Un poulet plus que tendre!!! On peut utiliser des cuisses de poulet ou des poitrines.
POULET AUX ANANAS
-9 haut de cuisses de poulet sans peau
-1 bte (14 on) d'ananas
-1/3 tasse de sauce soya
-1/3 tasse de cassonade
-1/3 tasse d'eau
-poivre
-sauce forte au gout ou pas!!
Égoutter les ananas en conservant le jus
Déposer les ananas dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter les hauts de cuisse sur les ananas
Réserver
Bien mélanger le jus d'ananas avec le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Cuire à couvert, à 300°F ou 150°C pendant 1h30 (on peut augmenter le feu à 350°F ou 170°C pour 1h)
Servir
genny4
samedi 28 février 2015
BOUCHÉES DE CHOUX-RAVE ET CAROTTES AU GINGEMBRE
Une belle portion de légumes différente. Les carottes râpées et le choux-rave reste croustillant se qui amène beaucoup de fraîcheur.
BOUCHÉES DE CHOUX-RAVE ET CAROTTES AU GINGEMBRE
-2 tasses de choux-rave râpé
-2 tasses de carottes râpées
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de fromage râpé (pas trop gouteux! mozzarella, cheddar doux)
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail haché fin
-sel-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients
Déposer dans des moules à muffins en silicone (moi 11 portions)
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 20 minutes
Servir en accompagnement d'une viande grillée
genny4
BOUCHÉES DE CHOUX-RAVE ET CAROTTES AU GINGEMBRE
-2 tasses de choux-rave râpé
-2 tasses de carottes râpées
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de fromage râpé (pas trop gouteux! mozzarella, cheddar doux)
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail haché fin
-sel-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients
Déposer dans des moules à muffins en silicone (moi 11 portions)
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 20 minutes
Servir en accompagnement d'une viande grillée
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lundi 23 février 2015
LASAGNE DE ZUCCHINI
Super facile...et sans pâte!!!
LASAGNE DE ZUCCHINI
-4-5 zucchinis, tranchés épais
-sauce tomate ou à la viande
-fromage
Commencer par déposer un peu de sauce dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter un rang de zucchini, un rang de sauce, un rang de zucchini, un rand de sauce
Terminer par un rand de zucchini
Ajouter du fromage râpé
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien rôti
Déguster
** Il y aura de l'eau et c'est très normal car les légumes contienne beaucoup d'eau!!! Il faut laisser reposer 5-10 minutes la lasagne avant de couper.
genny4
dimanche 22 février 2015
ROULEAUX DE LASAGNE KALE ET CHAMPIGNONS
Un repas végétarien que tous aimeront!!! On peut facilement remplacer le kale par des épinards. J'ai passer mon fromage cottage ou mélangeur à main pour obtenir un fromage homogène que ressemble au ricotta.
ROULEAUX DE LASAGNE KALE ET CHAMPIGNONS
-8 pâtes à lasagne cuite al-dente
-3 contenants de champignons en tranches
-1 oignon haché fin
-6-7 grandes feuilles de kale haché finement (ou 1 sac d'épinards)
-1 contenant 500ml de fromage cottage (passer au robot ou malaxeur)
-1 contenant de sauce alfredo du commerce
-1 contenant de sauce rosé du commerce
Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et commence à colorer
Transférer dans un autre plat
Dans la même poêle, ajouter le kale avec un peu d'eau pour les faire ramolir
Réserver et bien égoutter
Monter les rouleaux de lasagne
Verser la sauce alfredo dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter les rouleaux de lasagne
Verser la sauce rosé sur les rouleaux de lasagne (on peut ajouter du fromage râpé pour gratiner)
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes à découvert
Servir
genny4
samedi 21 février 2015
POULET ET RIZ EXPRESS
On prend trois ingrédients, on prend 5 minutes et on obtient un repas parfait pour toute la famille. On sert avec un bon légume ou une salade colorée.
POULET ET RIZ EXPRESS
-4-5 poitrines de poulet
-2 tasses de riz
-1 sachet de soupe lipton au poulet et nouilles
-4 tasses d'eau tiède
Déposer le riz dans une grosse cocotte allant au four
Verser un petit filet d'huile sur le riz et bien mélanger pour que tous les grains de riz soient enrobés d'huile
Déposer les poitrines sur le riz
Réserver
Bien mélanger l'eau et le sachet de soupe pour que l'assaisonnement soit bien dissout
Verser sur le poulet
On peut saupoudrer les poitrines de poulet de nos épices préférées (moi paprika et épices grec)
Couvrir et cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et le riz soient bien cuit.
genny4
GÂTEAU SMOOTIES
Vous savez quand votre mari dit: je veux acheter ça...ça l'air bon...oui...oui...je vais tout le boire....et que 2 semaines plus tard il est encore dans le frigo!!! Et bien on fait un gâteau avec le reste!!!
GÂTEAU SMOOTIES
Mélange#1
-2 tasses de smooties
-2/3 tasse d'huile de canola
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de sucre
-2 c à thé de vinaigre
-2 c à thé de vanille
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Bien mélanger sinon de petites bulles de farine ce formeront dans la pâte
Mettre dans un moule graissé de 15x10 ou un moule à charnière de 10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C, pendant environ 50 minutes, sur la grille de centre
Refroidir
J'ai mélangé 2 tasses de sucre à glacé avec un peu de smooties pour faire le glaçage.
*si il nous reste du smooties on peut facilement le congeler!!
genny4
vendredi 20 février 2015
SOUPE À LA SAUCISSE ITALIENNE, KALE ET PATATES
Une bonne soupe repas réconfortante avec le super aliment KALE!!
SOUPE À LA SAUCISSE ITALIENNE, KALE ET PATATES
-2 oignons hachés
-4-5 saucisses italiennes coupées en rondelles
-3-4 patates pelées et coupées et dés
-5-6 feuilles de kale hachées
-5-6 tasses de bouillon de poulet
-sel-poivre
Faire revenir les oignons et les saucisses dans un peu d'huile, dans un gros chaudron jusqu'à belle coloration des oignons et de la saucisse
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient bien cuites
genny4
source modifiée: coup de pouce
SOUPE À LA SAUCISSE ITALIENNE, KALE ET PATATES
-2 oignons hachés
-4-5 saucisses italiennes coupées en rondelles
-3-4 patates pelées et coupées et dés
-5-6 feuilles de kale hachées
-5-6 tasses de bouillon de poulet
-sel-poivre
Faire revenir les oignons et les saucisses dans un peu d'huile, dans un gros chaudron jusqu'à belle coloration des oignons et de la saucisse
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient bien cuites
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source modifiée: coup de pouce
CRÈME D'ÉPINARD, CHOUX-FLEUR ET FÈVES DE SOYA (2)
Je la nomme mon élixir santé!!
CRÈME D'ÉPINARD, CHOUX-FLEUR ET FÈVES DE SOYA
-2 sacs d'épinards
-1 petit choux-fleur coupé
-2 oignons coupés
-1 1/2 tasses de fèves de soya , édamames ici (produits congelé)
-3-4 cm de racine de curcuma frais pelée ici (ou 2 c à thé de curcuma en poudre)
-7-8 tasses de bouillon de poulet
-sel-poivre
Déposer tous les ingrédients dans un grand chaudron
Faire bouillir pendant 40 minutes
Passer au blender, robot ou mixette à main pour obtenir une soupe homogène
Déguster
genny4
CRÈME D'ÉPINARD, CHOUX-FLEUR ET FÈVES DE SOYA
-2 sacs d'épinards
-1 petit choux-fleur coupé
-2 oignons coupés
-1 1/2 tasses de fèves de soya , édamames ici (produits congelé)
-3-4 cm de racine de curcuma frais pelée ici (ou 2 c à thé de curcuma en poudre)
-7-8 tasses de bouillon de poulet
-sel-poivre
Déposer tous les ingrédients dans un grand chaudron
Faire bouillir pendant 40 minutes
Passer au blender, robot ou mixette à main pour obtenir une soupe homogène
Déguster
genny4
GÂTEAU ANANAS, MANDARINES ET CRÈME SÛRE
Un gâteau à la vanille avec une mousse à la crème sûre, ananas broyé et mandarines. Le tout couronné de guimauves de couleurs.
GÂTEAU ANANAS, MANDARINES ET CRÈME SÛRE
recette: Ambrosia cake
genny4
GÂTEAU ANANAS, MANDARINES ET CRÈME SÛRE
recette: Ambrosia cake
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mardi 10 février 2015
MINIS PAINS AUX POMMES ET CAROTTES
MINIS PAINS AUX POMMES ET CAROTTES
Mélange #1
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile végétale ou canola
-1 œuf
-1/4 tasse de yogourt nature ou vanille
-3/4 tasse de pommes râpé
-3/4 tasse de carottes râpé
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet (sauf les pommes et les carottes)
Ajouter les pommes et les carottes et mélanger à la spatule
Ajouter le mélange #2, et mélanger doucement
Mettre dans des moules individuels à pain, beurré**( donne environ 14)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre
**on peut mettre dans des moules à muffin
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PAIN AUX CANNEBERGES ET LAIT DE POULE
Pour passer vos restant de lait de poule!!
PAIN AUX CANNEBERGES ET LAIT DE POULE
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-1/2 tasse de sauce aux canneberges
-3/4 tasse de lait de poule
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait de poule)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré*
On peut saupoudrer le pain avec 2 c à soupe de sucre mélanger à 1 c à thé de cannelle
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile.
genny4
PAIN AUX CANNEBERGES ET LAIT DE POULE
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-1/2 tasse de sauce aux canneberges
-3/4 tasse de lait de poule
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait de poule)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré*
On peut saupoudrer le pain avec 2 c à soupe de sucre mélanger à 1 c à thé de cannelle
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile.
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PETITS PAINS AUX FRAISES
PETITS PAINS AUX FRAISES
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1/2 tasse de yogourt aux fraises
-1 1/2 tasses de fraises en morceaux (fraîches ou congelés)
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de fécule de maïs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les fraises)
Ajouter le mélange #2, les fraises et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré* ou individuelle ou même des moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre, pour un pain complet ou environ 25 minutes pour des pains individuels
*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile.
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GÂTEAU AUX DATTES ET FRAMBOISES
Un gâteau aux dattes et confiture de framboises. À la sortie du four on verse un sirop à la framboises sur le gâteau chaude pour bien imbiber le gâteau.
GÂTEAU AUX DATTES ET FRAMBOISES
-2 tasses de dattes hachées
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse de confiture de framboises ou de garniture à tarte aux framboises
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sirop aux framboises
-2/3 tasse de sirop d'érable (ou de sirop à crêpe)
-1/3 tasse de confiture de framboises ou de garniture à tarte aux framboises
Déposer les dattes dans l'eau chaude et laisser reposer 5 minutes
Égoutter
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, les dattes et le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
Pendant se temps faire bouillir 1 minutes les ingrédients du sirop aux framboises
À la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau
Garnir de crème fouettée à la framboise si désiré
genny4
GÂTEAU À LA MÉLASSE (LE MEILLEUR)
Ce gâteau à la mélasse est le meilleur que j'ai fait!!! Je l'ai servit avec une sauce au caramel.
GÂTEAU À LA MÉLASSE (LE MEILLEUR)
-3/4 tasse de mélasse
-1 1/4 tasses d'eau bouillante ou de café chaud
-3/4 c à thé de bicarbonate de soude
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasses de cassonade
-1 œuf
Mélange #2
-2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
Verser l'eau chaude, la mélasse et le bicarbonate de soude dans un récipient
Réserver 10 minutes à température pièce
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2, le mélange à la mélasse et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée, beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du centre, pendant environ 45 minutes
Garnir de sauce au caramel
Sauce au caramel
-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%
Bouillir 5 minutes et servir
genny4
GÂTEAU À LA MÉLASSE (LE MEILLEUR)
-3/4 tasse de mélasse
-1 1/4 tasses d'eau bouillante ou de café chaud
-3/4 c à thé de bicarbonate de soude
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasses de cassonade
-1 œuf
Mélange #2
-2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
Verser l'eau chaude, la mélasse et le bicarbonate de soude dans un récipient
Réserver 10 minutes à température pièce
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2, le mélange à la mélasse et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée, beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du centre, pendant environ 45 minutes
Garnir de sauce au caramel
Sauce au caramel
-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%
Bouillir 5 minutes et servir
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dimanche 8 février 2015
GALETTES DE POMMES ET TERRE, ÉPINARDS ET FROMAGE
On peut créer sans fin avec un restant de pommes de terre pilées!!
GALETTES DE POMMES ET TERRE, ÉPINARDS ET FROMAGE
-2 tasses de patate pilée refroidie
-1 tasse d'épinards cuits et hachés finement (on peut utiliser des épinards frais ou congelés)
-1/2 tasse de poivron rouge haché finement
-2 œufs
-1 tasse de fromage râpé
-1/2 tasse de chapelure (ou biscuits soda, ritz, fins au blé...écrasés finement)
-1-2 oignons verts hachés finement
-sel-poivre
Bien mélanger les patates et les œufs et le reste des ingrédients
Assaisonner au gout
Façonner en croquette (environ 10-12)
Déposer sur un plaque à biscuit
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 20-25 minutes, retourner à mi-cuisson
genny4
samedi 7 février 2015
BAGATELLE BRIOCHES À LA CANNELLE
Que fait on avec 4 brioches à la cannelle un peu secs!!! une bagatelle!!!
BAGATELLE BRIOCHES À LA CANNELLE
-4-5 brioches à la cannelle un peu secs
-1 pqt de pouding à la vanille
-crème 35% ou nutriwip
Faire le pouding à la vanille en suivant les instruction de la boite
Réserver
Couper les brioches en trois sur le sens horizontal
Déposer 1/3 des brioches dans le fond d'un moule
Ajouter la moitié du pouding
Déposer un autre 1/3 de brioche
Verser le reste du pouding
Terminer avec le reste des brioches
Garnir de crème fouettée
Réfrigérer pour 12-24 heures
Déguster
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CRÈME DE BUTTERNUT, CÈLERI-RAVE ET POMMES
Vous pouvez vous fier à la grosseur des légumes de la photo pour préparer cette crème.
CRÈME DE BUTTERNUT, CÈLERI-RAVE ET POMMES
-1 courge butternut pelé et coupée
-1-2 carottes en rondelles
-1 oignon émincé
-1 petit cèleri-rave, pelé et coupé
-2 grosses pommes, pelées et coupées
-8 tasses de bouillon de poulet
-2 c à thé de curcuma
-2 c à thé de basilic
-1 c à thé de parsil
-sel-poivre
Déposer tous les ingrédients dans un chaudron
Cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien cuient
Passer au robot, au blender ou au mélangeur à main
Déguster
On peut congeler une partie de la soupe!!
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GÂTEAU CHOCOLAT ET MAYONNAISE (hellmann's)
Voici la vrai recette de gâteau au chocolat à la mayonnaise.
GÂTEAU CHOCOLAT ET MAYONNAISE (hellmann's)
Mélange #1
-1 2/3 tasses de sucre
-3 œufs
-1 tasse de vrai mayonnaise hellmann's
-1 c à thé de vanille
-1 1/3 tasse d'eau
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2/3 tasse de cacao
Ganache
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/3 tasse de crème 10 ou 35%
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le l'eau)
Ajouter le mélange #2, le l'eau et bien mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule à cheminé beurré ou un moule rectangle 13x9po
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Pour la ganache déposer les pépites et la crème dans un bol allant au four micro-onde et faire fondre 30 secondes (ne pas trop cuire!!)
genny4
source:hellmann's.ca
GÂTEAU AU LAIT DE SOYA
J"ai vraiment essayé....mais non je ne suis pas capable de boire du lait de soya!!! Donc on le passe dans un bon gâteau!!!
GÂTEAU AU LAIT DE SOYA
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 1/2 tasses de lait de soya
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de farine de blé
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Glaçage
-3 tasses de sucre à glacer
-1 c à soupe de beurre ramolli
-1 c à thé de vanille
-lait de soya
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Verser le mélange dans un plat en pyrex de 10x15po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Pour le glaçage, mélanger le sucre, le beurre et la vanille en ajoutant assez de lait pour obtenir un glaçage nappant
Glacer le gâteau froid
genny4
mardi 3 février 2015
PETITES BOULETTES VÉGÉTARIENNES
Je vous mets au défi d'en manger juste une!!! Vraiment très fière de c'est petites boulettes entièrement végétarienne. La texture est juste assez ferme et elles se mangent aussi bien chaudes que froides.
PETITES BOULETTES VÉGÉTARIENNES
-1 zucchinni
-1 petit oignon
-100g de champignons
-2 petites carottes
-1 tasse de chapelure
-1/3 tasse de farine
-2 gros oeufs
-2-3 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de curcuma
-2 c à thé de basilic
-1 tasse de ricotta
-sel-poivre
Déposer les légumes dans un robot culinaire
Bien hacher (voir photo 2)
Déposer les légumes dans un bol
Ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger
Faire 45 petites boulettes
Déposer sur une plaque à biscuits tapissé de papier parchemin
Cuire au four, à 350°F pou 170°C, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées
**on peut ajouter 1/3 tasse de chapelure si la texture est trop molle
**on peut ajouter 1 c à soupe de concentré de bouillon de légumes (style bovril)
genny4
source modifiée: guide cuisine
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dimanche 1 février 2015
MON GÂTEAU AUX DATTES ET CLÉMENTINE (le meilleur)
Voici un gâteau à la purée de dattes et clémentine. Le meilleur jamais fait!!! (je me lance des fleurs!!)
MON GÂTEAU AUX DATTES ET CLÉMENTINE (le meilleur)
-1 1/2 tasses de dattes hachées
-4 clémentines coupées (enlever les pépins)
-1 tasses d'eau bouillante
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-11/3 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les dattes et les clémentines dans un robot
Ajouter l'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes (photo 2)
Partir le robot et haché jusqu'à ce que le mélange soit homogène (photo 3)
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange de dattes et bien mélanger
Ajouter le mélange #2 mélanger doucement à la spatule
Déposer la pâte dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de sucre à glacer mélangé avec un peu de jus d'orange ou d'un glaçage au fromage ICI
genny4
BARRES À LA POIRE
Une barre remplie de poires avec une bonne croûte croustillante.
BARRES À LA POIRE
Croûte
-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de chapelure graham
-1/2 tasse de sucre
-3/4 tasse de beurre
-1 c à thé de vanille
-1/2 c à thé de cannelle
Mélange#1
-4 œufs
-1 1/2 tasses de cassonade
-3 1/2 tasses de poires en cubes (poires fraiches ou en boites bien égouttées)
-2 c à soupe de farine de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
Bien mélanger les ingrédients de la croûte avec une mixette jusqu'à texture granuleuse
Presser dans un moule rectangle 7x11 po beurré et tapissé de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit doré
Pendant ce temps, mélanger la cassonade et les oeufs à la mixette pendant 4 minutes pour obtenir un mélange onctueux
Ajouter le reste des ingrédients du mélange#1
Verser doucement sur la croute mi-cuite
Remettre dans le four et cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris
Refroidir et couper en 20 barres
genny4
POUDING AU CACAO ET CAFÉ
Un gâteau à la vanille que l'on saupoudre de sucre de cacao, avec une sauce au café.
POUDING AU CACAO ET CAFÉ
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-2 tasses de sucre
-2 œufs
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sucre
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-3 c à soupe de cacao
Sauce
-3 tasses de café chaud
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pyrex 10x15 po beurré
Mélanger les sucres et le cacao
Saupoudrer sur la pâte à gâteau
Verser le café chaude sur la pâte à gâteau**
Cuire dans un four préchauffé à 350°f ou 170°c pendant environ 55 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....
** on peut déposer le moule à gâteau sur une plaque à biscuits au cas que le gâteau déborde. Il faudra peut être augmenter un peu le temps de cuisson.
genny4
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