Une bonne soupe repas réconfortante.
SOUPE DE TORTELLINI ET SAUCISSES ITALIENNES
-4 saucisses italienne (membrane enlevée)
-3 tasses de tortellinis non-cuits
-5 tasses de bouillon de poulet
-1 bte de lait évaporé
-1 c à thé d'origan
-1 c à thé de basilic
-Sel-poivre
-parmesan
Faire revenir la chaire de saucisse dans un chaudron avec un peu d'huile
Quand la viande est cuite ajouter le bouillon de poulet, le lait et les assaisonnements
Cuire 10 minutes à feu doux
Ajouter les tortellinis et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
Servir avec le parmesan
genny4
lundi 31 décembre 2012
CREVETTES À L'ORANGE
Une recette de crevettes à l'orange que j'ai servi sur des nouilles de riz.
CREVETTES À L'ORANGE
-1 lb de crevettes crues
-poivre
-huile
Sauce
-1/4 tasse de sauce soya (on peut diminuer un peu)
-1/4 tasse de jus d'orange
-1/4 tasse de miel
-1/8 tasse de ketchup
-3 gousses d'ail haché
-1 c à soupe de vinaigre de riz
-sauce forte au gout
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce
Réserver
Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude avec de l'huile et le poivre
Quand les crevettes commencent à devenir rose ajouter la sauce et poursuive la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir sur des nouilles de riz ou du riz
genny4
source:sook
CREVETTES À L'ORANGE
-1 lb de crevettes crues
-poivre
-huile
Sauce
-1/4 tasse de sauce soya (on peut diminuer un peu)
-1/4 tasse de jus d'orange
-1/4 tasse de miel
-1/8 tasse de ketchup
-3 gousses d'ail haché
-1 c à soupe de vinaigre de riz
-sauce forte au gout
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce
Réserver
Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude avec de l'huile et le poivre
Quand les crevettes commencent à devenir rose ajouter la sauce et poursuive la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir sur des nouilles de riz ou du riz
genny4
source:sook
dimanche 30 décembre 2012
GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET AMANDES
J'adore ce genre de gâteau bien tendre avec la touche d'aciditée des canneberges.
GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET AMANDES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-2 c à thé d'essence d'amande
-1 tasse de crème sûre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de poudre d'amande
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de canneberges fraîches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule Bundt graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de glaçage (1 1/2 tasses de sucre glace, 2-3 c à soupe de crème sûre...ajouter du lait jusqu'à consistance désirée)
genny4
POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON
Une poitrine farcis avec trois ingrédients...facile et délicieux. On peut servir une sauce brune ou aux champignons, à part, pour les ''types sauce''.
POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON
-8 poitrine de poulet désossées
Marinade
-1/2 tasse d'huile d'olive
-jus de 1 citron
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de poivre au citron
-sel-poivre
Farce
-1 pqt de fromage à la crème
-1/2 lb (1/2 pqt ) de bacon haché
-1 petit paquet (environ 6) d'oignon vert, émincé fin
Faire la marinade et ajouter le poulet
Mariner au réfrigérateur 4 heures
Faire cuire le bacon et refroidir
Bien mélanger les ingrédients de la farce
Sortir le poulet de la marinade (jeter la marinade)
Couper la poitrine de poulet sur le dessus pour permettre de farcir la poitrine
Farcir avec la farce au fromage
Déposer les poitrines dans un plat allant au four
Cuire à 350 degrés F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
On peut servir avec une sauce brune ou blanche au vin blanc!
genny4
POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON
-8 poitrine de poulet désossées
Marinade
-1/2 tasse d'huile d'olive
-jus de 1 citron
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de poivre au citron
-sel-poivre
Farce
-1 pqt de fromage à la crème
-1/2 lb (1/2 pqt ) de bacon haché
-1 petit paquet (environ 6) d'oignon vert, émincé fin
Faire la marinade et ajouter le poulet
Mariner au réfrigérateur 4 heures
Faire cuire le bacon et refroidir
Bien mélanger les ingrédients de la farce
Sortir le poulet de la marinade (jeter la marinade)
Couper la poitrine de poulet sur le dessus pour permettre de farcir la poitrine
Farcir avec la farce au fromage
Déposer les poitrines dans un plat allant au four
Cuire à 350 degrés F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
On peut servir avec une sauce brune ou blanche au vin blanc!
genny4
CRÈME DE PATATE DOUCE ET ARACHIDE
Une soupe franchement délicieuse. La patate douce et les arachides font vraiment bon mariage dans cette soupe bien crémeuse.
CRÈME DE PATATE DOUCE ET ARACHIDE
-2 oignons en morceaux
-3 bonnes patate douce pelées, en rondelles
-2 carottes pelée en rondelles
-6 tasses de bouillon de poulet
-2 gousses d'ail
-sel-poivre
-1/2 tasse d'arachide
-1 bte (14 on) de lait de coco
Mettre tout les 6 premiers ingrédients dans un chaudron
Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très bien cuit
Ajouter les arachide et le lait de coco
Passer au malaxeur
Servir avec de la coriande fraiche
genny4
jeudi 27 décembre 2012
GÂTEAU AU CHOCOLAT (très chocolaté)
Un gâteau pris sur le site de Kraft ... Ce gâteau à été fait par mon amie Sandra!
GÂTEAU AU CHOCOLAT (très chocolaté)
GÂTEAU AU CHOCOLAT (très chocolaté)
1 3/4 tasse
de sucre
1 3/4 tasse
de farine
2 c. à thé
de bicarbonate de soude
1 c. à thé
de poudre à pâte Magic
1/2 c. à thé
de sel
5 carrés
de chocolat non sucré Baker's, fondu
1 tasse
de café Maxwell House fort, à température ambiante
3/4 tasse
de crème sure
1/4 tasse
d' huile
1 c. à thé
de vanille
2 barres
(100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
1/4 tasse
de crème 10 %
2 tasses
de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
1 tasse
de framboises fraîches
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
BATTRE le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l'huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
VERSER dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d'enduit à cuisson.
FAIRE cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d'une cuillère de bois.
CASSER les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
VERSER le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.
GARNIR le gâteau de Cool Whip et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.
BATTRE le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l'huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
VERSER dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d'enduit à cuisson.
FAIRE cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d'une cuillère de bois.
CASSER les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
VERSER le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.
GARNIR le gâteau de Cool Whip et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.
genny4
source:Kraft Canada
mercredi 26 décembre 2012
FILETS PORC SUCRÉS
Tous le monde vont adorer!!
FILETS DE PORC SUCRÉS
-2 filets de porc
-2 oignons émincés
Sauce
-1 1/4 tasses de ketchup
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de miel
-1 c à soupe de moutarde de Dijon
-1 c à soupe de vinaigre
-1 c à thé de sel d'ail
Bien mélanger tout les ingrédients de la sauce
Réserver
Déposer les oignons dans le fond d'un plat allant au four
Déposer les filets sur les oignons
Verser la sauce sur les filets
Couvrir et cuire au four à 350° pendant 20 minutes
Enlever le papier et terminer la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à cuisson désirée
genny4
BOULETTES MEXICAINES
Une bonne recette facile et délicieuse.
BOULETTES MEXICAINES
-1 1/2 lb de boeuf haché
-3/4 tasse de chapelure
-1 oignon haché fin
-2 œufs
-1 c. à thé de sel d'ail
-1 c à thé de poudre d'ail
-sel-poivre
Sauce tomate
-1 bte (455 ml) de sauce chili
-1 tasse de jus de tomate
-1/2 tasse d'eau
-1/2 tasse de cassonade
-1 c à soupe d'épice chili
-1 c à soupe d'origan
-1 c à thé de sel d'ail
-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes
Former des boulettes et déposer sur une plaque allant au four
Cuire à 350 degrés pendant 20 minutes
Pendant ce temps, verser les ingrédients de la sauce dans une grande casserole
Cuire doucement
Quand les boulettes sont cuites les ajouter à la sauce
Cuire doucement à couvert pendant 30 minutes
Servir sur des pâtes ou du riz
genny4
source: Karine Bergeron (tous à vos chaudrons, facebook)
samedi 1 décembre 2012
PILONS DE POULET BBQ PIQUANTS
Délicieux!! Je voulais faire une recette de pilons qui collent aux doigts...et bien c'est réussi!!
PILONS DE POULET BBQ PIQUANTS
-12 pilons de poulet
Sauce
-1 1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sauce chili sucré
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à soupe de sauce soya
-1 c à soupe de vinaigre blanc
-1 c à thé de poudre d'ail
-poivre
Mettre le poulet dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Ajouter la sauce sur le poulet
Cuire au four à 350° pendant environ 45 minutes
Servir
genny4
PILONS DE POULET BBQ PIQUANTS
-12 pilons de poulet
Sauce
-1 1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sauce chili sucré
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à soupe de sauce soya
-1 c à soupe de vinaigre blanc
-1 c à thé de poudre d'ail
-poivre
Mettre le poulet dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Ajouter la sauce sur le poulet
Cuire au four à 350° pendant environ 45 minutes
Servir
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