samedi 20 août 2011

SAUMON LAQUÉ


Une glace sucré salé des plus savoureuse.

SAUMON LAQUÉ

-1-2 filets de saumon

Laque

-2 c à soupe de sauce hoisin
-1 c à soupe de sauce soya
-1 c à thé d'huile
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail haché
-1 c à thé de sirop d'érable
-graines de sésame (facultatif)

Riz aux ananas

-3/4 tasse de riz au jasmin ou à grain long
-1 tasse de bouillon de poulet
-1/2 tasse de jus d'ananas
-1 petit oignon haché
-1 tasse de morceaux d'ananas

Bien mélanger les ingrédients de la laque
Badigeonner les filets
Cuire sur le BBQ ou dans le four en badigeonnant les filets fréquemment
Servir avec le riz
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à tendreté
Ajouter le riz et cuire 30 secondes
Ajouter le bouillon et le jus d'ananas
Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé
Ajouter les morceaux d'ananas
Servir avec le saumon

genny4

1 commentaire:

Miss cuisine a dit…

Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine