lundi 27 avril 2015

MUFFINS AU GOÛT DE BEIGNE, À LA COMPOTE DE POMMES

Juste excellent!!!

MUFFINS AU GOÛT DE BEIGNE, À LA COMPOTE DE POMMES

Mélange #1

-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre

-3/4 tasse de compote de pommes non-sucré

Mélange #2

-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1/4 tasse de beurre fondu
-1/4 tasse de sucre
-1 c à thé de cannelle

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la compote)
Ajouter le mélange #2 , la compote et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
Mélanger le sucre et la cannelle de la garniture
Réserver
Quand les muffins sont encore chauds, les badigeonner de beurre fondu, puis les saupoudrer de sucre et de cannelle
Moi j'ai fait une double recette et j'ai eu 10 gros muffins

genny4
source:thetaylor-house.com

jeudi 23 avril 2015

QUICHE AVEC CROÛTE DE COURGE SPAGHETTI



Voici se que j'ai concocté avec les restes d'une courge spaghetti et un avocat un peu mou!!

QUICHE AVEC CROÛTE DE COURGE SPAGHETTI

-1/2 courge spaghetti cuite

-1 avocat en cube
-1 tomate, épépinée, en cube
-2 feuilles de kale hachées, ou épinards

-2 oeufs
-1/2 tasse de lait d'amande ou lait de vache
-sel-poivre
-curcuma
-sel d'ail

-fromage râpé

Bien étendre la courge dans un moule à tarte
Ajouter les légumes
Bien battre les œufs avec le lait et les assaisonnements
Verser sur les légumes
Ajouter le fromage
Cuire dans un four à 350°F ou 170°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à se que le centre soit bien prit

genny4

BLONDIES À LA BANANE, MARBRÉS AU CHOCOLAT


Un petit gâteau bananes et chocolat, faible en gras!

BLONDIES À LA BANANE, MARBRÉS AU CHOCOLAT

Mélange #1

-1/2 tasse de sucre
-3 œufs
-2 bananes (grosses) pilées
-1 c à thé de vanille

 Mélange #2

-1 3/4 tasses de farine
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1/4 tasse de beurre
-3/4 tasse de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre et le chocolat (garniture) au micro-onde 30 secondes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Ajouter 1/4 tasse de chocolat fondu et mélanger doucement à la spatule juste pour créer un effet marbré
Déposer la pâte dans un moule 8x10 po graissé tapisser de papier parchemin
Ajouter le reste du chocolat et faire de petites vagues avec la pointe d'un couteau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25-30 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et couper

genny4
source: coockiesandcups

BLONDIES À LA BANANE


Un carré à la banane garni de glaçage à la cassonade...mmmmm!!!!

BLONDIES À LA BANANE

Mélange #1

-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 œuf
-1 banane moyenne pilée
-1 c à thé de vanille

 Mélange #2

-1 tasse de farine
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1/4 tasse de beurre
-1/2 tasse de cassonade
-2 c à soupe de lait
-1 tasse de sucre à glacé

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 8x8 po graissé tapisser de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
Pour la garniture
Faire fondre le beurre et la cassonade dans un petit chaudron
Quand le sucre et bien dissout ou au premier bouillonnement, enlever du feu
Faire refroidir 5 minutes
Ajouter le sucre à glacer et bien fouetter
Garnir les blondies de glaçage
Refroidir et couper

genny4
source:  cookiesandcups.com

mercredi 22 avril 2015

PETITES BOUCHÉES DE BROCOLI, BEURRE D'AMANDE ET HOUMOUS

 J'ai pris une recette d'un coup de pouce et je l'ai "pimpé" au max!!!

PETITES BOUCHÉES DE BROCOLI, BEURRE D'AMANDE ET HOUMOUS

-3 tasses de brocoli cru en fleurons
-1 oeuf
-1/2 tasse de beurre d'amande
-1/3 tasse de houmous
-1 c à thé de curcuma
-1 gousse d'ail
-1/2 tasse de gruau
-sel-poivre

Tout déposer dans un robot
Faire un beau mélange homogène
Faire de petites boulettes, avec une cuillère (à crème glacé si possible)ici
Déposer sur une plaque tapissé de papier parchemin
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 10-12 minutes
Déguster

genny4

vendredi 17 avril 2015

GALETTES DE FÈVES NOIRES, AVOCAT ET FROMAGE


Juste wow!!!

GALETTES DE FÈVES NOIRES, AVOCAT ET FROMAGE

-1 bte (19on) de fèves noires, égouttée et rincée
-1 petit oignon haché finement
-1 tasse de maïs en grains
-1/2 tasse de gruau
-1 œuf
-sel-poivre
-2 c à soupe de persil frais haché
-1 c à thé de sel d'ail

-avocat en tranches
-fromage râpé

Déposer les fèves noires dans un plat
Écraser les fèves à l'aide d'un pile patates
Ajouter le reste des ingrédients
Façonner 8 galettes
Déposer sur une plaque tapissé de papier parchemin
Ajouter des tranches d'avocats sur chaque galettes
Garnir de fromage
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 20 minutes
Servir nature ou accompagné de salsa ou de sauce tomates

genny4

mercredi 15 avril 2015

PETITS GÂTEAU AU BANANES ET CHOCOLAT SANS GRAS


Je ne suis plus capable de m'en passer!!!

PETITS GÂTEAU AU BANANES ET CHOCOLAT SANS GRAS

Mélange #1

-2 bananes pilées
-1/2 tasse de compote de pommes non-sucré
-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse de cassonade
-1/3 tasse d'eau
-1 c à thé de vinaigre

Mélange #2

-1 1/4 tasse de farine
-1/4 tasse de cacao
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2/3 tasse de pépites de chocolat

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 (seulement 1/3 tasse de pépites de chocolat) et mélanger doucement
Mettre dans un moule 8x8 po graissé et tapissé de papier parchemin
Déposer le reste des pépites de chocolat
Cuire dans un four préchauffé a 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre

genny4
source: momontimeout.com

mardi 14 avril 2015

SOUPE CARI ROUGE, TOFU ET VERMICELLES

 Une recette de soupe repas super simple et contenant du tofu semi ferme et plein de légumes.

SOUPE CARI ROUGE, TOFU ET VERMICELLES

-4 tasses d'eau
-1 carotte coupé
-1 branche de céleri coupé
-1 oignon émincé
-2 c à thé (ou plus) de pâte de cari rouge
-2 c à thé (ou plus)  de base de soupe au poulet ou légumes (style boveril)
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-vermicelle de riz
-1/2 paquet de tofu semi ferme, coupé en dé
-2-3  bok chow, coupés
-1/4 tasse de lait de coco ou de crème de soya

Verser l'eau dans un chaudron
Ajouter les légumes
Porter à ébullition
Ajouter les assaissonnements
Cuire doucement jusqu'à se que les légumes soient tendre mais encore croquants
Ajouter les vermicelle et cuire 2 minutes
Ajouter le bok chow et la crème
Servir

genny4

lundi 6 avril 2015

POULET TOMATES ET COCO


De délicieuses poitrines de poulet mijotées dans une sauce aux tomates et lait de coco et assaisonnées d'épices tandoori.

POULET TOMATES ET COCO

-5-6 poitrines de poulet
-1 bte (796ml) de tomates en dées
-1 bte (400ml) de lait de coco
-1 oignon haché finement
-2-3 gousses d'ail hachées
-1 morceau de gingembre frais de 1po, émincé
-1 c à soupe de paprika fumé
-2 c à soupe d'épices tandoori massala, moulu
-sel-poivre

Déposer tous les ingrédients dans une grande cocotte allant au four (on peut faire cette recette à la mijoteuse)
Couvrir
Cuire au four à 300°F ou 150°C pendant 1h30 (Pour la mijoteuse 8heures à low)
Servir

genny4
source:rachelleberry.ca

samedi 4 avril 2015

PETITS PAINS (OU MUFFINS) AUX FRUITS ET LÉGUMES




 La recette dit permettre de faire manger des fruits et des légumes aux enfants...bon... les miens n'ont pas été très impressionnés!!! Disons que le pain n'est pas très sucré et qu'il n'y a pas de chocolat!!!

PETITS PAINS (OU MUFFINS) AUX FRUITS ET LÉGUMES

Mélange #1

-1 banane en rondelles
-1 petite pomme, pelés et épépinée coupé en morceaux
-1 zucchini en rondelles
-1/2 ou un peu plus.. tasse de brocoli

 Mélange #2

-1 carotte, pelée et râpée
-2 œufs
-1/2 tasse de sucre
-4 c à soupe de beurre ou margarine
-1/3 tasse de yogourt ou de compote de pommes
-2 c à soupe de jus de pomme ou d'orange ou de lait

Mélange  #3

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle

Déposer les ingrédients du mélange #1 dans un robot
Bien mettre en purée
Déposer dans un bol
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Ajouter le mélange #3 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans des moules à muffins (environ 12)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 20-25 minutes

genny4
source:superhealthykids.com

SOUPE CRUE ZUCCHINI, KALE ET LAIT DE COCO




Une soupe froide et verte...juste du bon!!!

SOUPE CRUE ZUCCHINI, KALE ET LAIT DE COCO

-1 zucchini bien lavé
-1/2 tasse de brocoli cru
-5 feuilles de kale (juste ébouillanté pour attendrir la feuille..mais facultatif)
-jus 1 lime
-1 tasse de lait de coco
-sel-poivre
-1 gousse d'ail

Mettre tous les ingrédients dans un robot ou un blender et mettre en puré
Refroidir
Servir

genny4

BUFFET #8

BUFFET #8

Un autre buffet pour le 15 ème anniversaire de mon grand garcon.

 -Saucisse en pâtes Pillsbury (il ne faut pas oublier les enfants!)
-Végé pâté  ici
-Mixte de fromage et de marinade ici 
 


-Minis quiche au jambon et fromage  ici ...changer la truite par du jambon
-Noix
-Melon et raisins
-Trempettes au chocolat et fraises  ici 

 

-Sandwichs au œufs et à la goberge dans des minis croissants
-Mini-boulettes de viande dans sauce BBQ du commerce

-Salade de macaroni
-Salade de couscous
-Pizza froide
-Crudité et trempettes


-Trempette chaude à l’artichaut et kale ici
-Miche au fromage ici 
 

-Salade de kale, pois chiche et fromage féta ici
 (moi j'ai changer le fromage de chèvre par du fromage féta et la roquette par du kale)

-Gâteau ici
-Tarte au chocolat ici

Genny4

Recettes crues

1-Gâteau cru pommes et canneberges
2-Soupe crue zucchini. kale et lait de coco
3-Soupe froide pomme, kale et avocat
4-Gaspacho crémeuse (blendeur)
5-Pouding de chia
6-Smooties anti-dépression