Un gâteau aux bananes que l'on aromatise avec la confiture de notre choix!
GÂTEAU AUX BANANES ET CONFITURE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-3 œufs
-3 bananes en purées
-1 tasse de confiture de framboises ou au choix
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 (sauf le lait) à la mixette
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule rectangulaire 9x13 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° , 1 heure environ, sur la grille du centre
*On peut facilement diviser cette recette en deux en prenant 2 petites bananes
genny4
samedi 9 février 2013
BOULETTES AU BEURRE DE PEANUT ET GRUAU
Petites boules de gruau et beurre d'arachide et gruau sans cuisson.
BOULETTES AU BEURRE DE PEANUT ET GRUAU
-2 tasses de sucre
-1/4 tasse de beurre
-1/2 tasse de lait
-1 tasse de beurre de peanut
-1 c à thé vanille
-3 tasses de gruau (old fashioned)
Faire fondre au micro-onde les 4 premiers ingrédients
Ajouter le reste et voilà... mettre en portion dans des cups à muffin et hop!! au frigo
Ou on peut faire refroidir le mélange et ensuite faire de petites boules avec les mains
genny4
source: pinterest
BOULETTES AU BEURRE DE PEANUT ET GRUAU
-2 tasses de sucre
-1/4 tasse de beurre
-1/2 tasse de lait
-1 tasse de beurre de peanut
-1 c à thé vanille
-3 tasses de gruau (old fashioned)
Faire fondre au micro-onde les 4 premiers ingrédients
Ajouter le reste et voilà... mettre en portion dans des cups à muffin et hop!! au frigo
Ou on peut faire refroidir le mélange et ensuite faire de petites boules avec les mains
genny4
source: pinterest
BISCUITS AU PÉPITES DE CHOCOLAT ET DAD'S
La première fois que j'ai fait cette recette, j'ai du en refaire le lendemain car les biscuits avaient disparu...
BISCUITS AU PÉPITES DE CHOCOLAT ET DAD'S
Mélange #1
-1/2 tasse de margarine ou beurre
-1 tasse de cassonade
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-4 biscuits Dad's écrasés
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse ou plus... de pépites de chocolat
Mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer, avec une cuillère, la pâte sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes
Ne pas trop cuire..
genny4
BISCUITS SUPER SANTÉ
Une version ''biscuits" des muffins super santé sans gras, sans sucre et sans farine
Mélange 1
-2 œufs
-3 bananes en purées
-1/3 tasse de yogourt nature ou au gout
-1/3 tasse de jus d'orange
Mélange 2
-3 tasses de gruau
- 1 c a thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de dattes ou raisins
Bien mélanger le mélange 1 (sauf le jus)
Ajouter le mélange 2, le jus et bien mélanger
Déposer, à l'aide d'une cuillère, la pâte sur une plaque à biscuits avec papier parchemin
Cuire environ 8 minutes à 350°f ou jusqu'à ce que les biscuits soit dorés
genny4
source : pinterest
MUFFIN AUX BANANES SUPER SANTÉ
Des muffins sans gras, sans sucre et sans farine ....
MUFFIN AUX BANANES SUPER SANTÉ
Mélange 1
-2 œufs
-3 bananes en purées
-1/3 tasse de yogourt nature ou au gout
-2/3 tasse de lait.
Mélange 2
-3 tasses de gruau
- 1 c a thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de dattes ou raisins
Bien mélanger le mélange 1 (sauf le lait)
Ajouter le mélange 2, le lait et bien mélanger
Déposer, si possible, dans des moules en silicone car la pâte à tendance à coller au moule en papier
Cuire environ 20 minutes à 350°f. pendant environ 20 minutes
genny4
source : pinterest
TARTE CANNEBERGES ET RAISINS
Une tarte sucré différente. J'adore les canneberges, c'est un fruits qui donne plein de vitamines et surtout une belle couleur à nos assiettes.
TARTE CANNEBERGES ET RAISINS
-1 abaisse à tarte non-cuite
-1/2 sac de canneberges (environ 2 tasses)
-1 tasse de raisins secs
-3/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de jus d'orange
-1/4 tasse de jus d'orange
-3 c à soupe de fécule de mais
Déposer les canneberges, les raisins, le sucre et 1/4 tasse de jus d'orange dans un chaudron
Cuire jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater
Bien dissoudre la fécule de mais dans le jus d'orange
Verser sur les canneberges et cuire jusqu'à épaississement
Enlever du feu et verser dans l'abaisse
Cuire au four à 350°f pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien doré
genny4
source modifiée:Choupikyky
vendredi 8 février 2013
MUFFINS AUX BANANES, AVOCATS ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Délicieux...parfait pour les avocats un peu trop mûres!!!
MUFFINS AUX BANANES, AVOCATS ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Mélange #1
-1 banane en purée
-2 avocats bien mûres en purée
- 2 œufs
- 1/3 tasses de sirop d'érable
- 1/3 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de lait avec 1 c à soupe de vinaigre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasses de gruau
-2 c à soupe de graines de lin
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le jus et bien mélanger
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins
genny4
mardi 5 février 2013
BISCUITS À LA CARDAMOME SUCRÉS
BISCUITS À LA CARDAMOME SUCRÉS
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cardamome moulu
-1/4 c à thé de cannelle
Glaçage
-1 1/2 tasses de sucre à glacer
-1 c à thé de vanille
-2-3 c à thé de lait
-gros sucre
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la mixette ou à la cuillère
Déposer à la cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 7-9 minutes
Refroidir
Pour le glaçage bien mélanger le sucre à glacer, la vanille et le lait
Glacer les biscuits
Saupoudrer de sucre
genny4
dimanche 3 février 2013
TARTE AU CHOCOLAT ONCTUEUSE
Ma nouvelle meilleur et super facile tarte au chocolat!!!
TARTE AU CHOCOLAT ONCTUEUSE
-1 croute à tarte graham (ou abaisse de pâte non cuite)
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre
-2 oeufs
-1 tasse de sucre
-1 c à soupe de cacao
-vanille
Faire fondre le chocolat avec le beurre (bain-marie ou micro-onde)
Laisser tièdir
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger au fouet
Verser dans la coute à tarte
Cuire dans un four préchauffé à 350°f , pendant environ 40 minutes (ne pas trop cuire)
genny4
source modifiée: pinterest
TARTE AU CHOCOLAT ONCTUEUSE
-1 croute à tarte graham (ou abaisse de pâte non cuite)
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre
-2 oeufs
-1 tasse de sucre
-1 c à soupe de cacao
-vanille
Faire fondre le chocolat avec le beurre (bain-marie ou micro-onde)
Laisser tièdir
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger au fouet
Verser dans la coute à tarte
Cuire dans un four préchauffé à 350°f , pendant environ 40 minutes (ne pas trop cuire)
genny4
source modifiée: pinterest
SOUPE TOMATÉ AUX PÉTONCLES
WOW!!! J'ai adoré cette soupe...vraiment mon style!!!
SOUPE TOMATÉ AUX PÉTONCLES
-1 petit oignon émincé
-1/2 poivron vert en petits dés
-1 bte (398 ml) de tomates en dés
-2 1/2 tasses de bouillon de poulet
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1 bte (10 on) de lait
-2 tasses de pommes de terre en dés (environ 2 patates de taille moyenne)
-1 bte (341 ml) de mais
-1 lb de petits pétoncle
Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter les tomates, le bouillon et le reste des ingrédients (sauf les pétoncles)
Faire cuire doucement jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites (environ 30 minutes)
Juste avant de servir ajouter les pétoncle et cuite 4-5 minutes
Servir
*on peut ajouter de l'ail, de l'estragon ou de l'aneth au goût
genny4
SOUPE TOMATÉ AUX PÉTONCLES
-1 petit oignon émincé
-1/2 poivron vert en petits dés
-1 bte (398 ml) de tomates en dés
-2 1/2 tasses de bouillon de poulet
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1 bte (10 on) de lait
-2 tasses de pommes de terre en dés (environ 2 patates de taille moyenne)
-1 bte (341 ml) de mais
-1 lb de petits pétoncle
Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter les tomates, le bouillon et le reste des ingrédients (sauf les pétoncles)
Faire cuire doucement jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites (environ 30 minutes)
Juste avant de servir ajouter les pétoncle et cuite 4-5 minutes
Servir
*on peut ajouter de l'ail, de l'estragon ou de l'aneth au goût
genny4
Inscription à :
Articles (Atom)