dimanche 25 novembre 2012

BUFFET #8




VOICI MON BUFFET #8
 
Crudités et trempette à l’oignon
Minis cakes à la farine de maïs
Minis cakes féta et olives
Boulettes de porc sur ananas
Saucisses cocktail sauce à l’ail
Saucisses cocktail sauce chili sucrée
Crevettes et cœur de palmier à l’Indienne
Salade de macaroni
Salade de fenouil à l’orange
Sandwichs aux œufs et au jambon
Plateau de viandes froides
Minis quiches aux oignons
Pizza aux tomates
Boule au fromage
Cubes de fromages et raisin
 
Gâteau à la crème glacée
Gâteau vanille et caramel

GENNY4

PÂTES AU POULET ET HARICOTS NOIRS ENCHILADAS


Un bonne recette facile à faire avec un restant de poulet cuit.

PÂTES AU POULET ET HARICOTS NOIRS ENCHILADAS

Mélange #1

-2 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive
-1 oignon jaune moyen
-2 gousses d'ail
-2-3 tasses de poulet cuit
-1 bte (19 on) haricots noirs rincée et égouttée
-2 tasses de sauce rouge enchilada
-4-5 tasses de pâtes alimentaires cuites
-1 tasse de fromage râpé

Sauce Rouge Enchilada

-2 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive
-2 c. à soupe de farine tout usage
-2 c. à soupe poudre de chili
-2 tasses bouillon de poulet
-3 oz pâte de tomate (1/2 boite)
-1/2 c. à thé de cumin
-1/2 c. à thé de poudre d'ail
-1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
-3/4 c. à thé de sel

Faire chauffer l'huile et la farine pour faire un roux
Ajouter la poudre de chili
Ajouter le bouillon tout en fouettant constamment
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire jusqu'à épaississement
Réserver

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu’à ce qu'il soit tendre (on peut facilement ajouter des poivrons vert ou rouge, des champignons et même des tomates cerises!!)
Ajouter le reste des ingrédient et faire cuire jusqu'à ce que la préparation soit chaude
Déposer dans un plat allant au four
Ajouter le fromage
Gratiner au four
Servir

*La sauce peut être versé sur les enchiladas, les burritos, poblanos farcis, ou utilisé dans les ragoûts pour plus de saveur.

genny4
Source: Budget Bytes (Bridge25)

BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET OH HENRY!!

Un biscuit tendre, rempli de OH HENRY pour réconforter en ces temps gris!!!!

BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET OH HENRY!!!

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
-1/4 tasse  de beurre d'arachide
-3/4 tasse  de cassonade
-1 œuf

 Mélange #2

-1 1/4 tasses  de farine tout usage
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poudre à pâte
-2 barres au chocolat Oh Henry! de 62,5 g coupées en dés

Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2  et mélanger doucement
Déposer la pâte à la cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 9 minutes, sur la grille du centre

genny4
Source: Ricardo

samedi 24 novembre 2012

GÂTEAU AUX ZUCCHINIS ET CANNEBERGES




GÂTEAU AUX ZUCCHINIS ET CANNEBERGES

Mélange #1

-1 tasse d'huile de canola
-2 tasses de cassonade
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-2 zucchinis râpés (environ 2 tasses)

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c à thé de muscade
-1 tasse de canneberges fraîche coupées en deux

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 9x13 po graissé ou un moule bundt
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de sucre à glacé

*on peur faire cuire ce gâteau dans deux moule à pain 

genny4
source: cooking.com

GÂTEAU AUX ZUCCHINIS ET CHOCOLAT SAUCE CARAMEL


UN bon gâteau aux zucchinis avec une petite sauce au caramel!!!

GÂTEAU AUX ZUCCHINIS ET CHOCOLAT SAUCE CARAMEL

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou de margarine
-1 tasses de cassonade
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-2 zucchinis râpés (environ 2 tasses)

Mélange #2

-2 3/4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 9x13 po graissé ou un moule bundt
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau

Sauce au caramel

-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%

Bouillir 5 minutes et servir

genny4
source: cooking.com

GÂTEAU DOUBLE CHOCOLAT ET CHILI CHIPOTLE

 Si vous avez déjà manger le chocolat au chili de Lindt et bien voilà la version gâteau!

GÂTEAU DOUBLE CHOCOLAT ET CHILI CHIPOTLE

Mélange #1

-3/4 tasse de beurre ou de margarine
-2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille

-1 1/2 tasses de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-3/4 tasse de poudre de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre de chili chipotle
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à cheminée (bundt) graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
J'ai garni de ganache au chocolat soit environ 1 tasse de pépites de chocolat fondu dans un peu de crème 35%

genny4
source: Barbara Eaton (justapinch.com)

DÉLICIEUX GÂTEAU À LA CANNELLE


C'est vraiment le meilleur gâteau à la cannelle jamais fait!!!!

DÉLICIEUX GÂTEAU À LA CANNELLE

Mélange 1

-2 œufs
-1 c. à thé d'essence de vanille
-1/2 tasse de beurre ou de margarine
-1 tasse de sucre

-1 1/2 tasses de lait

Mélange 2

-3 tasses de farine
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-3 c. à thé de poudre à pâte

Garniture:

-1 tasse de beurre ou margarine molle
-1 tasse de cassonade
-2 c. à table de farine
-1 c. à table de cannelle

Bien mélanger, à la mixette,  les ingrédients du mélange 1 (sauf le lait)
Ajouter le mélange 2 et le lait et bien mélanger.
Verser uniformément dans un moule 9 x 13 graissé .
Mélanger les ingrédients de la garniture et répartir uniformémentsur la pâte.
Faire ensuite des 8 dans la pâte avec un couteau pour faire pénétrer un peu de garniture dans la pâte.
Cuire à 350 degrés pendant environ 45 minutes.

Glaçage

-2 tasses de sucre en poudre
-5 c. à soupe de lait
-1 c. à thé d'essence de vanille

Quand le gâteau est tiède, verser la garniture sur le gâteau.

genny4
source: yiyang (recettes.qc.ca)

samedi 10 novembre 2012

POUDING CHÔMEUR À LA CITROUILLE




Une recette de Ricardo!  vraiment excellent! J'ai un peu modifié le sirop....

POUDING CHÔMEUR À LA CITROUILLE

Mélange #1

-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de purée de citrouille
-1/3 tasse de sirop de maïs

-1/3 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre

Sauce

-1 tasse d'eau tiède
-1 1/2 tasses de sirop d'érable ou de sirop à saveur d'érable
-1  tasses de cassonade
-1/2 tasse de sucre

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Déposer dans un moule 11x7 po graissé
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser la sauce sur le dessus de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir encore chaud avec de la crème glacé (un pur délice!)

genny4
source modifiée: ricardocuisine.com

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET CITROUILLE


Un gâteau au cacao et à la citrouille avec un peu de cannelle.

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET CITROUILLE

Mélange #1

-1/4 tasse d'huile de canola
-1/4 tasse de sirop d'érable ou de sirop de maïs
-1 tasses de sucre
-3/4 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 tasses de purée de citrouille (non sucrée)

-1 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1/2 tasse de poudre de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à cheminée (bundt) graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
J'ai garni de glaçage fait de sucre à glacé avec un peu de beurre et de jus d'orange


genny4
source modifiée: cooking.com

MUFFIN À LA CITROUILLE ET POMMES



Un muffin à la purée de citrouille, aux pommes avec un soupçon de mélasse.

MUFFIN À LA CITROUILLE ET POMMES

Mélange #1

-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de purée de citrouille non-sucré
-1/4 tasse de mélasse

-1/4 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou de girofle
-2 pommes pelées et coupée en dés

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre

genny4

GÂTEAU À LA CITROUILLE ET CANNEBERGES

Il ne faut pas se fier à la photo!!!! Ce gâteau est excellent et meilleur avec un peu de crème fouettée!!!

GÂTEAU À LA CITROUILLE ET CANNEBERGES

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 tasses de purée de citrouille (non sucrée)

-1/2 tasse de lait ou de jus d'orange

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de canneberges fraîches

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait ou le jus)
Ajouter le mélange #2 et le lait ou le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau

genny4

BARRES À LA CITROUILLE ET ÉPICES

Une petite collation à la citrouille et épices.

BARRES À LA CITROUILLE ET ÉPICES

Mélange #1

-2 œufs
-1 tasses de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucré)


Mélange#2

-1 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-3/4 tasse de raisins secs

Bien mélanger le mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule rectangulaire 8x10 beurré
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350°pendant environ 25 minutes
Refroidir et saupoudrer de sucre à glacé

Donne 18  barres

genny4

GÂTEAU CITROUILLE ET CARAMEL (Express)

Un gâteau àla citrouille fait à partir d'un mélange à gâteau en boite et de pouding au caramel.

GÂTEAU CITROUILLE ET CARAMEL (Express)

-1 bte de gâteau blanc ou doré
-1 bte de pouding au caramel (jello instantané)
-4 œufs
-1/4 tasse d'huile végétale (canola)
-1/4 tasse d'eau
-2 tasses de purée de citrouille (non sucré)
-2 c à thé d'épices mélangées

Mélanger bien tout les ingrédients
Verser dans un moule bundt bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Garnir avec du sucre à glacé ou un glaçage à la vanille orange!

genny4
source modifiée: justapinch.com (Candy Ayers)

samedi 3 novembre 2012

GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES



Un petit gâteau pour les souper entre voisines!!!

GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES

croute

-1 1/2 tasses de chapelure de biscuits graham
-1/3 tasse de beurre fondu

mousse

-1 1/2 tasses de crème 35 % fouettée
-1 tasse de fraises en purée
-200 g de fromage à la crème
-1/2 tasse de sucre

-1 sachet de gélatine
-1/4 tasse de jus d'orange

-Fraises en tranches

Bien mélanger la chapelure et le beurre fondu
Bien presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po
Ajouter les tranches de fraises sur le pourtour du moule
Réfrigérer
Ramollir le fromage à la crème avec le sucre à l'aide d'une mixette
Ajouter la purée de fraises
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans le jus d'orange 3 minutes
Faire fondre la gélatine dans le micro-onde 10 seconde
Verser sur le mélange fromage-fraises
Bien mélanger
Ajouter le crème fouetter et incorporer avec une spatule (plier le mélange)
Verser dans la croute graham
Réfrigérer

genny4

SCONES À LA BETTERAVE ET ÉRABLE


 Une recette parfaite pour une petite collation spécial!!

SCONES À LA BETTERAVE ET ÉRABLE

Mélange 1

- 1/2 tasse de sucre d’érable ou de cassonade
- 3 c. à soupe de beurre non salé, froid
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1 betterave moyenne, pelée et râpée
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe de lait

Mélange 2

- 1 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de gruau instantané
- 1 généreuse pincée de sel
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange 1 à la mixette
Ajouter le mélange 2 et mélanger doucement à la cuillère
Former une boule de pâte
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin
Aplatis la boule de pâte pour former une galette de 20 cm (8 po) de diamètre avant de la tailler en 8 pointes
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant environ 30 minutes

genny4
source:   J'aime l'érable .ca

ESCARGOTS SAUCE ROSÉE



 J'adore les escargots et j'adore les réinventer.  Voici une recette facile et délicieuse.

ESCARGOTS SAUCE ROSÉE

-1 bte d’escargots (24-28 un)
-1 bte (10 on) de consommé de boeuf

-environ 1 tasse de sauce rosée chaude*(maison ou du commerce)
-fromage râpé

Bien égoutté et rincé les escargots
Déposer les escargots dans le consommé de boeuf
Bouillir 30 minutes à feu moyen-doux
Égoutter
Déposer dans des assiettes individuelles qui vont au four
Napper de sauce rosé chaude*
Garnir de fromage
Gratiner au four à broil

genny4