dimanche 17 juin 2012

TORTILLAS DE MAÏS GARNIS

J'ai vraiment aimé cette petite recette facile.

TORTILLAS DE MAÏS GARNIS

-1 1/2 lbs de boeuf haché
-1 oignon haché
-1 poivron rouge ou vert coupé en gros dés

-1 bte (14 on) de fèves noires égouttée et rincée
-1/2 sachet assaisonnement à tacos

-1 paquet de tortillas de maïs
-fromage râpé

-salsa
-1 tasse de crème sûre
-1/2 sachet assaisonnement à tacos

Faire revenir le boeuf haché avec l'oignon et le poivron
Quand la viande est cuite, ajouter les fèves noires et  l'assaisonnement à tacos
Cuire 5 minutes
Déposer les tortillas sur une plaque
Garnir les tortillas de viande
Ajouter un peu de fromage
Cuire au four 10-15 minutes à 400 degrés (on peu finir à broil pour dorer le fromage)
Mélanger la crème sûre avec l'assaisonnement à tacos
Réserver
Garnir les tortillas chaudes de salsa et de crème sûre

genny4

dimanche 10 juin 2012

BISCUITS-SANDWICH À L'AVOINE



Une bonne recette de biscuits...les enfants ont adoré!

BISCUITS-SANDWICH À L'AVOINE


Mélange 1

-2 tasses de cassonade
-3/4 tasse de beurre
-2 œufs

Mélange 2

-2 1/2 tasses de farine tout-usage
-2 tasses de gruau
-1/2 c. à thé de sel
-1 c. à thé de cannelle
-1 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de soda

Garniture

-1 blanc d’œuf
-2 c. à table de lait
-1 c. à thé de vanille
-2 1/3  tasses de sucre en poudre

Bien mélanger les ingrédients du mélange 1 à la mixette
Ajouter le mélange 2 et bien mélanger
Déposer la pâte par cuillerée à table en les espaçant de 2 pouces
Cuire au four à 350F pendant 10 à 12 minutes
Laisser refroidir avant de former en sandwich.

GARNITURE
Mélanger le tout et battre jusqu'à ce que se soit léger.


genny4
source: 100 Best Cookies de Better Homes and Gardens (lili4)

PÂTÉ CHINOIS AU RIZ

Je sais que la photo n'est franchement pas super ....mais c'est tout ce qui restait du pâté chinois après le souper....vraiment bon!!!

PÂTÉ CHINOIS AU RIZ

-1 1/2 tasses de riz blanc à grains longs

-2 c. à soupe d'huile d'olive
-1 1/2 lb de boeuf haché mi-maigre
-1 oignon haché

-1 sachet de sauce demi-glace de 34 g

-1 boîte de maïs en crème de 398 ml
-1 boîte de maïs en grains de 341 ml, égouttés
-1 tasse de cheddar râpé (moi pas mis)

Faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau bouillante
Réserver
Faire la sauce en suivant les indication sur le sachet
Réserver
Faire revenir le boeuf haché dans l'huile avec l'oignon et les épices
Déposer la viande dans un plat allant au four (égoutter le gras)
Verser la sauce sur la viande
Ajouter les maïs
Terminer avec le riz
Ajouter le fromage et cuire au four à 350 degré pendant 30 minutes
Si l'on ne met pas de fromage couvrir le plat

genny4
source: pratico pratique

MUFFIN ZUCCHINI ET LIME



MUFFIN ZUCCHINI ET LIME

Mélange #1

-1/2 tasse d'huile végétale (canola)*
-3/4 tasses de sucre
-1 œuf
-1/2 tasse de lait
-1 petit zucchini râpé (environ 1 tasses)
-zeste et jus de 1 lime

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c. à thé de muscade


Bien mélanger au fouet, les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans les moules à muffins (environ 10)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant environ 20-25 minutes

genny4

samedi 2 juin 2012

POULET À L'ANTILLAISE, SALSA À L'ANANAS ET MINIS-PANCAKES AUX PATATES DOUCES


Un petit souper rafraichissant!!!

POULET À L'ANTILLAISE, SALSA À L'ANANAS ET MINIS-PANCAKES AUX PATATES DOUCES

Poulet

-4 poitrines de poulet
-1 c à thé d'assaisonnement à la jamaïcaine ( ou jerk)
-2 c à soupe d'huile
-1 pincé de piment de cayenne
-sel-poivre

Salsa à l'ananas

-1 avocat coupé en dés
-1 tasse d'ananas frais coupé en dés
-2 échalotes vertes hachées
-zeste de1/2 lime
-jus d'une lime
-1 gousse d'ail hachées finement
-2 c à soupe d'huile d'olive
-sel-poivre
-coriandre fraîche au goût

Pancakes

-1 patate douce (1 lb), pelée, râpée
-4 c à soupe d'eau
-1 œuf battu
-1 c à soupe d'huile
-1/2 c à thé de sel
-poivre
-1/4 tasse de farine

Faire mariner les poitrines avec les assaisonnements pendant au moins 4 heures au frais
Bien mélanger les ingrédients de la salsa et garder au frais
Pour les pancakes
Déposer la patates râpée dans un bol allant au micro-ondes
Ajouter 2 c à soupe d'eau et couvrir d'une pellicule plastique
Cuire au micro-ondes pendant 8 minutes en brassant à mi-cuisson
Laisser refroidir
Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire cuire les pancakes 1/4 de tasse de mélange par galettes
On peut garder les pancakes au four à 200 degrés pendant la préparation du poulet
Faire cuire le poulet sur le BBQ jusqu'à ce qu'il soit bien cuit
Servir le poulet accompagné de salsa et de pnacakes

genny4
source modifiée: coup pouce , mai 2012

SALADE DE HARICOTS BLANCS AUX SAUCISSES

Une petite salade parfaite pour les diners chaud d'été.

SALADE DE HARICOTS BLANCS AUX SAUCISSES

-4 saucisses au goût

Salade

-1 grosse bte (28 on) de haricots blancs, égouttés et rincés
-1/2 petit oignon sucré ou oignons rouge, émincé finement
-10-15 petites tomate cerise coupées
-1/2 concombre anglais coupé en dés
-salade verte au goût

Vinaigrette

-jus de 1 lime
-1/4 tasse d'huile
-1 c à thé de moutarde de dijon
-1-2 cuillère à soupe de mayonnaise ( à l'ail si possible)
-sel-poivre

Faire cuire les saucisses sur le BBQ
Pendant ce temps, faire la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients
Réserver
Mélanger les haricots, l'oignon, les tomates et le concombre avec la vinaigrette
Ajouter les saucisses couper en rondelles
Déposer un lit de salade dans une assiette
Ajouter le mélange aux haricots
Servir

genny4
source modifiée: Coup de pouce, mai 2012

MIJOTÉ DE PORC À LA CHINOISE

Une recette que j'ai fait sur la cuisinière mais qui est facilement adaptable à la mijoteuse.  J'ai fait cette recette avec des côtelettes de porc que j'ai coupé en morceaux mais elle pourrait être préparée avec du filet de porc (cuire moins longtemps) ou même du poulet.

MIJOTÉ DE PORC À LA CHINOISE

Ingrédients 

-1 c. à soupe d'huile de canola
-1 1/2 lb de cubes de porc à ragoût, côtelettes de porc, filet porc, poitrines de poulet...

 Sauce :

-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-1/2 tasse de sauce aux prunes
-2 c. à soupe de sauce soya
-1/4 de tasse de sauce chili ou ketchup ou même sauce BBQ
-1-2 c. à soupe d'huile de sésame
-1 anis étoilé
-1 c. à thé d'ail haché
-2 c. à soupe de miel ou sirop d'érable
-1 c. à soupe de gingembre haché
-(2 pincées de mélange chinois cinq-épices) moi j'ai pas mis car l'anis étoilé donne assez de saveur
-Poivre au goût

Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Réserver
Dans une casserole, chauffez l'huile et faites dorer les cubes de porc
Verser la sauce
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant une heure à 1heure 30 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce aie épaissie en évaporant

Pour la version mijoteuse n'utiliser qu'une tasse de bouillon et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures

genny4
source: Pratico Pratiques.com

GÂTEAU AUX BLEUETS ET CHOCOLAT BLANC

Le gâteau de fête à mon papa...

GÂTEAU AUX BLEUETS ET CHOCOLAT BLANC

Gâteau

-1 bte gâteau blanc Dunkan Hines
-1 pqt de pouding instantané au chocolat blanc (4 portions)
-1 tasse de lait
-1/2 tasse d'huile
-3 œufs
-2 tasse de bleuets surgelés

Glaçage

-2 contenants de glaçage à la vanille Dunkan Hines
-3/4 tasse de pépites de chocolat blanc fondues
-3/4 tasse de sucre à glacer
-bleuets frais pour décorer

Faire le gâteau avec les ingrédients indiqués (mettre les bleuets à la fin pour ne pas trop colorer la pâte)
Déposer dans un moule à gâteau de 8-9 po beurré
Faire cuire selon les indications sur la boite (environ 35-40 minutes)
Refroidir
Faire le glaçage en mélangeant bien les ingrédients
Couper le gâteau en deux
Garnir le gâteau et décorer de bleuets

genny4
source: Sandra Lee (bake sale cookbook)