samedi 20 août 2011
SAUMON LAQUÉ
Une glace sucré salé des plus savoureuse.
SAUMON LAQUÉ
-1-2 filets de saumon
Laque
-2 c à soupe de sauce hoisin
-1 c à soupe de sauce soya
-1 c à thé d'huile
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail haché
-1 c à thé de sirop d'érable
-graines de sésame (facultatif)
Riz aux ananas
-3/4 tasse de riz au jasmin ou à grain long
-1 tasse de bouillon de poulet
-1/2 tasse de jus d'ananas
-1 petit oignon haché
-1 tasse de morceaux d'ananas
Bien mélanger les ingrédients de la laque
Badigeonner les filets
Cuire sur le BBQ ou dans le four en badigeonnant les filets fréquemment
Servir avec le riz
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à tendreté
Ajouter le riz et cuire 30 secondes
Ajouter le bouillon et le jus d'ananas
Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé
Ajouter les morceaux d'ananas
Servir avec le saumon
genny4
COFFEE CAKE HONGROIS
Une procédure un peu compliqué mais un gâteau différent!!! Je vous conseil de très bien beurré votre moule et de démouler le gâteau encore tiède. je crois qu'un moule en silicone serai le meilleur moule pour ce gâteau.
COFFEE CAKE HONGROIS
Garniture
-1/2 tasse de beurre
-3/4 tasse de cassonade
Sucre assaisonné
-1/2 tasse de sucre
-1 c à thé de cannelle
Mélange #1
-9 c à soupe de beurre ou margarine
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 tasse de babeurre ou lait sure
Mélange #2
-3 tasses de farine
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 tasse de noix de Grenoble
-1/4 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients de la garniture
Réserver
Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange 2 dans un bol
Ajouter le beurre froid et mélanger à la mixette jusqu'à ce que la texture soit granuleuse
Ajouter le babeurre et la vanille et bien mélanger
Former des boules de pâte avec les mains (environ 10) et les rouler dans le sucre puis les déposer dans un moule bundt bien beurré
Déposer les raisins et les noix sur la pâte
Ajouter la garniture sur le tout
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
genny4
source:Easy desserts
GÂTEAU AU CAFÉ ET CRISPY CRUNCH
Un vrai pêché gourmand!!!
GÂTEAU AU CAFÉ ET CRISPY CRUNCH
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de cassonade
-4 oeufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 tasse de crème 10%
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à soupe de café instantané
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-3 barres de chocolat crispy crunch hachées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2 et la crème et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Déposer le chocolat sur le dessus de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
J'ai ajouter une barre de chocolat supplémentaire que j'ai déposé sur le gâteau juste à la sortie du four
genny4
GÂTEAU POIVRE ET ÉPICES, GLACÉ AU CITRON
Vraiment un gâteau aux épices exceptionnel...je le conseil vraiment!!!
GÂTEAU POIVRE ET ÉPICES, GLACÉ AU CITRON
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1 c à thé vanille
-1 1/2 tasse de lait sure (babeurre)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 tasse de cacao
-1 c à thé de cardamome
-2 c à soupe de cannelle
-1/2 c à thé de clou moulu
-1 c à thé de poivre noir moulu
Glaçage citron
-1 tasse de sucre à glacer
-2 c à soupe (ou plus) de jus de citron
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule à charnière de 9 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40-45 minutes
Bien mélanger le sucre et le jus de citron et garnir le gâteau tiède
genny4
source:Easy desserts
GÂTEAU À LA MÉLASSE ET CHOCOLAT
Un mélange exquis qui plaira à tous!!!
GÂTEAU À LA MÉLASSE ET CHOCOLAT
-1/2 tasse de mélasse
-3/4 tasse d'eau chaude
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre
-1/2 tasse de cassonade
-1 œuf
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 tasse de cacao
-1 1/2 c à thé de gingembre
-1/2 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1 c à thé de café instantané
-1/2 tasse de pépites de chocolat noires
Mélanger la mélasse et l'eau
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, la mélasse et mélanger doucement
Mettre dans un moule 8x8 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes
Garnir de crème 35% si désiré
genny4
source:Easy desserts
mardi 16 août 2011
SOUPE RIZ ET CITRON
Certain (dont moi) on aimé d'autre pas trop apprécier...il faut aimé le citron dans un liquide chaud!!! À vous d'essayer!!!
SOUPE RIZ ET CITRON
-4 l de bouillon de poulet
-1/2 tasse de riz à grains longs, non cuit
-3 jaunes d’oeufs
-1/4 tasse de jus de citron frais
-Sel et poivre noir
-persil
Mélanger le bouillon de poulet et le riz.
Couvrir et cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et cuit.
Dans un bol de format moyen, battre les jaunes d’oeufs avec le jus de citron.
Ajouter une grosse cuillerée de riz chaud au mélange de jaunes d’oeufs et fouetter brièvement. Ensuite, incorporer ce mélange dans le reste du riz.
Cuire à basse température pendant 10 minutes de plus sans bouillir
*si on aime le citron, ajouter le zeste d'un demi citron
genny4
source modifié: recette.qc.ca
dimanche 14 août 2011
BLANC-MANGE (CONFITURE DE BLEUETS)
Un dessert qui ce mange depuis toujours...un dessert à redécouvrir!!!
BLANC-MANGE (CONFITURE DE BLEUETS)
-4 tasses de lait
-1/2 tasse de sucre
-vanille
-1/4 tasse plus 1 c à soupe de fécule de mais
Confiture
-1 casseau de bleuet
-1/4 tasse de sucre
-1 c à soupe d'eau
Faire chauffer le lait et le sucre
Ajouter la fécule diluée dans un peu de lait ou d'eau
Faire bouillir jusqu'à épaississement
Retirer du feu
Ajouter la vanille au gout
Pour la confiture faire chauffer les bleuet avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissout et qu'un sirop apparaisse
Garnir le blanc-mange de confiture
genny4
POUDING AU RIZ AU CITRON ET PAVOT
Un pouding au riz super crémeux avec un léger gout de citron et du pavot qui craque sous la dent. Moi je fais toujour cuire mes pouding aux riz au four, je trouve que le riz colle moins et que le texture est plus crémeuse.
POUDING AU RIZ AU CITRON ET PAVOT
Mélange* 1
-3/4 tasse de riz à grain long
-3 tasses de lait
-1/2 tasse de sucre
-zeste de 1/2 citron
Mélange* 2
-2 jaunes d’œufs
-1/2 tasse de crème 35%
-2 c à thé de graines de pavot
Déposer les ingrédients du mélange *1 dans un chaudron à fond épais
Cuire au four à couvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout absorbé
Sortir du four
Battre les jaunes d’œufs avec la crème
Ajouter un peu de riz chaud au mélange pour tiédir les jaunes d’œufs
Verser dans le riz et ajouter le pavot
Servir chaud ou froid.
genny4
dimanche 7 août 2011
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