samedi 2 octobre 2010

GÂTEAU AUX PÊCHES ET CANNEBERGES


Un gâteau bien tendre avec des pêches fraîches et des canneberges séchées réhydratées.

GÂTEAU AUX PÊCHES ET CANNEBERGES

-2 tasses de canneberges séchées
-3 tasses d'eau bouillante

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-2/3 tasse de crème sûre

-1/2 tasse de jus de canneberges*

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle
-3 pêches coupé en cubes

Faire tremper les canneberges dans l'eau bouillante 10 minutes
Égoutter en réservant 1/2 tasse de jus*
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le jus de canneberges et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit juste homogène
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45-50 minutes

**On peut facilement diviser cette recette par deux (mettre2 œufs)

genny4

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Un bon gâteau - 45 à 50 minutes de cuisson suffisent amplement!

geneviève Desroches a dit…

Merci du commentaire!!!

genny4