dimanche 19 septembre 2010
FILET DE PORC SAUCE BBQ
Une recette super facile pour les repas de semaine.
FILET DE PORC SAUCE BBQ
-2 filets de porc
-1/2 tasse de ketchup
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'eau
-1 c à soupe épices chili
-1 bte (398 ml) sauce BBQ
Déposer les filets dans un plat allant au four
Bien mélanger les autres ingrédients
Verser sur les filets
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, à couvert
genny4
CASSEROLE DE BOEUF HACHÉ AU FROMAGE
Une bonne recette facile de Kraft que ma super voisine m'a conseillé d'essayer!!
CASSEROLE DE BŒUF HACHÉ AU FROMAGE
-1 lb* de bœuf haché
-1 oignon haché
-1 bte (7 on) de maïs en grain
-1 bte (14 on) de pois et carottes
-1 bte (1o on) de crème de champignons
-1/2 bte d'eau
-115g de fromage fondu Velveeta en cubes
-1 paquet (235g) de pâte à croissant réfrigérée
Faire revenir le bœuf haché et l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce que la viande soit bien cuite
Ajouter le reste des ingrédients (sauf pâte à croissant)
Faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Dérouler la pâte à croissant et déposer sur la viande
Cuire au four à 350° pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte à croissant soit dorée
*on peut facilement augmenté la quantité de boeuf haché à 1 1/2 lb et ajouter des champignons
genny4
source modifiée : Kraft canada
CARRÉ À LA CRÈME
Vraiment trop cochon!!!
CARRÉ À LA CRÈME
Mélange #1
-2 tasses de gruau
-1c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de farine
-1 c. à thé de sel
-1 tasse de cassonade
-3/4 de tasse de beurre fondu
Mélange #2
-1 chopine (500ml)de crème 35%*
-1 1/2 tasses de cassonade
-3 c à soupe de farine
Mélanger tous les ingrédients du mélange #1 ensemble
Étendre la moitié du mélange dans un plat 8x8 graissé
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Verser sur le mélange de gruau
Déposer le reste de la préparation au gruau
Cuire à 350° pendant environ 40 minutes
Refroidir couper en carrés
*je vais essayé avec 1 1/2 tasses de crème la prochaine fois pour que le mélange se tienne mieux
genny4
source: lise Lacroix
BISCUITS AU CACAO ET CONFITURE DE FRAISES
Un biscuits à l'avoine, cacao et confiture de votre choix...ici fraises!!
BISCUITS AU CACAO ET CONFITURE DE FRAISES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse de confiture au choix
-1 œuf
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1 1/2 tasses de gruau à cuisson rapide
-1/2 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger avec une cuillère de bois
Déposer à la cuillère la pâte à biscuits sur une tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre (ne pas trop cuire)
genny4
RÔTI DE PORC À L'AIL ET PATATES JAUNES
Bon enfin.. je vous mets la recette de mon rôti de porc à l'ail....
RÔTI DE PORC À L'AIL ET PATATES JAUNES
-1 rôti de porc environ 2 lb
-1 -2 oignons émincés
-moutarde de Dijon
-3-4 gousses d'ail hachées (ou plus...)
-2 c à soupe de sauce soya
-1 c à thé de basilic
-sel-poivre
-1 tasse de bouillon de poulet
-3-4 patates coupées
Déposer l'oignon dans un plat allant au four
Déposer le rôti sur l'oignon
Badigeonner le rôti de moutarde Dijon
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir
Cuire au four à 350° pendant environ 1 h30 ou jusqu'à ce que le rôti soit bien cuit
genny4
GÂTEAU AUX CAROTTES (mayonnaise)
Un autre bon gâteau aux carottes mais ici pas trop sucré et avec de la mayonnaise!!
GÂTEAU AUX CAROTTES (mayonnaise)
Mélange #1
-1/2 tasse de sirop d'érable ou miel
-1/4 tasse d'huile
-1/2 tasse de mayonnaise
-2 tasses de carottes râpées
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange#2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte et
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
-1 pincée de clou moulu
Bien mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans un moule graissé 8x12 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Garnir avec un glaçage au fromage à la crème
*Glaçage au fromage
-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-2 c à soupe de beurre
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace
Battre le fromage et le beurre
Ajouter la vanille et le sucre à glacer et bien mélanger
genny4
dimanche 12 septembre 2010
FILET DE PORC FARCI À LA GREC
Du porc, des olives noires, des oignons et du féta...wow!!!
FILET DE PORC FARCI À LA GREC
-2 filets de porc
-ficelle de boucher
-75g de fromage féta
-1 petit oignon émincé finement
-10 olives noires dénoyautées
-épices grec
-1/2 tasse d'huile d'olive
-jus de 1 citron
-2 gousses d'ail hachées finement
-sel-poivre
Faire une incision sur le filet pour pouvoir le farcir
Ajouter les tranches d'oignon, le fromage et les olives
Assaisonner d'épices grec
Refermer et bien ficeler
Mélanger l'huile ,le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre
Déposer les filets sur un BBQ* chaud, cuire doucement tout en badigeonnant d'huile arômatisé
Cuire environ 25 minutes
*on peut aussi cuire ces filets au four
genny4
CÔTELETTES DE PORC PIQUANTES AU MIEL ET AIL
Une bonne côtelette épicée et sucrée pour le BBQ.
CÔTELETTES DE PORC PIQUANTES AU MIEL ET AIL
5-6 côtelettes de porc épaisses
Marinade
-3 c à soupe de sauce soya
-1/2 bte (5 on) de consommé de bœuf
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe de sauce Worcestershirer
-2 c à soupe de cassonade
-2 échalotes vertes tranchées finement
-2 c à thé d'épices à steak
-quelques gouttes de sauce forte au gout
Sauce BBQ piquante au miel et ail
-1/2 tasse de sauce BBQ du commerce
-1/2 tasse de sauce chili
-1/2 bte (5 on) de consommé de bœuf
-2-3 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe de miel
-quelques gouttes de sauce forte
Déposer les côtelettes de porc dans un sac Ziploc
Ajouter les ingrédients de la marinade
Laisser mariner de 4 à 6 heures
Pendant ce temps faire la sauce
Mettre tous les ingrédients dans une casserole
Bouillir 10 minutes
Réserver
Enlever les côtelettes de la marinade (jeter celle-ci)
Cuire sur un BBQ chaud tout en badigeonnant de sauce BBQ
Pour le service remettre le reste de la sauce à bouillir 5 minutes et servir avec les côtelettes
genny4
CÔTES LEVÉES À LA BIÈRE NOIRE
Une des meilleure recette de côtes levées que j'ai faites!!
CÔTES LEVÉES À LA BIÈRE NOIRE
CÔTES LEVÉES
-environ 4 lbs de côtes de porc
-eau
-1 citron tranché
-3-4 gousses d'ail
-poivre
Sauce pour badigeonner
-1 petit oignon haché finement
-1 tasse de bière noire
-1 gousse d'ail hachée finement
-1 tasse de ketchup
-1/3 tasse de cassonade
-2 c à soupe de moutarde de Dijon
-2 c à soupe de sauce Worcestershire
-2 c à soupe de vinaigre
-poivre
-quelque gouttes de sauce forte
Faire bouillir les côtes dans l'eau (couvrir d'eau complètement) avec le citron, l'ail et le poivre pendant 50 minutes
Pendant ce temps faire la sauce
Faire revenir l'oignon dans l'huile 3 minutes
Ajouter la bière et le reste des ingrédients
Cuire à fou moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe bien le dos d'une cuillère
Réserver
Enlever les côtes de l'eau et bien égoutter
Badigeonner de sauce et cuire sur le BBQ à feu moyen en badigeonnant les côtes au moins 4 fois chaque côtés
genny4
lundi 6 septembre 2010
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Une bonne recette de biscuits aux pépites de chocolat.
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1 œuf
-1/2 tasse de yogourt nature
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
genny4
CARRÉS AUX POMMES
Un carré aux pommes et avoine que l'on peut garnir de crème fouetté à la cannelle.
CARRÉS AUX POMMES
Mélange #1
-1 1/4 tasses de farine
-1 3/4 tasses de gruau
-3/4 tasse de beurre ou margarine fondu
-1 tasse de cassonade
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Mélange #2
-3 pommes pelée et tranchées
-1/2 tasse de raisins secs
-2 c à soupe de sucre
-1 c à thé de cannelle
Mélanger les ingrédients du mélange #1 avec les mains
Beurrer un moule 8x8 po
Déposer la moitié de la préparation au fond du moule et bien presser
Déposer les pommes et les raisins
Saupoudrer de sucre et de cannelle
Ajouter le reste de la préparation au gruau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit doré
Réfrigérer au moins 4 heures avant de couper
genny4
GÂTEAU À LA CANNELLE
Un bon gâteau moelleux avec une garniture à la cannelle.
GÂTEAU À LA CANNELLE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasses de sucre
-1 œuf
-1 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-1 tasse de cassonade
-1 c à soupe de farine
-2 c à thé de cannelle
-4 c à soupe de beurre ou margarine
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre le mélange dans un moule 8x10 po graissé
Ajouter la garniture (bien mélanger tous les ingrédients ensemble)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai fais une double recette
genny4
source: Chips26
TARTE AU CARAMEL
Une tarte facile a faire pour bien terminer un souper de semaine...
TARTE AU CARAMEL
-1 abaisse à tarte profonde et cuite
-3/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de beurre
-2 c à soupe de sirop de maïs
-3/4 tasse d'eau bouillante
-1 1/4 tasses de lait
-2 c à soupe de fécule
-2 c à soupe de farine
-1/2 c à thé de vanille
Mélanger le lait,la farine,le fécule et la vanille
Bien mélanger pour qu'il n'y aie aucun grumeau
Réserver
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole
Porter à ébullition et cuire 2 minutes
Retirer du feu et ajouter l'eau
Remettre sur le feu et ajouter le mélange de lait
Porter à ébullition, en mélangeant constamment, jusqu'à épaississement
Mettre dans l'abaisse cuite
Réfrigérer
Garnir de crème fouetté au gout
genny4
Source: lili4
Source: Votre cuisine, madame (édition 1964) Germaine Gloutnez
BARRES AUX CAROTTES ET DATTES
Des barres aux carottes et dattes pour une collation santé
BARRES AUX CAROTTES ET DATTES
Mélange #1
-1 tasse de carottes râpée (environ1 grosse)
-2 œufs
-2/3 tasses de cassonade
-1/4 tasse de beurre fondu
-1/2 tasse de yogourt nature
Mélange#2
-1 1/2 tasses de gruau
-3/4 tasse de farine
-1/2 tasse de dattes hachées
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
Bien mélanger le mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule rectangulaire 8x10 beurré
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350°pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient dorées
Donne 12 barres
genny4
dimanche 5 septembre 2010
CARRÉS AUX RAISINS
Une collation qui ne laisse personne indifférent!!
CARRÉS AUX RAISINS (ou carré Empereur)
Croûte
-1 1/3 tasses de farine
-2 c à soupe de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
Garniture
-2 œufs
-1 1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de margarine ou beurre fondu
-1 c à soupe de vinaigre
-1 c à thé de vanille
-1 c à thé de farine
-1 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients de la croûte
Déposer dans un moule carré de 8 po beurré
Bien presser
Cuire au four à 350° pendant 10 minutes
Pendant ce temps bien mélanger ensemble les ingrédients de la garniture
Verser sur la croûte pré-cuite
Cuire au four 25-30 minutes
genny4
FILET PORC SAUCE AUX ARACHIDES
Moi j'ai un faible pour le beurre d'arachide...ici je suis vraiment comblé!!
FILET PORC SAUCE AUX ARACHIDES
-2 filets porc
Marinade
-2 gousses d'ail hachées
-1 1/2 c à thé de coriandre
-2 c à thé de gingembre frais haché
-2 c à s de vinaigre
-50 ml de sauce soya
-25 ml de sirop d'érable
-2 c à thé de sauce de poisson
-sauce forte au gout
Sauce au beurre d'arachide
-1/2 tasse d'oignon haché
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1/4 tasse de sauce soya
-1 tasse de bouillon de poulet
-1 c à thé de gingembre frais haché
-1 gousse d'ail haché
-1-2 c à soupe de sirop d'érable
-sauce forte au gout
Préparer la marinade
Faire mariner les filets de 6 à 24 heures
Cuire les filet sur le BBQ (15-20 minutes) ou sur une plaque au four jusqu'à cuisson désirée (20-30 minutes)
Pendant la cuisson des filets faire la sauce
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients
Emmener à ébullition et cuire 3 minutes
Servir avec les filets
genny4
CARRÉS AU CHOCOLAT
Quoi dire d'autre que : cochon!!
CARRÉS AU CHOCOLAT
Mélange #1
-2 1/4 tasses de gruau
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de beurre fondu
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
Mélange #2
-1 1/2 tasses d'eau*
-1 1/2 tasses de sucre
-3 c à soupe de cacao
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-2 c à soupe de beurre ou margarine
-6 c à soupe de fécule diluée dans c à soupe de lait froide
Bien mélanger tout les ingrédients du mélange #1
Déposer la moitié du mélange au gruau dans un moule carré de8 po beurré
Réserver
Mettre l'eau, le sucre et le cacao dans un chaudron
Faire bouillir 3 minutes
Ajouter les pépites et le beurre
Cuire 1 minutes ou jusqu'à ce que les pépites soient fondues
Ajouter la fécule diluée et bien mélanger jusqu'à épaississement
Enlever du feu
Verser sur la moitié du mélange au gruau dans le moule
Ajouter le reste du mélange au gruau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
Laisser refroidir avant de couper
*on peut remplacer l'eau par du café pour un carré moka
genny4
source modifiée : belle maman à Chipit
TARTE AUX OEUFS
Voici une tarte différente facile au gout de cannelle...
TARTE AUX ŒUFS
-1 1/3 tasses de lait*
-3 œufs
-2/3 tasse de sucre
-1/2 c à thé de vanille
-muscade
-1 abaisse à tarte
Fouetter les œufs, le sucre 3 minutes
Ajouter le lait et la vanille
Parfumer d'un peu de muscade
Verser dans la pâte à tarte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
*si l'on veut donner une petit saveur d'érable : mettre 1 tasse de lait et 1/3 tasse de sirop d'érable
genny4
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