dimanche 10 octobre 2010

BAVETTES AUX ÉCHALOTES ET VIN ROUGE BRAISÉES LONGUEMENT



Une recette vraiment excellente de Jean-françois Plante. La viande est tendre et la sauce un vrai délice. Deplus la recette n'est pas compliqué!!

BAVETTES AUX ÉCHALOTES ET VIN ROUGE BRAISÉES LONGUEMENT

-4 bavettes de boeuf d'environ 200g chacune
-sel-poivre
-2 c à soupe d'épices pour bifteck
-huile

-20 (1 pqt) échalotes moyennes épluchées
-10 gousses d'ail, épluchées
-1 bouteille (750ml) de vin rouge (si possible merlot)
-2 tasses de sauce demi-glace (moi un sachet Knorr)
-2-4 branches de romarin
-2-4 branches de thym
-sel-poivre

Dans une poêle faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile 3-4 minutes
Réserver dans une cocotte
Assaisonner les bavettes de sel, poivre et épices à bifteck
Faire revenir les bavettes 3 minutes de chaque côté dans un peu d'huile bien chaude
Mettre dans la cocottes avec les échalotes et l'ail
Verser le reste des ingrédients
Cuire dans un four préchauffé à 3oo° , à couvert, pendant 4-5 heures


genny4
source: Jean-françois Plante (fascicule journal de Montréal , cuisinez avec nos chefs)

3 commentaires:

Caroline B. a dit…

Ça a l'air drôlement bon! Je prends en note ma chère. Caro B. xxx

Anonyme a dit…

Échalotes françaises ou oignons verts ?

geneviève Desroches a dit…

Échalotes français.

genny4