dimanche 28 juillet 2013

GÂTEAU EAGLE BRAND





Un gâteau qui ressemble à un gâteau éponge du commerce.  Vraiment très bon et polyvalent!!

GÂTEAU EAGLE BRAND

Mélange #1

-1 bte de lait eagle brand
-4 oeufs
-1/4 tasse de beurre fondu
-essence au choix (vanille-amande...)

Mélange #2

- 1 tasse de farine
- 1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le  mélange #2 et mélanger
Verser dans un moule à charnière de 8po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° F pendant environ 35 minutes
Servir avec fruits frais, crème fouettée, sirop d'érable...

genny4
source:drolacooks.blogspot

dimanche 21 juillet 2013

GÂTEAU POPCORN


Wow!!! une super idée parfait pour les petits ...et les grands!

GÂTEAU POPCORN

-9-10 tasses de popcorn nature
-1 sac 450g de guimauves
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-3 c à soupe d'huile
-2 boites de Smarties divisée

Bien huiler un moule à cheminée
Faire fondre les guimauves avec l'huile et le beurre dans un bol au micro-onde (environ 2 minutes)
Bien mélanger le popcorn, une boite de Smarties avec les guimauves fondu
Verser dans le moule, presser légèrement
Faire refroidir 1h au frigo.  
Pour démouler, faire couler l’eau chaude sur le moule, et renverser sur une assiette. 
Décorer avec les Smarties restantes (1 boîte)
Laisser sécher à l’air libre de 24-48h!

genny4
source: Tous à vos chaudrons, Christine Tremblay Nicolas Simard

CHAMPIGNONS DANS L'HUILE



Mon mari m'a demandé de lui faire cette marinade après en avoir vu dans une épicerie Italienne...et voilà!!!

CHAMPIGNONS DANS L'HUILE

-2 casseaux de champignons coupés
-2 feuilles de laurier
-2 gousses d'ail
-1 c à thé de graines de moutarde
-2 c à thé de sel
-1 c à thé de chili broyé (ou moins)
-grains de poivre
-1 tasse de vinaigre
-1 tasse d'eau

-Huile d'olive ou de canola

Déposer tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un chaudron
Bouillir 5 minutes
Égoutter les champignon à l'aide d'un tamis
Laisser égoutter 5 minutes
Tout transférer dans un pot masson
Couvrir d'huile
Garder au réfrigérateur

genny4

samedi 20 juillet 2013

GÂTEAU AU CAFÉ GLAÇAGE AU BEURRE


Une recette de Ricardo.  Excellent!

GÂTEAU AU CAFÉ GLAÇAGE AU BEURRE

-3/4 tasse de lait tiède
-1/4 tasse de yogourt au café ou à la vanille ou nature
-2 c à thé de café instantané

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-1 3/4 tasse de sucre
-5 œufs

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Glaçage
 
-2 c à soupe de café instant
-2 c à soupe d'eau chaude
-1 tasse de beurre
-4 tasses de sucre glace
-lait

Mélanger le lait, le yogourt et le café
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le mélange de lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule graissé 15x10 po ou deux moule rond de 8 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Bien mélanger les ingrédients du glaçage à la mixette, ajouter du lait pour obtenir la consistance désirée
Glacer le gâteau refroidis

genny4
source:Ricardo

TARTE IMPOSSIBLE AU CHOCOLAT




J'ai fait la recette en la divisant pour faire deux tartes de 8 po, mais à la base la recette doit faire une tarte bien épaisse (utiliser une assiette à tarte en pirex profonde). La texture de cette tarte est davantage celle d'un flan que celle d'une tarte au chocolat traditionnelle.

TARTE IMPOSSIBLE AU CHOCOLAT

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-3/4 tasse de sucre
-2 tasses de lait
-1/2 tasse de farine
-1/2 tasse de cacao
-vanille

Bien mélanger tous les ingrédients à la mixette
Verser dans une assiette à tarte creuse bien beurrée
Cuire au four à 350° F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit toute gonflée
La tarte va ce dégonflée en refroidissant

genny4
source: lepalaisgourmand.blogspot.ca

BISCUITS AU GRUAU ET PÉPITES DE CHOCOLAT

De délicieux biscuits aux pépites de chocolat!!

BISCUITS AU GRUAU ET PÉPITES DE CHOCOLAT

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-2 œufs

Mélange #2

-1 1/4 tasses de farine
-3 tasses de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la pâte à biscuits à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 12 minutes, sur la grille du centre

genny4
source: qc.allrecepies.ca

samedi 13 juillet 2013

LÉGUMES EN JULIENNES MARINÉS (pour salade et sandwich)


Des légumes coupés finement (à la mandoline si possible) marinés pour garnir les sandwichs ou les salades.  Ce conserve des semaines au frigo.

LÉGUMES EN JULIENNES MARINÉS (pour salade et sandwich)

Légumes (au choix)

-carottes
-zucchinni
-radis
-concombre
-poivrons
-piments fort
-céleri
-...

Marinade

-1 tasse de vinaigre (blanc ou de riz ou moitié-moitié)
-1 tasse d'eau
-4 c à soupe de sucre
-2 c à soupe de graines de moutarde
-2 c à soupe de sel
-1-2 gousses d'ail

Couper les légumes finement
Les déposer dans un pot Mason
Réserver
Faire bouillir les ingrédients de la marinade 3 minutes
Verser sur les légumes
Réserver au frais

genny4
source:smittenkitchen.com

dimanche 7 juillet 2013

POULET AU SÉSAME ET GINGEMBRE



Une recette simple pour le BBQ...pas besoin de mariner la viande juste bien badigeonner le poulet pendant la cuisson.

POULET AU SÉSAME ET GINGEMBRE

-4-6 poitrines de poulet

Sauce

-1/2 tasse de sauce au prune
-1/4 tasse d'eau
-3 c à soupe de sauce hoisin
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à thé de graines de sésame
-1 c à thé de gingembre frais râpé (ou 1/4 c à thé de gingembre moulu)
-1 gousse d'ail hachée finement
-sauce forte au goût

Bien mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron
Bouillir 2 minutes
Réserver
Cuire les poitrines de poulet sur un BBQ bien chaud en badigeonnant le poulet souvent
Cuire environ 15-18 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit

*on peut faire la sauce en double et servir le poulet avec la sauce restante

genny4
source modifiée:  100% Barbecue (coup de pouce)

mardi 2 juillet 2013

BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET CHOCOLAT KISS



 Ils ne sont pas juste beau...ils sont bon!!!

BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET CHOCOLAT KISS

Mélange #1

-1 tasse de sucre
-2/3 tasses de beurre de d"arachide
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs

-1/3 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Autre

-sucre
-chocolat kiss

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et mélanger à la cuillère
Faire des boules de pâte à biscuits et les rouler dans un peu de sucre
Déposer les boules sur un tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre, ou jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré
Sortir du four
Déposer le chocolat au centre du biscuits dès la sortie du four

genny4

ASPERGES ET CHAMPIGNONS GRILLÉS (BBQ)



Un accompagnement idéal à la viande grillée.

ASPERGES ET CHAMPIGNONS GRILLÉS (BBQ)

-1 botte d'asperges coupée
-4-5 champignons en tranches épaisses
-1 poivron de couleur émincé
-1/2 oignon émincé

-huile d'olive
-sel-poivre
-fines herbes

Déposer les légumes dans un bol
Ajouter les assaisonnements
Bien mélanger pour bien enrober les légumes
Déposer sur un papier aluminium
Déposer sur les grilles du BBQ
Cuire environ 10 minutes
Presser le jus d'un citron ou d'une lime sur les légumes chauds
Servir

genny4
source: 100% BBQ, coup de pouce