samedi 5 avril 2014

SCONES AU GRUAU, POMMES ET CANNEBERGES

Des scones..j'adore les scones. 

SCONES AU GRUAU, POMMES ET CANNEBERGES

Mélange #1

-1/3 tasse de sucre
-1/2 tasse de compotes de pommes
-1/2 tasse de canneberges séchées
-1 petite pomme pelée en dées

-1/4 tasse de lait

Mélange #2

-1/4 tasse de beurre ou margarine froid


-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger  les ingrédients du mélange #1 au fouet
Réserver
Dans un grand bol, les ingrédients du mélange #2 sauf le beurre
Ajouter le beurre et à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière (on peut aussi faire cette étape au robot)
Ajouter le mélange #1 et mélanger doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuit couvert de papier parchemin, faire un cercle d'environ 9 po
Mélanger 1/4 de tasse de compote de pomme et 2 c à soupe de sirop d'érable
En badigeonner le scone
Faire des coupes dans la pâte assez profondes
Cuire dans un four préchauffé à 350°F environ 18 minutes, sur la grille du centre

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire