samedi 16 mai 2009

GÂTEAU AU CHOCOLAT


Un autre gâteau au chocolat avec un glaçage bien chocolaté!

GÂTEAU AU CHOCOLAT

Mélange#1

-2 tasses de cassonade
-3 oeufs
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 c à thé d'essence d'amande

-1/2 tasse de lait
-1 tasse de café chaud

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-6 c à soupe de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette (sauf lait-café)
Ajouter le mélange #2 avec le lait-café à la mixette
Le mélange est liquide et c'est normal!
Mettre la pâte dans un moule beurré 13x9 ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes
Refroidir et garnir de glaçage au chocolat*

Glaçage chocolat

-3 c à soupe de café chaud
-1/2 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/3 tasse de cacao
-2 tasses de sucre à glacé
-1 oeufs

Bien mélanger à la mixette
Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau

genny4

2 commentaires:

Isabelle a dit…

il a l'air tellement bon

prends tu du café instant ou tu te le fais dans la cafetiere avec du meilleur café?

merci

Les douceurs de genny a dit…

Habituellement je me fais du café avec une cafetière mais tu peux facilement remplacer par du café fait avec du café instant,

genny4