNELLE
Un pain gâteau à la patate douce parfumé à la cannelle.
PAIN À LA PATATE DOUCE ET CANNELLE
Mélange #1
-1 tasses de cassonade
-1/2 tasse de yogourt nature ou vanille
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-1/2 tasse de purée de patate douce
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET ÉPICES
Un gâteau à la purée de patate douce et épices. Pour la purée de patate il faut faire cuire les patates pelées dans l'eau et ensuite égoutter, piler et refroidir.
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET ÉPICES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 1/2 tasses de purée de patate douce
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de jus d'orange
-1/2 tasse de lait (mélanger le lait et le jus ensemble)
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à thé de cannelle
-3/4 c à thé de muscade
-1/4 c à thé de clou
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet (sauf le jus-lait)
Ajouter le mélange #2 , le jus-lait et brasser doucement
Déposer le mélange dans un moule 15x10po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Quand le gâteau est froid on peut glacer avec de la 1 tasse de crème fouettée que l'on sucre avec 1-2 c à soupe de mélasse
genny4
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET PÊCHE
Un gâteau à la purée de patate douce et yogourt aux pêches. Pour la purée de patate il faut faire cuire les patates pelées dans l'eau et ensuite égoutter, piler et refroidir.
GÂTEAU À LA PATATE DOUCE ET PÊCHE
Mélange #1
-1 tasse de yogourt à la pêche
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 tasse de purée de patate douce
-1 c à thé de vanille
-3/4 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 , le jus et brasser doucement
Déposer le mélange dans un moule 15x10po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Quand le gâteau est froid on peut glacer avec de la crème fouettée, sucrée et vanillée
genny4
GÂTEAU À LA CLÉMENTINE ET FRUITS CONFITS
Un beau classique pour le temps des fêtes!!
GÂTEAU À LA CLÉMENTINE ET FRUITS CONFITS
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1/2 tasse de fruits confits
-3 clémentines épluchées et coupé en petits morceaux
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-1 c à thé de cannelle
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de dattes hachées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer le mélange dans un moule bunt beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Quand le gâteau est froid on peut glacer avec une tasse de sucre glace mélangé avec un peu de jus de clémentine
* on peut déposer un papier parchemin ou ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile
genny4
samedi 30 novembre 2013
TARTE IMPOSSIBLE AU SUCRE
Une tarte au sucre sans croûte. Excellent, mais je vous suggère de prendre une assiette à tarte très profonde car la mienne à un peu débordé!!!
TARTE IMPOSSIBLE AU SUCRE
-2 tasses de cassonade
-2 tasses de lait (ou crème 35% ou 15% à cuisson)
-2 oeufs
-1/2 tasse de farine
-1/4 tasse de beurre ou margarine fondu
Bien mélanger tous le ingrédients à la mixette ou au fouet
Verser dans une assiette à tarte profonde
Cuire à 350°F pendant 45-50 minutes
genny4
source: Les gourmandises d'isa
TARTE IMPOSSIBLE AU SUCRE
-2 tasses de cassonade
-2 tasses de lait (ou crème 35% ou 15% à cuisson)
-2 oeufs
-1/2 tasse de farine
-1/4 tasse de beurre ou margarine fondu
Bien mélanger tous le ingrédients à la mixette ou au fouet
Verser dans une assiette à tarte profonde
Cuire à 350°F pendant 45-50 minutes
genny4
source: Les gourmandises d'isa
PORC ASSAISONNÉ ET LÉGUMES RÔTIS
Une autre recette simple et peu coûteuse. J'achète ces tranches de porc chez Super C mais on peut facilement prendre de simples côtelettes de porc que l'on assaisonne au goût ou avec du shake n'bake. On peut aussi utiliser les légumes de notre choix (céleri, navet, choux, panais...)
PORC ASSAISONNÉ ET LÉGUMES RÔTIS
-3 tranches de porc assaisonnées
-2-3 carottes en bâtonnets
-2-3 patates en quartiers
-1 oignon émincé
-huile
-sel-poivre
Déposer un papier sulfuré dans le fond d'un plat allant au four
Mettre les légumes coupés dans un bol et ajouter l'huile, le sel et le poivre
Bien mélanger
Verser dans le plat, sur le papier
Ajouter les tranches de porc
Déposer au four à 350°F et cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuit
genny4
PORC À L'ANANAS, À L'ASIATIQUE
Une recette...trois ingrédients...parfait pour un souper de semaine.
PORC À L'ANANAS, À L'ASIATIQUE
-4 côtelettes de porc
-ananas frais
-sauce tériyaki au miel (blue dragon)
Faire revenir les côtelettes dans un peu d'huile jusqu'à coloration
Déposer dans un plat allant au four
Ajouter quelques tranches d'ananas et la sauce
Couvrir
Cuire à 350°F pendant 1 heure
genny4
dimanche 10 novembre 2013
SOUPE REPAS AU BOEUF HACHÉ
Une bonne soupe repas, idéal pour un repas de semaine.
SOUPE REPAS AU BŒUF HACHÉ
-1 lb de boeuf haché
-1 gros oignon haché
-6-7 champignons en tranches
-1-2 carottes en dés
-2 petites pomme de terre en cubes
-1 petite boite de maïs
-4 tasses de bouillon de poulet
-1 bte (10 on) de crème de champignons ou au goût
-sel-poivre
-1 c à thé de persil
-1 c à thé de basilic
-1/2 tasse de crème 15% à cuisson
Faire revenir le boeuf haché, l’oignon et les champignons dans un chaudron, avec le beurre et l'huile, jusqu'à ce qu'il soit cuit
Ajouter les légumes et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème et bien mélanger
Cuire à découvert pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre
Ajouter la crème, réchauffer et servir
genny4
mardi 29 octobre 2013
BISCUITS ''GÂTEAU AU FROMAGE'' À LA CITROUILLE
Des biscuits avec du fromage à la crème, de la citrouille et du chocolat!!!
BISCUITS ''GÂTEAU AU FROMAGE'' À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1 tasse de fromage à la crème ramolli
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de sucre
-3/4 tasse de cassonade
-1 oeuf
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-2 3/4 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de piment de la jamaïque
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une tôle à biscuit à la cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: cookingactress.com
GÂTEAU À LA CITROUILLE
Un gâteau à la citrouille bien épicé!!
GÂTEAU À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-4 oeufs
-1 tasses de purée de citrouille (non-sucré)
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-1/2 c à thé de cannelle
-1 c à thé de cardamone
-1/2 c à thé de piment de la jamaïque
-1/4 c à thé de clou
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et brasser à la mixette doucement
Déposer le mélange dans un moule 15x10 beurré
Saupoudrer de cassonade et de gruau si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
*on peut facilement diviser cette recette en deux
genny4
PAIN À LA CITROUILLE
Comme c'est le temps des citrouilles...je fais des desserts à la citrouille!!!
PAIN À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de yogourt nature ou vanille
-3 œufs
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Saupoudrer de gruau si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
source: pinterest
dimanche 27 octobre 2013
SAUCISSES ITALIENNES, SAUCE SUCRÉE ET LÉGUMES
Une petite recette super facile que j'ai trouvé sur le site des sauces VH.
SAUCISSES ITALIENNES, SAUCE SUCRÉE ET LÉGUMES
-1 c. à soupe) d’huile d’olive
-1 lb de saucisses italiennes, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
-1 c. à soupe de pâte de tomate
-1 poivron rouge, tranché mince
-1 oignon blanc ou rouge, en lamelles
-2 tasses de brocoli en fleurons
-1/2 tasse de sauce à l’ail pour côtes levées VHMD (douce, moyenne ou forte)
Faire revenir la saucisse dans un peu d'huile
Quand les saucisses sont cuites, ajouter la pâte de tomate et cuire 1 minute
Ajouter les légumes et cuire 3-4 minutes
Ajouter la sauce et cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits encore croquants
Servir sur du riz
genny4
source:Sauce VH
BOULETTES PORC ÉPIC
Une recette de Ricardo, des boulettes de viande avec du riz et une sauce tomates.
Boulettes
-2 lbs de boeuf haché
-1 tasse de riz cuit
-1 petit oignon haché finement
-1/2 c à thé de sel d'ail
-2 c à thé d'épices italiennes ou de basilic
-sel-poivre
Sauce
-1 bte (19 on) de jus de tomate
-1bte (10 on) de soupe crème de tomate
-1 c à soupe de sucre
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-poivre
Bien mélanger les ingrédients des boulettes
Faire environ 15 boulettes
Déposer dans un plat allant au four
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur les boulettes
Cuire au four à découvert à 350°F pendant environ 1 heure
genny4
source:Ricardo
SALADE DE BETTERAVES, CHOUX ET BROCOLI
Une petite salade avec des ingrédients que l'on voit rarement ensemble!!! Comme j'ai fait cette recette au pif...je vous mets les ingrédients sans vraiment mettre les quantités.
SALADE DE BETTERAVES, CHOUX ET BROCOLI
-choux râpé
-betteraves cuites
-brocoli blanchi 2 minutes dans l'eau bouillante salée
-mayonnaise
-vinaigre (un peu)
-persil
-un peu de sucre
-sel-poivre
genny4
GÂTEAU À L'ORANGE, GANACHE AU CHOCOLAT
GÂTEAU À L'ORANGE, GANACHE AU CHOCOLAT
-3-4 oranges pelées et coupées en fines tranches
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-zeste de 2 oranges
-1 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Ganache
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/3 tasse de crème 35%
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Ajouter les tranches d'oranges sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Pour la ganache, faire fondre doucement (10 secondes à la fois) le chocolat avec la crème au micro-onde
Garnir le gâteau
genny4
GÂTEAUX DIVERS /1
Voici mes confections de la semaine.
-gâteau barres de chocolat
-shortcake aux fraises (violetta)
-gâteau lindt blanc
-gâteau chocolat et fruits
-gâteau au chocolat, glaçage mousse au chocolat et fraises
genny4
dimanche 20 octobre 2013
BISCUITS FRIGIDAIRE AU PAVOT
Un bon petit biscuit au pavot que l'on peut facilement agrémenter de zeste de citron.
BISCUITS FRIGIDAIRE AU PAVOT
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-1 œuf
-2 c à soupe de yogourt nature ou vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 tasse de graines de pavot
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Diviser la pâte en deux et façonner chaque portion en rouleau
Les envelopper dans de la pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur au moins 6 heures
Couper les rouleaux en tranches 1/4po et les disposer sur une tôle à biscuits avec papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 8-10 minute
genny4
jeudi 17 octobre 2013
BROWNIES CHOCO-POIRE
Voilà!!!
BROWNIES CHOCO-POIRE
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1/3 tasse de cacao
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
-2 poires épluchées et coupées en petits morceaux
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les poires et bien mélanger à la spatule
Mettre la pâte dans un moule 8x10 beurré, tapissé de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 35-40 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire, laisser le centre mou)
Refroidir et couper
genny4
lundi 14 octobre 2013
CARRÉS AUX RICE KRISPIES, CHIPS ET CHOCOLAT
Je crois que c'est difficile d'aller plus loin!!!
CARRÉS AUX RICE KRISPIES, CHIPS ET CHOCOLAT
-240g de chips nature écrasées (divisé en deux)
-15 on de guimauves
-3 c à soupe de beurre
-6 tasses de rice krispies
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/4 tasse de crème
Déposer du papier sulfuré dans un plat 10x13po
Déposer la moitié des chips sur le papier
Réserver
Faire fondre au micro-onde les guimauves avec le beurre (environ 1minute)
Ajouter le céréales et le reste des chips
Bien mélanger
Verser dans le plat , sur les chips et bien presser
Faire refroidir au réfrigérateur
Lorsque le mélange est refroidi, le retourner sur une plaque
Faire fondre le chocolat avec la crème (au micro onde, 30 secondes)
Verser sur les rice Krispies, laisser le chocolat refroidir
Couper en carrés
genny4
source:
CRÊPES DE BANANES
Une recette que je voulais vraiment essayer car j'étais vraiment sceptique...mais j'ai bien aimé ce déjeuner différent. Je peux vous dire que la texture est plus celle d'une omelette que celle d'une crêpe!
CRÊPES DE BANANES
-2 oeufs
-1 banane en purée
Bien mélanger
Faire cuire, en petite quantité, dans une poêle bien chaude
Comme les crêpes seront fragiles, je vous suggère de bien faire cuire chaque côté de la crêpe
genny4
source: en forme pour elle, facebook
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT, RAISINS ET ARACHIDES
Une bonne collation!
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT, RAISINS ET ARACHIDES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de raisins secs
-1 tasse d'arachides
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
genny4
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CROQUETTES DE POULET
Des croquettes de poulet maison avec une petite sauce à la moutarde.
CROQUETTES DE POULET
-3 poitrines de poulet coupées en 4 (environ)
-1 oeuf
-1/2 tasse de crème 35%
-2 tasses de fromage râpé
-30 biscuits breton aux légumes écrasés finement
Sauce
-1 bte (10 on) de crème de poulet
-3 c à soupe de lait
-2 c à soupe de moutarde au choix (moi moutarde de dijon au miel)
Placer un papier sulfuré sur une plaque à biscuit
Mélanger l'oeuf et la crème dans un bol
Réserver
Déposer le fromage dans un bol
Réserver
Déposer la chapelure de biscuit dans un bol
Réserver
Tremper chaque morceau de poulet dans le mélange d'oeuf
Ajouter un peu de fromage autour du poulet (le fromage ne va pas très bien adhérer au poulet...)
Bien enrober de chapelure
Déposer sur la plaque
Continuer avec chaque morceau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 35 minutes et retourner à mi-cuisson
Pour la sauce, bien mélanger les ingrédients dans un chaudron et chauffer
genny4
source:fortheloveofdessert
CROQUETTES DE POULET
-3 poitrines de poulet coupées en 4 (environ)
-1 oeuf
-1/2 tasse de crème 35%
-2 tasses de fromage râpé
-30 biscuits breton aux légumes écrasés finement
Sauce
-1 bte (10 on) de crème de poulet
-3 c à soupe de lait
-2 c à soupe de moutarde au choix (moi moutarde de dijon au miel)
Placer un papier sulfuré sur une plaque à biscuit
Mélanger l'oeuf et la crème dans un bol
Réserver
Déposer le fromage dans un bol
Réserver
Déposer la chapelure de biscuit dans un bol
Réserver
Tremper chaque morceau de poulet dans le mélange d'oeuf
Ajouter un peu de fromage autour du poulet (le fromage ne va pas très bien adhérer au poulet...)
Bien enrober de chapelure
Déposer sur la plaque
Continuer avec chaque morceau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 35 minutes et retourner à mi-cuisson
Pour la sauce, bien mélanger les ingrédients dans un chaudron et chauffer
genny4
source:fortheloveofdessert
CANAPÉS AU FROMAGE DE CHÈVRE ET FRAISES
Un petit canapé simple mais qui fait sont effet!!
CANAPÉS AU FROMAGE DE CHÈVRE ET FRAISES
-baguette en tranches
-fromage de chèvre (au goût de miel)
-10 fraises en fines tranches
-1 c à soupe d'huile
-poivre
-10 feuilles de basilic
-vinaigre balsamique
Faire doré les tranches de baguette au four
Mélanger les fraises, l'huile, le basilic et le poivre
Tartiner de fromage les tranches de baguettes
Ajouter le mélange de fraises
Verser un mince filet de vinaigre sur les canapés
genny4
source modifiée: Annies-eats.com
SOUPE CRÉMEUSE AU POULET ET ÉPINARDS
Une bonne soupe réconfortante.
SOUPE CRÉMEUSE AU POULET ET ÉPINARDS
-2 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d'huile d'olive
-2 poitrines de poulet en dés
-2 branches de céleri en dés
-2 carottes en dés
-2 petites pomme de terre en cubes
-1 oignon haché
-3 c à soupe de farine
-4 tasses de bouillon de poulet
-3 tasses d'épinard haché
-sel-poivre
-1 c à thé de persil
-1 c à thé de basilic
-1/2 tasse de crème 15% à cuisson
Faire revenir le poulet dans un chaudron, avec le beurre et l'huile, jusqu'à ce qu'il soit cuit
Ajouter les légumes et cuire 5 minutes
Ajouter la farine et cuire en brassant pendant 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème et bien mélanger
Cuire à découvert pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre
Ajouter la crème, réchauffer et servir
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RÔTI DE PALETTE AU GOÛT DE PIZZA
Une recette simple et délicieuse qui plaira à tous!
RÔTI DE PALETTE AU GOÛT DE PIZZA
-1 rôti de palette
-1 oignon émincé
-1 pqt de champignons en tranches
-1 tasse de sauce chili
-1 tasse d'eau
-1 petite boite de sauce à pizza
-poivre
Déposer les oignons et les champignons dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter le rôti
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le rôti
Couvrir
Cuire dans un four à 350°F pendant au moin 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Ajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
genny4
RÔTI DE PALETTE AU GOÛT DE PIZZA
-1 rôti de palette
-1 oignon émincé
-1 pqt de champignons en tranches
-1 tasse de sauce chili
-1 tasse d'eau
-1 petite boite de sauce à pizza
-poivre
Déposer les oignons et les champignons dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter le rôti
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le rôti
Couvrir
Cuire dans un four à 350°F pendant au moin 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Ajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
genny4
dimanche 15 septembre 2013
CÔTES-LEVÉES À L'ÉRABLE
Ce sont les meilleures côtes-levées jamais mangé..selon mon mari!!!
CÔTES-LEVÉES À L'ÉRABLE
-3 racks de côtes levées (de dos de préférence)
-1 oignon
-3 gousses d'ail
Marinade sèche
-4 c à soupe de cassonade
-1 c à soupe moutarde sèche
-2 c à thé de sel
-poivre
-2 c à thé de paprika
Sauce
-1 tasse de sirop d'érable
-1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de sauce BBQ (style Kraft)
-1 c à soupe de vinaigre de riz
-1 c à soupe de sauce worchestershire
-1c à soupe de moutarde de dijon
Faire bouillir les côtes levées dans l'eau salée avec l'oignon et l'ail pendant 1 heure à feu moyen
Retirer et bien égoutter
Réserver
Faire bouillir les ingrédient de la sauce 5 minutes
Réserver
Faire la marinade sèche
Saupoudrer les côtes de marinade sèche et frotter légèrement
Déposer les côtes levées sur un tôle à biscuits
Badigeonner les côtes levées avec la sauce
Cuire au four à 350°F pendant environ 40 minutes en badigeonnant la viande à toutes les 10 minutes*
*On peut cuire les côtes levées au BBQ
genny4
GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET POUDRE D'AMANDE
Un gâteau avec une base de blancs d’œufs et de poudre d'amande.
GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET POUDRE D'AMANDE
-4 blanc d'oeufs
-1/4 tasse de sucre
-50g de farine
-120g de poudre d'amande
-150g de yogourt à la vanille
-2 c à thé de poudre à pâte
-200g de framboises
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre
Réserver
Mélanger la poudre d'amande avec la farine et la poudre à pâte
Ajouter les blancs d'oeufs et le yogourt en pliant le mélange avec une spatule
Ajouter les framboises délicatement
Verser dans un moule à charnière de 8po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes
genny4
source:bowl-and-spoon.com
TOURNEDOS DE POULET SAUCE À LA MARMELADE
UN repas facile, parfait pour un souper de semaine.
TOURNEDOS DE POULET SAUCE À LA MARMELADE
- 5-6 tournedos de poulet,
-1/2 tasse de sauce bbq (style kraft),
-1/4 tasse de marmelade,
-1/4 tasse d'eau,
-1c a thé de poudre d'oignon,
-2 c a soupe de sauce soja.
Déposer les tournedos dans un plat allant au four
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Cuire 30 min à couvert et 30 min à découvert , à 350º.
genny4
samedi 14 septembre 2013
MUFFINS SALÉS AU JAMBON OU SAUCISSE
MUFFINS SALÉS AU JAMBON OU SAUCISSE
-1 tasse de fromage, râpé
-2 tasses de farine tout usage
-2 c. à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de sel d'ail
-1 c à thé de poudre d'oignon
-poivre
-1 bte (19 on) d'haricots blancs, rincés et égouttés
-4 tomates séchées dans l'huile
-2 c. à soupe d'huile
-1 tasse de lait
-1 oeuf
-1 tasse de yogourt nature (ou 1/2 tasse de crème sûre et 1/2 tasse de lait)
-150 g (5 oz) de jambon, en petits dés (ou saucisses italienne)
Préchauffez le four à 350 et graissez 16 moules à muffins. Si vous avez des moules en silicone, il n’est pas nécessaire de graisser les moules.
Dans un robot culinaire, réduisez en purée les haricots, les tomates séchées, avec l’huile.
Ajoutez ensuite le lait, l’œuf, le yogourt et le jambon ou la saucisse
Actionnez le robot quelques coups, juste pour mélanger le tout.
Versez dans un bol et ajouter la farine, la poudre à pâte, le fromage et les assaisonnements
Mélangez peu, à la spatule, juste le temps d’obtenir une pâte homogène et répartissez le mélange dans les moules à muffin.
Enfournez de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
genny4
source:Canal vie, solutions gourmandes
BISCUITS AUX POIS CHICHES
Des biscuits sans gluten. Il faut vraiment essayer cette recette plus que géniale.
BISCUITS AUX POIS CHICHES
-1 bte (19 on) de pois chiche bien égouttée
-1/2 tasse de beurre d'arachides
-1/4 tasse de miel ou sirop d'érable ou sirop de table ou de maïs
-2 c à thé de vanille
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 tasse de pépites de chocolat
Mettre les 5 premier ingrédients dans un robot culinaire
Faire une purée bien lisse
Ajouter les pépites de chocolat au mélange
Déposer là pâte à biscuits à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits (donne environ 18-20 petits biscuits)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes
genny4
source:texanerin.com
MUFFINS AUX POMMES ET GRUAU
C'est le temps des pommes...il faut en profiter!!
MUFFINS AUX POMMES ET GRUAU
Mélange #1
-2 œufs
-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 c à thé de vanille
-3 pommes (moyennes)épluchées et en dées
-300ml de jus de pommes
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes et le jus)
Ajouter le mélange #2 , les pommes, le jus et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins
Saupoudrer de gruau et de cassonade
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
samedi 7 septembre 2013
CARRÉS AUX PÊCHES
Un carré croustillant rempli de pêches!!! mmmmm
CARRÉS AUX PÊCHES
Mélange #1
-5 pêches pelées et en cubes
-1/4 tasse de fécule
-1/4 tasse de sucre
Croustillant
-1/2 tasses de gruau
-1 1/2 tasse de farine
-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine mou
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 œuf
Bien mélanger, dans un bol, les ingrédients du mélange #1
Réserver
Bien mélanger les 3 premiers ingrédients du croustillant avec les mains
Ajouter les 4 derniers avec les mains et bien mélanger
Déposer la moitié du croustillent dans un moule carré de 8po beurré (on peut ajouter du papier parchemin)
Déposer les pêches
Couvrir avec le reste de la garniture croustillante
Cuire au four à 350° pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien doré , sur la grille du centre
genny4
TARTE À LA CANNELLE
Moi j'adore ce genre de tarte!
TARTE À LA CANNELLE
-1 œuf
-1 tasse de sucre
-1 c à thé de vanille
-2 c à soupe de beurre
-1 1/2 c à soupe de farine
-1 c à thé de cannelle
-1 1/4 tasses de crème 10%
-1 abaisse à tarte
Fouetter les 6 premiers ingrédients
Ajouter la crème
Verser dans la pâte à tarte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
genny4
source:Allrecipes.com
TARTE AUX PÊCHES ET POMMES, AVEC GARNITURE CROQUANTE
TARTE AUX PÊCHES ET POMMES, AVEC GARNITURE CROQUANTE
-1 abaisse à tarte non-cuite
Mélange #1
-2 pommes pelées et tranchées
-3 pêches pelées et tranchées
-1/3 tasse de sucre
-2 c à soupe de fécule
-1/4 c à thé de cannelle
Mélange #2
-1/3 tasse de cassonade
-1 tasse de gruau
-2 c à soupe de beurre
-1/4 tasse de farine
-1/2 c à thé de cannelle
Bien enrober les pommes et les pêches avec le mélange #1
Déposer le mélange dans l'abaisse
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Déposer sur les fruits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
genny4
BISCUITS ''CHEWY'' AUX DATTES ET AVOINE
Franchement tendre et délicieux!!!
BISCUITS ''CHEWY'' AUX DATTES ET AVOINE
Mélange #1
-1 1/2 tasses de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 1/3 tasses de gruau
-2/3 tasse de céréales Raisin bran (écrasées)
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de dattes hachées
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Déposer une petite portion de pâte sur une plaque à biscuits avec une cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes (ou plus , selon la grosseur des biscuits)
genny4
source: Justapinch.com
GÂTEAU AUX BANANES (MAYONNAISE)
On remplace le gras par de la mayonnaise.
GÂTEAU AUX BANANES
Mélange #1
-1 tasse de mayonnaise
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-4 bananes en purées
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule 15x10 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Servir avec crème fouettée à la cannelle
*on peut facilement diviser cette recette par deux.
genny4
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