samedi 16 mai 2009

CÔTELETTE D'AGNEAU ORIGAN ET AIL, SAUCE AU FÉTA


Des côtelettes d'agneau marinées à l'ail et l'origan avec une sauce froide au féta et paprika.

CÔTELETTE D'AGNEAU ORIGAN ET AIL, SAUCE AU FÉTA

-6-8 côtelettes d'agneau
-1/4 tasse d'huile d'olives
-1 c à soupe d'origan séché
-2-3 gousses d'ail hachées
-poivre

Sauce froide à la féta

-1oog de féta
-3 c à soupe de lait
-3 c à soupe d'huile
-1/4 tasse de crème 35%
-3 c à soupe d'huile d'olive
-3 c à soupe de mayonnaise
-2 c à thé de paprika doux
-1/4 c à thé (ou plus) de piment de cayenne
-sel-poivre
-jus de 1/2 citron

Déposer les côtelettes avec l'huile, l'ail, l'origan et le poivre dans un sac Ziploc
Mariner 1-2 heures au réfrigérateur
Cuire dans sur un BBQ à moyenne intensité environ de 2-3 minutes de chaque côtés
Pour la sauce:
Déposer le féta , le lait et l'huile dans un robot et réduire en purée
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le citron) et pulser
Déposer dans un bol et ajouter le jus de citron (ne pas trop mélanger pour ne pas que le lait et la crème caille)
Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu de lait ou de crème


genny4
source modifiée : Steven Raichlen

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