lundi 29 septembre 2008
SOUPE VIETNAMIENNE
Une soupe d'inspiration vietnamienne de mon cru.
SOUPE VIETNAMIENNE
Bouillon
-4 tasses de bouillon de poulet
-1/2 bte de lait de coco
-2 tiges de citronnelle coupé en deux
-2 c à soupe de sauce de poisson
-2 c à soupe de sauce soya
-1 morceau de gingembre d'une grosseur de 1$ coupé en tranches
-2 gousses d'ail hachées
-piment fort au gout
Légumes
-7-8 champignons en tranches
-1 carotte en petites juliennes
-fèves germées
-nouilles chinoises au goût
-oignon vert
-1 tasse de poulet en morceaux
Faire infuser les ingrédients du bouillon 20 minutes à feu doux
Enlever la citronnelle, le gingembre, l'ail et le piment fort
Ajouter les champignons, les carottes , le poulet et cuire 10 minutes à feu doux
Mettre des nouilles et des fèves germées dans le fond d'un bol à soupe
Ajouter le bouillon et garnir d'oignon vert
genny4
dimanche 28 septembre 2008
GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET CHOCOLAT
Un gâteau très tendre car il est rempli de compote de pommes.
GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1 1/2 tasse de purée de pommes non-sucré
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 sucre
-1 oeuf
-1/4 tasse de beurre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de noix (facultatif)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Mettre dans un moule 13x9 graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Servir nature ou avec un léger glaçage à la vanille
genny4
POULET AUX POMMES ET OIGNONS
Facile et excellent (pour la mijoteuse)!
POULET AUX POMMES ET OIGNONS
-4 grosses poitrines
-1/2 tasse de gelée de pommes
-1/2 tasse de vinaigrette française
-1/2 tasse d'eau
-1/2 enveloppe de soupe à l'oignon*
Déposer les poitrines dans la mijoteuse
Bien mélanger les autres ingrédients
Verser sur les poitrines
Cuire à high pendant 5 heures
Servir avec un riz et une salade
*on peut ajouter l'enveloppe au complet si désiré
genny4
Source: Crystale (Judith)
samedi 27 septembre 2008
VOL-AU-VENT AU POULET
Voici une recette que peut facilement varié selon les légumes que vous avez dans votre réfrigérateur.
VOL-AU-VENT AU POULET
-1 oignon haché
-1 gousse d'ail haché (facultatif)
-1 carotte en dés
-1-2 branches de céleri en dés
-maïs-pois-champignons
-1/2 tasses de fleurons de brocoli
-1 bte de crème de poulet
-1 bte de crème de brocoli ou champignons ou à votre goût
-1 bte de lait
-1 tasse ou plus de poulet cuit en morceaux
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-poivre
-6-8 vol-au-vents
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile
Ajouter le reste des légumes crus et les assaisonnements
Incorporer 1/2 tasse d'eau, couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter le reste des ingrédients et porter doucement à ébullition (attention cette sauce à tendance à coller)
Lorsque la sauce est bien chaude garnir les vol-au-vents
*on peut remplacer le poulet par des cubes de jambon
**Si la sauce est trop épaisse on ajoute un peu de lait
***on utilise les légumes disponible: frais , en conserve ou surgelés
genny4
BURRITOS AUX POIS CHICHES ET AU CARI
Une recette différente et végétarienne de burritos.
BURRITOS AUX POIS CHICHES ET AU CARI
-1 gros oignon émincé
-2-3 pommes de terre en petits cubes
-1 bte (19 on) de pois chiches égouttés
-1 tasse de pois surgelés
-2-3 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de gingembre frais ou 1/2 c à thé de gingembre en poudre
-2 c à thé de cari
-1 c à thé de cumin moulu (ou moins)
-1 c à thé (ou au goût) de piment en flocons
-1/2 tasse de raisins secs
-3/4 tasse d'eau
-8 tortillas
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile
Ajouter les pommes de terre et revenir 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédient et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
Garnir les tortillas et rouler
Servir avec de la crème sûre ou votre accompagnement préféré
genny4
GÂTEAU AU CITRON #2
Une autre recette de gâteau au citron bien frais.
GÂTEAU AU CITRON #2
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-zeste de 1 citron
-jus de 2 citrons
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mélanger le lait et le jus de citron
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le mélange de jus et de lait et mélanger doucement
Déposer dans un moule beurré de 15x10 ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes
Refroidir et servir avec un léger nuage de crème fouettée légèrement sucrée
genny4
GALETTE BLANCHE SUCRE À LA CRÈME
Des biscuits qui fondent dans la bouche!
GALETTE BLANCHE SUCRE À LA CRÈME
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-1 tasse de beurre
-2 oeufs
-1 1/4 tasses de lait
Mélange #2
-3 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Glaçage*
-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasses de lait
-1 tasse de cassonade
-1 1/2 tasses de sucre à glacer
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et bien mélanger à la spatule
Déposer la pâte sur un tôle à biscuits à l'aide d'une cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et glacer
Pour le glaçage faire bouillir 5 minutes le lait, la cassonade et le beurre
Retirer du feu
Ajouter le sucre à glacer avec un fouet
Laisser refroidir en brassant fréquemment
*moi j'ai fais une double recette de glaçage
genny4
Recette inspiré de (source): Esther B et Crystale
BISCUITS GRUAU ET CACAO
Voici une de mes recettes préférées de biscuits.
BISCUITS GRUAU ET CACAO
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1/2 tasse d'eau
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-4 1/2 tasses de gruau à cuisson rapide
-1/2 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l'eau)
Ajouter le mélange #2 et l'eau et mélanger avec une cuillère de bois
Déposer à la cuillère la pâte à biscuits sur une tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre (ne pas trop cuire)
genny4
jeudi 25 septembre 2008
RÔTI DE PORC AUX CANNEBERGES
Un rôti de porc fait avec des canneberges fraîches et un soupçon de miel.
RÔTI DE PORC AUX CANNEBERGES
-1 rôti de porc (longe) environ 3 lbs
-2-3 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à thé de sarriette séchée
-2 gousses d'ail hachées
-poivre
-1 gros oignon émincé
-1 tasse de bouillon de poulet
-2 c à soupe de miel ou de sirop d'érable
-1 tasse de canneberges fraîches
Mélanger la moutarde et les épices
Badigeonner le rôti avec la moutarde
Déposer les oignons dans le fond d'un plat allant au four
Mettre le rôti sur les oignons
Déposer les canneberges autour du rôti
Mélanger le bouillon et le miel et ajouter au rôti
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1h30 (à découvert)
*si on utilise de la sariette en poudre n'en mettre 1/4 c à thé
genny4
mercredi 24 septembre 2008
SOUPE DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS
Une bonne recette de soupe qui est meilleure si on utilise un vrai bouillon de poulet.
SOUPE DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS
-6 tasses de bouillon de poulet*
-3 pommes de terre en dées
-3-4 oignons émincés
-huile
-1 c à thé de persil
-sel-poivre
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à colorer
Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients
Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient cuites
Servir
*on peut aussi utiliser un bouillon de boeuf
genny4
BUFFET TRADITIONNEL #1
dimanche 21 septembre 2008
CUISSE DE POULET À LA CAJUN
Une cuisse de poulet avec pleins de saveurs piquantes.
CUISSE DE POULET À LA CAJUN
-6 cuisses de poulet
Yogourt épicé
-1/3 tasse de yogourt nature
-2 c à thé d'origan
-2 c à thé d'épice cajun ou de paprika
-1 c à thé de moutarde en poudre
-1 c à thé de thym
-1/4 c à thé de piment de cayenne
-1/2 c à thé de sel d'ail
-poivre
-1 tasse ou + de chapelure
Bien mélanger toutes les épices dans le yogourt
Badigeonner les cuisses de poulet avec ce mélange
Saupoudrer de chapelure
Cuire dans un préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le pou;et soit bien cuit
genny4
GÂTEAU AUX BANANES SUPER CHOCOLATÉ
Un gâteau aux bananes super chocolaté avec un glaçage aux bananes et chocolat.
GÂTEAU AUX BANANES SUPER CHOCOLATÉ
Babeurre
-2/3 tasse de lait
-1 c à soupe de vinaigre
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 2/3 tasse de sucre
-2 oeufs
-3 bananes (moyenne) en purée
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Glaçage aux bananes
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/3 tasse de cacao
-1/2 c à thé de vanille
-1 banane en purée
-3 tasses de sucre en poudre
Mélanger le lait et le vinaigre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement
Déposer dans un moule graissé 12x8 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et glacer
Pour le glaçage bien mélanger tous les ingrédient à la mixette
genny4
SAUCISSES ITALIENNES ET SALSA AUX POMMES
Une salsa aux pommes pour accompagner une saucisse grillée : rien de mieux!
SAUCISSES ITALIENNES ET SALSA AUX POMMES
-8 saucisses italienne grillées
Salsa
-1 bte (19 on) de tomates en dées égouttées
-1 avocats en dés ( facultatif)
-1/2 oignon rouge haché
-2 pommes pelées en petits dés
-2 gousses d,ail hachées
-2 c à soupe de vinaigre de cidre (ou blanc)
-1 c à soupe de pâte de tomate
-1 c à soupe de poudre de chili
-1 c à thé de basilic
-sel-poivre
Bien mélanger les ingrédients de la salsa
Réfrigérer 1 heure pour bien mélanger toutes les saveurs
Servir sur les saucisses grillées
genny4
GÂTEAU AUX PRUNEAUX ET ORANGE
De petits gâteaux aux pruneaux avec un glaçage au fromage à l'orange.
GÂTEAU AUX PRUNEAUX ET ORANGE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de crème sûre
-2 c à soupe de jus d'orange
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-3/4 tasse de pruneaux hachés
Glaçage au fromage et orange
-1 tasse de fromage à la crème
-1/2 tasse de crème sûre
-1 tasse de sucre à glacer ou +
-2 c à soupe de jus d'orange
-zeste haché de 1 orange
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte dans des moules à muffins ou un plat graisser 8x8po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes
Refroidir et glacer
Pour le glaçage bien mélanger tout les ingrédients à la mixette (ajouter du sucre à glacer selon la consistance de glaçage désirée)
genny4
SOUPE AUX LÉGUMES ET PATATES DOUCES
Une soupe rempli de légumes avec une petites touche de sucré grâce aux patates douces.
SOUPE AUX LÉGUMES ET PATATES DOUCES
-6 tasses de bouillon de poulet
-1/4 chou coupé en petits morceaux
-1/2 petit navet en cubes
-2 carottes en rondelles
-1 petite pomme de terre en cubes
-1 petite patate douce en cubes
-1 c à thé d'origan et de persil
-sel-poivre
Mettre tout les ingrédients dans un chaudron et cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
*il se peut que la quantité de bouillon diffère un peu alors on peut ajouter ou enlever du bouillon .
GÂTEAU AUX BANANES ET DATTES
Un gâteau aux bananes et dattes avec ma petite touche perso : des canneberges séchées
GÂTEAU AUX BANANES ET DATTES
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-1/3 tasse de beurre ou margarine
-2 bananes en purée
-2 oeufs
-2 c à soupe de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de dattes hachées
-1/2 tasse de canneberges séchées (ou noix de coco)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte dans un moule à cheminée beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai fait une double recette
**on peut glacer avec un glaçage à la vanille (3 tasses de sucre glace, 6 c à soupe de beurre, 3 c à soupe de lait ou crème et 1 c à thé de vanille)
genny4
GÂTEAU AUX PÉPITES ET CANNELLE
Un bon gâteau à la crème sûre et une fine couche de chocolat le tout garni d'un sucre à la cannelle.
GÂTEAU AUX PÉPITES ET CANNELLE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de crème sûre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sucre à la cannelle
-1/2 tasse de sucre
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat
Mélanger le sucre et la cannelle
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié du mélange dans un moule graissé 12x8po
Déposer les pépites de chocolat sur la pâte
Saupoudrer de la moitié du sucre à la cannelle
Ajouter le reste de la pâte à gâteau (comme la pâte est épaisse déposer des petits tas de pâte partout sur les pépites et étendre doucement avec le dos d'une cuillère)
Saupoudrer le reste du sucre sur le gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
genny4
samedi 20 septembre 2008
BISCUITS AUX POMMES, GRUAU ET CHOCOLAT
De bons biscuits très tendre avec des pommes et des pépites de chocolat.
BISCUITS AUX POMMES, GRUAU ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1 1/2 tasses de sucre
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
-2 pommes pelées* en petits dées
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-3 tasses de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes)
Ajouter le pommes et le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits à l'aide d'une cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai garder 1/2 pomme non pelée pour ajouter de la couleur
genny4
source : tite-nani (recette du québec)
POUDING AUX POMMES ET MÉLASSE
Une recette vraiment délicieuse: un gâteau à la mélasse bien tendre et des morceaux de pommes bien sucrés.
POUDING AUX POMMES ET MÉLASSE
Mélange #1
-6-7 pommes pelées coupées en gros dés*
-3/4 tasse de canneberges séchées
-1 tasse de cassonade
-1/4 tasse de beurre ou margarine
Mélange #2
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-3 oeufs
-1/2 tasse de mélasse
-eau chaude
Mélange #3
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre moulu
Mélanger les ingrédients du mélange #1 ensemble pour bien enrober les pommes
Mettre dans un moule beurré 15x10 po
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette (sauf l'eau)
Ajouter le mélange #3 et l'eau et mélanger à la mixette mais pas trop
Verser la pâte sur les pommes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Servir
*il faut assez de pommes pour couvrir entièrement le fond du moule
**on peut diviser cette recette en deux. Mettre 2 oeufs moyens ou petits et déposer dans un moule 12x8po
genny4
source modifiée: Guylaine Godin (recette du québec)
jeudi 18 septembre 2008
MUFFINS POMMES ET CAROTTES
Un muffin bien rempli.
MUFFINS POMMES ET CAROTTES
Mélange #1
-1 1/4 tasses de sucre
-3 oeufs
-1 tasse d'huile
-2 petites pommes en dées
-2 tasses de carottes rapées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec un fouet
Ajouter le mélange #2 et brasser avec une cuillère
Mettre dans les moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre.
genny4
QUICHE AUX POIS CHICHES
Une recette végétarienne qui change de la simple quiche aux légumes. Cette recette est pour deux quiches. Vous verrez que la purée de pois chiches remonte et que les oeufs descendent en cuissant.
QUICHE AUX POIS CHICHES
-2 abaisse non-cuite
-1/2 petit oignon haché
-1/2 poivron en petits dés
-1 bte (19 on) de pois chiches égouttés
-1/4 tasse de yogourt nature
-1 tasse de lait
-4 oeufs
-2 gousses d'ail
-1/4 c à thé de chacune basilic et origan
-sel-poivre
-1 tomate en dées
Faire revenir les oignons et le poivron dans un peu d'huile environ 4 minutes
Réserver
Mettre les 3/4 des pois chiches dans un robot avec le reste des ingrédients (sauf les tomates)
Réduire en purée
Réserver
Mettre les légumes, les tomates et le reste des pois chiches dans 2 abaisses non-cuites
Verser le mélange aux oeufs sur les légumes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure
Servir
genny4
mercredi 17 septembre 2008
TARTE AUX POMMES ET GRUAU
Une tarte aux pommes avec une belle croute d'avoine croustillante.
TARTE AUX POMMES ET GRUAU
-1 abaisse à tarte non-cuite
Mélange #1
-3-4 pommes pelées et tranchées
-3 c à soupe de sucre
-2 c à soupe de farine
-1 c à thé de jus de citron
-1/4 c à thé de cannelle
Mélange #2
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de gruau
-3 c à soupe de farine
-pincé de cannelle
-1/3 tasse + 1 c à soupe de yogourt nature
Bien enrober les pommes avec le mélange #1
Déposer les pommes dans l'abaisse
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Déposer sur les pommes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
genny4
CRÈME DE CHOUX-FLEUR, POMMES ET CARI
Un potage très doux avec des saveurs qui caressent le palais.
CRÈME DE CHOUX-FLEUR, POMMES ET CARI
-1 oignon en morceaux
-2 pommes pelée en morceaux
-1 choux-fleur moyen en morceaux
-1 grosse pomme de terre pelée en cubes
-3-4 tasses de bouillon de poulet*
-1 c à thé de poudre de cari
-sel-poivre
Mettre tout les ingrédients dans un chaudron
Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient très bien cuit
Passer au malaxeur
Servir
*il faut qu'il y ai assez de bouillon pour tout juste couvrir les légumes
**si la soupe est trop liquide ajouter de la fécule diluée dans l'eau pour épaissir
***ajouter un peu de la crème pour une texture plus douce
genny4
mardi 16 septembre 2008
RAGOÛT DE BOEUF BBQ
Une recette de ragoût pleine de saveur.
RAGOÛT DE BOEUF BBQ
-2 lbs de cubes de boeuf à ragoût
-2 pommes de terre en cubes
-3 carottes en rondelle
Sauce
-1/2 tasse de ketchup
-1/2 tasse de sauce BBQ
-1 tasse d'eau
-1 enveloppe de soupe à l'oignon
-1/4 tasse de cassonade
-1 c à thé de moutarde préparée
-1/4 tasse de vinaigre*
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse
Ajouter la sauce
Cuire 3 heures à feu élevé
Ajouter les légumes et cuire encore 2 heures
*moi j'ai utiliser du vinaigre de pommes
genny4
source: mignone (recette du québec)
TARTE BROWNIES AU BEURRE DE PEANUT
Une recette parfaite pour les fan de beurre d'arachide et de chocolat.... Et je sais qu'il y a un problème avec ma photo!
TARTE BROWNIES AU BEURRE DE PEANUT
-1 bte de préparation de gâteau brownies
-1 pqt (4 portions) de poudding instant à la vanille
-1 1/2 tasse de lait froid
-1/3 tasse de beurre d'arachide
-1 tasse de crème 35% fouettée*
-2-3 c à soupe de beurre d'arachide
Préparer le brownies comme il est indiqué sur la boite
Mettre dans une assiette à tarte et cuire (attention de ne pas trop faire cuire)
Lorsque le brownies est cuit le laissé refroidir
À l'aide d'une cuillère, creuser le gâteau en lissant une petite bordure
Réserver les morceaux de gâteau retirés
Battre le pouding avec le lait pendant 2 minutes
Ajouter le beurre d'arachide et bien mélanger
Incorporer la crème fouetté
Verser la crème dans la croûte et garnir des morceaux de gâteau réservés
Faire fondre au micro-onde le reste du beurre d'arachide
Verser en filet sur la tarte
Réfrigérer
*la recette originale recommande de mettre de la garniture fouettée Cool Whip mais comme la recette est déjà très sucré j'ai mis de la crème 35% fouettée
genny4
Source :Kraft
PÂTES SAUCE TOMATES, AUBERGINES ET OLIVES
Une belle recette pour ce bel automne.
PÂTES SAUCE TOMATES, AUBERGINES ET OLIVES
-1 gros oignons émincés
-1 bte (28 on) tomates en dés
-1 bte (19 on) jus de tomate
-1 bte (7.5 on) sauce tomates
-1 c à thé de basilic
-2-3 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de sauce worshestershire
-sel-poivre
-1 c à thé de sucre
-1 aubergine de taille moyenne
-1/2 tasse d'olives noires
Faire revenir l'oignons dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les aubergines et les olives)
Cuire à feu doux 30 minutes à découvert
Pendant ce temps éplucher l'aubergine et couper en 4-5 grandes tranches
Badigeonner les tranches d'huile et les déposer sur une plaque à biscuits
Saler et poivrer l'aubergine
Cuire dans un four préchauffé à 400° environ 20 minutes
Couper l'aubergine cuite en cubes et mettre dans la sauce
Ajouter les olives et cuire 15 minutes
Rectifier l'assaisonnement
Servir sur des pâtes avec du parmesan.
genny4
dimanche 14 septembre 2008
PAIN AUX DATTES ET CAROTTES
Un vrai succès pour bien partir la journée ou pour une collation santé.
PAIN AUX DATTES ET CAROTTES
-1 1/2 tasses de dattes hachées
-3/4 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre
-1 oeuf
-3/4 tasse de cassonade
-3 c à soupe de mélasse
-3/4 tasse de carottes râpées
Mélange #2
-1 1/4 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Mettre les dattes dans l'eau et cuire au micro onde 1 minute
Bien mélanger les dattes et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et les dattes et brasser à la spatule
Déposer dans un moule à pain beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai fait une double recette.
genny4
source (modifié): Julia (recettes du québec)
BISCUITS DATTES, CHOCO, COCO
Franchement délicieux...!!!
BISCUITS DATTES, CHOCO, COCO
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de cassonade
-2 oeufs
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de dattes hachées
-1/2 tasse de noix de coco
-1/2 tasse de pépites de chocolat
-1/4 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
genny4
Source (modifié):Choupikyky
MELON ET JELLO
Voici une idée pour décorer vos plateau lors de la confection de buffet. L'idée est bonne mais lorsque l'on coupe le melon en tranches le jello tant à se décoller du melon. Il est préférable de laisser le melon en gros quartiers.
MELON ET JELLO
-2 melon miel ou cantaloup
-1 pqt de jello au choix (moi fraises)
Couper les melons en deux et enlever les pépins
Déposer les demis melon bien en place dans un bol
Faire le jello en suivant les indications de la boite
Remplir les melons
Réfrigérer
genny4
mardi 9 septembre 2008
GÂTEAU AU GRUAU ET CHOCOLAT
Un gâteau très chocolaté et bien moelleux grâce au gruau.
GÂTEAU AU GRUAU ET CHOCOLAT
-1 1/2 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de gruau
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
Mélange #2
-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de cacao
Mélanger l'eau et le gruau et laisser reposer
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser légèrement
Ajouter le gruau et mélanger pour obtenir une pâte homogène
Mettre dans un moule beurré 9x13 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et glacer*
*Glaçage au chocolat
-1/2 tasse de lait
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de cacao
-3 1/2 tasses de sucre à glacé
Bien mélanger à la mixette
Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau
genny4
dimanche 7 septembre 2008
BOULETTES DE VIANDE AUX ANANAS
Des boulettes de boeuf dans une sauce aigre douce à l'ananas
BOULETTES DE VIANDE AUX ANANAS
Boulettes
-1 1/2 lbs (675g) de boeuf haché
-1/2 tasse de chapelure ou gruau
-2 oeufs
-1 c à thé de sel d'ail
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-poivre- sel
Sauce
-1 bte (14 on) d'ananas broyé
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de vinaigre
-2 c à thé de sauce soya
-1 tasse de bouillon de poulet
-1/4 tasse de sauce BBQ (facultatif)
-1 c à soupe de fécule
Mélanger les ingrédients des boulettes
Faire les boulettes
Réserver
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans la mijoteuse
Ajouter les boulettes et cuire pendant 4 heures à high ou 6 heures à low
Avant de servir ajouter la fécule (délayée dans un peu d'eau) aux boulettes pour épaissir la sauce.
genny4
CRÊPES
Une recette de crêpe de base pour servir en déjeuner, farcis pour les repas ou même comme dessert.
CRÊPES
-2 oeufs
-1 1/2 tasses + 2 c à soupe de lait
-1 1/2 tasses de farine
Battre les oeufs et le lait
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Cuire dans une poêle bien chaude
Servir
*on peut ajouter de l'essence de vanille ou d'érable
**ajouter du sucre ou des fines herbes
genny4
FRICASSÉE DE JAMBON ET PATATES
Un repas rapide fait avec des restes de jambon.
FRICASSÉE DE JAMBON ET PATATES
-2 tasses de jambon cuit en dés
-1 oignon émincé
-1-2 gousses d'ail hachées
-2-3 patates ou 7-8 patates grelot coupées en morceaux
-3/4 tasses de bouillon de poulet (pas trop salé)
-1 tasse de maïs ou pois ou...
-poivre et un peu d'origan séché
Faire revenir le jambon, l'oignon et l'ail 3 minutes dans un peu d'huile
Ajouter le reste des ingrédients et cuire environ 15 minutes
ou jusqu'à ce que les patates soient cuites et le bouillon presque tout évaporé
Servir avec des légumes ou un grosse salade et du pain croûté
genny4
GÂTEAU À LA BETTERAVE ET AUX CAROTTES
Un bon gâteau pour célébrer l'automne et ses légumes...
GÂTEAU À LA BETTERAVE ET AUX CAROTTES
Mélange #1
-1 tasse d'huile
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-3 oeufs
-2 tasses de carottes râpées
-1 tasse de betteraves cuites râpées
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de canneberges séchées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Déposer dans un moule à cheminée beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h 15, sur la grille du centre
Refroidir et garnir de glaçage au fromage*
Glaçage au fromage
-1 tasse de fromage à la crème
-1/4 tasse de beurre
-2 tasse de sucre glace
-2 c à soupe de sirop d'érable ou de jus d'orange
Bien mélanger tout les ingrédients à la mixette
genny4
MOUSSE AU CHOCOLAT
Quoi de mieux pour terminer un bon repas qu'une mousse au chocolat?!
MOUSSE AU CHOCOLAT
-6 carrés de chocolat mi-sucré
-3 oeufs
-1 tasse de crème 35%
-3 c à soupe de sucre glace
Haché le chocolat et le faire fondre au bain marie délicatement
Refroidir le chocolat à la t° pièce
Pendant ce temps fouetter la crème 35% avec le sucre glacer et réfrigerer
Séparer 2 oeufs
Monter 2 blancs d'oeufs en neige ferme et réfrigérer
Fouetter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf dans le chocolat à t° pièce
Ajouter les blancs d'oeuf en neige et plier délicatement dans le chocolat avec une spatule
Ajouter la crème fouettée et mélanger avec la spatule
Déposer dans de beaux bols et réfrigérer
genny4
Source: Baker's
PAIN BANANES ET ABRICOTS
Un pain aux bananes différent mais vraiment délicieux.
PAIN BANANES ET ABRICOTS
Mélange #1
-1/4 tasse d'huile
-2 bananes réduites en purée
-2/3 tasse de sucre
-2 oeufs
Mélange #2
-1 3/4 tasse de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse d'abricots secs, hachés
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans un moule à pain beurré 9x5 po
Cuire dans un four préchauffé aà 350° pendant environ 1 heure
genny4
Source (modifiée): Hemma
GÂTEAU AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET CAFÉ
Un gâteau au café rempli de pépites de chocolat.
GÂTEAU AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET CAFÉ
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
-1 tasse de sucre
-2/3 tasse de café fort refroidi*
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le café)
Ajouter le mélange #2 et le café et mélanger à la mixette
Mettre dans un moule graissé 12x8 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Garnir avec crème fouettée et pépites de chocolat
*pour faire du café fort ajouté 1 c à thé de café instant dans le café filtre
genny4
BISCUITS AUX CANNEBERGES ET CANNELLE
Une vieille recette de biscuits avec un bon goût de cannelle.
BISCUITS AUX CANNEBERGES ET CANNELLE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/4 tasses de gruau
-1 c à thé e bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de canneberges séchées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Déposer à la cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 12 minutes, sur la grille du centre
Ne pas trop cuire
genny4
Mijoteuse
1-Boulettes de viande aux ananas
2-Ragoût de boeuf BBQ
3-Poulet aux pommes et oignons
4-Côtelettes de porc crémeuses
5-Poulet aux tomates et olives
6-Mijoté de veau aux olives et champignons
7-Poulet à la sauce soya
8-Jambon facile
9-Poulet cordon-bleu
10-Côtes-levées barbecue
11-Mijoté de porc à la chinoise
12-Porc effiloché facile
13-Rôti de palette
14-Poulet effiloché
15-Soupe de maïs
16-Mon jambon (mijoteuse ou non)
17-Poulet aux tomates, orge et lentilles
18-Sauce à spaghetti au sirop d'érable
19-Râgout de porc à la hongroise
20-Côtelettes de porc balsamique et cassonade
21-Poulet au pesto tomaté
22-Saucisses crémeuses
23-Rôti de palette au lait de coco et cari vert
24-Pilons de poulet, sauce à l'ail
25-Boullettes de viande
2-Ragoût de boeuf BBQ
3-Poulet aux pommes et oignons
4-Côtelettes de porc crémeuses
5-Poulet aux tomates et olives
6-Mijoté de veau aux olives et champignons
7-Poulet à la sauce soya
8-Jambon facile
9-Poulet cordon-bleu
10-Côtes-levées barbecue
11-Mijoté de porc à la chinoise
12-Porc effiloché facile
13-Rôti de palette
14-Poulet effiloché
15-Soupe de maïs
16-Mon jambon (mijoteuse ou non)
17-Poulet aux tomates, orge et lentilles
18-Sauce à spaghetti au sirop d'érable
19-Râgout de porc à la hongroise
20-Côtelettes de porc balsamique et cassonade
21-Poulet au pesto tomaté
22-Saucisses crémeuses
23-Rôti de palette au lait de coco et cari vert
24-Pilons de poulet, sauce à l'ail
25-Boullettes de viande
Divers
1-Crêpes
2-Gaufres
3-Melon et jello
4-Grignotines
5-Croissants au chocolat (express)
6-Pâte à fruits et avoine
7-Bubble tea
8-Marinades
9-Compote d'ananas caramélisée au gingembre
10-Oeufs dans le vinaigre
11-Ketchup vert
12-Ketchup aux fruits
13-Betteraves marinées
14-Suçons aux bonbons
15-Paniers gourmands 2009
16-Riz aux légumes au four
17-Crêpes au gruau Quaker instantané
18-Melons marinés (cantaloup)
19-Sangria aux pêches
20-Sangria à la limonade et aux framboises
21-Choux-fleurs marinés à l'ail épicés
22-Choux de Bruxelles et betteraves
23-Paniers gourmands 2010
24-Fèves vertes aux tomates
25-Riz aux nouilles
26-Sangria bleue
27-Oeufs au vinaigre de betterave
28-Patates tomatées
29-Caramel à tartiner
30-Sirop au chocolat
31-Toast à la cannelle
32-Hummus au chocolat
33-Miche de pain au fromage et bacon
34-Asperges marinées
35-Légumes en juliennes marinés
36-Champignons dans l'huile
37-Sangria aux melons
38-Chips au micro-onde
39-Jujubes au jell-o
40-Rouleaux aux fruits maison
41-Popsicles aux jujubes
42-Crêpes de bananes
43-Riz au Kale
44-Popsicle aux fruits et eau de coco
45-Sandwichs à la crème glacée
46-Popsicles/4
47-Comment cuire une courge spaghetti
48-Sauce BBQ maison
49-Sauté de bok choy à la mandarine
50-Crêpes à l'avoine et lait d'amandes
51-Hummus à l'avocat
52-Relish maison
53-Sangria fraises-ananas
54-Ma sangria à la bière
55-Confiture pommes et pêches
56-Croustade déjeuner santé aux pommes
57-Gaufres à la crème sûre
2-Gaufres
3-Melon et jello
4-Grignotines
5-Croissants au chocolat (express)
6-Pâte à fruits et avoine
7-Bubble tea
8-Marinades
9-Compote d'ananas caramélisée au gingembre
10-Oeufs dans le vinaigre
11-Ketchup vert
12-Ketchup aux fruits
13-Betteraves marinées
14-Suçons aux bonbons
15-Paniers gourmands 2009
16-Riz aux légumes au four
17-Crêpes au gruau Quaker instantané
18-Melons marinés (cantaloup)
19-Sangria aux pêches
20-Sangria à la limonade et aux framboises
21-Choux-fleurs marinés à l'ail épicés
22-Choux de Bruxelles et betteraves
23-Paniers gourmands 2010
24-Fèves vertes aux tomates
25-Riz aux nouilles
26-Sangria bleue
27-Oeufs au vinaigre de betterave
28-Patates tomatées
29-Caramel à tartiner
30-Sirop au chocolat
31-Toast à la cannelle
32-Hummus au chocolat
33-Miche de pain au fromage et bacon
34-Asperges marinées
35-Légumes en juliennes marinés
36-Champignons dans l'huile
37-Sangria aux melons
38-Chips au micro-onde
39-Jujubes au jell-o
40-Rouleaux aux fruits maison
41-Popsicles aux jujubes
42-Crêpes de bananes
43-Riz au Kale
44-Popsicle aux fruits et eau de coco
45-Sandwichs à la crème glacée
46-Popsicles/4
47-Comment cuire une courge spaghetti
48-Sauce BBQ maison
49-Sauté de bok choy à la mandarine
50-Crêpes à l'avoine et lait d'amandes
51-Hummus à l'avocat
52-Relish maison
53-Sangria fraises-ananas
54-Ma sangria à la bière
55-Confiture pommes et pêches
56-Croustade déjeuner santé aux pommes
57-Gaufres à la crème sûre
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