dimanche 9 octobre 2016
PETIT GÂTEAU CHOCOLAT ET BETTERAVES (blender)
PETIT GÂTEAU CHOCOLAT ET BETTERAVES (blender)
Mélange #1
-1 1/2 tasses de betteraves cuites coupé en morceaux
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de cacao
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x10po
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
Faire refroidir le gâteau
genny4
GÂTEAU POMMES ET CASSONADE
Petit gâteau hyper simple...
GÂTEAU POMMES ET CASSONADE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 tasse de cassonade
-3 oeufs
Mélange #2
-1 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-3-4 pommes en tranches
-sucre à la cannelle (mélanger 1/4 tasse de sucre et 1 c à thé de cannelle)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer dans un moule 8x10 beurré
Ajouter les pommes en tranches et saupoudrer de sucre à la cannelle
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170 °C pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAU POMMES ET CASSONADE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 tasse de cassonade
-3 oeufs
Mélange #2
-1 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-3-4 pommes en tranches
-sucre à la cannelle (mélanger 1/4 tasse de sucre et 1 c à thé de cannelle)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer dans un moule 8x10 beurré
Ajouter les pommes en tranches et saupoudrer de sucre à la cannelle
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170 °C pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
PETITS PAINS LENTILLES, DATTES, ZUCCHINI ET PERSIL (blender)
OK... je l'avoue... je pousse fort!!! mais je vous conseille fortement d'essayer avant de juger!!!
PETITS PAINS LENTILLES, DATTES, ZUCCHINI ET PERSIL (blender)
-1 tasse de dattes (ébouillanter les dattes 5 minutes si elles sont dures et égoutter)
-1 tasse de lentilles cuites
-2 tasses de zucchinni coupé(environ 1 moyen)
-1/2 tasse de feuilles de persil
-1/3 tasse d'huile de canola , d'olives ou végétale
-1/4 tasse de sirop d'érable
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1/2 c à thé de cannelle (facultatif)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à petits pains ou à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 8 pains ou muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
Donne 13 pains ou petits muffins
genny4
PETITS PAINS BETTERAVES ET POMMES (blender)
Un petit pain rose rempli de betteraves et de pommes... juste wow! On peut remplacer les pépites de chocolat par des pépites de yogourt, des raisins secs, des noix ou des canneberges séchées!
PETITS PAINS BETTERAVES ET POMMES (blender)
-1 tasse de betteraves cuites
-1 pommes entière (le coeur enlevé)
-1/2 tasse de compote de pommes
-1/3 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-1/2 c à thé de cannelle
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de pépites de chocolat
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à petits pains ou à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 10 pains ou muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
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dimanche 2 octobre 2016
PETITS PAINS YOGOURT AUX FRAISES ET BANANES (blender)
Un excellent petit déjeuner sans sucre ajouté! On peut facilement changer la saveur du yogourt et de la confiture (exemple: yogourt pêches et marmelade ou yogourt bleuets et confiture de raisins...)
PETITS PAINS YOGOURT AUX FRAISES ET BANANES (blender)
-1/2 tasse de confiture de fraises
-1/4 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de yogourt aux fraises
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
-1 banane en morceaux
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à petits pains ou à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 8 pains ou muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
PETITS PAINS YOGOURT AUX FRAISES ET BANANES (blender)
-1/2 tasse de confiture de fraises
-1/4 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de yogourt aux fraises
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
-1 banane en morceaux
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à petits pains ou à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 8 pains ou muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
PETIT GÂTEAU CHOCOLAT ET CAROTTES (blender)
Un petit gâteau parfait pour la collation! On peut garnir de glaçage au chocolat ou à la vanille ou simplement saupoudrer de sucre glace.
PETIT GÂTEAU CHOCOLAT ET CAROTTES (blender)
Mélange #1
-1 tasse de carottes en petites en rondelles
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1/2 c à thé de cannelle
Mélange #2
-1 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x10po
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
Faire refroidir le gâteau
genny4
PETIT GÂTEAU CHOCOLAT ET CAROTTES (blender)
Mélange #1
-1 tasse de carottes en petites en rondelles
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1/2 c à thé de cannelle
Mélange #2
-1 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x10po
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
Faire refroidir le gâteau
genny4
mercredi 20 juillet 2016
GÂTEAU FRAISES ET PÊCHES (blender)
Un gâteau aux pêches et confiture de fraises.
GÂTEAU FRAISES ET PÊCHES (blender)
Quelques belles tranches de pêches pour placer dans le fond du moule
Mélange #1
-1 tasse de pêches fraîches ou en boite
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de confiture de fraises
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de jus de pêches ou d'orange
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Déposer quelques morceaux de pêches dans le fond d'un moule à charnière bien beurré et saupoudrer avec un peu de cassonade
Verser la pâte à gâteau sur les pêches, dans le moule à cheminé
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
Faire refroidir le gâteau
genny4
POUDING AU PAIN AU YOGOURT (blender)
Ici je remplace une partie lait d'un pouding traditionnel par du yogourt à la vanille. Vous pouvez utiliser la saveur de yogourt qui vous plait!
POUDING AU PAIN AU YOGOURT (blender)
-12 tasses de pain coupé en cubes
-6 œufs
-2 tasses de yogourt vanille ou saveur de votre choix
-2 tasses de lait
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de sucre
-1 c à thé de cannelle
Déposer les cubes de croissants dans un bol
Réserver
Déposer tous les autres ingrédients dans le récipient d'un mélangeur (blender)
Partir le mélangeur 30 secondes
Verser le mélange sur les croissants
Bien mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène
Réserver
Bien beurrer un moule 8x10po
Saupoudrer le fond du moule avec un peu de cassonade
Verser le mélange au pain dans le moule
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 40 minutes
Servir tiède avec du sirop d'érable
genny4
PETITS GÂTEAUX AUX PÊCHES (blender)
PETITS GÂTEAUX AUX PÊCHES (blender)
Mélange #1
-1 tasse de pêches (fraîches ou en boite)
-1/3 tasse de sucre
-1/3 tasse de margarine
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille ou aux fruits
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1/3 tasse de jus de pêches ou d'orange
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à petits pains ou à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 8 pains ou muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
mercredi 25 mai 2016
POUDING AU PAIN (ICI CROISSANT) CHOCOLAT ET MARMELADE (blender)
J'ai fait un pouding au pain avec un restant de vieux croissants un peu secs!!
POUDING AU PAIN (ICI CROISSANT) CHOCOLAT ET MARMELADE (blender)
-6 croissants couper en cubes
-5 œufs
-1 1/2 tasses de lait
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de marmelade
-1 tasse de pépites de chocolat
Déposer les cubes de croissants dans un bol
Réserver
Déposer tous les autres ingrédients dans le récipient d'un mélangeur (blender)
Partir le mélangeur 30 secondes
Verser le mélange sur les croissants
Bien mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène
Verser dans un moule 8x8po bien beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 40 minutes
Servir tiède avec du sirop d'érable
genny4
POUDING AU PAIN (ICI CROISSANT) CHOCOLAT ET MARMELADE (blender)
-6 croissants couper en cubes
-5 œufs
-1 1/2 tasses de lait
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de marmelade
-1 tasse de pépites de chocolat
Déposer les cubes de croissants dans un bol
Réserver
Déposer tous les autres ingrédients dans le récipient d'un mélangeur (blender)
Partir le mélangeur 30 secondes
Verser le mélange sur les croissants
Bien mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène
Verser dans un moule 8x8po bien beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 40 minutes
Servir tiède avec du sirop d'érable
genny4
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GÂTEAU PÊCHES ET CAROTTES (blender)
Des pêches et des carottes!! oui..oui...c'est orange ...pourquoi pas!!!
GÂTEAU PÊCHES ET CAROTTES (blender)
Mélange #1
-2 carottes petites en rondelles
-1 tasse de pêches en morceaux
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-4 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de beurre ramolli ou de margarine
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminé ou 14x10po beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
Faire refroidir le gâteau
Servir avec de la crème chantilly
genny4
GÂTEAU PÊCHES ET CAROTTES (blender)
Mélange #1
-2 carottes petites en rondelles
-1 tasse de pêches en morceaux
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-4 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de beurre ramolli ou de margarine
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminé ou 14x10po beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
Faire refroidir le gâteau
Servir avec de la crème chantilly
genny4
MUFFINS CAROTTES, DATTES ET ZUCCHINI (blender)
MUFFINS CAROTTES, DATTES ET ZUCCHINI (blender)
Mélange #1
-1 carottes moyennes en rondelles
-1 zucchini moyen en rondelles
-1 tasse de dattes (si les dattes sont dures les ébouillanter 5 minutes)
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-1/2 c à thé de cannelle
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
PAIN ZUCCHINI ET DATTES (blender)
PAIN ZUCCHINI ET DATTES (blender)
Mélange #1
-1 zucchini moyen en rondelles
-1 tasse de dattes (si les dattes sont dures les ébouillanter 5 minutes)
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à pain bien beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes
genny4
dimanche 15 mai 2016
BISCUITS AUX LENTILLES, BANANES ET PÉPITES DE CHOCOLAT (blender)
Un biscuit ultra santé rempli de protéines!
BISCUITS AUX LENTILLES, BANANES ET PÉPITES DE CHOCOLAT (blender)
Mélange #1
-2 bananes
-1 tasse de lentilles (cuites)
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre d'arachides (ou équivalent..)
-1 œuf
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de pépites de chocolat ou noix
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte sur des tôles à biscuits
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 8-10 minutes (la cuisson dépend de la grosseur des biscuits)
Donne 3 1/2 dz
BISCUITS AUX LENTILLES, BANANES ET PÉPITES DE CHOCOLAT (blender)
Mélange #1
-2 bananes
-1 tasse de lentilles (cuites)
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre d'arachides (ou équivalent..)
-1 œuf
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de pépites de chocolat ou noix
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte sur des tôles à biscuits
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 8-10 minutes (la cuisson dépend de la grosseur des biscuits)
Donne 3 1/2 dz
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SAUTÉ DE POULET AUX FEUILLES DE BETTERAVES ET TIGES DE BROCOLI
Aujourd'hui on récupère des aliments que l'on jette habituellement!
SAUTÉ DE POULET AUX FEUILLES DE BETTERAVES ET TIGES DE BROCOLI
-500g de poitrines de poulet coupés en petits cubes
-2 oignons émincés
-3 gousses d'ail hachées
-la grosseurs d'un pouce en gingembre frais haché finement
-2 poivrons de couleurs émincés
-4 bok choy émincés
-5-6 tiges de brocoli épluchées et coupées en rondelles
-feuilles de 3 belles grosses betteraves, émincées
-1/4 tasse de sauce soya
-1/4 tasse de bouillon de poulet
-2 grosses cuillère à soupe de sauce hoisin
-poivre
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile
Quand le poulet est presque cuit ajouter l'ail, les oignons et le gingembre
Cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Ajouter les légumes et cuire 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 3-4 minutes, ne pas trop cuire car l'on désire conserver les légumes croustillants!
Servir sur du riz au jasmin si désiré
genny4
GÂTEAU CHOCO-COCO (blender)
GÂTEAU CHOCO-COCO (blender)
Mélange #1
-1/2 tasse de noix de coco
-1/2 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminé beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
genny4
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MUFFINS À LA COMPOTE DE POMMES ET DATTES (blender)
MUFFINS À LA COMPOTE DE POMMES ET DATTES (blender)
Mélange #1
-1 1/2 tasses de compote de pommes
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse beurre ou margarine
-2 œufs
-1/2 tasse de jus d'orange ou de pommes
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de dattes hachées
-1/2 c à thé de cannelle
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
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MUFFIN AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
MUFFIN AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-2 carottes moyennes, pelées et coupées en rondelles
-1 tasse de compote de pommes
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de noix de coco
-2 œufs
-1/2 tasse de jus d'orange ou de pommes
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
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GÂTEAU AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Plus besoin de râper des carottes pour faire un gâteau aux carottes maintenant! Et en plus ce gâteau est moitié moins gras que l'original!
GÂTEAU AUX CAROTTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-3 carottes moyennes, râpées et en rondelles
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
Glaçage
-1/2 tasse de fromage à la crème
-1 1/2 tasses de sucre à glacé
-1 c à thé de vanille
-environ 3 c à soupe de crème ou lait
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminé beurré
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
Faire refroidir le gâteau et glacer
Pour le glaçage, bien mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet ou d'une mixette ... Ajouter le lait ou la crème petit à petit jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
genny4
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mercredi 11 mai 2016
MUFFINS MAÏS, DATTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Je sais que du maïs dans un muffin c'est un peu bizarre!! C'est pour cela qu'il faut essayez!
MUFFINS MAÏS, DATTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-1 tasse de dattes hachées
-1 tasse de maïs en grains
-1 tasse de compote de pommes
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-1/2 tasse de lait ou de jus d'orange ou de jus de pommes
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
genny4
MUFFINS MAÏS, DATTES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-1 tasse de dattes hachées
-1 tasse de maïs en grains
-1 tasse de compote de pommes
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-1/2 tasse de lait ou de jus d'orange ou de jus de pommes
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
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MUFFINS CAROTTES, BANANES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Des légumes et des fruits dans un muffin...le bonheur!
MUFFINS CAROTTES, BANANES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-2 bananes
-1 grosse carotte en rondelles
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola
-2/3 tasse de compote de pommes
-2/3 tasse de yogourt à la vanille ou nature
-2 œufs
-1 c à thé de cannelle
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 12 gros ou 15 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
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MUFFINS CAROTTES, BANANES ET COMPOTE DE POMMES (blender)
Mélange #1
-2 bananes
-1 grosse carotte en rondelles
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola
-2/3 tasse de compote de pommes
-2/3 tasse de yogourt à la vanille ou nature
-2 œufs
-1 c à thé de cannelle
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 12 gros ou 15 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
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lundi 9 mai 2016
LASAGNE DANS UN CHAUDRON
Mon fils est un fan fini de la lasagne...moi je trouve ça long à faire la semaine!! Et bien j'ai décidé de remédier au problème... Une lasagne cuite dans un chaudron qui se prépare en 15 minutes!!
LASAGNE DANS UN CHAUDRON
-1 lb de boeuf haché
-1 oignon haché
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 bte (796ml ou 28 on)de tomates en dées
-1 bte (680ml) de sauce tomates
-1 bte (680ml) d'eau ou de bouillon de poulet
-1 bte (10 on) de soupe crème de tomates
-1-2 c à thé de basilic séché
-1-2 c à thé de poudre de chili
-1-2 c à thé d'épices italiennes ou à spaghetti
-sel-poivre
-1 bte (375g) de lasagne prête à cuire cassée en morceaux
-1 contenant (500ml) de fromage cottage ou ricotta
Faire revenir, dans un peu d'huile, la viande, l'oignons et l'ail jusqu'à se que la viande soit entièrement cuite
Ajouter les tomates, la sauce tomates, l'eau, la soupe et les assaisonnements
Porter à ébullition
Ajouter les lasagnes
Cuire doucement, à couvert, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
Brasser pendant la cuisson car les pâtes ont tendance à coller au fond du chaudron (je vous conseille un chaudron anti-adhésif!)
Quand les pâtes sont cuites, ajouter le fromage cottage et bien mélanger
Servir et garnir de fromage râpé!
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samedi 7 mai 2016
BISCUITS BANANE ET PÉPITES DE CHOCOLAT (Blender)
BISCUITS BANANE ET PÉPITES DE CHOCOLAT (Blender)
Mélange #1
-1 banane
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-1 œuf
-1/2 tasse de margarine ou beurre ramolli
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte sur des tôles à biscuits
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 8-10 minutes (la cuisson dépend de la grosseur des biscuits)
Donne 2 1/2 dz
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MUFFIN AUX DATTES ET BANANE (blender)
MUFFIN AUX DATTES ET BANANE (blender)
-2 tasses de dattes coupées
-1/2 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1 banane
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 tasse de farine
-2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les dattes dans l'eau bouillante et laissé reposer 10 minutes
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 ainsi que les dattes et l'eau dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
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MUFFINS BANANE ET FRAISES (Blender)
Un délicieux muffins pour bien commencer la journée! J'ai utilisé des fruits un peu gâté que j'avais congelés pour faire cette recette. Toutes les fois que j'ai des fraises ( ou n'importe quels petits fruits) un peu molles ou moins frais, je les mets dans un ziplock au congélateur!
MUFFINS BANANE ET FRAISES (Blender)
Mélange #1
-1 tasses de fraises
-1 banane
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de fromage à la crème
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille ou aux fruits
-2 œufs
-1/2 tasse de jus d'orange
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
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MUFFINS BANANE ET FRAISES (Blender)
Mélange #1
-1 tasses de fraises
-1 banane
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse de fromage à la crème
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille ou aux fruits
-2 œufs
-1/2 tasse de jus d'orange
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 9 gros ou 12 petits muffins environ
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes pour les petits muffins
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PETIT GÂTEAU AU ZUCCHINI (blender)
Le gâteau au zucchini et chocolat est toujours un must!
PETIT GÂTEAU AU ZUCCHINI (blender)
Mélange #1
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olive
-3 œufs
-2 petits zucchini (garder la pelure)
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes
On peut servir le gâteau saupoudré de sucre en poudre.
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PETIT GÂTEAU AU ZUCCHINI (blender)
Mélange #1
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olive
-3 œufs
-2 petits zucchini (garder la pelure)
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes
On peut servir le gâteau saupoudré de sucre en poudre.
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mercredi 27 avril 2016
BOULES D'ÉNERGIE BANANES ET GRUAU
Une mode que j'adore: les petites collations facile à faire et emporter!
BOULES D'ÉNERGIE BANANES ET GRUAU
-2 bananes bien mûres
-1/2 tasse de beurre d'arachide, d'amandes ou de noix
-1/4 tasse de miel ou de sirop d'érable ou de sirop de maïs ou de sirop de table ou même de mélasse
-1/2 c à thé de cannelle (facultatif)
-1/2 tasse de canneberges séchées ou de noix ou de n'importe quel fruits séchés
-2 tasses de gruau instantané
Piler les bananes
Ajouter le beurre d'arachides et le miel et bien mélanger
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
Former de petites boules et réfrigérer
Déguster
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miel
PETITS PAINS AUX POIS CHICHES (Blender)
Un petit déjeuner bien nutritif!
PETITS PAINS AUX POIS CHICHES (Blender)
Mélange #1
-2 tasses de pois chiches
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille ou aux fruits
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/2 c à thé de cannelle
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1/2 tasse de germe de blé
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à petits pains ou à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 11 pains ou muffins environ
Saupoudrer de sucre
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
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PETITS PAINS AUX POIS CHICHES (Blender)
Mélange #1
-2 tasses de pois chiches
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille ou aux fruits
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/2 c à thé de cannelle
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1/2 tasse de germe de blé
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet ou une spatule
Verser dans des moules à petits pains ou à muffins, couvert de papier parchemin
Donne 11 pains ou muffins environ
Saupoudrer de sucre
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
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GÂTEAU AVEC 3 VIEILLES CLÉMENTINES!
Il traine 3 vielles clémentine ratatinées et un peu sèches sur votre comptoire!!?? Aucun problème on va en faire un délicieux gâteau!
GÂTEAU AVEC 3 VIEILLES CLÉMENTINES!
-3 clémentines
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Enlever les bouts des clémentines et coupez-les en 4 (enlevez les pépins si nécessaire)
Verser 1 tasse d'eau bouillante sur les clémentines
Laisser reposer 10 minutes
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 ainsi que les clémentines et l'eau dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminée beurrer
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes
Si l'on désire on peut garnir de ganache au chocolat (faire fondre 1/2 tasse de chocolat dans 1/4 tasse de crème 35 % bien chaude)
genny4
samedi 9 avril 2016
GÂTEAU KIWI ET ÉPINARDS (BLENDER)
ET oui un gâteau vert!!
GÂTEAU KIWI ET ÉPINARDS (BLENDER)
Mélange #1
-4 kiwis sans la pelure
-1/2 tasse d'épinards frais, bien tassés
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/2 tasse de lait ou crème 10%
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminée beurrer
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes
Si l'on désire on peut garnir de ganache au chocolat (faire fondre 1/2 tasse de chocolat dans 1/4 tasse de crème 35 % bien chaude)
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GÂTEAU KIWI ET ÉPINARDS (BLENDER)
Mélange #1
-4 kiwis sans la pelure
-1/2 tasse d'épinards frais, bien tassés
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola ou d'olives
-1/2 tasse de lait ou crème 10%
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule à cheminée beurrer
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes
Si l'on désire on peut garnir de ganache au chocolat (faire fondre 1/2 tasse de chocolat dans 1/4 tasse de crème 35 % bien chaude)
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PETITS MUFFINS SANTÉ (130 CALORIES) (BLENDER)
Un petit muffin santé aux fruits que j'ai concocté pour mon amie Loubov qui compte ses calories!!
PETITS MUFFINS SANTÉ (130 CALORIES) (BLENDER)
-1 tasse de dattes dénoyautées
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #1
-1 pomme moyenne, enlever le cœur mais garder le pelure, coupée en 8
-1 banane moyenne
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
-2 œufs
-2 c à soupe d'huile d'olives
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Déposer les dattes et le jus d'orange dans un bol allant au micro-onde
Chauffer 2 minutes au micro-onde
Laisser reposer 5 minutes
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 ainsi que les dattes et le jus dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte dans 12 moules à muffins
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 20 minutes
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PETITS MUFFINS SANTÉ (130 CALORIES) (BLENDER)
-1 tasse de dattes dénoyautées
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #1
-1 pomme moyenne, enlever le cœur mais garder le pelure, coupée en 8
-1 banane moyenne
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
-2 œufs
-2 c à soupe d'huile d'olives
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Déposer les dattes et le jus d'orange dans un bol allant au micro-onde
Chauffer 2 minutes au micro-onde
Laisser reposer 5 minutes
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 ainsi que les dattes et le jus dans le récipient du mélangeur
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec une spatule
Déposer, à l'aide d'une cuillère , la pâte dans 12 moules à muffins
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 20 minutes
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GÂTEAU CAROTTES. PATATES DOUCES ET ANANAS ...MARBRÉ À LA CANNELLE (BLENDER)
Ici une version gâteau au carottes de luxe avec patates douces et ananas marbré avec un sucre à la cannelle. Quand j'ai fait le gâteau j'ai oublié d'ajouter les œufs et le gâteau était très bon ...donc œufs facultatif!
GÂTEAU CAROTTES. PATATES DOUCES ET ANANAS ...MARBRÉ À LA CANNELLE (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de petits cubes de patate douce
-1 tasse de carottes en rondelles
-1 tasse d'ananas
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de jus d'ananas ou d'orange
-2 œufs (facultatif)
-1 tasse d'huile de canola ou végétale
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sucre à la cannelle
-1/3 tasse de sucre
-2 c à thé de cannelle
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 14x10 po beurrer
Bien mélanger le sucre et la cannelle
Saupoudrer le gâteau avec le sucre
Marbré à l'aide d'un couteau
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
genny4
GÂTEAU CAROTTES. PATATES DOUCES ET ANANAS ...MARBRÉ À LA CANNELLE (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de petits cubes de patate douce
-1 tasse de carottes en rondelles
-1 tasse d'ananas
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de jus d'ananas ou d'orange
-2 œufs (facultatif)
-1 tasse d'huile de canola ou végétale
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sucre à la cannelle
-1/3 tasse de sucre
-2 c à thé de cannelle
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 14x10 po beurrer
Bien mélanger le sucre et la cannelle
Saupoudrer le gâteau avec le sucre
Marbré à l'aide d'un couteau
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes
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samedi 2 avril 2016
PETIT GÂTEAU ANANAS ET CHOCOLAT (BLENDER)
J'ai utilisé de l'ananas en boite pour faire cette recette mais on peut facilement utiliser de l'ananas frais et remplacer le jus d'ananas par du jus d'orange.
PETIT GÂTEAU ANANAS ET CHOCOLAT (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1 tasse d'ananas en cubes
-1/4 tasse de jus d'ananas
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
A la sorti du four déposer 1 tasse de pépites de chocolat
Quand le chocolat est fondu, bien étendre avec une cuillère
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PETIT GÂTEAU ANANAS ET CHOCOLAT (BLENDER)
Mélange #1
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1 tasse d'ananas en cubes
-1/4 tasse de jus d'ananas
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer tous les ingrédients du Mélange #1 dans le récipient du mélangeur (blender)
Partir le mélangeur pour obtenir un mélange bien lisse
Réserver
Déposer tous les ingrédients du Mélange #2 dans un bol
Ajouter le Mélange #1
Bien mélanger avec un fouet
Verser dans un moule 8x12 po beurrer et couvert de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
A la sorti du four déposer 1 tasse de pépites de chocolat
Quand le chocolat est fondu, bien étendre avec une cuillère
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