samedi 30 mai 2009
SCONES AUX CANNEBERGES ET ORANGE
Voici ma nouvelle passion: Les scones. Une petite collation pas très sucré et peu grasse pour accompagner le thé (comme les anglais!!).
SCONES AUX CANNEBERGES ET ORANGE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 oeuf
-1 orange, zeste et jus prélevé
-babeurre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 tasse de canneberges séchées
Mesurer 1 tasse au total de babeurre et de jus d'orange
Réserver
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 avec le zeste d'orange
Ajouter le mélange #2, le mélange jus et babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire