Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 26 avril 2014
POULET À LA CASSONADE
Un poulet que tout le monde aimera!!
POULET À LA CASSONADE
-4 poitrines de poulet
-4 c à soupe de cassonade
-4 c à soupe de ketchup
-4 c à soupe de sirop d'érable
-2 c à soupe de sauce soya
-1/2 c à thé de sel d'ail
-poivre
Déposer le poulet dans un plat allant au four
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Cuire au four à 350°F pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
genny4
source modifié:qc.allrecipes.ca
BOUCHÉES À LA GUIMAUVE ET CHOCOLAT BLANC
Une petite gâterie que j'ai fais pour Pâques.
BOUCHÉES À LA GUIMAUVE ET CHOCOLAT BLANC
-1 paquet de pépites de chocolat blanc
-1 c à soupe de graisse (facultatif)
-3 tasses de guimauves multicolores
Faire fondre le chocolat au bain-marie (important car j'ai essayé au micro-onde et j'ai raté mon chocolat)
Ajouter les guimauves
Déposer dans un moule de 8x9 po tapissé de papier parchemin
Réfrigérer
Couper (on peut couper avec un emporte pièce en forme d'oeuf pour Pâques)
genny4
source:fakeginger.com
BOUCHÉES À LA GUIMAUVE ET CHOCOLAT BLANC
-1 paquet de pépites de chocolat blanc
-1 c à soupe de graisse (facultatif)
-3 tasses de guimauves multicolores
Faire fondre le chocolat au bain-marie (important car j'ai essayé au micro-onde et j'ai raté mon chocolat)
Ajouter les guimauves
Déposer dans un moule de 8x9 po tapissé de papier parchemin
Réfrigérer
Couper (on peut couper avec un emporte pièce en forme d'oeuf pour Pâques)
genny4
source:fakeginger.com
vendredi 18 avril 2014
POULET POMME ET CHAMPIGNONS
Quatre ingrédients...un souper !!! On peut changer le type de sauce comme une sauce brune traditionnel ou une sauce aux poivres vert!!
POULET POMME ET CHAMPIGNONS
-1 lb de poitrines de poulet
-1 oignon émincé
-1 sachet de sauce aux champignons (13g)
-300ml de jus de pommes
-poivre
Déposer les oignons dans un plat allant au four
Déposer le poulet sur les oignons
Mélanger le jus et le sachet de sauce
Verser sur le poulet
Couvrir et cuire à 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Servir avec du riz ou des pâtes
genny4
mardi 15 avril 2014
FILET PORC, CHAMPIGNONS ET CAROTTES
Une petite recette rapido-presto...et pas sucré!!!...
FILET PORC, CHAMPIGNONS ET CAROTTES
-1 gros filet de porc coupé en morceaux
-environ 20 minis carottes coupées sur le long
-1 casseau de champignons en tranches
-1/4 tasse de vinaigrette italienne
-2 c à soupe de sauce soya
-sel-poivre
Faire revenir , dans une poêle chaude, les carottes et les champignons dans un peu d'huile
Quand les carottes sont presque cuites transférer dans un bol
Faire revenir les morceaux de filet de porc dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient presque cuit
Ajouter les légumes
Ajouter la vinaigrette et la sauce soya
Diminuer le feu et continuer la cuisson à couvert (pour conserver la sauce) jusqu'à ce que le tout soit bien cuit (3-4 minutes)
Servir sur du riz
genny4
dimanche 13 avril 2014
GÂTEAU DE FÊTE, DIVERS
Des gâteaux de fête...des commandes spéciales.
-Bouquet de cupcakes
-Gâteau aux fraises (glaçage au beurre, fromage et coulis de fraises)
-Gâteau bonbons
-Gâteau au citron
-Gâteau Féréro rocher
genny4
samedi 12 avril 2014
HAMBURGER, SAUCE BBQ AUX POMMES, BIEN GARNI
Voila quelques semaines j'ai participé à l’enregistrement d'une nouvelle émission de télévision qui passera bientôt sur les ondes de V télé (au Québec) . Pour cette émission je devais confectionner un super Hamburger!!! Comme je n'ai malheureusement pas gagner le concours je vous mets la recette de se super Hamburger!!!
HAMBURGER, SAUCE BBQ AUX POMMES,
BIEN GARNI
Une galette de viande bien juteuse badigeonnée de sauce BBQ
aux pommes, de la roquette bien croquante, du cheddar vieilli, du bacon au
poivre noir et des oignons caramélisés à l’érable. Et il ne faut pas sous-estimer
le pain : un beau mini-kaiser, bien frais, légèrement grillé.
Sauce BBQ aux pommes
-1/2 tasse de ketchup
-1/3 tasse de vinaigre de cidre
-1/2 tasse de cassonade
-2 gousses d’ail hachées
-1 c à soupe de sauce soya
-1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
-quelques gouttes de fumée liquide
-sauce forte
-sel-poivre
Oignons caramélisés à l’érable
-1 gros oignon espagnol émincé
-1 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d’huile d’olive
-2 c à soupe de sirop d’érable
Bacon au poivre noir
-12 tranches de bacon
-beaucoup de poivre noir concassé
Galettes de viande (140g chacune)
-1 lb de bœuf haché maigre
-1/2 lb de porc haché mi-maigre
-1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
-1 œuf
-1/2 tasse de gruau
-1/4 tasse de sauce BBQ aux pommes
-1 gousse d’ail hachée
-sel-poivre
Garniture
-fromage cheddar vieilli 5 ans
-roquette
-6 minis-pain kaiser
-mayonnaise à la sauce BBQ
-cure dent- olives
Faire la sauce BBQ aux pommes en mélangeant tous les ingrédients dans
un chaudron. Faire bouillir à feu
moyen pendant 15 minutes. Faire
refroidir.
Faire revenir les oignons dans le beurre et l’huile jusqu’à
ce que l’oignon soit légèrement coloré.
Ajouter le sirop d’érable et continuer la cuisson 3 minutes. Réserver
Déposer le bacon dans une plaque à biscuit recouvert de
papier-parchemin. Bien assaisonner
de poivre noir. Cuire au four à
350°F pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien cuit. Réserver
Déposer tous les ingrédients des galettes de viande dans un
bol et bien mélanger avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Façonner 6 grosses galettes de viande.
Faire cuire sur le BBQ préchauffé en badigeonnant la galette
de sauce BBQ pendant la cuisson.
Cuire la galette jusqu’à ce que la viande soit cuite complètement soit
environ 10 minutes.
Monter le hamburger.
Faire griller légèrement le pain. Mélanger de la mayonnaise avec un peu
de sauce BBQ aux pommes et tartiner le pain. Ajouter la roquette, la galette de
viande, quelques tranches minces de fromage, 2 tranches de bacon au poivre et
des oignons caramélisés à l’érable.
Servir et déguster
genny4
mardi 8 avril 2014
CREVETTES AU BACON ET SON AÏOLI À L'ÉRABLE
Une petite recette que j'ai concocté pour faire plaisir à mon mari!! Cette recette est une entrée pour 2 personnes,
CREVETTES AU BACON ET SON AÏOLI À L'ÉRABLE
Aïoli
-3-4 gousses d'ail coupées en deux
-1/4 tasse de mayonnaise
-1 c à thé de sirop d'érable
-poivre
Crevettes
-12 grosses crevettes
-4 tranches de bacon cuites et coupé en fines tranches
-2 échalottes émincées
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à soupe de vin blanc
Bien faire rôtir les gousses d'ail dans un peu d'huile
Retirer les gousses d'ail (garder l'huile)
Réserver
Écraser l'ail et le mettre avec le reste des ingrédients de l'Aïoli
Faire revenir les crevettes et le bacon dans la même huile que l'ail
Quand les crevettes sont presque cuites (environ 2 minutes), ajouter le reste des ingrédints et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir les crevettes avec l'Aïoli
genny4
lundi 7 avril 2014
FILET DE PORC À LA MANDARINE
Une recette de site Kraft Canada. Facile et parfait pour un souper de semaine. Je vous conseille de doubler la recette pour pouvoir avoir de bon lunch.
FILET DE PORC À LA MANDARINE
- 1 filet de porc en tranches
-1 oignon émincé
-1-2 poivrons rouges
Sauce
-1/4 tasse de vinaigrette mandarine au sésame de Kraft
-2 c à soupe de sauce hoisin
-2 c à soupe de sauce soya
-zeste de 1 citron
-1-2 gousses d'ail hachées
-gingembre frais en fines lamelles (environ 1po) ou 1-2 c à thé de gingembre en pot
-sauce forte au gout
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol
Réserver
Faire revenir le porc et les oignons dans une poêle bien chaude
Quand la viande est presque cuite ajouter les poivrons et cuire 2 minutes
Ajouter la sauce et cuire à découvert 3-4 minutes
Servir sur du riz au jasmin
genny4
source:Kraftcanada
samedi 5 avril 2014
BARRES CRÉMEUSES À L'ANANAS ET NOIX DE COCO
J'ai modifié légèrement une recette de barres au citron pour en faire une barre à l'ananas et à la noix de coco.
BARRES CRÉMEUSES À L'ANANAS ET NOIX DE COCO
Croûte
-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de sucre
-3/4 tasse de beurre
Mélange#1
-4 œufs
-2 tasses de sucre
-2 tasses d'ananas haché finement (pas de l'ananas broyé)
-1/4 tasse de farine de farine
-1c à thé de poudre à pâte
Garniture
-1 1/2 tasses de crème sûre
-1/3 tasse de sucre
-1/3 tasse de noix de coco
-1 c à thé de vanille
Bien mélanger les ingrédients de la croûte avec une mixette jusqu'à texture granuleuse
Mettre dans un moule rectangle 7x11 po beurré et tapissé de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit doré
Pendant ce temps, bien mélanger au fouet les ingrédients du mélange #1
Ajouter doucement sur la croute mi-cuite
Remettre dans le four et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris
Mélanger les ingrédients de la garniture
Ajouter sur les barres et remettre au four 5 minutes
Refroidir et couper en 20 barres
genny4
BARRES MARBRÉS CHOCOLAT ET BANANES
BARRES MARBRÉS CHOCOLAT ET BANANES
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse de compote de pommes non-sucrée
-2 c à soupe d'huile végétale (canola)
-1/3 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Marbré
-1 banane pilée
-2 c à soupe de cacao
Bien mélanger les œufs et le sucre du mélange #1 à la mixette
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 bien mélanger
Ajouter le mélange #2, et mélanger doucement
Réserver 1 tasse de mélange dans un autre bol
Verser le reste de la pâte dans un moule 8x8 po graissé (on peut tapisser de papier parchemin)
Ajouter la banane et le cacao dans la tasse de pâte réserver
Déposer sur la pâte blanche et faire des marbrures avec un couteau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec une glaçage simple de sucre à glacé et de lait
genny4
BARRES TROIS ÉTAGES CHOCOLAT ET GRUAU
Une base de gruau, un gâteau bien tendre et un glaçage au chocolat.
BARRES TROIS ÉTAGES CHOCOLAT ET GRUAU
Croûte
-1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de compote de pommes non-sucré
-1 c à soupe de beurre ou margarine
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Gâteau
-1 œuf
-1 blanc d’œuf
-3/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de compote de pommes non-sucré
-1c à soupe de margarine ou beurre
-1/4 tasse de lait
-1 c à thé de vanille
-2/3 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-2 c à soupe de cacao
Glaçage
-1 tasse de sucre glace
-1 c à soupe de cacao
-1 c à thé de café instantané
-1-2 c à soupe de lait
Bien mélanger les ingrédients de la croûte
Déposer dans un moule carré de 8 po beurré (on peut tapisser de papier parchemin)
Bien presser
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 10 minutes
Pendant ce temps bien mélanger ensemble le sucre et les oeufs
Ajouter le reste des ingrédients liquides
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le cacao et mélanger doucement
Verser sur la croûte pré-cuite
Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit
Mélanger les ingrédients du glaçage (ajouter du lait jusqu'à ce que la texture du glaçage vous convienne)
Glacer le gâteau
genny4
SCONES AU GRUAU, POMMES ET CANNEBERGES
Des scones..j'adore les scones.
SCONES AU GRUAU, POMMES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1/3 tasse de sucre
-1/2 tasse de compotes de pommes
-1/2 tasse de canneberges séchées
-1 petite pomme pelée en dées
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-1/4 tasse de beurre ou margarine froid
-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Réserver
Dans un grand bol, les ingrédients du mélange #2 sauf le beurre
Ajouter le beurre et à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière (on peut aussi faire cette étape au robot)
Ajouter le mélange #1 et mélanger doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuit couvert de papier parchemin, faire un cercle d'environ 9 po
Mélanger 1/4 de tasse de compote de pomme et 2 c à soupe de sirop d'érable
En badigeonner le scone
Faire des coupes dans la pâte assez profondes
Cuire dans un four préchauffé à 350°F environ 18 minutes, sur la grille du centre
genny4
SCONES AU GRUAU, POMMES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1/3 tasse de sucre
-1/2 tasse de compotes de pommes
-1/2 tasse de canneberges séchées
-1 petite pomme pelée en dées
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-1/4 tasse de beurre ou margarine froid
-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Réserver
Dans un grand bol, les ingrédients du mélange #2 sauf le beurre
Ajouter le beurre et à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière (on peut aussi faire cette étape au robot)
Ajouter le mélange #1 et mélanger doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuit couvert de papier parchemin, faire un cercle d'environ 9 po
Mélanger 1/4 de tasse de compote de pomme et 2 c à soupe de sirop d'érable
En badigeonner le scone
Faire des coupes dans la pâte assez profondes
Cuire dans un four préchauffé à 350°F environ 18 minutes, sur la grille du centre
genny4
vendredi 4 avril 2014
GÂTEAU MOKA ET BOULGOUR
Prenez bien soin de bien faire cuire votre boulgour pour qu'il soit bien tendre...presque trop cuit!
GÂTEAU MOKA ET BOULGOUR
Mélange #1
-1 3/4 tasses de sucre
-4 œufs
-3/4 tasses de beurre
-2 tasses de boulgour cuit
-1 tasse de café fort refroidi
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette )sauf le café)
Ajouter le mélange #2, le café et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10po graissé ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 h, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec une crème fouettée aromatisée de cacao, de sucre et de café instant
genny4
GÂTEAU MOKA ET BOULGOUR
Mélange #1
-1 3/4 tasses de sucre
-4 œufs
-3/4 tasses de beurre
-2 tasses de boulgour cuit
-1 tasse de café fort refroidi
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette )sauf le café)
Ajouter le mélange #2, le café et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10po graissé ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 h, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec une crème fouettée aromatisée de cacao, de sucre et de café instant
genny4
PAIN BOULGOUR ET CITRON
Je sais j'ose beaucoup!!!.. Il faut être sûre de bien cuire le boulgour car s'il n'est pas assez cuit il restera dur en surface.
PAIN BOULGOUR ET CITRON
Mélange #1
-1/3 tasse d'huile
-2 œufs
-2/3 tasse de sucre
-1/3 tasse de yogourt nature, vanille ou citron
-2/3 tasse de boulgour cuit
-1 c à thé de vanille
-zeste et jus de 1 citron
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus de citron)
Ajouter le mélange #2, le jus de citron et brasser à la spatule
Déposer dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
genny4