samedi 17 juillet 2010

GÂTEAU AU MIEL ET MÉLASSE


Un gâteau aux épices, miel et mélasse...

GÂTEAU AU MIEL ET MÉLASSE

-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de gruau

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/3 tasse de mélasse
-1/2 tasse de miel

Mélange #2

-2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1/2 c à thé de muscade

verser l'eau sur le gruau et réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Déposer dans un moule 15x10 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
On peut garnir de sucre glace mélanger avec un peu de jus de citron ou de glaçage à la vanille

genny4

4 commentaires:

  1. Mélasse et épices, je connais... mais avec du miel? Miam, miam! Je vais essayer ça!

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux. J'ai ajouté du zeste d'orange et je les ai fais en muffin, pour les collations. La texture est incroyablement moelleuse. Santé!

    RépondreSupprimer
  3. Merci du très beau commentaire et de la suggestion!

    genny4

    RépondreSupprimer