HAMBURGER, SAUCE BBQ AUX POMMES,
BIEN GARNI
Une galette de viande bien juteuse badigeonnée de sauce BBQ
aux pommes, de la roquette bien croquante, du cheddar vieilli, du bacon au
poivre noir et des oignons caramélisés à l’érable. Et il ne faut pas sous-estimer
le pain : un beau mini-kaiser, bien frais, légèrement grillé.
Sauce BBQ aux pommes
-1/2 tasse de ketchup
-1/3 tasse de vinaigre de cidre
-1/2 tasse de cassonade
-2 gousses d’ail hachées
-1 c à soupe de sauce soya
-1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
-quelques gouttes de fumée liquide
-sauce forte
-sel-poivre
Oignons caramélisés à l’érable
-1 gros oignon espagnol émincé
-1 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d’huile d’olive
-2 c à soupe de sirop d’érable
Bacon au poivre noir
-12 tranches de bacon
-beaucoup de poivre noir concassé
Galettes de viande (140g chacune)
-1 lb de bœuf haché maigre
-1/2 lb de porc haché mi-maigre
-1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
-1 œuf
-1/2 tasse de gruau
-1/4 tasse de sauce BBQ aux pommes
-1 gousse d’ail hachée
-sel-poivre
Garniture
-fromage cheddar vieilli 5 ans
-roquette
-6 minis-pain kaiser
-mayonnaise à la sauce BBQ
-cure dent- olives
Faire la sauce BBQ aux pommes en mélangeant tous les ingrédients dans
un chaudron. Faire bouillir à feu
moyen pendant 15 minutes. Faire
refroidir.
Faire revenir les oignons dans le beurre et l’huile jusqu’à
ce que l’oignon soit légèrement coloré.
Ajouter le sirop d’érable et continuer la cuisson 3 minutes. Réserver
Déposer le bacon dans une plaque à biscuit recouvert de
papier-parchemin. Bien assaisonner
de poivre noir. Cuire au four à
350°F pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien cuit. Réserver
Déposer tous les ingrédients des galettes de viande dans un
bol et bien mélanger avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Façonner 6 grosses galettes de viande.
Faire cuire sur le BBQ préchauffé en badigeonnant la galette
de sauce BBQ pendant la cuisson.
Cuire la galette jusqu’à ce que la viande soit cuite complètement soit
environ 10 minutes.
Monter le hamburger.
Faire griller légèrement le pain. Mélanger de la mayonnaise avec un peu
de sauce BBQ aux pommes et tartiner le pain. Ajouter la roquette, la galette de
viande, quelques tranches minces de fromage, 2 tranches de bacon au poivre et
des oignons caramélisés à l’érable.
Servir et déguster
genny4
Ça l'air super ce Burger mais il ne faut pas être à la diète:))
RépondreSupprimerDis- nous le titre de l'émission pour être sûre de ne pas te manquer:)
Je bave devant ce burger! Je sais pas si j'aurai la patience d'essayer cette recette!
RépondreSupprimerSi tu n'as pas gagné le concours, je me demande bien ce qui a été proposé par les autres participants, pcq cela a vraiment l'air décadent!
Merci pour ces beaux commentaires!!
RépondreSupprimerL'émission c'est ''Les prix Juneau''
genny4
Belle idée ce hamburger !
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