vendredi 28 juin 2013
lundi 24 juin 2013
SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE
Recette prise à l'émission Cap sur l'été, une recette de Ian Perreault. Parfait pour l'été!!
SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE
-6 concombre libanais
-3/4 tasse de yogourt nature (moi grec)
-quelques feuilles de menthe et de persil
-sel-poivre
-jus d'un citron
-1 gousse d'ail
-filet d'huile d'olive
Déposer tous les ingrédients (sauf huile) dans un mélanger (blender ou robot)
Bien liquéfier
Ajouter un filet d'huile d'olive à la fin
Servir très froid
genny4
source:Cap sur l'été
ASPERGES MARINÉES
Vite c'est le temps de asperges...faites s'en marinées!!!
ASPERGES MARINÉES
-1 lb d'asperges coupé en 3
-1/4 oignon rouge émincé
-1 citron en fines tranches
-1 morceau ( env. 3 cm) de gingembre frais émincé
-2 feuilles de laurier
-2-3 gousses d'ail
-1-2 c à soupe d'épices à marinade
Vinaigre
-1 tasse de vinaige
-1 tasse d'eau
-1-2 tasse de sucre
-1 c à thé de chili broyé
-2 c à soupe de sel à marinade
Faire bouillir 5 minutes les ingrédients du vinaigre
Réserver
Déposer le reste des ingrédients dans des pots Masson
Verser le vinaigre sur les asperges
Bien fermer les pots
Réfrigérer au moins 5 jours avant de consommer
genny4
source:Drick's cafe
CASSEROLE ENCHILADAS ET AVOCATS
Je ne sais quoi dire....plus qu'excellent!!!
CASSEROLE ENCHILADAS ET AVOCATS
-1 oignon émincé
-2 tasses de viande éfilochée (porc, poulet, boeuf...moi j'ai pris un restant de viande de côtes-levées)
-1 bte (environ 250ml) de sauce à enchiladas
-1 bte (19 on) de fèves noires, égouttées et rincées
-2 avocats coupés
-1 bte (environ 250ml) de sauce à enchiladas
-10-12 tortillas de mais émiettées
-2 tasses de fromage râpé
-olives noires au goût
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter la viande, la sauce et les fèves noires
Cuire 5 minutes
Réserver
Déposer la moitié des tortillas dans le fond d'un plat 9x10 po
Verser la viande par dessus les tortillas
Placer les avocats pour couvrir la viande
Ajouter le reste de tortillas
Verser une boite de sauce enchiladas par dessus les avocats
Couvrir de fromage
Ajouter des olives
Cuire au four à 350° pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré
genny4
source:iwashyoudry.com
TARTE AU FROMAGE ET CHAMPIGNONS
J'ai vraiment aimé cette recette ....une tarte rempli de fromage fondant!!! Hummmm!!!
TARTE AU FROMAGE ET CHAMPIGNONS
-une abaisse à tarte de 9po profonde, non cuite
Mélange #1
-1 pqt (8 on) champignons hachés finement
-1/2 tasse de chapelure panko ou de biscuits soda émiettés
-3 échalotes vertes émincées
-1 tasse de fromage blanc râpé
Mélange #2
-1 tasse de fromage cottage
-3 oeufs
-poivre
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient rôtis et que toute l'eau soit évaporée
Enlever du feu et ajouter la chapelure et les échalotes
Laisser refroidir
Déposer le mélange tiède dans l'abaisse et saupoudrez de fromage
Réserver
À l'aide d'un mélangeur à main ou d'un robot bien mélanger les ingrédients du Mélange #2
Verser dans l'abaisse, sur le fromage
Cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes sur la grille du bas
genny4
source: inconnue
dimanche 23 juin 2013
POULET TERIYAKI (haut de cuisse)
Une autre recette facile de kraft. J'ai presque doublé la recette de marinade.
POULET TERIYAKI (haut de cuisse)
-8 petits hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau (1 lb ou 450 g)
Marinade
-1/4 tasse
de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
-4 c. à thé
de sauce soya à teneur réduite en sodium
-1 c. à soupe
de gingembre, finement haché
-1 c. à soupe
de miel
-2 gousses
d' ail, finement hachées
-1
oignon vert, finement tranché en diagonale
Déposer les haut de cuisse dans un grand sac de type Ziplock
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la marinade
Verser sur le poulet
Déposer au réfrigérateur de 4 à 12 h
Cuire au BBQ à feu moyen-fort, 10 minutes de chaque côté
Garnir d'oignon vert au gout
genny4
source:Kraft Canada
PAIN AUX BANANES (et mayonnaise)
Une recette de Kraft. Sur la photo vous pourrez constater que j'ai un peu trop cuit le pain...mais il était délicieux!!!
PAIN AUX BANANES (et mayonnaise)
-1 tasse
de tartinade Miracle Whip originale (ou mayonnaise)
-1 tasse
de bananes bien mûres, écrasées (environ 3 bananes)
-2 tasses
de farine
-3/4 tasse
de sucre
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé
de bicarbonate de soude
Bien mélanger les deux premiers ingrédients ensemble
Ajouter le reste des ingrédients
Verser dans un plat beurré 9po par 5 po
Cuire au four à 350° F pendant environ 55 minutes
genny4
source:Kraft canada
TOURNEDOS DE POULET, SAUCE AU BEURRE D'ARACHIDES
Je voulais une recette qui sorte de l'ordinaire...et voila!!!
TOURNEDOS DE POULET, SAUCE AU BEURRE D'ARACHIDES
-6-8 tournedos de poulet
Sauce
-1/3 tasse de beurre d'arachide
-1/4 tasse de sauce soya
-1/4 tasse de sauce hoisin
-1/4 tasse de sirop d'érable
-1 tasse d'eau
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1-2 gousses d'ail
-poivre
Déposer les tournedos dans un plat allant au four
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur les tournedos
Couvrir
Cuire au four à 350°F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, tourner les tournedos 2 à 3 fois pendant la cuisson
Servir sur du riz au jasmin
genny4
GÂTEAU À L'HUILE D'OLIVE
On remplace le mauvais gras pour du bon!!
GÂTEAU À L'HUILE D'OLIVE
Mélange #1
-1 tasse d'huile d'olive
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de sucre à glacer ou de crème fouettée
*on peut facilement diviser la recette en deux pour un plus petit gâteau
genny4
GÂTEAU MÉLASSE ET BEURRE D'ARACHIDES
Une inspiration qui me vient de la tartine de beurre d'arachide garnie de mélasse!!
GÂTEAU MÉLASSE ET BEURRE D'ARACHIDES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-4 œufs
-1/2 tasses de mélasse
-1/2 tasse de beurre d'arachides
-1 tasse de lait sûre
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Verser dans un moule 15x10 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes , sur la grille du centre
Garnir de crème fouettée
*on peut facilement diviser la recette en deux pour un plus petit gâteau
genny4
SOUPE CRÉMEUSE AUX BOULETTES À L'ASIATIQUE
Une soupe parfaite!!!
SOUPE CRÉMEUSE AUX BOULETTES À L'ASIATIQUE
Soupe
-2 bte (de 10 on) de soupe crème de champignons
-1 bte (10 on) d'eau
-1 bte (10 on) de lait
-1 bte (398 ml) de lait de coco
-1/2 sachet (de 12 on) de salade de brocoli ( salade express)
-1 c à thé de pâte de cari rouge
-1 1/2 tasse de riz cuit
-sel-poivre
-sauce forte au gout
Boulettes
-1 lb de boeuf haché
-2 c à soupe de sauce soya
-1 c à thé d'épices chinoise
-poivre
Bien mélanger les ingrédients des boulettes
Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque à biscuits
Les cuire au four à 350 degrés pendant environ 15 minutes ou jusqu'à cuisson complète (la cuisson varie selon la grosseur des boulettes)
Pendant ce temps, déposer tous les ingrédients de la soupe dans un chaudron à fond épais ou anti-adhésif
Cuire la soupe 15 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre
Ajouter les boulettes
Servir
genny4
inspiration: pratico pratique
dimanche 9 juin 2013
TARTE AU CHOCOLAT ET FRAMBOISE ONCTUEUSE
Je n'ai jamais mangé de tarte au chocolat comme celle-ci!!!!
TARTE AU CHOCOLAT ET FRAMBOISE ONCTUEUSE
-1 abaisse de pâte non cuite
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre
-2 œufs
-1/4 tasse de confiture de framboises
-1 tasse de sucre
-1 c à soupe de cacao
-vanille
Faire fondre le chocolat avec le beurre (bain-marie ou micro-onde)
Laisser tièdir
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger au fouet
Verser dans la coute à tarte
Cuire dans un four préchauffé à 350°f , pendant environ 40 minutes (ne pas trop cuire)
genny4
PAIN AU ZUCCHINI, HUILE D'OLIVE ET LIN
Cette recette donne deux pains...excellent pour déjeuner!! On peut congeler un pain facilement.
PAIN AU ZUCCHINI, HUILE D'OLIVE ET LIN
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile d'olive
-3 œufs
-1/2 tasse de yogourt nature
-2 tasses de zucchini râpées
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 tasse de graines de lin
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Verser dans deux moules à pain bien beurré (on peut déposer un morceau de papier ciré au fond du moule pour faciliter le démoulage)
Cuire dans un four préchauffé à 350°, environ 40 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: smallfriendly.com
BISCUITS AU ZUCCHINI, GRANOLA ET PÉPITES DE CHOCOLAT
J'ai vraiment adoré ces biscuits super tendre!!
BISCUITS AU ZUCCHINI, GRANOLA ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1 1/2 tasses de zucchini râpée
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 tasse de céréale granola
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la pâte à biscuits à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 12 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: allrecipes.qc.ca (Marbalet)
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