samedi 2 octobre 2010
GÂTEAU AUX BETTERAVES ET POMMES
Un gâteau plein de couleur et avec un glaçage sucre à la crème...il n'y a rien de mieux!!
GÂTEAU AUX BETTERAVES ET POMMES
Mélange #1
-3/4 tasse d'huile
-2 tasses de sucre
-3/4 tasse de crème sûre
-4 œufs
-3 pommes râpées
-3 betteraves crues râpées
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 c à thé d'essence d'amande
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Déposer dans un moule à cheminée beurré ou un moule 15x10po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h , sur la grille du centre
Refroidir et garnir de glaçage au sucre à la crème*
Glaçage au sucre à la crème
-1 2/3 tasses de cassonade
-1/3 tasse de beurre
-1/3 tasse de crème 10,15 ou 35 %
-2 tasses de sucre à glacer
Faire foudre le beurre, la cassonade et le sucre dans un chaudron
Bouillir 5 minutes
Retirer du feu
Ajouter le sucre à glacer
Bien mélanger à la mixette
Étendre sur le gâteau
genny4
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