samedi 30 mars 2013
FILET DE PORC BBQ, EFFILOCHÉ
J'ai essayé cette recette de filet de porc et ce fut excellent...j'ai adorée le petit gout de fumée !
FILET DE PORC BBQ, EFFILOCHÉ
- 2 filets de porc
-3 oignons moyens émincés
-5 gousses d’ail émincées
-1 cuil. à soupe de poudre de chili
-½ tasse de ketchup
-½ tasse de sauce chili
-¼ tasse de cassonade
-½ tasse de rhum (facultatif...remplacer par de l'eau, du bouillon de poulet ou du jus de pommes)
-2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
-1 cuil. à thé de fumée liquide
-Sel au goût
-Poivre au goût
Déposer les oignons dans le fond d'un plat allant au four
Mettre les filets sur les oignons
Mélanger tous les autres ingrédients
Verser sur les filets
Couvrir
Cuire au four à 350° F pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande s'effiloche facilement
*on peut faire cuire cette recette à la mijoteuse à low pendant 8 heures
genny4
source: Les plats cuisinés de Esther B
BOULETTES DE SAUMON À L'INDIENNE
Des boulettes de saumon servis avec un tatziki...une bouchée facile et délicieuse.
BOULETTES DE SAUMON À L'INDIENNE
Boulettes
-2 btes (de 213g) de saumon
-1 tasse de mie de pain ou 1/2 tasse de chapelure
-1 c à soupe de gingembre frais râpé
-2 c à soupe de pâte de cari Tandoori (Patak's original)
-1/2 tasse de coriande ou de persil frais
-1 oignon vert haché
-2 oeufs
-cayenne ou gout
Trempette raita au concombre
-1/4 tasse de concombre râpé et égoutté
-1/2 tasse de yogourt nature (style grec)
-1 c à soupe de coriande haché
-1 oignon vert haché
-jus de 1/2 lime ou citron
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes
Façonner de petites boulettes avec les mains
Déposer sur une plaque à biscuits
Cuire au four environ 15 minutes à 350° F
Pendant ce temps faire la trempette
Bien mélanger tous les ingrédients
Servir avec les boulettes
genny4
source: Coup de pouce
MICHE DE PAIN AU FROMAGE ET BACON
J'ai servi cette merveille avec un bon spaghatt!!!
MICHE DE PAIN AU FROMAGE ET BACON
-1 miche de pain
-1/2 lb de bacon couper en petits morceaux
-fromage en fines tranches (cheddar, modzarella ...au choix)
-1/3 tasse de beurre à l'ail fondu
Faire cuire le bacon dans une poêle
Réserver
Couper le pain
Déposer le fromage entre les fentes du pain
Ajouter le bacon
Verser le beurre sur le pain
Au four à 400 ° F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu
genny4
source: pinterest
TAPIOCA AU THÉ VERT MATCHA
Je sais que la couleur laisse à désirer mais j'adore le thé vert...
TAPIOCA AU THÉ VERT MATCHA
-3 1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de sucre
-1 c à soupe de thé vert matcha
-1/4 tasse de tapioca à cuisson rapide
Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron à fond épais
Bien fouetter le thé vert dans le lait
Faire bouillir doucement 7-8 minutes
Fermer le feu
Laisser reposer 20 minutes sur le rond fermer (le tapioca va épaissir)
Ajouter 1/3 tasse de crème 35% pour une belle onctuosité
Verser dans des bols
Réfrigérer
genny4
vendredi 29 mars 2013
TAPIOCA AU LAIT DE COCO
Voici une recette de tapioca minute à la noix de coco.
TAPIOCA AU LAIT DE COCO
-1 bte (398ml) de lait de coco
-1 bte de lait
-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse de tapioca à cuisson rapide
Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron à fond épais
Faire bouillir doucement 7-8 minutes
Fermer le feu
Laisser reposer 20 minutes sur le rond fermer (le tapioca va épaissir)
Verser dans des bols
Réfrigéger
genny4
TARTE MOUSSELINE À L'ÉRABLE SUR CROÛTE GRAHAM
Une petite douceurs à l'érable facile à faire!
TARTE MOUSSELINE À L'ÉRABLE SUR CROÛTE GRAHAM
-1 croûte graham
-1 blanc d'oeuf
-3/4 tasse de sirop d'érable
-1 sachet de gélatine
-1/4 tasse d'eau froide
-1 tasse de crème 35%
Fouetter la crème 35% ferme
Réserver
Faire chauffer le sirop d'érable au micro-onde 1 minute
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 minutes
La faire fondre 10 secondes au micro-onde
L'ajouter au sirop d'érable
Réserver
Monter le blanc d’œuf en neige ferme
Ajouter, tout en fouettant, le sirop d'érable
Réserver
Incorporer le blanc d'oeuf à la crème fouettée en pliant le mélange à la spatule
Verser dans la croûte graham
Réfrigérer au moins 2 heures
Servir
genny4
TARTE MOUSSELINE À L'ÉRABLE SUR CROÛTE GRAHAM
-1 croûte graham
-1 blanc d'oeuf
-3/4 tasse de sirop d'érable
-1 sachet de gélatine
-1/4 tasse d'eau froide
-1 tasse de crème 35%
Fouetter la crème 35% ferme
Réserver
Faire chauffer le sirop d'érable au micro-onde 1 minute
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 minutes
La faire fondre 10 secondes au micro-onde
L'ajouter au sirop d'érable
Réserver
Monter le blanc d’œuf en neige ferme
Ajouter, tout en fouettant, le sirop d'érable
Réserver
Incorporer le blanc d'oeuf à la crème fouettée en pliant le mélange à la spatule
Verser dans la croûte graham
Réfrigérer au moins 2 heures
Servir
genny4
HUMMUS AU CHOCOLAT
Une recette plus que veggies...bon en collation sur des biscottes, en trempette avec les fruits ou sur les toasts!
HUMMUS AU CHOCOLAT
-2 tasses de pois chiches (environ 1 boîte de 19 oz)
-1 c. à soupe de beurre d’arachide (ou beurre d’amande)
-3 c. à soupe d’huile végétale
-½ tasse de cacao
-⅔ tasse de sirop d’érable ou sirop à saveur d'érable
-1 c. à thé de café instantané
-1 c. à thé d’extrait de vanille naturelle
-½ c. à thé de sel
-2 c. à soupe d’eau
Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.
Conserver au réfrigérateur et tartiner à volonté!
genny4
source:Fullvedge.blogspot.ca
dimanche 24 mars 2013
SCONES AUX FRAISES
SCONES AUX FRAISES
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 tasse de framboises fraîches
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, et babeurre et mélanger doucement
Ajouter les fraises et mélanger à la spatule
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.
genny4
BAGUETTE CREVETTES ET GUACAMOLE
Une petite bouchée idéale pour les jours ensoleillés avec un ti-verre de sangria ou une bonne bière froide!!!
BAGUETTE CREVETTES ET GUACAMOLE
-1 avocat géant
-1 sachet d'assaisonnement à guacamole
-1/2 tasse de salsa
-1 tasse de petites crevettes cuites
-fromage râpé
-1 baguette de pain frais
Faire la guacamole en pilant l'avocat avec l’assaisonnement
Réserver
Couper la baguette sur le sens de la longueur
Ajouter la guacamole, la salsa et les crevettes
Saupoudrer de fromage
Faire fondre le fromage à broil
Servir
genny4
source: pinterest
samedi 23 mars 2013
BOUCHÉES DE PÂTE WONG TONG À LA MEXICAINE
Bon... de l'asiatique mélangé avec du mexicain..et voilà c'est fait!!!
BOUCHÉES DE PÂTE WONG TONG À LA MEXICAINE
-1/2 paquet de pâte à wong tong*
-1 lb de boeuf haché
-1 oignon haché fin
-1 sachet d'assaisonnement à tacos
-fromage râpé
Déposer les pâtes wong tong dans des minis moule à muffins
Réserver
Faire revenir la viande avec l'oignon jusqu'à ce que la viande soit cuite
Ajouter l'assaisonnement en prenant compte des instructions sur le sachet
Déposer la viande dans les pâtes wong tong
Saupoudrer de fromage
Cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien doré
* on peut dégeler la pâte à wong tong au micro-onde doucement
genny4
source: pinterest
BÂTONNETS DE ZUCCHINIS CROUSTILLANTS
Une petite bouchée super rafraichissante...et super facile à faire!!!
BÂTONNETS DE ZUCCHINIS CROUSTILLANTS
-1-2 zucchinis coupé en bâtonnets
-1 oeuf battu avec un peu d'eau
-chapelure Panko
Trempette
-1/2 tasse de crème sûre
-1/2 sachet d’assaisonnement ranch
Déposer les zucchinis dans l'oeuf
Égoutter et passer dans la chapelure
Déposer sur une plaque avec papier parchemin
Cuire au four à 350° F pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la panure soit dorée
Pour la trempette ...bien mélanger les deux ingrédients
genny4
source:recipebyphoto
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE (Express)
Voici des biscuits au beurre d'arachide fait à partir de mélange à gâteau à la vanille.
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE (Express)
-1 bte de gâteau à la vanille
-2 œufs
-1 tasse de beurre d'arachide
-1/4 tasse d'huile végétale
-1/4 tasse de cassonade
-2 c à soupe d'eau
-pépites de chocolat pour garnir (facultatif)
Bien mélanger tous les ingrédients
Déposer les biscuits sur une plaque
Garnir de pépites si désirée
Cuire environ 12 minutes à 350 °F...ne pas trop cuire!
Une façon rapide de faire des biscuits quand notre temps est compté....
genny4
source: bettycrocker.com
jeudi 21 mars 2013
PETIT GÂTEAU AU CHOCOLAT ET FÈVES ROUGES
IL faut essayer...un gâteau avec protéines...parfait pour nos enfants!!!
PETIT GÂTEAU AU CHOCOLAT ET FÈVES ROUGES
Mélange 1
-1 conserve (19 on) de haricots rouges, rincés et égouttés
-1/3 tasse d’huile de canola
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-1/2 c. à thé d’essence de vanille
Mélange 2
-3/4 tasse de farine tout usage
-1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de cacao en poudre
-1/2 tasse de pépites de chocolat ou noix de Grenoble (facultatif)
Préchauffer le four à 350°F.
Graisser un moule rectangulaire de 22 cm x 33 cm (9po x 13 po).
Réduire en purée les haricots rouges et l'huile au robot culinaire.
Réserver
-1/2 tasse de cacao en poudre
-1/2 tasse de pépites de chocolat ou noix de Grenoble (facultatif)
Préchauffer le four à 350°F.
Graisser un moule rectangulaire de 22 cm x 33 cm (9po x 13 po).
Réduire en purée les haricots rouges et l'huile au robot culinaire.
Réserver
Bien mélanger le reste des ingrédients du mélange 1 avec le mélange de fèves rouges
Ajouter le mélange 2 et bien mélanger
Verser dans le moule
Verser dans le moule
Saupoudrer de pépites de chocolat ou de noix de Grenoble
Mettre au four pendant environ 30 minutes
Laisser tiédir avant de couper.
Note : les gâteaux se congèlent bien, en portions individuelles ou en entiers. Pratique pour dépanner!
Laisser tiédir avant de couper.
Note : les gâteaux se congèlent bien, en portions individuelles ou en entiers. Pratique pour dépanner!
genny4
source:Karine Bergeron (tous à vos chaudrons, FB)
mercredi 20 mars 2013
CÔTELETTES DE PORC FACILE
Une petite recette de côtelettes facile...
CÔTELETTES DE PORC FACILE
-4-6 côtelettes de porc
-1 oignon émincé
-1/4 de tasse de sauce chili,
-1/4 de sauce bbq,
-1/4 tasse de jus d'orange..
Faire revenir les 4 côtelettes avec l' oignon...
Ajouter la sauce et cuire 15 minutes à couvert...bon appétit.
genny4
samedi 2 mars 2013
GÂTEAU AU VIN ROUGE
Un gâteau au chocolat avec du vin rouge, parfait pour un souper copieux entre adulte!
GÂTEAU AU VIN ROUGE
Mélange #1
-5 c à soupe d'huile d'olive
-3/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de confiture de fraises
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de vin rouge
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1/3 tasse de cacao
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1à la mixette
Ajouter le mélange #2, et mélanger doucement
Mettre le mélange dans un moule à charnière de 8 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Quand le gâteau est refroidi, le saupoudrer de cacao
genny4
source: lovefoodeat.com
GÂTEAU À LA BIÈRE (bière chi)
J'ai trouvé cette bière qui trainait depuis Noël dans le frigo et avec ses arômes de riz, agrume et gingembre j'ai décidé dans faire ce délicieux gâteau!!
GÂTEAU À LA BIÈRE (bière chi)
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de crème sûre
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-215 ml de bière
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1à la mixette (sauf la bière)
Ajouter le mélange #2, la bière et mélanger doucement
Mettre le mélange dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAU KIT KAT
Mon gâteau kit kat!!!
GÂTEAU KIT KAT
Un simple gâteau au chocolat, un glaçage et chocolat et une douzaine de kitkat!!!
genny4
GÂTEAU KIT KAT
Un simple gâteau au chocolat, un glaçage et chocolat et une douzaine de kitkat!!!
genny4
TARTE AU CORN FLAKES
Une croute de corn flakes, une costade et de la meringue!!!
TARTE AU CORN FLAKES
Croute
-3 tasses de Corn Flakes
-1/4 de tasse de sucre
-4 a 5 c. de beurre
Costarde
-3 tasses de lait
-1/4 de tasse de sucre
-3 jaunes d œufs
-3 c. À soupe de fécule de maïs
Meringue
-3 blancs d'oeuf
-1 pincée de crème de tartre
-1/4 tasse de sucre
Écraser les Corn Flakes
Faire fondre le beurre et mélanger avec les Corn Flakes et le sucre
Presser légèrement dans le fond d'une assiette à tarte profonde en pirex
Réserver
Faire chauffer le lait dans un chaudron à fond épais
Dans un bol, battre les jaune d œufs, le sucre et la fécule
Quand le lait est sur le point d'ébullition ajouter les jaunes d’œufs
Faire cuire, en brassant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange bouille et cuire 1 minutes
Entre-temps monter les blancs d'œufs avec la crème de tartre et le sucre.
Verser la costarde sur la croute et couvrir de la meringue.
Mettre au four a 350 environ 20 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
* comme il m'est resté de la costarde, j'ai confectionner des cupcakes boston au chocolat(voir la recette)
genny4
source modifiée : recettes.qc.ca
BISCUITS AU CHERRIOS (SANTÉ)
Un biscuit avec du chocolat et du beurre d'arachide, pas tros sucré que les enfants adorent.
BISCUITS AU CHERRIOS
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1/2 tasse de crème sûre ou yogourt nature
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 tasses de cherrios (moi au chocolat ...il fallait que je les passe... les enfant n'ont pas aimé...)
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 tasse de pépites de chocolat
Mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer, avec une cuillère, la pâte sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes
Ne pas trop cuire..
genny4
Libellés :
beurre d'arachide,
biscuits,
cherrios,
chocolat
BISCUITS AU CORN FLAKES ET CHOCOLAT
Des biscuits avec des céréales corn flakes et du chocolat!
BISCUITS AU CORN FLAKES ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1/2 tasse de margarine ou beurre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-1 tasse de farine
-2 tasses de Corn flakes écrasé
-2 c à soupe de cacao
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter les ingrédients du mélange #2 , le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer, avec une cuillère, la pâte sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes
Ne pas trop cuire..
genny4
Source modifiée: plaisir gourmand
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