samedi 27 juin 2015
SALADE TOMATES-AVOCAT-FÉTA
Super simple te délicieux avec une viande grillée sur le BBQ!
SALADE TOMATES-AVOCAT-FÉTA
-2 tamates coupées
-1 avocat coupé
-1 tasse (environ) de fromage féta coupé
-huile d'olive
-jus de citron
-sel-poivre
-(ou vinaigrette grec du commerce)
On mélange
On sert
genny4
SALADE DE THON CROQUANTE
J'ai coupé les légumes à la mandoline mais si vous n'en possédez pas...pas de problème on prend un simple couteau!!!
SALADE DE THON CROQUANTE
-1 concombre anglais ou 4 petits concombres libanais
-7-8 gros radis
-1 bte (341ml) de maïs en grains
-1 boite de thon
-vinaigrette au gout (moi mayonnaises et vinaigrette italienne)
sel-poivre
On coupe les légumes
On mélange
On ajoute la vinaigrette
On mélange
On mange!!!
genny4
source: tastemade
mercredi 24 juin 2015
BROWNIES AUX GALETTES À L'AVOINE
J'adore les galettes à l'avoine du commerce...elle me rappelle le secondaire...et j'adore les brownies...juste parce que j'adore le chocolat.!! donc voici un mélange des deux!!
BROWNIES AUX GALETTES À L'AVOINE
-4 galettes à l'avoine coupé en morceaux
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1/4 tasse de cacao
-1/2 c à thé de poudre à pâte
Déposer les galettes dans le fond d'un moule 9x8po tapissé de papier parchemin
Faire fondre les pépites et le beurre au micro-onde 30secondes (pas plus!)
Faire refroidir
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la spatule
Mettre la pâte , sur les galettes, dans un moule
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 275°C pendant environ 20-25 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir
genny4
GROS MUFFINS AU CANNEBERGES
GROS MUFFINS AU CANNEBERGES
Mélange #1
-2 œufs
-1 tasse de sucre
-1 tasse de sauce aux canneberges
-1/2 tasse de d'huile végétale
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 tasses de gruau
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de canneberges séchées
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins (moi 10 gros)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
POUDING À LA CASSONADE
Un pouding (style chômeur) fait avec de la cassonade et de la crème
POUDING À LA CASSONADE
Mélange #1
-1 1/2 tasses de cassonade
-4 œufs
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-2 c à thé de vanille ou d'essence d'érable
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Sauce
-1 1/2 tasse de crème 35%
-2 tasses de cassonade
-1 tasse d'eau
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Verser la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser la sauce sur le dessus de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir encore chaud avec de la crème glacé (un pur délice!)
genny4
BEIGNES AU FOUR, À LA CRÈME SÛRE
Vous devez utiliser un moule à beigne pour faire c'est beignes Comme ici
BEIGNES AU FOUR, À LA CRÈME SÛRE
Mélange#1
-1/4 tasse d'huile
-1/3 tasses de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de crème sûre
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélangé les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et bien mélanger
Déposer la pâte dans les moules à beigne (utiliser une poche à pâtisserie ou un grand ziplock dont vous aurai couper un coin)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du milieu pendant environ 12-15 minutes
Glacer avec un peu de sucre glace mélanger avec du lait ou de la crème
genny4
source:
BEIGNES AU FOUR, À LA CRÈME SÛRE
Mélange#1
-1/4 tasse d'huile
-1/3 tasses de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de crème sûre
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélangé les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et bien mélanger
Déposer la pâte dans les moules à beigne (utiliser une poche à pâtisserie ou un grand ziplock dont vous aurai couper un coin)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du milieu pendant environ 12-15 minutes
Glacer avec un peu de sucre glace mélanger avec du lait ou de la crème
genny4
source:
MACARONS AU CACAO, NOIX DE COCO ET BEURRE D'ARACHIDES
Une version beurre d'arachides du classique macaron. Moi j'ai ajouté un peu de chocolat fondu dessus juste pour rendre plus cochon!!
MACARONS AU CACAO, NOIX DE COCO ET BEURRE D'ARACHIDES
-1 1/2 tasses de sucre
-3 c à soupe de cacao
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de beurre d'arachides
-3 tasses de gruau
-1 tasse de noix de coco (facultatif)
-1 c à thé de vanille
Faire bouillir les 4 premiers ingrédients, dans un chaudron à fond épais, pendant 4 minutes
Fermer le feu et ajouter le reste des ingrédients
Brasser à toute les minutes pendants 5 minutes
Portionner les macarons dans de petites caissette de papier ou sur du papier parchemin
Garder au froid ou congeler
genny4
source modifié: mykitchenscapades.com
MACARONS AU CACAO, NOIX DE COCO ET BEURRE D'ARACHIDES
-1 1/2 tasses de sucre
-3 c à soupe de cacao
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de beurre d'arachides
-3 tasses de gruau
-1 tasse de noix de coco (facultatif)
-1 c à thé de vanille
Faire bouillir les 4 premiers ingrédients, dans un chaudron à fond épais, pendant 4 minutes
Fermer le feu et ajouter le reste des ingrédients
Brasser à toute les minutes pendants 5 minutes
Portionner les macarons dans de petites caissette de papier ou sur du papier parchemin
Garder au froid ou congeler
genny4
source modifié: mykitchenscapades.com
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lundi 22 juin 2015
MUFFINS AUX BANANES (EN SACHET) PIMPÉ!!
Comment rendre un muffin en sachet juste wow!!!
MUFFINS AUX BANANES (EN SACHET) PIMPÉ!!
-1 sachet de muffins aux bananes
-eau (selon les consignes du fabricant)
-2 œufs (facultatif)
-1 tasse de pépites de chocolat ou raisins
Garniture
-1 tasse de gruau
-2 c à soupe de farine
-1/4 tasse de cassonade
-1/3 tasse de beurre d'arachide
Faire les muffins en mélangeant le sachet , l'eau, les oeufs et le chocolat
Verser le mélange dans des moules à muffins
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la garniture avec les doigts
Répartir sur les muffins
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 20 minutes ou selon la grosseur des muffins
genny4
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pépites de chocolat
mercredi 17 juin 2015
TRANCHES D'AUBERGINES ET SAUCE TOMATES AU GRATIN
Super rapide et délicieux avec une salade de légumes ou des lanières de poulet grillé.
TRANCHES D'AUBERGINES ET SAUCE TOMATES AU GRATIN
-1 aubergine couper en tranches épaisses
-sauce tomates ou à la viande épaisse
-fromage râpé
Déposer les tranches d'aubergine sur une plaque à biscuits
Garnir de sauce tomate
Ajouter le fromage
Cuire au four à 400°F ou 204°C pendant 20 minutes
Servir
genny4
source modifiée: kalynskitchen.com
HUMMUS À L'AVOCAT
Un hummus super simple avec des avocats. Je n'ai pas ajouté de tahini mais allez s'y si vous voulez!!
HUMMUS À L'AVOCAT
-jus d'un ou deux citrons ou limes moyens
-2 avocats
-1-2 gousses d'ail
-1 c à thé de cumin (facultatif)
-Sel-poivre
Mettre tous les ingrédients dans un robot et faire une purée lisse
Conserver dans le réfrigérateur
Ne vous en faites pas , l'hummus gardera sa couleur à cause du jus de citron
genny4
dimanche 7 juin 2015
GÂTEAUX DE FÊTE # 5
Des gâteaux de fête!!!
GÂTEAUX DE FÊTE # 5
-Gâteau décadent, blanc et noir, boules granola
-Gâteau fraises-nutella et crème
-Shortcake aux petits fruits
-Gâteau reese
genny4
samedi 6 juin 2015
SALADE DE POIS CHICHE À LA GREC
Voici une salade avec des ingrédients à peu près... On s'y inspire et on crée notre propre salade à notre gout!! Un bel accompagnement pour un steak ou viande sur le BBQ!
SALADE DE POIS CHICHE À LA GREC
-1bte de pois chiche égouttée et rincée
-1 concombre anglais coupé
-1-2 tomates coupé
-1 beau morceau de fromage féta coupé
-un peu d'oignon rouge si désiré!
-épices grec
-mayonnaise ou crème sûre légère
-jus de citron
-sel-poivre
On mélange
On sert
genny4
SALADE DE POIS CHICHE À LA GREC
-1bte de pois chiche égouttée et rincée
-1 concombre anglais coupé
-1-2 tomates coupé
-1 beau morceau de fromage féta coupé
-un peu d'oignon rouge si désiré!
-épices grec
-mayonnaise ou crème sûre légère
-jus de citron
-sel-poivre
On mélange
On sert
genny4
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pois chiches,
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