samedi 17 juillet 2010
GÂTEAU À LA MUSCADE
Un gâteau à la muscade garni de noix de coco au caramel.
GÂTEAU À LA MUSCADE
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1/2 c à thé d'essence de vanille
-1 tasses de babeurre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de muscade
Noix de coco au caramel
-1/4 tasse de beurre
-2/3 tasse de cassonade
-1/4 tasse de crème
-1 tasse de noix de coco
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec une mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement
Mettre la pâte dans le moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 50 minutes
Pour la garniture mettre tous les ingrédients dans un chaudron
Cuire à feu doux 5 minutes
Ajouter la noix de coco chaude sur le gâteau démoulé
genny4
source: Encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire