samedi 26 avril 2014

POULET À LA CASSONADE


 Un poulet que tout le monde aimera!!

POULET À LA CASSONADE

-4 poitrines de poulet

-4 c à soupe de cassonade
-4 c à soupe de ketchup
-4 c à soupe de sirop d'érable
-2 c à soupe de sauce soya
-1/2 c à thé de sel d'ail
-poivre

Déposer le poulet dans un plat allant au four
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Cuire au four à 350°F pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit

genny4
source modifié:qc.allrecipes.ca

BOUCHÉES À LA GUIMAUVE ET CHOCOLAT BLANC

Une petite gâterie que j'ai fais pour Pâques.

BOUCHÉES À LA GUIMAUVE ET CHOCOLAT BLANC

-1 paquet de pépites de chocolat blanc
-1 c à soupe de graisse (facultatif)

-3 tasses de guimauves multicolores

Faire fondre le chocolat au bain-marie (important car j'ai essayé au micro-onde et j'ai raté mon chocolat)
Ajouter les guimauves
Déposer dans un moule de 8x9 po tapissé de papier parchemin
Réfrigérer
Couper (on peut couper avec un emporte pièce en forme d'oeuf pour Pâques)

genny4
source:fakeginger.com

vendredi 18 avril 2014

POULET POMME ET CHAMPIGNONS





Quatre ingrédients...un souper !!! On peut changer le type de sauce comme une sauce brune traditionnel ou une sauce aux poivres vert!!

POULET POMME ET CHAMPIGNONS

-1 lb de poitrines de poulet
-1 oignon émincé

-1 sachet de sauce aux champignons (13g)
-300ml de jus de pommes
-poivre

Déposer les oignons dans un plat allant au four
Déposer le poulet sur les oignons
Mélanger le jus et le sachet de sauce
Verser sur le poulet
Couvrir et cuire à 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Servir avec du riz ou des pâtes

genny4

mardi 15 avril 2014

FILET PORC, CHAMPIGNONS ET CAROTTES



Une petite recette rapido-presto...et pas sucré!!!...

FILET PORC, CHAMPIGNONS ET CAROTTES

-1 gros filet de porc coupé en morceaux

-environ 20 minis carottes coupées sur le long
-1 casseau de champignons en tranches

-1/4 tasse de vinaigrette italienne
-2 c à soupe de sauce soya
-sel-poivre

Faire revenir , dans une poêle chaude, les carottes et les champignons dans un peu d'huile
Quand les carottes sont presque cuites transférer dans un bol
Faire revenir les morceaux de filet de porc dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient presque cuit
Ajouter les légumes
Ajouter la vinaigrette et la sauce soya
Diminuer le feu et continuer la cuisson à couvert (pour conserver la sauce) jusqu'à ce que le tout soit bien cuit (3-4 minutes)
Servir sur du riz

genny4

dimanche 13 avril 2014

GÂTEAU DE FÊTE, DIVERS




Des gâteaux de fête...des commandes spéciales.

-Bouquet de cupcakes
-Gâteau aux fraises (glaçage au beurre, fromage et coulis de fraises)
-Gâteau bonbons
-Gâteau au citron
-Gâteau Féréro rocher

genny4

samedi 12 avril 2014

HAMBURGER, SAUCE BBQ AUX POMMES, BIEN GARNI

Voila quelques semaines j'ai participé à l’enregistrement d'une nouvelle émission de télévision qui passera bientôt sur les ondes de V télé (au Québec) .  Pour cette émission je devais confectionner un super Hamburger!!! Comme je n'ai malheureusement pas gagner le concours je vous mets la recette de se super Hamburger!!!

HAMBURGER, SAUCE BBQ AUX POMMES, BIEN GARNI

Une galette de viande bien juteuse badigeonnée de sauce BBQ aux pommes, de la roquette bien croquante, du cheddar vieilli, du bacon au poivre noir et des oignons caramélisés à l’érable. Et il ne faut pas sous-estimer le pain : un beau mini-kaiser, bien frais, légèrement grillé.

Sauce BBQ aux pommes

-1/2 tasse de ketchup
-1/3 tasse de vinaigre de cidre
-1/2 tasse de cassonade
-2 gousses d’ail hachées
-1 c à soupe de sauce soya
-1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
-quelques gouttes de fumée liquide
-sauce forte
-sel-poivre

Oignons caramélisés à l’érable

-1 gros oignon espagnol émincé
-1 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d’huile d’olive
-2 c à soupe de sirop d’érable

Bacon au poivre noir

-12 tranches de bacon
-beaucoup de poivre noir concassé

Galettes de viande (140g chacune)

-1 lb de bœuf haché maigre
-1/2 lb de porc haché mi-maigre
-1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
-1 œuf
-1/2 tasse de gruau
-1/4 tasse de sauce BBQ aux pommes
-1 gousse d’ail hachée
-sel-poivre

Garniture

-fromage cheddar vieilli 5 ans
-roquette
-6 minis-pain kaiser
-mayonnaise à la sauce BBQ
-cure dent- olives

Faire la sauce BBQ aux pommes en mélangeant tous les ingrédients dans un chaudron.  Faire bouillir à feu moyen pendant 15 minutes.  Faire refroidir.

Faire revenir les oignons dans le beurre et l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement coloré.  Ajouter le sirop d’érable et continuer la cuisson 3 minutes.  Réserver

Déposer le bacon dans une plaque à biscuit recouvert de papier-parchemin.  Bien assaisonner de poivre noir.  Cuire au four à 350°F pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien cuit.  Réserver

Déposer tous les ingrédients des galettes de viande dans un bol et bien mélanger avec les mains pour obtenir une préparation homogène.  Façonner 6 grosses galettes de viande.
Faire cuire sur le BBQ préchauffé en badigeonnant la galette de sauce BBQ pendant la cuisson.  Cuire la galette jusqu’à ce que la viande soit cuite complètement soit environ 10 minutes.

Monter le hamburger.  Faire griller légèrement le pain. Mélanger de la mayonnaise avec un peu de sauce BBQ aux pommes et tartiner le pain. Ajouter la roquette, la galette de viande, quelques tranches minces de fromage, 2 tranches de bacon au poivre et des oignons caramélisés à l’érable.

Servir et déguster
genny4

mardi 8 avril 2014

CREVETTES AU BACON ET SON AÏOLI À L'ÉRABLE



Une petite recette que j'ai concocté pour  faire plaisir à mon mari!! Cette recette est une entrée pour 2 personnes,

CREVETTES AU BACON ET SON AÏOLI À L'ÉRABLE

Aïoli

-3-4 gousses d'ail coupées en deux
-1/4 tasse de mayonnaise
-1 c à thé de sirop d'érable
-poivre

Crevettes

-12 grosses crevettes
-4 tranches de bacon cuites et coupé en fines tranches
-2 échalottes émincées
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à soupe de vin blanc

Bien faire rôtir les gousses d'ail dans un peu d'huile
Retirer les gousses d'ail (garder l'huile)
Réserver
Écraser l'ail et le mettre avec le reste des ingrédients de l'Aïoli
Faire revenir les crevettes et le bacon dans la même huile que l'ail
Quand les crevettes sont presque cuites (environ 2 minutes), ajouter le reste des ingrédints et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir les crevettes avec l'Aïoli

genny4

lundi 7 avril 2014

FILET DE PORC À LA MANDARINE




Une recette de site Kraft Canada.  Facile et parfait pour un souper de semaine.  Je vous conseille de doubler la recette pour pouvoir avoir de bon lunch.

FILET DE PORC À LA MANDARINE

- 1 filet de porc en tranches
-1 oignon émincé
-1-2 poivrons rouges

Sauce

-1/4 tasse de vinaigrette mandarine au sésame de Kraft
-2 c à soupe de sauce hoisin
-2 c à soupe de sauce soya
-zeste de 1 citron
-1-2 gousses d'ail hachées
-gingembre frais en fines lamelles (environ 1po) ou 1-2 c à thé de gingembre en pot
-sauce forte au gout

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol
Réserver
Faire revenir le porc et les oignons dans une poêle bien chaude
Quand la viande est presque cuite ajouter les poivrons et cuire 2 minutes
Ajouter la sauce et cuire à découvert 3-4 minutes
Servir sur du riz au jasmin

genny4
source:Kraftcanada

samedi 5 avril 2014

BARRES CRÉMEUSES À L'ANANAS ET NOIX DE COCO


J'ai modifié légèrement une recette de barres au citron pour en faire une barre à l'ananas et à la noix de coco.

BARRES CRÉMEUSES À L'ANANAS ET NOIX DE COCO

Croûte

-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de sucre
-3/4 tasse de beurre

Mélange#1

-4 œufs
-2 tasses de sucre
-2 tasses d'ananas haché finement (pas de l'ananas broyé)
-1/4 tasse de farine de farine
-1c à thé de poudre à pâte

Garniture

-1 1/2 tasses de crème sûre
-1/3 tasse de sucre
-1/3 tasse de noix de coco
-1 c à thé de vanille

Bien mélanger les ingrédients de la croûte avec une mixette jusqu'à texture granuleuse
Mettre dans un moule rectangle  7x11 po beurré et tapissé de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit doré
Pendant ce temps, bien mélanger au fouet les ingrédients du mélange #1
Ajouter doucement sur la croute mi-cuite
Remettre dans le four et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris
Mélanger les ingrédients de la garniture
Ajouter sur les barres et remettre au four 5 minutes
Refroidir et couper en 20 barres

genny4

BARRES MARBRÉS CHOCOLAT ET BANANES



BARRES MARBRÉS CHOCOLAT ET BANANES

Mélange #1

-1 tasse de sucre
-2 œufs

-1/2 tasse de compote de pommes non-sucrée
-2 c à soupe d'huile végétale (canola)

-1/3 tasse de lait

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

 Marbré

-1 banane pilée
-2 c à soupe de cacao

Bien mélanger les œufs et le sucre du mélange #1 à la mixette
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 bien mélanger
Ajouter le mélange #2, et mélanger doucement
Réserver 1 tasse de mélange dans un autre bol
Verser le reste de la pâte dans un moule 8x8 po graissé (on peut tapisser de papier parchemin)
Ajouter la banane et le cacao dans la tasse de pâte réserver
Déposer sur la pâte blanche et faire des marbrures avec un couteau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec une glaçage simple de sucre à glacé et de lait

genny4

BARRES TROIS ÉTAGES CHOCOLAT ET GRUAU


Une base de gruau, un gâteau bien tendre et un glaçage au chocolat.

BARRES TROIS ÉTAGES CHOCOLAT ET GRUAU

Croûte

-1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de compote de pommes non-sucré
-1 c à soupe de beurre ou margarine
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude

Gâteau

-1 œuf
-1 blanc d’œuf
-3/4 tasse de sucre

-1/4 tasse de compote de pommes non-sucré
-1c à soupe de margarine ou beurre
-1/4 tasse de lait
-1 c à thé de vanille

-2/3 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-2 c à soupe de cacao

Glaçage

-1 tasse de sucre glace
-1 c à soupe de cacao
-1 c à thé de café instantané
-1-2 c à soupe de lait

Bien mélanger les ingrédients de la croûte
Déposer dans un moule carré de 8 po beurré (on peut tapisser de papier parchemin)
Bien presser
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 10 minutes
Pendant ce temps bien mélanger ensemble le sucre et les oeufs
Ajouter le reste des ingrédients liquides
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le cacao et mélanger doucement
Verser sur la croûte pré-cuite
Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit
Mélanger les ingrédients du glaçage (ajouter du lait jusqu'à ce que la texture du glaçage vous convienne)
Glacer le gâteau

genny4

SCONES AU GRUAU, POMMES ET CANNEBERGES

Des scones..j'adore les scones. 

SCONES AU GRUAU, POMMES ET CANNEBERGES

Mélange #1

-1/3 tasse de sucre
-1/2 tasse de compotes de pommes
-1/2 tasse de canneberges séchées
-1 petite pomme pelée en dées

-1/4 tasse de lait

Mélange #2

-1/4 tasse de beurre ou margarine froid


-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger  les ingrédients du mélange #1 au fouet
Réserver
Dans un grand bol, les ingrédients du mélange #2 sauf le beurre
Ajouter le beurre et à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière (on peut aussi faire cette étape au robot)
Ajouter le mélange #1 et mélanger doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuit couvert de papier parchemin, faire un cercle d'environ 9 po
Mélanger 1/4 de tasse de compote de pomme et 2 c à soupe de sirop d'érable
En badigeonner le scone
Faire des coupes dans la pâte assez profondes
Cuire dans un four préchauffé à 350°F environ 18 minutes, sur la grille du centre

genny4

vendredi 4 avril 2014

GÂTEAU MOKA ET BOULGOUR

 Prenez bien soin de bien faire cuire votre boulgour pour qu'il soit bien tendre...presque trop cuit!

GÂTEAU MOKA ET BOULGOUR 


Mélange #1

-1 3/4 tasses de sucre
-4 œufs
-3/4 tasses de beurre
-2 tasses de boulgour cuit

-1 tasse de café fort refroidi

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de cacao

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette )sauf le café)
Ajouter le mélange #2, le café et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10po graissé ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 h, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec une crème fouettée aromatisée de cacao, de sucre et de café instant

genny4

PAIN BOULGOUR ET CITRON


Je sais j'ose beaucoup!!!..  Il faut être sûre de bien cuire le boulgour car s'il n'est pas assez cuit il restera dur en surface.

PAIN BOULGOUR ET CITRON

Mélange #1

-1/3 tasse d'huile
-2 œufs
-2/3 tasse de sucre
-1/3 tasse de yogourt nature, vanille ou citron
-2/3 tasse de boulgour cuit
-1 c à thé de vanille

-zeste et jus de 1 citron

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus de citron)
Ajouter le mélange #2, le jus de citron et brasser à la spatule
Déposer dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

 **déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain 

genny4