Ce gâteau à la mélasse est le meilleur que j'ai fait!!! Je l'ai servit avec une sauce au caramel.
GÂTEAU À LA MÉLASSE (LE MEILLEUR)
-3/4 tasse de mélasse
-1 1/4 tasses d'eau bouillante ou de café chaud
-3/4 c à thé de bicarbonate de soude
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasses de cassonade
-1 œuf
Mélange #2
-2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
Verser l'eau chaude, la mélasse et le bicarbonate de soude dans un récipient
Réserver 10 minutes à température pièce
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2, le mélange à la mélasse et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée, beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du centre, pendant environ 45 minutes
Garnir de sauce au caramel
Sauce au caramel
-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%
Bouillir 5 minutes et servir
genny4
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