dimanche 27 juin 2010

TREMPETTE À L'ITALIENNE


Super facile et délicieuse avec des croustilles de maïs.

TREMPETTE À L'ITALIENNE

-1/3 tasse de fromage à la crème
-1/4 tasse de vinaigrette césar
-salsa de commerce
-pesto

Bien mélanger le fromage et la vinaigrette
Étendre sur une assiette
Ajouter la salsa
Terminer avec le pesto

genny4

REPAS INDIEN


J'adore l'inde... voici un repas plein de saveurs. Comme je suis loin d'être une Indienne j'ai un peu modifié les recettes pour quelles soient plus facile à préparer...

MURGH MASALA

recette à venir...

ALOO GOBI

recette à venir...

genny4

CUPCAKES À LA CARDAMOME GLAÇAGE VANILLE


Un bon cupcake aux épices que j'ai réalisé pour terminer mon repas indien.

CUPCAKES À LA CARDAMOME GLAÇAGE VANILLE

-4 blancs d'oeufs
-1/4 c à thé de crème de tartre

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 jaunes d'œufs
-1 c à thé d'essence de vanille

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de cardamome moulu

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la crème de tartre
Réserver au frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Ajouter les blancs d'oeufs en pliant la préparation avec une spatule
Déposer la pâte dans des moule à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 18 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau

genny4

BISCUITS AU CACAO ET AU SON


Une autre recette avec les céréales Buds de all-bran.

BISCUITS AU CACAO ET AU SON

-1 tasse de céréales all-bran buds
-3/4 tasse de lait
-2 c à thé de café instantané

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Mélanger les céréales, le lait et le café
Réserver
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 ,le mélange de lait et céréales et bien mélanger
Déposer une petite portion de pâte sur une plaque à biscuits avec une cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1o minutes (ou plus , selon la grosseur des biscuits)


genny4

MUFFINS AUX RAISINS BRAN


Un déjeuner sur le pouce plein de fibres...

MUFFINS AUX RAISINS BRAN

Mélange #1

-2 tasses de céréales raisin bran
-2 tasse de lait

Mélange #2

-1/2 tasse de beurre
-3/4 tasse de sucre
-3 œufs

Mélange #3

-2 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle

Mettre les céréale dans le lait
Laisser reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et #1 et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes (la cuisson varie selon le grosseur des muffins), sur la grille du centre

genny4

MUFFINS AUX CÉRÉALS DE SON BUDS ET BLEUETS


J'aime ces petites boules de son qui reste croustillantes!!

MUFFINS AUX CÉRÉALES DE SON BUDS ET BLEUETS

-1/3 tasse de crème sûre
-2/3 tasse de lait
-1 c à thé de vinaigre
-1 c à thé de vanille

Mélange #1

-1 oeufs
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-1/2 tasse de céréales all-bran buds
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de bleuets frais

Déposer les 4 premiers ingrédients et laisser reposer 10 minutes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange de lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

genny4

MUFFIN AUX BLEUETS ET BANANES


Pourquoi pas des bleuets et des bananes!!??

MUFFIN AUX BLEUETS ET BANANES

Mélange #1

-1 œuf
-1/3 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de sucre

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

-2/3 tasse de bleuets
-1 banane coupé en cubes

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Ajouter les fruits et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans un moule à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre

*on peut facilement doubler la recette et congeler les muffins individuellement.


genny4

SCONES AVOINE, SON ET RAISINS


Une bonne collation santé.

SCONES AVOINE, SON ET RAISINS

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf

-1 tasse de babeurre*

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-1/2 tasse de céréales all-bran buds
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 tasse de raisins secs

Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones

*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.


genny4

mercredi 16 juin 2010

SALSA CROUSTILLANTE AU FENOUIL ET SA GARNITURE DE FÉTA ET TAPENADE D'OLIVES NOIRES



Très rafraichissante, pleine de saveurs et différente!!

Salsa croustillante au fenouil et sa garniture de féta et tapenade d'olives noires

-1 pot (430ml) de salsa
-1/2 tasse d'oignon rouge haché
-3/4 tasse de fenouil haché finement
-1 tomate fraiche en petits dés
-1/2 tasse de coriandre fraiche hachée
-1 gousse d'ail hachée
-jus d'une lime
-2 c à soupe d'huile d'olive
-poivre
-200g de féta émietté
-1/2 tasse de tapenade d'olives noires du commerce
-1 sac de tostitos

Mélanger la salsa, l'oignon, l'ail, la tomate, la coriandre et le fenouil dans un bol
Assaisonner avec la jus de lime, l'huile d'olive et la poivre.
Déposer un peu de salsa dans des tostitos "scoop"
Garnir de féta émietté et terminer avec un peu de tapenade
On peut décorer avec de la coriandre fraiche.
On peut servir aussi cette salsa dans un seul bol de façon étagé: déposer la salsa dans un beau bol transparent ajouter une couche de féta et terminer par la tapenade d'olives noires.

genny4

samedi 12 juin 2010

BRUCHETTA AUX CREVETTES ET À LA MANGUE (Express)


Une autre bonne recette express tout en fraîcheur!

BRUCHETTA AUX CREVETTES ET À LA MANGUE (Express)

-340g de bruchetta du commerce (fontaine santé)
-200g de petites crevettes
-1 mangue en petits dés
-1 c à soupe de vinaigre balsamique
-jus d' 1/2 citron
-poivre
-tabasco
-coriandre fraiche hachée

Bien mélanger tout les ingrédients
Assaisonner au goût
Garnir les croutons

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POISSON AU PESTO GRATINÉ


Trois ingrédients seulement pour faire un souper digne du resto!!

POISSON AU PESTO GRATINÉ

-filets de panguasius
-pesto
-fromage (parmesan et émmental)

Tartiner le filet de pesto
Saupoudrer de fromage
Cuire au four à 350° pendant environ 8 minutes (2 minutes à broil)

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MUFFINS BIEN GARNIS!!


Comme son nom le dit ces muffins sont plein de saveurs (carottes, coco, canneberges, avoine...) pour bien commencer sa journée!

MUFFINS BIEN GARNIS!!

Mélange #1

-2 œufs
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de cassonade
-2 carottes moyenne râpées
-1/2 tasse de mélasse

-1 tasse de lait avec 2 c à thé de vinaigre

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle

-1/2 tasse de canneberges séchées
-1/3 tasse de noix de coco

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Ajouter les fruits et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans un moule à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre


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BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET AVOINE


Des biscuits au beurre d'arachide bien tendre avec du gruau.

BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET AVOINE

Mélange #1

-3/4 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasses de beurre de peanut
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs

1/2 tasse de lait

Mélange #2

-1 tasse de gruau
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 tasse de pépites de chocolat


Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à la cuillère sur un tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre

genny4

mardi 8 juin 2010

CREVETTES AU CARI ET FEUILLES DE KAFIR



Une superbe recette remplie de saveurs. À servir avec un bon riz au jasmin. La feuille qui ce trouve sur le riz est une feuille de Kafir que j'ai acheté dans un marché chinois.

CREVETTES AU CARI ET FEUILLES DE KAFIR

-4oog de crevette crues

-1 oignon émincé
-1/2 tasse de vin blanc
-2 gousses d'ail hachées

-1 tasse de lait de coco
-2 c à thé de pâte de cari rouge
-1 c à thé de gingembre frais
-1/2 tasse d'ananas en dés
-1/2 bte (100 ml) de pousse de bambou
-3 feuilles de kafir (ou zeste de 1 lime)
-sel-poivre

-coriandre fraîche

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 4 minutes
Ajouter le vin et l'ail et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé
Incorporer le reste des ingrédients, sauf les crevettes, et cuire 5 minutes
Ajouter les crevette et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (la cuisson varie selon la grosseur des crevettes)
Servir avec un riz au jasmin et ajouter de la coriandre fraîche

genny4
source modifiée: cookymonster.canalblog.com

BRUCHETTA À LA GREC (EXPRESS)



Facile, facile et tout à fait délicieux pour les invités de dernière minute!!

BRUCHETTA À LA GREC (EXPRESS)

-325g de bruchetta du commerce (moi PG- plat gastronomique)
-100 g de féta émietté
-15 olives Kalamata hachées

Bien mélanger les ingrédients
Poivrer
Déposer sur des croûtons

*on peut mélanger le reste dans des pâtes blanches salées!!

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samedi 5 juin 2010

CUPCAKE AUX FRAMBOISES ET AU LAIT DE COCO


Un goût de ciel!!

CUPCAKE AUX FRAMBOISES ET AU LAIT DE COCO

Mélange #1

-1 tasses de sucre
-3 œufs
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de confiture de framboises

-1 bte (14 on) de lait de coco

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait de coco)
Ajouter le mélange #2, le lait de coco et mélanger doucement
Mettre dans un moule à muffins (15 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec un glaçage aux framboises

GLAÇAGE AUX FRAMBOISES

-1/4 tasse de crème
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de confiture de framboises
-3 1/2 tasses de sucre à glacé

Bien mélanger à la mixette
Ajouter du sucre à glacer si la texture est trop molle
Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau

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SANGRIA À LA LIMONADE ET AUX FRAMBOISES


Vraiment désaltérant et totalement bon!!

SANGRIA À LA LIMONADE ET AUX FRAMBOISES

-1 litre de vin blanc fruité froid
-1/2 tasse de vodka ou rhum blanc
-2 tasses de limonade
-1 1/2 tasses de framboises surgelées

Bien mélanger les ingrédients
Servir sur glace

genny4

MUFFINS À LA SEMOULE DE MAÏS ET POMMES


Des muffins tendres à l'intérieur et bien croustillants sur le dessus...

MUFFINS À LA SEMOULE DE MAÏS ET POMMES

Mélange #1

-2 œufs
-1 tasse de beurre
-1 tasse de sucre

-1 1/2 tasses de lait

Mélange #2

-2 tasse de farine
-2 tasses de semoule de maïs
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 grosses pommes en dées

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

genny4

BISCUITS DE SEMOULE DE MAÏS ET NOIX DE COCO


Des biscuits tendre à la semoule de maïs et à la noix de coco.

BISCUITS DE SEMOULE DE MAÏS ET NOIX DE COCO

-1/2 tasse de crème sûre
-1 tasse de lait

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de farine de maïs
-3 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasses de noix de coco

Mélanger le lait et la crème sûre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange de lait et mélanger doucement
Déposer à l'aide d'une cuillère la pâte à biscuit sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre

genny4