samedi 24 juillet 2010
FÈVES VERTES AUX TOMATES
un plat de fèves verte qui sort de l'ordinaire et comment délicieuse!!!
FÈVES VERTES AUX TOMATES
-1 lb de fèves vertes
-1 oignon émincé
-1 bte (14 on) de tomate en dé Accent au choix (moi ail et huile d'olive)
-1 c à thé d'origan
-piment broyé au gout
-poivre
-fromage féta émietté au gout
Faire cuire les fèves al-dente
Réservé
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à légère coloration
Ajouter la boite de tomate et les épices
Cuire à feu moyen 5 minutes
Verser sur les fèves
Ajouter le fromage féta et servir
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ENCHILADAS AU BOEUF HACHÉ ...À MA FAÇON
J'ai décider de manger mexicain...et voilà ce que j'ai concocter!!!
ENCHILADAS AU BŒUF HACHÉ ...À MA FAÇON
-6 tortillas
-1 1/2 lbs de bœuf haché
-1 oignon haché
-2 c à thé d'épice Chili
-2 gousses d'ail hachées
-1/2 tasse de salsa
-sel-poivre
-1 bte de fèves frite
-fromage mozzarella râpé
Faire revenir le bœuf dans un peu d'huile avec l'oignon
Ajouter les épices et la salsa et cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite
Étendre un peu de purée de fèves sur une demi tortillas
Ajouter de la viande
Saupoudrer de fromage et plier la tortillas
Placer sur une plaque à biscuit tapissé de papier aluminium
Cuire au four environ 15 minutes, à 350° ou jusqu'à ce que les bords du tortillas soit dorés
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RIZ AUX NOUILLES
Un riz remplis de nouilles que l'on fait frire dans la poêle...
RIZ AUX NOUILLES
-3-4 c à soupe d'huile
-1/2 pqt (3.5 oz) de nouille de vermicelle coupé en petits morceaux
-1 petit oignon haché
-1 gousse d'ail haché
-2 tasse de riz blanc
-4 tasses de bouillon de poulet
-sel-poivre
-coriandre fraîche hachée
Faire chauffé l'huile dans un chaudron
Ajouter les pâtes (non-cuite) et faire frire jusqu'à ce qu'elle aies une belle couleur dorée
Ajouter l'oignon et l'ail et cuite 1 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf la coriandre)
Emmener à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit
Servir avec de la coriandre fraîche
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BARRES AUX BLEUETS ET POMMES (EXPRESS)
Une barre au bleuets et aux pommes fait de façon express en utilisant un mélange de muffins au bleuets.
BARRES AUX BLEUETS ET POMMES (EXPRESS)
-1 pqt (900g) de muffin au bleuets
-1 tasse de gruau
-1/4 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de jus de pommes
-3 pommes pelées, tranchées
Mélanger les 5 premier ingrédients
Déposer la moitié du mélange dans un moule rectangle 8x9po graissé
Déposer les tranches de pommes
Ajouter le reste du mélange aux bleuets sur les pommes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré dans le milieu du gâteau en ressorte propre
Refroidir et couper en barres
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CRÈME À L'AVOCAT
Une soupe que l'on peut servir froide ou chaude.
CRÈME À L'AVOCAT
-1 petit oignon haché
-1 gousse d'ail hachée
-1 bte (10 on) de soupe crème au poulet
-1 bte (10 on) de lait
-1 pincé de cari
-poivre
-2 avocats en purée
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile 3-4 minutes
Ajouter la soupe, le lait et les épices
Cuire doucement jusqu'à ce que l'oignon soit cuit
Retirer du feu et ajouter l'avocat
Passé au robot ou au malaxeur pour faire une belle soupe crème
Servir froide ou chaude garni de crème sûre
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BARRES À LA NOIX DE COCO ET GRAHAM
Une barre pas compliquée, parfaite pour la collation.
BARRES À LA NOIX DE COCO ET GRAHAM
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre ou margarine
-1 1/4 tasses de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1/4 tasse de gruau
-1/2 tasse de chapelure graham (6 biscuits)
-1/4 tasse de graines de sésame
-1/4 tasse de noix de coco
-2 c à soupe de jus
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 , le jus et mélanger doucement
Mettre dans un moule graissé 8x12 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° ,sur la grille du centre, pendant environ 20 minutes
Garnir de glaçage (1 tasse de sucre glace et 2 c à soupe de jus de citron)
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GÂTEAU AUX BANANES ET ROSETTES AU CHOCOLAT
Un bon gâteau aux bananes et gruau garni de rosettes de chocolat.
GÂTEAU AUX BANANES ET ROSETTES AU CHOCOLAT
Mélange#1
-3 bananes
-3 œufs
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1 tasse de babeurre
Mélange#2
-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 1/2 tasses de rosettes de chocolat
Bien mélanger ,au malaxeur, les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule graissé 15x10 po
Déposer les rosette sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° ,sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
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MUFFIN AUX BLEUETS ET FARINE DE MAÏS
Beaucoup de bleuets dans un muffin croquant.
MUFFIN AUX BLEUETS ET SEMOULE DE MAÏS
Mélange #1
-1 œufs
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-zeste de 1 citron
-1 1/2 tasses de babeurre*
Mélange #2
-1 2/3 tasses de farine
-1 tasse de farine de maïs
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de bleuets
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et bien brasser à la cuillère
Ajouter les bleuets et mélanger doucement
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
*Mélanger 1 1/2 tasses de lait et 2 c à soupe de jus de citron
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samedi 17 juillet 2010
SALADE DE MAÏS CRÉMEUSE À LA MOUTARDE DE DIJON
Une petite salade pas compliquée et rafraichissante.
SALADE DE MAÏS CRÉMEUSE À LA MOUTARDE DE DIJON
-4 tasses de maïs (congelé, frais ou en boite)
-3-4 échalotes vertes émincées
-1 petit poivron vert en fines lamelles
-5-6 radis en tranches fines
-1 petit concombre en quartiers
vinaigrette
-1/2 tasse d'huile d'olive ou canola
-2 c à soupe de mayonnaise
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-3 c à soupe de vinaigre
-sel-poivre
-1 c à thé de basilic séché
Bien mélanger les légumes ensemble
réserver
Pour la vinaigrette mettre tout les ingrédients dans un pot mason (ou autre) et bien mélanger (shaker!!!)
Verser sur les légumes
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GÂTEAU AU MIEL ET MÉLASSE
Un gâteau aux épices, miel et mélasse...
GÂTEAU AU MIEL ET MÉLASSE
-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de gruau
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/3 tasse de mélasse
-1/2 tasse de miel
Mélange #2
-2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1/2 c à thé de muscade
verser l'eau sur le gruau et réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Déposer dans un moule 15x10 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
On peut garnir de sucre glace mélanger avec un peu de jus de citron ou de glaçage à la vanille
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GÂTEAU À LA MUSCADE
Un gâteau à la muscade garni de noix de coco au caramel.
GÂTEAU À LA MUSCADE
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1/2 c à thé d'essence de vanille
-1 tasses de babeurre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de muscade
Noix de coco au caramel
-1/4 tasse de beurre
-2/3 tasse de cassonade
-1/4 tasse de crème
-1 tasse de noix de coco
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec une mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement
Mettre la pâte dans le moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 50 minutes
Pour la garniture mettre tous les ingrédients dans un chaudron
Cuire à feu doux 5 minutes
Ajouter la noix de coco chaude sur le gâteau démoulé
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source: Encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET MAYONNAISE
Après le gâteau à la mayonnaise...les biscuits!!!
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET MAYONNAISE
Mélange #1
-3/4 tasse de cassonade
-3/4 tasse de sucre
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-1/2 tasse de vrai mayonnaise
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1 1/2 tasses de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à la cuillère sur un tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
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BARRE TENDRE AU CHOCOLAT ET BEURRE D'ARACHIDE
Des barres moelleuses au gruau avec du chocolat et du beurre d'arachide.
BARRE TENDRE AU CHOCOLAT ET BEURRE D'ARACHIDE
-2 tasses de gruau
-1 tasse (11 biscuits) de chapelure de biscuits graham
-3/4 tasse de cassonade
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de noix de coco
-1/2 tasse de sirop de maïs
-1/2 tasse de beurre ou de margarine
-1 c à thé de vanille
Garniture
-1/3 tasse de beurre d'arachide fondu
-1/3 tasse de chocolat fondu
Bien mélanger les ingrédients ensemble
Déposer dans un moule 8x10 bien beurré
Cuire au four à 350° pendant environ 20 minutes
Refroidir 30 minutes
Garnir de chocolat et beurre d'arachide fondu
Réfrigérer au moins 2 heures avant de couper et servir
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CARRÉS AUX POMMES ET RAISINS (Express)
Un carré aux pommes express fait avec un mélange de gâteau à la vanille.
CARRÉS AUX POMMES ET RAISINS (Express)
Mélange #1
-1 bte de gâteau à la vanille
-1 tasse de gruau
-3/4 tasse de beurre ou margarine
Mélange #2
-6-7 pommes pelée et tranchées
-1/2 tasse de raisins secs
-1/4 tasse d'eau
-3 c à soupe de sucre
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Mélanger les ingrédients du mélange #1 avec les mains
Beurrer un moule 13x9 po
Déposer la moitié de la préparation au fond du moule et bien presser
Réserver l'autre moitié de pâte
Faire cuire les ingrédients du mélange #2 sur le feu 7 minutes
Verser sur la pâte dans le moule
Ajouter le reste de la préparation réservée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit doré
Réfrigérer au moins 4 heures avant de couper
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GÂTEAU AUX BLEUETS ET AMANDES
Un bon gâteau avec des bleuets et de l'essence d'amande.
GÂTEAU AUX BLEUETS ET AMANDES
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/4 tasses de sucre
-2 œufs
-2 c à thé d'essence d'amande
-2/3 tasses de crème 10%
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de tranches d'amandes
-1 1/2 tasses de bleuets frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec une mixette (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2 et la crème et mélanger doucement
Mettre la pâte dans le moule à cheminée bien beurré
Ajouter les fruits sur le dessus du la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 50 minutes
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samedi 10 juillet 2010
SANGRIA BLEUE
WOW !!! pour donner une p'tite touche de fantaisie à vos party!!
SANGRIA BLEUE
-1 bte de vin blanc bien fraiche
-1/2 tasse de curaçao bleu
-1 tasse de jus de canneberge blanc
-2 tasses de 7up
-2 tasse de fraises en quartiers
-1 petite orange ou citron en tranches
Mélanger les ingrédients ensemble
Servir bien froid sur glace
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GÂTEAU AUX ÉPICES POIVRÉ
Voici un bon gâteau aux épices avec une pincé de poivre pour donner du "punch".
GÂTEAU AUX ÉPICES POIVRÉ
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1 tasse de lait sûr
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/2 c à thé de poivre noir
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette pendant 5 minutes (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait sûr et mélanger doucement
Déposer dans un moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir de sucre glace (environ 2 tasses) mélanger à du caramel
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source:L'encyclopédie de la cuisine Canadienne (Jehane Benoit)
mercredi 7 juillet 2010
SALADE DE RIZ SOLEIL
Une recette de salade pleine de saveurs.... un riz cuit dans le curcuma qui met du soleil dans l'assiette!!
SALADE DE RIZ SOLEIL
-1 tasse de riz
-2 tasses d'eau
-2 c à thé de curcuma
-1 c à thé de sel
-4-5 radis en rondelles
-2 oignons verts hachées
-1 carottes râpée
-persil frais
-1/3 tasse de raisins secs
-1/3 tasse de vinaigrette italienne*
Faire cuire le riz dans l'eau, le curcuma et le sel environ 20 minutes à couvert
Refroidir le riz
Ajouter le reste des ingrédients
*on peut ajouter plus ou moins de vinaigrette au goût
Servir
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OEUFS AU VINAIGRE DE BETTERAVE
J'ai trouvé un trésor..l'encyclopédie de la cuisine canadienne de Jehane Benoit!! Et voici la première recette que j'ai fait!!
ŒUFS AU VINAIGRE DE BETTERAVE
-6-8 œufs à la coque (sans la coquille)
-1 tasse de vinaigre blanc
-1 tasse de jus de betteraves*
-1/4 tasse de sucre
-1 c à thé de sel
Déposer les œufs dans un pot stérile
Réserver
Faire bouillir le reste des ingrédients 3-4 minutes
Verser sur les œufs
Mariner 2-3 jours au frais avant de déguster
*on peut utiliser le jus de betteraves en conserve ou celui que l'on obtient quand on cuit les betteraves
**si l'on aime les betteraves bien vinaigré utiliser 1 1/2 tasses de vinaigre pour 2/3 tasse de jus de betteraves
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source : l'encyclopédie de la cuisine canadienne de Jehane Benoit
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