samedi 2 octobre 2010

CHOUX-FLEURS MARINÉS À L'AIL ÉPICÉS



Vraiment très bon et vraiment beau...je sais je n'ai pas de photo mais il suffit de patienter un peu...

CHOUX-FLEURS MARINÉS À L'AIL ÉPICÉS

-2 gros chou-fleurs en petits bouquets
-eau salé

-lanières de poivrons rouges grillés au gout, facultatif

-6 tasses de vinaigre
-6 tasses d'eau
-2 tasses de sucre
-2 c à soupe (ou moins) d'ail haché
-2 c à soupe d'épices à marinade
-2 c à thé (ou moins) de piment broyé

Faire blanchir 1 minute les choux-fleurs dans l'eau bouillante salée
Égoutter et réserver
Mélanger le vinaigre et le reste des ingrédients et faire bouillir
Déposer les choux-fleurs et les poivrons rouges dans des pots stériles chauds (10 minutes à l'eau bouillante)
Verser le vinaigre chaud sur les choux-fleurs
Fermer avec des couvercle stériles chauds (5 minutes à l'eau bouillante)
Stériliser les pots dans l'eau bouillante 15 minutes

genny4

1 commentaire:

spécialiste de l'éphémère a dit…

Oh que ça doit être bon ça!
Je note! Merci!