dimanche 10 octobre 2010
BAVETTES AUX ÉCHALOTES ET VIN ROUGE BRAISÉES LONGUEMENT
Une recette vraiment excellente de Jean-françois Plante. La viande est tendre et la sauce un vrai délice. Deplus la recette n'est pas compliqué!!
BAVETTES AUX ÉCHALOTES ET VIN ROUGE BRAISÉES LONGUEMENT
-4 bavettes de boeuf d'environ 200g chacune
-sel-poivre
-2 c à soupe d'épices pour bifteck
-huile
-20 (1 pqt) échalotes moyennes épluchées
-10 gousses d'ail, épluchées
-1 bouteille (750ml) de vin rouge (si possible merlot)
-2 tasses de sauce demi-glace (moi un sachet Knorr)
-2-4 branches de romarin
-2-4 branches de thym
-sel-poivre
Dans une poêle faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile 3-4 minutes
Réserver dans une cocotte
Assaisonner les bavettes de sel, poivre et épices à bifteck
Faire revenir les bavettes 3 minutes de chaque côté dans un peu d'huile bien chaude
Mettre dans la cocottes avec les échalotes et l'ail
Verser le reste des ingrédients
Cuire dans un four préchauffé à 3oo° , à couvert, pendant 4-5 heures
genny4
source: Jean-françois Plante (fascicule journal de Montréal , cuisinez avec nos chefs)
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5 commentaires:
Ça a l'air drôlement bon! Je prends en note ma chère. Caro B. xxx
Échalotes françaises ou oignons verts ?
Échalotes français.
genny4
Bonjour c'est pour combien de personnes ??
4 bavettes de 200g pour 4 personnes.
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