dimanche 3 mai 2009
GÂTEAU GRUAU, BANANES ET SUCRE À LA CRÈME
Délicieux...un incontournable...!!!
GÂTEAU GRUAU, BANANES ET SUCRE À LA CRÈME
-2 tasses d'eau bouillante
-2 tasses de gruau
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 oeufs
-4 bananes en purée
Mélange #2
-2 2/3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Sucre à la crème
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de lait
-2 tasses de sucre à glacer
Mettre le gruau dans l'eau et laissez reposer 15 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°, pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Faire le glaçage
Faire fondre dans une casserole le beurre, la cassonade et le lait
Bouillir 2 minutes
Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer
Garnir le gâteau refroidi
*on peux diviser la recette en deux
genny4
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2 commentaires:
Je l'essaierai avec les prochaines bananes à sauver. Car ce gâteau à vraiment l'air savoureux.
Merci et bon début de semaine!
le crémage est vraiment délicieux et goûte tellement le sucre à la crème. merci
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