samedi 17 juillet 2010

GÂTEAU À LA MUSCADE


Un gâteau à la muscade garni de noix de coco au caramel.

GÂTEAU À LA MUSCADE

Mélange#1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1/2 c à thé d'essence de vanille

-1 tasses de babeurre

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de muscade

Noix de coco au caramel

-1/4 tasse de beurre
-2/3 tasse de cassonade
-1/4 tasse de crème
-1 tasse de noix de coco

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec une mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement
Mettre la pâte dans le moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 50 minutes
Pour la garniture mettre tous les ingrédients dans un chaudron
Cuire à feu doux 5 minutes
Ajouter la noix de coco chaude sur le gâteau démoulé

genny4
source: Encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire