vendredi 15 mai 2009
GÂTEAU PAIN D'ÉPICES
Un gâteau bien tendre rempli d'épices et de sirop d'érable.
GÂTEAU PAIN D'ÉPICES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1 tasse de sirop d'érable*
-1 tasses de crème sûre
-2 oeufs
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-2 c à thé de gingembre
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/4 c à thé de muscade
Garniture
-1 tasse de crème 35%
-1/4 tasse de sucre
-sirop d'érable
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer dans un moule 9x13 bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Fouetter la crème avec le sucre
Garnir le gâteau de crème fouettée et d'un filet de sirop d'érable
*comme le sirop d'érable n'est pas à la porté de tous, on peut le substituer par du sirop de maïs ou de table et ajouter 1-2 c à thé d'essence d'érable.
genny4
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