samedi 5 avril 2014

BARRES TROIS ÉTAGES CHOCOLAT ET GRUAU


Une base de gruau, un gâteau bien tendre et un glaçage au chocolat.

BARRES TROIS ÉTAGES CHOCOLAT ET GRUAU

Croûte

-1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de compote de pommes non-sucré
-1 c à soupe de beurre ou margarine
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude

Gâteau

-1 œuf
-1 blanc d’œuf
-3/4 tasse de sucre

-1/4 tasse de compote de pommes non-sucré
-1c à soupe de margarine ou beurre
-1/4 tasse de lait
-1 c à thé de vanille

-2/3 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-2 c à soupe de cacao

Glaçage

-1 tasse de sucre glace
-1 c à soupe de cacao
-1 c à thé de café instantané
-1-2 c à soupe de lait

Bien mélanger les ingrédients de la croûte
Déposer dans un moule carré de 8 po beurré (on peut tapisser de papier parchemin)
Bien presser
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 10 minutes
Pendant ce temps bien mélanger ensemble le sucre et les oeufs
Ajouter le reste des ingrédients liquides
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le cacao et mélanger doucement
Verser sur la croûte pré-cuite
Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit
Mélanger les ingrédients du glaçage (ajouter du lait jusqu'à ce que la texture du glaçage vous convienne)
Glacer le gâteau

genny4

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