samedi 30 mai 2015

SALADE DE GOBERGE, AVOCAT ET FÈVES GERMÉES

Une salade fraicheur!!
 
SALADE DE GOBERGE, AVOCAT ET FÈVES GERMÉES

-2 tasses de goberge coupée (environ 1 paquet)
-2 avocats coupé en dés
-2 tasses de fèves germées
-vinaigrette au gout (ou mayonnaises et ketchup)
-sel-poivre

Tous mélanger
Servir bien frais

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SMOOTIES ANTI DÉPRESSION


Bon...bon ...je sais c'est sûrement pas vrai...mais sur les "internet" ils disent que c'est un excellent moyen de combattre le stress, l'angoisse et plein d'autres choses!!!  À vous de voir!!

-2 bananes, pelées
-1 mangue, pelée et dénoyautée
-2 branches de celeri (moi je l'ai épluché)
-1 tasse de concombre pelé ou non...au choix
-3 dattes, dénoyautées
-1 tasse d'eau de coco
-essence de vanille au gout

Mélanger au mélangeur
Déguster bien frais (utiliser 1 banane gelée pour obtenir un smooties bien froid!)

genny4
source: rawedibles.com

POUDING DE CHIA

La grosse mode est le chia!!!  donc voici la recette de base pour créer un pouding de chia.  On peut ajouter des fruits ou du granola au service.  Il est préférable de faire ce pouding d'avance pour permettre au chia de gonfler et prendre sa texture de pouding.

POUDING DE CHIA

-1/2 tasse de lait (amande, riz, coco....)
-2 c à soupe de yogourt
-2 c à soupe de graines de chia noires entières
-sucre ou sirop au gout

Bien mélanger
Laisser reposer au frigo au moins 1 heure
Si la texture est trop épaisse ajouter un peu de lait

genny4

PETITS PAINS À LA FARINE DE MAÏS ET MIEL

J'adore la farine de maïs!

PETITS PAINS À LA FARINE DE MAÏS ET MIEL

Mélange #1

-1/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse d'huile végétale (canola)
-4 œufs
-1/2 tasse de miel (ou sirop d'érable ou sirop de table ou sirop d'agave)

-2 tasses de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 tasses de farine de maïs
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette ou au fouet (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Mettre dans des moules à pain individuelle ou des moules à muffin ou 2 moules à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 18-20 minutes pour les moules à muffins et minis pains et environ 50 minutes pour les moules à pain, sur la grille du centre

**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain


genny4
source:  errenskitchen.com

lundi 25 mai 2015

PORC HACHÉ ET AUBERGINES CHINOISES


Quelques ingrédients et voici un repas simple et délicieux. Vous trouverez ici à quoi ressemble une aubergine chinoise.

PORC HACHÉ ET AUBERGINES CHINOISES

-1 lb de porc haché maigre
-1 oignon émincé
-2 aubergines chinoises coupé
-1 poivron vert ou rouge, coupé en dés
-1-2 gousses d'ail hachées
-sauce soya
-sauce hoisin
-poivre

Faire revenir l'oignon et le porc dans un peu d'huile
Faire cuire le porc complètement
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire 5-6 minutes ou jusqu'à se que les aubergines soient tendre
La sauce soya et la sauce hoisin c'est au gout (environ 2 c à soupe de chaque)
Servir

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samedi 23 mai 2015

GASPACHO CRÉMEUSE (blendeur)


 Moi j'adore la gaspacho...mais en semaine c'est long à faire...couper les légumes tous petits!!! Voilà ma recette de gaspacho express!!

GASPACHO CRÉMEUSE (blender)

-3 tomates, coupées
-1 zucchini, coupé
-1 avocat, coupé
-1/2 gros poivron rouge, coupé
-2 oignons verts, coupés
-1-2 feuilles de kale
-jus de 1 citron
-1-2 gousse d'ail
-1 c à thé d'épice chili
-une pincé de curcuma
-sel-poivre

Tous mettre dans le mélangeur (blendeur)
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène
On peut ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais
Réfrigérer
Servir

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samedi 9 mai 2015

SOUPE FROIDE À LA POMME, KALE ET AVOCAT


Voilà une soupe froide qui deviendra vite un incontournable cet été!!

SOUPE FROIDE À LA POMME, KALE ET AVOCAT

-1 grosse pomme (fuji) pelée et coupée
-1 avocat, pelé et coupé
-1 morceau de concombre anglais, coupé (garder la pelure)
-1-2 feuilles de kale
-sel-poivre
-une pincée de curcuma
-1/2 tasse d'eau

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur (blender)
Liquéfier
Bien assaisonner
Refroidir
Servir (j'ai ajouter un peu de crème de soya lors du service)

genny4

mardi 5 mai 2015

GALETTES DE POULET, GARNI D'ANANAS


Voici une recette pas compliqué pour passer un restant de poulet.

GALETTES DE POULET, GARNI D'ANANAS

-2 tasses de poulet cuit
-8 biscuits soda
-1 feuille de kale ou quelques épinards
-1 œuf ou un avocat (oui oui!!!)(moi j'ai mis un avocat!!)
-1 c à soupe de sauce soya
-sel-poivre
-quelques tranches d'ananas

Déposer les biscuits soda et le kale dans un robot
Haché finement
Ajouter le poulet et bien mélanger
Ajouter l'oeuf et les assaisonnements
Former 6-7 belles galettes avec le poulet
Déposer sur une plaque à biscuit, tapissé de papier parchemin
Ajouter quelques tranches d'ananas sur les boulettes
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou170°C pendant 20 minutes
Servir avec une salade de zucchini (zucchini-yogourt nature-jus de citron-sel et poivre)

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SALADE DE TOMATES, JAMBON GRILLÉ ET VINAIGRETTE CRÉMEUSE À L'AVOCAT

Une salade rempli de couleurs et de saveurs.

SALADE DE TOMATES, JAMBON GRILLÉ ET VINAIGRETTE CRÉMEUSE À L'AVOCAT

Salade

-2 tomates jaunes en dés
-2 tomates rouges en dés
-2 tomates oranges en dés
-1 poivron rouge en dés

Jambon

-3-4 tanches de jambon cuit ici(pour 3 personnes)
-sirop d'érable

Vinaigrette

-1 1/2 avocats bien mûre
-1-2 c à soupe de jus de citron
-1 c à soupe de mayonnaise
-sel-poivre
-sel d'ail
-eau

Bien mélanger les légumes de la salade
Réserver
Badigeonner les tranches de jambon avec un peu de sirop d'érable et faire griller sur le BBQ environ 3 minutes de chaque côté
Couper en petits dés et garnir la salade de tomates
Pour la vinaigrette
Bien piler l'avocat et ajouter les reste des ingrédients
Bien assaisonner et ajouter un peu d'eau pour obtenir une consistance de vinaigrette
Verser la vinaigrette sur la salade
Garnir avec quelques tranches d'avocat
Servir

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TRIO DE SALADES ESTIVALES

Commençons bien notre été avec ce beau trio de salades!!

TRIO DE SALADES ESTIVALES

Salade de tomate et bocconcini

-2 grosses tomates en cubes
-1 contenant (2oog) de fromage bocconcini (couper les fromages en deux)
-basilic ou épices à salade grec (mes épices à salade préférée!!ici -)

Vinaigrette

-2 c à soupe d'huile d'olive
-2 c à soupe de vinaigre balsamique
-sel-poivre
(ou si, comme moi ,vous être hyper pressé...vinaigrette italienne du commerce!)

Salade de brocoli et choux-fleur

-1/2 choux-fleur en fleurons blanchi (1 minutes dans l'eau bouillante)
-1/2 brocoli en fleurons blanchi
-1/2 poivron rouge en dés
-1/2 poivron jaune ou orange en dés
-1 grosse pomme en tranches fines

Vinaigrette

-moi j'aime beaucoup la vinaigrette à salade de choux
-curcuma

Salade de zucchini et cottage

-2 zucchinis en tranches
-1 petite tomate en dées
-1 tasse de fromage cottage
-sel-poivre
-sel d'ail
-sel de céleri
-1 c à soupe de jus de citron ou de lime

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