lundi 23 juin 2014
GÂTEAU FÊTE /4
GÂTEAU DE FÊTE /4
-Gâteau ORÉO (source)
-Gâteau cerises
-Gâteau M&M
-Gâteau au caramel. fruits et figues
-Gâteau décadent au caramel
-Gâteau fromage te caramel
genny4
dimanche 22 juin 2014
GÂTEAU CAROTTES ET BETTERAVES
GÂTEAU CAROTTES ET BETTERAVES
Mélange #1
-1 tasse d'huile
-2 tasse de sucre
-4 œufs
-3 moyennes carottes râpées
-1 grosse betterave crue, râpées
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de 4 épices
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Déposer dans un moule à cheminée ou 13x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 275°C pendant environ 1 h 15, sur la grille du centre
Refroidir et garnir de glaçage au fromage*
Glaçage au fromage
-1 tasse de fromage à la crème à t° de la pièce
-1/4 tasse de beurre
-2 tasses de sucre glace
-1 c à thé de vanille
Bien mélanger tout les ingrédients à la mixette
Ajouter un peu de lait si le glaçage est trop épais
TARTE NECTARINES ET POMMES
TARTE NECTARINES ET POMMES
-1 abaisse à tarte non-cuite
Mélange #1
-2 pommes pelées et tranchées
-2 nectarines en dées
-1/2 tasse de sucre
-2 c à soupe de farine
-2 c à soupe de fécule de maïs
-1/2 tasse de crème sûre
-1/4 c à thé de cannelle
Mélange #2
-1/4 tasse de cassonade
-1 tasse de gruau
-1/4 tasse de farine
-1/4 tasse de beurre fondu
Bien enrober les fruits avec le mélange #1
Déposer les fruits dans l'abaisse
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Déposer sur les fruits
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 275°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
TARTE RAISINS-DATTES ET CRÈME SÛRE
TARTE RAISINS-DATTES ET CRÈME SÛRE
-1 abaisse à tarte profonde
-1 tasse de raisins secs
-1 tasse de dattes hachées
-2 c à soupe de farine
-1 1/2 c à soupe de fécule de maïs
-2/3 tasse de crème sûre
-2 œufs
-1 tasse de sucre
-1 pincée de cannelle
Mettre les raisins et les dattes dans l'abaisse
Bien mélanger le reste des ingrédients avec un fouet
Verser sur les fruits secs
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 275°C pendant environ 50 minutes , sur la grille du centre
genny4
TARTE AU SUCRE ET CRÈME SÛRE
Ce que je dis souvent: Pourquoi pas!!!
TARTE AU SUCRE ET CRÈME SÛRE
-1 abaisses à tarte non-cuite(profonde)
-2 tasses de cassonade
-2 c. à soupe de farine
-2 c à soupe de fécule de maïs
-1 œuf
-2/3 tasse de crème sûre
Bien mélanger tous les ingrédients au fouet
Verser dans l'abaisses
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 275°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
genny4
jeudi 19 juin 2014
POULET BBQ, MARINADE SOYA ET CASSONADE
J'ai fait mariner le poulet 24 heures. Tous le monde à adorer.
POULET BBQ, MARINADE SOYA ET CASSONADE
-9 hauts de cuisse, peau enlevée
Marinade
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sirop d'érable (ou sirop à saveur d'érable pour crêpes)
-1/4 tasse de sauce soya
-1-2 gousses d'ail hachées
-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade
Verser sur le poulet (dans un sac ziplock)
Laissez mariner 12 à 24 heures
Cuire sur le BBQ à feu doux, ou même je vous suggère la cuisson indirecte car le gras du poulet et le sucre de la marinade brûlent très vite.
genny4
POULET BBQ, MARINADE SOYA ET CASSONADE
-9 hauts de cuisse, peau enlevée
Marinade
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sirop d'érable (ou sirop à saveur d'érable pour crêpes)
-1/4 tasse de sauce soya
-1-2 gousses d'ail hachées
-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade
Verser sur le poulet (dans un sac ziplock)
Laissez mariner 12 à 24 heures
Cuire sur le BBQ à feu doux, ou même je vous suggère la cuisson indirecte car le gras du poulet et le sucre de la marinade brûlent très vite.
genny4
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