dimanche 27 septembre 2015
GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL
Des pommes et du caramel...y'a rien de meilleur!!!
GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL
Garniture
-1/3 tasse de cassonade
-1/3 tasse de farine
-1/3 tasse de gruau
-1/3 tasse de beurre fondu
Mélange #1
-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de caramel (du commerce.. style tartinade)
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1/3 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
Bien mélanger, avec une fourchette, les ingrédients de la garniture
Réserver
Bien mélanger les ingrédient du mélange #1 avec un fouet (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Verser le mélange dans un moule à cheminée bien beurré
Ajouter la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Ajouter un peu de caramel sur le gâteau avant de servir!
genny4
PETITS PAINS (OU MUFFINS) À LA PELURE DE POMMES
Je sais c'est un peu étrange mais vraiment il faut essayer!!! Et plus de gaspillage!!!
PETITS PAINS (OU MUFFINS) À LA PELURE DE POMMES
Mélange #1
-1 1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-2 œufs
-1 tasse (pelures de 4 pommes) de pelure de pommes hachée finement
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de raisins secs
-1/2 tasse de dattes hachées
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger à la mixette les 3 premiers ingrédients du mélange #1
Ajouter les pelures. le lait et la vanille et mélanger
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la spatule
Verser dans de petits moules à pain bien beurré (ou des moules à muffins)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C , environ 25 minutes, sur la grille du centre
Donne 12 pains
genny4
source: recettes.qc.ca
PETITS PAINS AU ZUCCHINI ET CRÈME SÛRE
PETITS PAINS AU ZUCCHINI ET CRÈME SÛRE
Mélange #1
-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola ou végétale
-2 œufs
-1/2 tasse de crème sûre
-1 zucchini moyen râpées
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la spatule
Verser dans de petits moules à pain bien beurré (ou des moules à muffins)
Cuire dans un four préchauffé à 350°, environ 25 minutes, sur la grille du centre
Donne 12 pains
genny4
Inscription à :
Articles (Atom)