jeudi 31 décembre 2009
BISCOTTIS AUX FROMAGES
Vraiment bon en apéro! Ces biscottis font parti de mes paniers gourmands 2009.
BISCOTTIS AUX FROMAGES
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 tasse de fromage râpé
-2 oeufs
-2 c à soupe de pesto
-3 oignons verts hachés
-1/4 tasse de persil frais haché
-1-2 gousses d'ail hachées
-4 c à soupe de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poivre
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits et faire une bûchette
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes
Sortir du four et refroidir 10 minutes
Couper la bûchette en tranches (biscottis)
Déposer les biscottis sur une plaque à biscuits et recuire environ 15 minutes (jusqu'à ce que le biscuits soit sec et légèrement coloré)
Tourner à mi-cuisson
* voir biscottis cannelle et noix (139) pour images de la méthode
genny4
BISCOTTIS AUX TOMATES SÉCHÉES ET PARMESAN
Cette années j'ai décidé de faire des biscottis salés. Ces biscuits font parti de mes paniers gourmands 2009!
BISCOTTIS AUX TOMATES SÉCHÉES ET PARMESAN
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de parmesan
-2 oeufs
-1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile hachées
-1-2 gousses d'ail hachées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poivre
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits et faire une bûchette
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes
Sortir du four et refroidir 10 minutes
Couper la bûchette en tranches (biscottis)
Déposer les biscottis sur une plaque à biscuits et recuire environ 15 minutes (jusqu'à ce que le biscuits soit sec et légèrement coloré)
Tourner à mi-cuisson
* voir biscottis cannelle et noix (139) pour images de la méthode
genny4
PETITES BOULES DE GÂTEAU AU CHOCOLAT
Vraiment facile et délicieux pour les amateur de gâteau au chocolat. Cette petite gâterie fessait parti de mes paniers gourmands.
PETITES BOULES DE GÂTEAU AU CHOCOLAT
-1 bte de gâteau au chocolat du commerce
-1 contenant de glaçage au chocolat
-chocolat fondu (environ 1 pqt de pépites de chocolat mi-sucré)
Faire le gâteau en suivant les indications de la boite
Faire cuire le gâteau
Refroidir 20 minutes
Défaire le gâteau avec les mains au complet
Ajouter le glaçage et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Refroidir complètement
Faire de petites boules
Refroidir
Enrober de chocolat fondu
Déposer sur une plaque tapisser de papier ciré
Congeler
Garder congeler dans un plat hermétique jusqu'au besoin
*j'ai plongé mes boules dans du chocolat que j'ai fais fondre dans un bain marie. Il est important que les boulettes soient froides. J'ai aussi garni quelques boulettes de chocolat seulement sur le dessus en utilisant un sac ziploc.
genny4
Source: betty crocker.com
CARRÉS AU RICE KRISPIES CHOCOLAT ET BEURRE DE PEANUT
Moi qui adore le chocolat et le beurre d'arachide...je suis comblée!!
CARRÉS AU RICE KRISPIES CHOCOLAT ET BEURRE DE PEANUT
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre d'arachides
-1/3 tasse de cacao
-1/3 tasse de sirop de maïs
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sirop d'érable
-3 tasses de guimauves
Mélange #2
-3 1/2 tasses de céréales Rice krispies
Bien faire fondre au micro-onde ou sur le feu les 5 premiers ingrédients
Ajouter les guimauve et bien faire fondre au micro-onde (1 minutes30 environ) ou sur le feu
Retirer du feu
Ajouter les céréales et bien enrober
Déposer dans un plat de 9p0 bien beurré
Refroidir
Couper en carrés
*on peut ajouter 1 tasse d'arachides et couvrir de chocolat fondu
genny4
Source: Hershey
mardi 29 décembre 2009
BÛCHES DE NOËL AUX ÉPICES ET LAIT DE POULE
Vraiment très bonnes et facile à faire.
BÛCHES DE NOËL AUX ÉPICES ET LAIT DE POULE
-1 bte de gâteau des anges du commerce
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 1/4 tasses d'eau froide
Garniture
-2 tasses de lait de poule du commerce
-1/4 tasse de fécule de maïs
-1/4 c à thé de muscade
-2 jaunes d'œufs
Glaçage
-2 tasses de crème 35%
-1/2 tasse de sucre
-chocolat cacao ou sirop
Faire la garniture en premier pour laisser refroidir complètement avant le montage de la bûche
Verser le lait de poule , la fécule ,la muscade et les jaunes d'œufs dans une casserole
Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que la fécule soit toute dissoute
Allumer le feu et laisser bouillir 30 secondes tout en fouettant constamment
Retirer du feu
Refroidir en déposant une pellicule plastique sur la préparation
Préparer le gâteau
Déposer la préparation à gâteau et les épices dans un plat
Ajouter l'eau froide et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes
Verser la pâte dans un moule à gâteau roulé ou une plaque à biscuits 12x18po tapissé de papier ciré ou parchemin graissé
Cuire au four à 350° pendant environ 18 minutes
Démouler le gâteau sur un linge à vaisselle saupoudrer de sucre glace
Enlever le papier ciré
Rouler le gâteau à l'aide du linge à vaisselle
Laisser refroidir 15 minutes
Dérouler le gâteau et garnir de la préparation de lait de poule
Rouler la bûche
Refroidir
Garnir de crème fouetter sucré au gout ( on peut ajouter du chocolat )
genny4
source: first
FILET DE SAUMON EN PAPILLOTE ET SA VINAIGRETTE TIÈDE AUX FRAMBOISES
Une recette que j'avais fait pour un concours mais je n'ai malheureusement pas gagner...je vous met la recette pour que vous me jugiez à votre tour.!!
FILET DE SAUMON EN PAPILLOTE ET SA VINAIGRETTE TIÈDE AUX FRAMBOISES
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
-papier d'aluminium
-4 portions de filet de saumon
-2 gros oignons émincés
-2 c à soupe de gingembre frais haché
-2 limes
-sel-poivre
-4 c à soupe d'huile d'olive
Vinaigrette tiède aux framboises
-1/2 petit oignon haché finement
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 tasse de vin blanc
-1 c à soupe de gingembre frais haché
-1/4 tasse de confiture aux framboise
-sel-poivre
-1/3 tasse d'huile d'olive
Découper 8 carrés de papier d'aluminium pour former les papillotes (doubles épaisseurs) pour cuire le poisson sur le BBQ ou au four
Répartir les oignons et le gingembre sur les 4 papillotes
Déposer les filets de saumon sur les oignons et le gingembre
Saler-poivrer
Verser le jus d'une demi-lime sur chaque filet ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive par filet
Bien fermer les papillotes et déposer sur les grilles d'un BBQ chaud ou au four
Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à cuisson désirée
Pour la vinaigrette
Faire revenir l'oignon hachée et l'ail dans 2 c à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Déglacer avec le vin blanc et laissé réduire du 1/3 (environ 3 minutes)
Ajouter la confiture et le gingembre et laissé bouillir 1 minutes
Retirer du feu
Faire une émulsion avec l'huile d'olive en versant l'huile en filet sur la préparation en fouettant constamment à l'aide d'un fouet
Servir la vinaigrette sur les filet de saumon et accompagner de tranches de lime et de framboises fraîches
genny4
FILETS DE PORC AUX PETITS FRUITS ENSOLLEILLÉS
Voici une recette que mon amie Julie et moi avions concocté pour un concours... elle n'a pas gagner mais la recette est vraiment gagnante.
FILETS DE PORC AUX PETITS FRUITS ENSOLEILLÉS
Ingrédients
* 2 filets de porc
* 1 grosse orange tranché en demi-lunes
* 1 gros oignon tranché en demi-lunes
* 1 boite (10 on) de consommé de bœuf
* 1/2 tasse de vin rouge
* 2 gousses d'ail hachées
* poivre
* 1/2 tasse de confiture double fruit aux fruits des champs
* 1/4 c à thé de cannelle moulu
* 1 c à thé de cardamone moulu
* 1 sachet ( 34 g) de sauce demi-glace
* 1 c à soupe de confiture double fruit aux fruits des champs
Couvrir le fond d'un plat allant au four de tranches d'orange et d'oignon (intercaler)
Mélanger le consommé, le vin, l'ail et le poivre et verser sur les oranges et oignons.
Faire revenir les filets de porc pour bien les colorer et les déposer dans le plat sur les oranges. Bien mélanger la confiture, la cannelle et la cardamone.
Badigeonner les filets de confiture.
Déposer les filets dans un four préchauffé à 350 ° F et cuire pendant environ 35 minutes.
Enlever les filets du plat et les garder au chaud.
Verser le bouillon, à travers un tamis, dans un petit chaudron.
Ajouter le sachet de sauce et la c. à soupe de confiture et bien mélanger au fouet.
Bouillir 2 minutes et servir avec les tranches de filet.
genny4 et Julie
BISCUITS MÉLASSE ET AVOINE
Vraiment très très bons!!!
BISCUITS MÉLASSE ET AVOINE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 oeuf
-1/2 tasse de mélasse
Mélange #2
-1 3/4 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger, au batteur électrique, le mélange #1
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre , à la cuillère, les biscuits sur un tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 12 minutes sur le grille du centre
genny4
source: louloulaby pris sur le site d'isa cuisine chic et simple
BISCUITS À L'AVOINE, BANANES ET CANNEBERGES
De bons biscuits. Ces biscuits font partie de mes paniers gourmands de Noël.
BISCUITS À L'AVOINE, BANANES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1 oeuf
-2 bananes en purées
-1/2 tasse de lait avec 1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 tasse de farine
-3 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de canneberges séchées
Bien mélanger, au batteur électrique, le mélange #1 (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien mélanger
Mettre , à la cuillère, les biscuits sur un tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 12 minutes sur le grille du centre
Donne environ 4 douzaines de biscuits.
genny4
MUFFINS À LA CLÉMENTINE ET RAISINS SECS
Un muffin rempli de soleil pour bien commencer la journée.
MUFFINS À LA CLÉMENTINE ET RAISINS SECS
-3 clémentines (sans pépins)
Mélange #1
- 1 œuf
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'huile
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de raisins secs
Hacher les clémentines entières (avec la pelure) au robot
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, l'orange et le lait et mélanger avec une spatule
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins
genny4
PAIN AUX BANANES ET NOIX
Un pain aux bananes avec de la crème sûre et des noix. Un pain vraiment moelleux.
PAIN AUX BANANES ET NOIX
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 bananes réduites en purée
-3/4 tasse de cassonade
-2 œufs
-3/4 tasse de crème sûre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de noix de Grenoble hachées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans un moule à pain beurré 9x5 po*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure
*Déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler plus facilement
genny4
BISCUITS SABLÉS AU CHOCOLAT ET PÂTE D'AMANDE
Des biscuits au chocolat et à la pâte d'amande .... le meilleur des deux mondes!! Ces biscuits font parti de mes paniers gourmands de Noël.
BISCUITS SABLÉS AU CHOCOLAT ET PÂTE D'AMANDE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de pâte d'amande
-2/3 tasse de sucre
-2 œufs
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-3 c. à soupe de cacao
-2/3 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
genny4
lundi 28 décembre 2009
MUFFINS FRUITS CONFITS ET LAIT DE POULE
Une petite variante des muffins d'Esther B...
MUFFINS FRUITS CONFITS ET LAIT DE POULE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de fruits confits
-1/2 tasse de lait de poule (du commerce)
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait de poule et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes (la cuisson varie selon la grosseur des muffins) , sur la grille du centre
genny4
SABLÉES À LA PÂTE D'AMANDE
Des bons sablés à la pâte d'amande. Ces biscuits font partie de mes paniers cadeaux de noël
SABLÉES À LA PÂTE D'AMANDE
Mélange #1
-250g de pâte d'amande
-1 1/2 tasses de beurre
-1 tasse de sucre
Mélange #2
-4 tasses de farine
-environ 1/4 tasse d'eau froide
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger (moi avec les mains)
Si la pâte est trop ferme ajouter un peu d'eau froide jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Faire des boudins (4 environ) avec la pâte et l'envelopper dans du papier saran
Réfrigérer pendant 2 heures
Découper la pâte en rondelle et déposer sur une plaque à biscuits couvert de papier parchemin
Cuire au four à 350° pendant environ 2o minutes sur la grille du centre
Refroidir
* on peut diviser la recette en deux
genny4
Source: Annellenor... pris sur le site : Les gourmandises d'Isa
jeudi 24 décembre 2009
VERRINES AUX CREVETTE ET SALSA À LA CORIANDRE
Beau, facile et succulent...
VERRINES AUX CREVETTE ET SALSA À LA CORIANDRE
Malheureusement je n'ai pas les ingrédients exacte car j'ai du faire cette recette pour 180 personne mais je vous mets les indications approximatives pour vous permettre de le faire pour une recette "normale"!
Salsa
-1 bte (14 on) de tomates en dées Accent à l'huile d'olive et ail (ou au choix)
-3 oignons vert hachés
-1 piment vert en petits cubes
-2-3 c à soupe d'huile d'olive
-2-3 c à soupe de vinaigre balsamique
-coriandre fraiche hachée
-sel-poivre
-Crevettes cuites
-petites tranches de citron
Bien mélanger les ingrédients de la salsa
Déposer dans les verrines
Garnir d'une crevette et citron
genny4
CANAPÉS D'HUMUS À LA TOMATE SÉCHÉE
Des canapés à l'humus et à la tomate séchée...vraiment différent...
CANAPÉS D'HUMUS À LA TOMATE SÉCHÉE
Malheureusement je n'ai pas les ingrédients exacte car j'ai du faire cette recette pour 180 personne mais je vous mets les indications approximatives pour vous permettre de le faire pour une recette "normale"!
-1 bte (19 on) de pois chiche égoutter
-jus de 1 citron
-tomates séchées dans l'huile
-1-2 gousses d'ail
-sel-poivre
Déposer les pois chiches dans un robot culinaire
Ajouter le jus de citron, l'ail, 4-5 tomates séchées et le sel et le poivre
Pulser
Ajouter l'huile des tomates séchées jusqu'à l'obtention de la texture voulue
Si il manque d'huile de tomate séchées ajouter de l'huile d'olive
Garnir une biscotte d'humus et ajouter une petite tranche de tomates pour décorer
genny4
CANAPÉ DE PÂTÉ DE FOIE AUX RAISINS SUCRÉS
Une nouvelle recette de canapés qui fera fureur pour le temps des fêtes!!
CANAPÉS DE PÂTÉ DE FOIE AUX RAISINS SUCRÉS
Malheureusement je n'ai pas les ingrédients exacte car j,ai du faire cette recette pour 180 personne mais je vous mets les indications approximatives pour vous permettre de le faire pour une recette "normal"!
-pâté de foie au gout (poivre, ail, fines herbes...)
-crème 10%
-1 tasse de raisins de corinthe
-1 petit oignon haché
-2 c à soupe de sirop d'érable
-poivre
Passer le pâté de foie avec de la crème au robot jusqu'à consistance lisse
Réserver
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 4 minutes
Ajouter le sirop d'érable et continuer le cuisson 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait une belle couleur dorée
Ajouter les raisins et le poivre et cuire 2 minutes
Laisser refroidir
Garnir les biscottes de pâté et déposer les raisins sur le pâté
genny4
dimanche 20 décembre 2009
RAGOUT DE VEAU AU VIN ROUGE
Une recette facile et combien délicieuse.
RAGOUT DE VEAU AU VIN ROUGE
-1 lbs de cubes de veau
-2 petits oignons émincés
-2 pommes de terres épluchées en dées
-1/2 tasse de vin rouge
-1 bte (10 on) de consommé de boeuf
-1 gousse d'ail haché
-2 c à soupe de pesto aux tomates séchées
-poivre
Faire revenir les cubes de veau dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter les oignons jusqu'à ce que tout soit bien coloré
Ajouter les pommes de terres et cuire 1 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger
Transvider dans un plat allant au four
Couvrir et cuire à 350° pendant 1h45 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
On peut ajouter un peu d'eau en court de cuisson si l'on désire
genny4
MUFFINS AUX BANANES ET CÉRÉALES DE SON
Un bon muffin aux bananes et céréales raisins brand.
MUFFINS AUX BANANES ET CÉRÉALES DE SON
Mélange #1
-2 bananes en purées
-1 œuf
-1/4 tasses d'huile
-1/2 tasse de sucre
Mélange #2
-1 tasses de farine
-1/2 tasse de céréales raisin bran écrasées légèrement
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
*on peut facilement doubler la recette
genny4
OSSO BUCCO DE PORC AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS
Différent de ceux de veau mais vraiment excellent!!
OSSO BUCCO DE PORC AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS
-huile
-8 tranches de jarret de Porc
-3 oignons émincés
-1 1/2 c à soupe de sucre
-2 gousses d'ail hachées
-1 bte (14 0n) de tomate en dées
-1 tasse de jus d'orange
-2 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-2 c à thé de base de poulet
-poivre
Faire revenir les jarrets dans l'huile jusqu'à coloration
Réserver les jarrets dans un plat allant au four
Ajouter les oignons dans la même poêle et les faire revenir 5 minutes
Ajouter le sucre et cuire encore 5 minutes ou jusqu'à belle coloration
Ajouter les oignons sur les jarrets
Verser le reste des ingrédients dans le plat
Cuire au four 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite
* ne pas couvrir mais si à la fin de la cuisson il ne reste plus assez de liquide ajouter un peu d'eau pour terminer la cuisson.
genny4
source: métro.ca
samedi 5 décembre 2009
FILET DE TRUITE AU FROMAGE
Un filet de truite recouvert de fromage et pesto ...délicieux!
FILET DE TRUITE AU FROMAGE
-1 filet de truite ou de saumon
-1/2 tasse de fromage à la crème
-3 c à soupe de mayonnaise
-2 gousses d'ail hachées finement
-2 c à soupe de pesto*
-1 c à soupe de crème
-sel-poivre
Déposer le filet sur une plaque recouvert de papier aluminium
Réserver
Bien mélanger le reste des ingrédients (moi j'ai tout mis dans un petit robot)
Étendre sur le filet de truite
Mettre au four à 350: pendant environ 18 minutes ou jusqu'à cuisson désirée
Servir
**on peut utiliser du pesto à la tomate séché ou une tapenade d'olives
genny4
GÂTEAU ROSE (CANNEBERGES)
Un gâteau tout rose sans colorant seulement du jus de canneberges.
GÂTEAU ROSE (CANNEBERGES)
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-1 1/3 tasse de jus de canneberges
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Glaçage
-2 tasses de sucre à glacer
-2 c à soupe de beurre et margarine
-2 c à soupe et un peu plus de jus de canneberges
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus de canneberges et mélanger à la mixette
Mettre dans un moule 15x10po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Glacer (bien mélanger tout les ingrédients à la mixette)
genny4
BISCUITS PAIN D'ÉPICES
Une demande spécial de mon fils qui s'ennuyait!!
BISCUITS PAIN D'ÉPICES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sirop de maïs
-1/2 tasses de cassonade
-1 jaune d'œufs
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farines
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c. à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
Glaçage
-1 blanc d'oeuf
-1 1/2 tasses de sucre glace
-colorant
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Bien mélanger avec les mains
Si la pâte est trop chaude la réfrigérer 15 minutes avant de travailler
Abaisser la pâte sur une surface enfarinée 1/8 po d'épaisseur
Couper avec un emporte pièce
Déposer la pâte à l'aide d'une spatule sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
Pour le glaçage bien mélanger les ingrédient à la mixette
Décorer les biscuits
genny4
source: des bons biscuits (bon appétit)
BARRES AUX CAROTTES, COURGETTES ET POMMES
Une autre barre pour remplacer les muffins. Vraiment bon et santé!
BARRES AUX CAROTTES, COURGETTES ET POMMES
Mélange #1
-1 petite carottes râpée
-1 petit zucchini râpé
-1 petite pomme pelée en dées
-3 œufs
-1 tasses de cassonade
-1/4 tasse d'huile de canola
Mélange#2
-1 tasses de gruau
-1 1/3 tasses de farine
-2 tasses de céréales Raisins bran réduit à 2/3 tasse
-1/2 tasse de noix
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger le mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule rectangulaire 8x12 beurré
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350°pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient dorées
Donne 12 barres
genny4
source modifiée : dabue ( le palais gourmand)
BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT
Une barre genre muffin aux bananes et pépites de chocolat.
BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de crème sûre*
-1 bananes moyenne en purée
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-3 tasses de gruau
-1/4 tasse de graines de lin ou de germe de blé (facultatif)
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans un moule bien beurré 13x9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350°pendant environ 40 minutes , sur la grille du centre
*on peut remplacer par du yogourt nature ou à la vanille
genny4
source: Bien voyons (site, fondation des maladie du coeur)
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