dimanche 24 août 2014

BLONDIES


La recette originale dit: infaillible...et je crois que c'est vrai!!!

BLONDIES

Mélange #1

-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 œuf
-1 c à thé de vanille

 Mélange #2

-1 tasse de farine
-2 c à thé de café instantané
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de noix ou arachides hachées

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 8x8 po graissé tapisser de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre

genny4
source: inspiredtaste.net

samedi 23 août 2014

CÔTELETTES DE PORC MARINÉES MOUTARDE ET ANANAS


L'ananas est un attendrisseur à viande nature.  Je peux donc vous certifier que cette côtelette sera extrêmement tendre!!

CÔTELETTES DE PORC MARINÉES MOUTARDE ET ANANAS

-4-5 grosses côtelettes de porc

Marinade

-3 c à soupe d'huile d'olive ou de canola
-2 c à soupe de moutarde de dijon
-2 c à soupe de cassonade
-2 c à soupe de vinaigre de cidre
-1/2 tasse d'ananas haché finement
-2 c à soupe de persil frais haché (ou 1 c à thé de séché)
-2 c à soupe d'origan frais haché (ou 1 c à thé de séché)
-sel-poivre

Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade
Ajouter les côtelettes
Mariner 24heures au réfrigérateur
Cuire sur le BBQ sur un feu moyen environ 4-5 minutes des deux côtés pour une cuisson rosée
Déguster

genny4

SOUPE DE MAÏS (à la mijoteuse)




SOUPE DE MAÏS (à la mijoteuse)

-1 oignon haché
-250 gr de jambon genre toupie en dés

-1 bte (540ml) de maïs en grains, égouttée
-1 bte (540ml) de maïs en crème
-1 bte (540ml) de pomme de terre en cubes, égouttée
-1 1/2 bte (ou 810ml) de bouillon de poulet
-poivre

-persil et ciboulette au goût
-1/2 tasse de lait ou de crème

Partir la mijoteuse à high
Quand celle-ci est bien chaude ajouter un peu d'huile et déposer l'oignon et le jambon
Faire suer, à couvert, 15 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf herbes et lait)
Couvrir et laisser mijoter à high, 4-5 heures
Ajouter les herbes fraîches, au goût
Ajouter 1/2 tasse de lait ou de crème
Cuire 30 minutes
Servir

genny4

mardi 19 août 2014

POULET EFFILOCHÉ (MIJOTEUSE)


 Une super recette de poulet effiloché avec 3 ingrédients..

POULET EFFILOCHÉ (MIJOTEUSE)

-5 poitrines de poulet
-1 sachet d'assaisonnement à tacos
-1 sachet d'assaisonnement à trempette ranch
-1 tasse d'eau

Déposer le tous dans la mijoteuse
Oublier pendant 5 heures à high...
Effilocher le poulet avec une fourchette
Déguster dans un pain hamburger, sur des pâtes sauce blanches, dans des sous marins, sur une poutine, sur une pizza....

genny4
source:

vendredi 15 août 2014

RÔTI DE PALETTE (mijoteuse)



Les ingrédients que vous voyez...une belle palette de boeuf...6 heures à high...un bon repas réconfortant.  Pour les parents d'enfants difficile (et je sais de quoi je parle!!) non...ça ne goûte pas la bière!!!

RÔTI DE PALETTE (mijoteuse)

-1 rôti de palette (environ3-4 lb)
-1 sachet de soupe à l'oignon
-1 bte (10 on) de bouillon de boeuf
-1 bouteille de bud light lime

Tous déposer dans la mijoteuse
Oublier pendant 6 heures à high

genny4
source modifié:smashedpeasandcarrots.com

mercredi 6 août 2014

TROIS ÉTAGES DE BONHEUR


Un gâteau plus que parfait...Deux étages de gâteau aux carottes avec une étage (au milieu) de brownies au chocolat.  Le tout enrobé de glaçage au fromage et vanille garni de noix de coco grillée!!! J'ai pris l'idée de ce superbe gâteau sur pinterest...j'ai suivi la recette et ce fut un échec pour ce qui est du gâteau aux carottes...j'ai donc dû me retourner de façon précipité car je devais faire le gâteau pour le jour même,  avant midi!!! J'ai donc fait le gâteau aux carottes à partir d'une boite de gâteau à la vanille!!

TROIS ÉTAGES DE BONHEUR

Gâteau aux carottes

-1 bte de gâteau à la vanille
-les ingrédients nécessaire pour faire le gâteau (oeufs, eau et huile)
-2 tasses de carottes râpées
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de muscade
-1/4 c à thé de cardamome
-1/4 c à thé de piment de la jamaïque
-1/4 c à thé de poivre noire

Brownies

-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre

-3/4 tasse de sucre
-3 oeufs
-1 c à thé de vanille

-3/4 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte

Glaçage

-1 pqt de fromage à la crème t° pièce
-1/2 tasse de beurre
-6 tasses de sucre à glacé
-crème 35%

Bien mélanger tous les ingrédients du gâteau aux carottes
Déposer dans 2 moules à charnière de 8po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C pendant environ 15 minutes
Réserver
Pour le brownies
Faire fondre les pépites de chocolat et le beurre dans le four micro-onde 30 secondes
Réserver
Bien battre les oeufs et le sucre avec la vanille
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le chocolat
Mélanger doucement
Déposer dans 1 moule à charnière de 8po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C pendant environ 20 minutes 
Réserver
Pour le glaçage bien battre le fromage et le beurre
Ajouter le sucre et assez de crème pour obtenir un glaçage souple mais pas coulant
Dresser le gâteau avec le glaçage
J'ai fait griller la noix de coco dans une poêle (attention la noix de coco continue à griller même si l'on ferme le feu...donc transférer la noix de coco immédiatement après la cuisson dans une assiette)
J'ai aussi fait des rosettes de crème 35% sucrée (crème chantilly) sur le dessus du gâteau

genny4
source:eatthelove.com

samedi 2 août 2014

POPSICLES




POPSICLES

Popsicle cantaloup et lime

-1 cantaloup moyenne, épluchée et épépinée
-1/2 tasse de yogourt à la vanille
-1/4 tasse de sirop d'érable
-jus de 1 lime

Déposer les ingrédients dans un mélangeur
Bien mélanger jusqu'à obtenir une purée bien lisse
Verser dans des contenants à popsicle
Congeler au moins 4 heures

Popsicle fraises-kiwi

-1 grosse tasse de fraises
-2 kiwis épluchés
-1 tasse de jus d'orange
-1 tasse de yogourt à la vanille

Déposer les ingrédients dans un mélangeur
Bien mélanger jusqu'à obtenir une purée bien lisse
Verser dans des contenants à popsicle
Congeler au moins 4 heures

Popsicle bleuets-limonade

-1 tasse de yogourt aux bleuets
-2 tasses de limonade
-quelques bleuets frais

Déposer les ingrédients dans un mélangeur (sauf les bleuets)
Bien mélanger jusqu'à obtenir une purée bien lisse
Déposer quelques bleuets dans les contenant à popsicle
Verser le mélange dans des contenants à popsicle
Congeler au moins 4 heures

Popsicle chocolat-banane

-3 tasses de lait au chocolat
-2 bananes bien mûres
-quelques pépites de chocolat

Déposer les ingrédients dans un mélangeur (sauf les pépites)
Bien mélanger jusqu'à obtenir une purée bien lisse
Déposer quelques pépites dans les contenant à popsicle
Verser le mélange dans des contenants à popsicle
Congeler au moins 4 heures


 genny4

MUFFIN ZUCCHINI ET FROMAGE À LA CRÈME


 On peut facilement remplacer les pépites de chocolat par le zeste d'un citron dans cette recette.

MUFFIN ZUCCHINI ET FROMAGE À LA CRÈME

Mélange #1

-1/2 tasse d'huile végétale (canola)
-1 tasses de sucre
-2 œufs
-1 tasse de crème sûre (pas léger)
-1/2 tasse de fromage à la crème t° pièce

-1 tasse de lait
-2 petits zucchini râpés

Mélange #2

-3 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat

Bien mélanger au fouet, les ingrédients du mélange #1 (sauf le lait et les zucchinis)
Ajouter le mélange #2, le lait et le zucchini et mélanger doucement
Mettre dans les moules à muffins (environ 14)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C sur la grille du centre, pendant environ 25-30 minutes

genny4
source modifiée:  papa tupperware

BROWNIES À LA CRÈME SÛRE

J'ai vraiment adoré ces brownies!!!
 
BROWNIES À LA CRÈME SÛRE

-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre

Mélange #1

-1 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 c à thé de vanille
-1/2 tasse de crème sûre (pas léger)

Mélange #2

-1/2 tasse de farine

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde environ 30 secondes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le chocolat
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Mettre la pâte dans un moule 8x8 beurré *
Déposer les pépites réservés sur la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C pendant environ 20 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir et couper

*on peut déposer du papier parchemin au fond du moule pour un démoulage plus facile

genny4
source modifiée :ellem.ca

BROWNIES AU CAFÉ



On peut facilement utiliser des pépites de chocolat mi-sucré ordinaire pour faire ce brownies.

BROWNIES AU CAFÉ

-225g de pépites de chocolat à saveur de café (garder 1/4 tasse pour garnir le brownies)
-1/3 tasse de beurre

Mélange #1

-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 c à thé de vanille

Mélange #2

-1/2 tasse de farine
-2 c à thé de café instantané

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde environ 30 secondes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le chocolat
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Mettre la pâte dans un moule 8x8 beurré *
Déposer les pépites réservés sur la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C pendant environ 20 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir et couper

*on peut déposer du papier parchemin au fond du moule pour un démoulage plus facile

genny4